Путевой Объездчик Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 А про Балканские страны слышал, что там вообще не ставят выездной штамп на сухопутных границах. Хотя паспорт проверяют, у меня тоже так было Мне Македонцы ни въездной, ни выездной не проставили. Но паспорт на въезде и выезде проверяли. А могут не то число влепить и еще хорошо, если заметят это. Мне в этом году при выезде из Финляндии вместо "10 апреля" штампанули "20 апреля". Пограничник посмотрел на штамп, потом на свои часы, удивился, подкрутил штамп, ручкой зачеркнул неправильную печать в паспорте, поставил правильную. Финн или наш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Финн или наш? Финн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 Меогие страны не ставят штампы, по большому счету, нигде кроме ЕС они и не нужны: забил список вылетающих и/или прошедших кордон в базу и всё, в Шенгене проблема в том, что страны разные, а единой базы нет. Не ставят штампы США и Британия, вроде и Австралия тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 нигде кроме ЕС они и не нужны: забил список вылетающих и/или прошедших кордон в базу и всё, в Шенгене проблема в том, что страны разные, а единой базы нет.Объясните мне, почему вы думаете, что в ЕС (вернее в Шенгене) нет базы? Человека, получившего бан (депорт) в какой-либо стране шенгенского соглашения не пустят нигде. Есть база по нарушителям, куда заносят преступников, террористов, тех у кого запрет на въезд, etc. А базы по въездам может и не быть. Ее собирались создавать, но заработала ли она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolachenko Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 США въездной штамп ставит, а на выезде у них вообще пограничного контроля нет. Но дату выезда они узнают - в аэропортах от служб аэропорта, на наземных границах от сопредельной страны (у которой погранконтроль есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 У меня была ситуация, когда при выезде поставили штамп к другой визе; после моей просьбы штампанули где надо. Мне сейчас штампанули типа к предыдущей визе. Но с другой стороны на обороте той страницы, где текущая виза наклеена. Интересно, как будут искать этот штамп при выезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Мне сейчас штампанули типа к предыдущей визе. А я вот вообще выездной погранконтроль не прошёл во Франции) Объясните мне, почему вы думаете, что в ЕС (вернее в Шенгене) нет базы? А почему вы думаете, что она есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Мне сейчас штампанули типа к предыдущей визе. Но с другой стороны на обороте той страницы, где текущая виза наклеена. Интересно, как будут искать этот штамп при выезде.У них своя чуйка. Мне в Неаполе шлепнули въездной на пустой странице, при выезде пограничница моментально его нашла и шлепнула рядом выездную. Кстати, обратил внимание на углубленный погранконтроль при въезде в Россию. Вчера в Домодедове пограничница долго крутила мой паспорт, несколько раз просвечивала его, внимательно смотрела в мои честные глаза (я, правда, не выдержал и улыбнулся, девушка-то была весьма симпатичная), потом спросила, откуда я прибыл. У жены с дочкой в соседнем окошке было тоже самое. Раньше эта процедура занимала меньшее количество времени и больше смахивала на формальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 А почему вы думаете, что она есть? С ней удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 С ней удобнее. Прекрасное обоснование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Раньше эта процедура занимала меньшее количество времени и больше смахивала на формальность. Кубик Конфедераций же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Никто не в курсе, какова мотивация сотрудников консульств и посольств, звонящих соискателям виз? С вопросами "а кем работаете, нравится ли работа, зачем едете именно в эту страну". Интересно, звонят ли они выборочно и наугад, либо только вызывающим подозрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Никто не в курсе, какова мотивация сотрудников консульств и посольств, звонящих соискателям виз? С вопросами "а кем работаете, нравится ли работа, зачем едете именно в эту страну". Интересно, звонят ли они выборочно и наугад, либо только вызывающим подозрение.Речь о каком-то конкретном консульстве или в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Да нет, вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @Милостивый Государь, ни я, ни мои родные с подобным не сталкивались при получении Шенгена, других виз никто не получал, кроме матушки британской, но ей никто не звонил. Да и на работу по другим сотрудникам никио вроде из консульств не звонил, ни в кадры, ни в бухгалтерию, а штат у нас немалый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 А мне вот звонили сегодня из шведского посольства) Впервые такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 А я вот не люблю со всякими прочими шведами связываться. И мозг могут высушить и на мало дадут. Французы, итальянцы, испанцы, греки - вот к ним и хожу. И год-два практически гарантированы и развратные действия с мозгом вряд ли совершать будут. И не слышал о последующем контроле использования визы. Но у тебя, НЯП, по-другому проблематично, в Швецию на самолёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Французы, итальянцы, испанцы, греки - вот к ним и хожуэстонцы весьма лояльны. правда, в первый раз дают ровно столько, на сколько запрошено, но во второй - уже на полгода, а в третий - на год. финны и литовцы, говорят, тоже лояльны, но я у них не получал. а вот к латышам ходить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 эстонцы весьма лояльны. правда, в первый раз дают ровно столько, на сколько запрошено, но во второй - уже на полгода, а в третий - на год. финны и литовцы, говорят, тоже лояльны, но я у них не получал. а вот к латышам ходить не стоит. Финны следят за использованием визы, и если им не понравится, могут следующую дать по дням. Ну а этонцы весьма относительно лояльны, вон испанцы дают как правило 2 года при одной любой шенгенский визе. Зато латыши при въезде на машине не задают никаких дурацких вопросов. Я у них открывал французскую в прошлом году, даже не спросили, куда еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Французы, итальянцы, испанцы, греки - вот к ним и хожу. Ну, это если едешь во Францию или в Испанию) Хотя бы на пару дней. в Швецию на самолёте? Да, и они спрашивали, кстати, название авиакомпании, сколько родственников остаётся в России, сколько им лет и т.д.) Допрос тотальный. Причём непонятна причина, никаких косяков за мной не было вроде бы. эстонцы весьма лояльны. правда, в первый раз дают ровно столько, на сколько запрошено, но во второй - уже на полгода, а в третий - на год. Это не есть лояльность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 а не проще их нах послать с этим допросом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 а не проще их нах послать с этим допросом? Нет, не проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kajzer Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 а не проще их нах послать с этим допросом? Послать можно. Вот только потом придётся путешествовать не в Стокгольм, а в Стамбул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 а не проще их нах послать с этим допросом? И поехать в Крым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 в безвизовую страну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 в безвизовую страну А украинцам и Швеция безвизовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 А украинцам и Швеция безвизовая. Так-себе повод для радости. Мы уж лучше с визами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 в безвизовую страну А украинцам и Швеция безвизовая. Им эти вопросы задаёт пограничник на въезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Ну, это если едешь во Францию или в Испанию) Хотя бы на пару дней. Не обязательно. Вариантов разных много. Да, и они спрашивали, кстати, название авиакомпании, сколько родственников остаётся в России, сколько им лет и т.д.) Допрос тотальный. Причём непонятна причина, никаких косяков за мной не было вроде бы. Думаю, причина не в тебе. Что-то неладно в королевстве. В смысле в некоторых головах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Им эти вопросы задаёт пограничник на въезде. Он и нам их задает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.