Перейти к содержанию

Тверь и Тверская область

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, igla сказал:

изначально разговор шел о том, что-де верхнепышминский горком молодец, инвестирует в трамвай, а тверской - неее: никуда не инвестирует.

Я ставил вопрос по-другому, первый молодец потому. что к нему идёт бизнес, а второй не молодец, потому что от него бежит.

Не идет к первому никакой бизнес, он там был задолго до рождения этого мэра. А перенести военный завод гораздо сложнее, чем табачный киоск.

7 минут назад, igla сказал:

Не идет к первому никакой бизнес, он там был задолго до рождения этого мэра. А перенести военный завод гораздо сложнее, чем табачный киоск.

Уральские Локомотивы - это не бизнес? А ведь на поделках из Торжка в своё время вся Россия каталась, что мешало дальше этим пользоваться? И я не говорю про конкретно теперешнего губернатора, пришедшего к разбитому корыту, а о всей системе власти в Тверской области, где приходят рулить один рукожопее другого.

• Like 1

20 минут назад, awdeew сказал:

Уральские Локомотивы - это не бизнес? А ведь на поделках из Торжка в своё время вся Россия каталась, что мешало дальше этим пользоваться? И я не говорю про конкретно теперешнего губернатора, пришедшего к разбитому корыту, а о всей системе власти в Тверской области, где приходят рулить один рукожопее другого.

Не могу с этим не согласиться. Проблема прежде всего не в деньгах, а именно в том что в Твери рукожопы, многие не местные - ну и результат соответствующий. 

Вообще долгое время в плане и внешнего вида, так и убитого транспорта с маршрутками, долгое время лидером задницы была Тула. Да там бюджет побольше Тверского, но думаю, дело не только в деньгах. 

Тула во всём сейчас показывает развитие и желание быть лучше и современнее, а Тверь, к сожалению при таких шикарных вводных так и застряла в прошлом. 

И именно прежде всего из за того что с властями не везёт. 

В ВН же откуда то появилась идея с шатлом до ВСМ? Да она идиотская на мой взгляд, но всё же... 

Что мешало тверским властям выйти на федералов и пролоббировать строительство трамвая до новой станции с восстановлением нескольких маршрутов по городу? 

Изменено пользователем Krendel79

12 часов назад, Чебурашка сказал:

Что ж случилось что контора переехала в тупиковое Иваново, а не в Тверь, меж двух столиц? 

А не знаю. Может, владелец родом из Иванова, может ещё что. Тут всё субъективно. 

53 минуты назад, awdeew сказал:

Уральские Локомотивы - это не бизнес?

А много ль дохода властям приносит именно производство локомотивов? так то и на вагонах ТВЗ вся страна ездит, но Тверь отнюдь не жирует

54 минуты назад, awdeew сказал:

о всей системе власти в Тверской области, где приходят рулить один рукожопее другого.

Я бы не сказал, что кто-то из тверских губеров сильно накосячил. Они просто не в состоянии получить с расположенных на их территории предприятий столько, чтобы им хватало на жизнь

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Проблема прежде всего не в деньгах, а именно в том что в Твери рукожопы, многие не местные - ну и результат соответствующий. 

Дык этих неместных приходится уламывать, чтобы шли поруководить. Просто никто не хочет там работать. Даже губером.

38 минут назад, Krendel79 сказал:

а Тверь, к сожалению при таких шикарных вводных так и застряла в прошлом. 

каких шикарных вводных? Территории 800 на 500 км с самым большим числом населенных пунктов и отсутствием  доходного бизнеса?

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Что мешало тверским властям выйти на федералов и пролоббировать строительство трамвая до новой станции с восстановлением нескольких маршрутов по городу? 

Они и пролоббировали. Им дали денег на организацию вменяемого автобусного сообщения в Твери и шести районах. если бы на эти деньги строили трамвай, то районов было бы не шесть, а четыре. И ещё проблема, деньги дали разово, а надо постоянно подкидывать. 

41 минуту назад, Krendel79 сказал:

В ВН же откуда то появилась идея с шатлом до ВСМ?

Идея-то появилась, а вот появится ли шаттл...

10 минут назад, igla сказал:

А много ль дохода властям приносит именно производство локомотивов?

Не знаю по этой статье, но, например, удачно подписавшись под ПС ВСМ, думаю, можно не только трамвай в городе построить, но и небольшое метро.

12 минут назад, igla сказал:

Я бы не сказал, что кто-то из тверских губеров сильно накосячил.

Ну как, вот трамвай с троллейбусом угробили конкретные ФИО. С тактической точки зрения это, возможно, были даже не совсем косяки, но тактики не должны в нормальной системе власти подниматься выше управляющими Пятёрочкой.

15 минут назад, igla сказал:

на вагонах ТВЗ вся страна ездит, но Тверь отнюдь не жирует

Ты же наверное понимаешь, что где-то здесь "собака порылась". Конкретностей, естественно, ни у тебя, ни у меня нет, но на каком-то уровне вопросы должны таки возникать.

1 час назад, igla сказал:

1) ты уверен, что и трамвай, и железку под пассажирское движение к станции "Ж.д. музей" хозяин УГМК строил на свои кровные, а не на транш от федералов?

ЖД ветка там уже была, её только приспособили, а про трамвай и транши информации нигде не было.

Частные инвестиции.

13 часов назад, Чебурашка сказал:

контора переехала в тупиковое Иваново, а не в Тверь, меж двух столиц? 

Небось заломили цену - вот и не переехала

Жадность фраера сгубила

Собственно, в Твери за счёт переехавший колл-центров и всяких бэк-офисов образовался дефицит персонала, и, как следствие, удорожание. 

А конторе, кроме этого, наверняка сказали, где им лучше сделать бэк-офис. 

5 часов назад, igla сказал:

каких шикарных вводных? Территории 800 на 500 км с самым большим числом населенных пунктов и отсутствием  доходного бизнеса?

Между Москвой и СПб причём при быстром сообщении со столицами? Вон опять же можно какие то компании было переманить. 

Туризм опять же... Отдых на природе в экологически чистых районах. Из окружающих Москву регионов лучшие позиции только Ярославль и Владимир. 

Было бы желание. Я говорю, посморите, как изменилась Тула в лучшую сторону. И благоустройство, и туристическая составляющая, и транспорт. Да там бюджет города побольше, но думаю основное - это именно работа власти. 

Помните, когда был ЧЕ в России и строили новые стадионы, то регионы, которые хотели, раскрутили федералов на подвоз к ним. Были построены и трамвайные линии и станции метро. Было бы желание - вполне можно было бы сейчас сделать акцент на строительство трамвайной линии к станции ВСМ. Это копейки по сравнению со стоимостью проекта. Вдруг бы и получилось. Но даже подозреваю такая мысль в головы чиновников не пришла. 

Изменено пользователем Krendel79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.