Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

А про Балканские страны слышал, что там вообще не ставят выездной штамп на сухопутных границах. Хотя паспорт проверяют, у меня тоже так было

Мне Македонцы ни въездной, ни выездной не проставили. Но паспорт на въезде и выезде проверяли.

А могут не то число влепить и еще хорошо, если заметят это. Мне в этом году при выезде из Финляндии вместо "10 апреля" штампанули "20 апреля". Пограничник посмотрел на штамп, потом на свои часы, удивился, подкрутил штамп, ручкой зачеркнул неправильную печать в паспорте, поставил правильную.

Финн или наш?

Меогие страны не ставят штампы, по большому счету, нигде кроме ЕС они и не нужны: забил список вылетающих и/или прошедших кордон в базу и всё, в Шенгене проблема в том, что страны разные, а единой базы нет. Не ставят штампы США и Британия, вроде и Австралия тоже.

нигде кроме ЕС они и не нужны: забил список вылетающих и/или прошедших кордон в базу и всё, в Шенгене проблема в том, что страны разные, а единой базы нет.

Объясните мне, почему вы думаете, что в ЕС (вернее в Шенгене) нет базы? Человека, получившего бан (депорт) в какой-либо стране шенгенского соглашения не пустят нигде.

Есть база по нарушителям, куда заносят преступников, террористов, тех у кого запрет на въезд, etc.

А базы по въездам может и не быть. Ее собирались создавать, но заработала ли она?

США въездной штамп ставит, а на выезде у них вообще пограничного контроля нет. 

Но дату выезда они узнают - в аэропортах от служб аэропорта, на наземных границах от сопредельной страны (у которой погранконтроль есть). 

У меня была ситуация, когда при выезде поставили штамп к другой визе; после моей просьбы штампанули где надо.

Мне сейчас штампанули типа к предыдущей визе. Но с другой стороны на обороте той страницы, где текущая виза наклеена. Интересно, как будут искать этот штамп при выезде.

Мне сейчас штампанули типа к предыдущей визе.

А я вот вообще выездной погранконтроль не прошёл во Франции)

Объясните мне, почему вы думаете, что в ЕС (вернее в Шенгене) нет базы?

А почему вы думаете, что она есть?

Мне сейчас штампанули типа к предыдущей визе. Но с другой стороны на обороте той страницы, где текущая виза наклеена. Интересно, как будут искать этот штамп при выезде.

У них своя чуйка. Мне в Неаполе шлепнули въездной на пустой странице, при выезде пограничница моментально его нашла и шлепнула рядом выездную.

Кстати, обратил внимание на углубленный погранконтроль при въезде в Россию. Вчера в Домодедове пограничница долго крутила мой паспорт, несколько раз просвечивала его, внимательно смотрела в мои честные глаза (я, правда, не выдержал и улыбнулся, девушка-то была весьма симпатичная), потом спросила, откуда я прибыл. У жены с дочкой в соседнем окошке было тоже самое. Раньше эта процедура занимала меньшее количество времени и больше смахивала на формальность.

А почему вы думаете, что она есть?

С ней удобнее.

Раньше эта процедура занимала меньшее количество времени и больше смахивала на формальность.

Кубик Конфедераций же

• 2 недели спустя...

Никто не в курсе, какова мотивация сотрудников консульств и посольств, звонящих соискателям виз? С вопросами "а кем работаете, нравится ли работа, зачем едете именно в эту страну". Интересно, звонят ли они выборочно и наугад, либо только вызывающим подозрение.

Никто не в курсе, какова мотивация сотрудников консульств и посольств, звонящих соискателям виз? С вопросами "а кем работаете, нравится ли работа, зачем едете именно в эту страну". Интересно, звонят ли они выборочно и наугад, либо только вызывающим подозрение.

Речь о каком-то конкретном консульстве или в принципе?

@Милостивый Государь, ни я, ни мои родные с подобным не сталкивались при получении Шенгена, других виз никто не получал, кроме матушки британской, но ей никто не звонил. Да и на работу по другим сотрудникам никио вроде из консульств не звонил, ни в кадры, ни в бухгалтерию, а штат у нас немалый.

А я вот не люблю со всякими прочими шведами связываться. И мозг могут высушить и на мало дадут. Французы, итальянцы, испанцы, греки - вот к ним и хожу. И год-два практически гарантированы и развратные действия с мозгом вряд ли совершать будут. И не слышал о последующем контроле использования визы. Но у тебя, НЯП, по-другому проблематично, в Швецию на самолёте?

Французы, итальянцы, испанцы, греки - вот к ним и хожу
эстонцы весьма лояльны. правда, в первый раз дают ровно столько, на сколько запрошено, но во второй - уже на полгода, а в третий - на год.

финны и литовцы, говорят, тоже лояльны, но я у них не получал. а вот к латышам ходить не стоит.

эстонцы весьма лояльны. правда, в первый раз дают ровно столько, на сколько запрошено, но во второй - уже на полгода, а в третий - на год.

финны и литовцы, говорят, тоже лояльны, но я у них не получал. а вот к латышам ходить не стоит.

Финны следят за использованием визы, и если им не понравится, могут следующую дать по дням. Ну а этонцы весьма относительно лояльны, вон испанцы дают как правило 2 года при одной любой шенгенский визе. Зато латыши при въезде на машине не задают никаких дурацких вопросов. Я у них открывал французскую в прошлом году, даже не спросили, куда еду.

Французы, итальянцы, испанцы, греки - вот к ним и хожу.

Ну, это если едешь во Францию или в Испанию) Хотя бы на пару дней.

в Швецию на самолёте?

Да, и они спрашивали, кстати, название авиакомпании, сколько родственников остаётся в России, сколько им лет и т.д.) Допрос тотальный. Причём непонятна причина, никаких косяков за мной не было вроде бы.

Это не есть лояльность.

а не проще их нах послать с этим допросом?

Послать можно. Вот только потом придётся путешествовать не в Стокгольм, а в Стамбул.

Ну, это если едешь во Францию или в Испанию) Хотя бы на пару дней.

Не обязательно. Вариантов разных много.

Да, и они спрашивали, кстати, название авиакомпании, сколько родственников остаётся в России, сколько им лет и т.д.) Допрос тотальный. Причём непонятна причина, никаких косяков за мной не было вроде бы.

Думаю, причина не в тебе. Что-то неладно в королевстве. В смысле в некоторых головах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.