rvu Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 54 минуты назад, FIPS сказал: После закрытия европейских направлений, народ перестроится на Белоруссию. С чего это? Кстати, а почему их закроют? 1
FIPS Опубликовано 8 марта, 2020 Опубликовано 8 марта, 2020 21 minutes ago, Антон Чиграй said: Стриж идёт 7 часов. 06-30 или 06-40 там реально сделать. 25 minutes ago, Антон Чиграй said: Брест-Прага. Из Минска в Прагу - только московским вагоном. Там к московскому поезду вагоны в Минске и Бресте цепляют. https://www.tutu.ru/poezda/station_d.php?nnst=2100035&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=zhdTrf&utm_term=&utm_content=k50id|dsa-871682361031|cid|9233944979|aid|416305968195|gid|94127567259|pos||src|g_|dvc|c|reg|20949|rin||&k50id=94127567259|dsa-871682361031&gclid=CjwKCAiAzJLzBRAZEiwAmZb0ajuh52sEuM3ugSewm-tHmiC2ieTwIZ_UTUCbm434XACieum_yiw_ixoC-9AQAvD_BwE 28 minutes ago, Антон Чиграй said: Чтой-то ты Минск считаешь из центра в центр, а СПб - чистого времени в воздухе? Я считаю, что часть пассажиров слезет с самолета в пользу дневного экспресса. 29 minutes ago, Антон Чиграй said: В Белоруссии как-то чаще с 12 часов попадалось. Это стандартное время выезда из номера. 30 minutes ago, Антон Чиграй said: Но это вообще не проблема - приехал утром, оставил чемодан в камере хранения и пошёл гулять. Проблема ночных переездов с незнакомыми людьми для многих, особенно женщин, принципиальна. Это как ночевать в хостеле. Кто-то будет храпеть всю дорогу, кто-то садиться/выходить посреди ночи, а кто-то спит всю дорогу со светом. 26 minutes ago, rvu said: С чего это? Кстати, а почему их закроют? Короновирус. Знакомая живет в закрытом районе Италии. Больницы на карантине. Операции не делают от слова вообще. Как хочешь - так и выкручивайся. Я с такими вводными бесплатно не поеду. Можно застрять надолго.
rvu Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 7 часов назад, FIPS сказал: Короновирус В Минске тоже есть коронавирус. Несколько случаев, как и в Москве, или, например, в Хельсинки. Северная Италия это еще не вся Европа. И почему все-таки люди вместо Италии поедут именно в Белоруссию?
Krendel79 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 В 08.03.2020 в 11:25, Антон Чиграй сказал: А что должно сподвигнуть это делать, и откуда вытащить хотя бы одного (а лучше двух) Стрижа? А на «Стриж» берлинский до Минска и обратно закрыта что ли продажа как я понимаю? Чтобы не скупали места? Вообще проблема дневного поезда точнее возможно даже двух до Минска есть. Причём не по конскому ценнику. Был кстати ведь утренний из Москвы до Минска - не быстрый часов 10-11 шёл, насколько помню, когда пользовались и не хваткой пассажиров вроде как не страдал. Думаю и «Стриж» и «Ласточка» тем более до Минска со временем хода в районе 7 часов зашли бы на ура. Может даже 2 поезда - утренний и вечерний. С ценником 1500 - 2000. И больше всего как я понимаю опять все в то упирается что не могут бабло поделить.
igla Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Krendel79 сказал: А на «Стриж» берлинский до Минска и обратно закрыта что ли продажа как я понимаю? Чтобы не скупали места? Угу. Открывают за сутки до отправления, что есть прогресс - ещё в прошлом году продажу внутри СНГ на него не проводили совсем.
rvu Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Krendel79 сказал: Вообще проблема дневного поезда точнее возможно даже двух до Минска есть. Цепляли же вагоны к Москва-Париж. Сейчас перестали? Могли и перестать с запуском Ласточек. Если спроса до Минска не было.
Krendel79 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 2 часа назад, rvu сказал: Цепляли же вагоны к Москва-Париж. Сейчас перестали? Могли и перестать с запуском Ласточек. Если спроса до Минска не было. Перестали. Каких Ласточек? До Смоленска что ли? Это немного другое... Да и не только в Минске дело. Было бы полезно и в Витебск и Могилёв возможно тоже пустить. С тепловозом от Смоленска. Но в условиях когда они с согласованными поездами договориться не могут даже по Орше или по Смоленску...
Паштет Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 14 минут назад, Krendel79 сказал: Было бы полезно и в Витебск и Могилёв возможно тоже пустить. С тепловозом от Смоленска. Но в условиях когда они с согласованными поездами договориться не могут даже по Орше или по Смоленску... Тут как МЦД сделали, ласточка, которая шла в ~11:30 из Москвы сдвинули на 11:57 и если раньше было удобно пересаживаться на Витебский автобус в 16:00, то теперь стрёмно не успеть, тк ласточка приходит в 15:54 и до автовокзала даже без вещей и с электронным билетом не факт, что успеешь добежать. Зато РЖД подсуитилось и стала в праздничные дни назначать поезд 229М Смоленск-Питер отправлением в 16:10. Но ценник до Витебска просто конский в плацкарте ~1200 и 2:55 хода.
New-Express Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Паштет сказал: Зато РЖД подсуитилось и стала в праздничные дни назначать поезд 229М Смоленск-Питер отправлением в 16:10. Но ценник до Витебска просто конский в плацкарте ~1200 и 2:55 хода. Взять билет до первой российской станции после Белоруссии? Это будет внутренний тариф.
rvu Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Krendel79 сказал: Было бы полезно и в Витебск и Могилёв возможно тоже пустить. С тепловозом от Смоленска. Ты имеешь в виду пригород, как он раньше был? Отменили его. А так я ездил из Витебска в Смоленск на РА.
Krendel79 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Опубликовано 9 марта, 2020 21 минуту назад, New-Express сказал: Взять билет до первой российской станции после Белоруссии? Это будет внутренний тариф. Это все равно не выход учитывая то что поезд редко ходит. 15 минут назад, rvu сказал: Ты имеешь в виду пригород, как он раньше был? Отменили его. А так я ездил из Витебска в Смоленск на РА. Нет я имею в виду пустить прямой Москва - Витебск дневной. Насчёт Могилёва возможно тоже...
Паштет Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, New-Express сказал: Взять билет до первой российской станции после Белоруссии? В курсе такой штуки, однако билет до Невеля стоил рублей на 100 ещё дороже. В идеале нужен дневной быстрый поезд до Бреста с остановками в Вязьме, Смоленске, Орше, Минске, Барановичах, Берёзе. А под него согласованные, может и ускоренные пригородные поезда до Витебска (из Смоленска), Могилёва, Гродно (из Барановичей), Лунинца и тд. Эх, мечты... Я вот мечтаю о поезде Москва - Гродно через Витебск - Полоцк - Молодечно. Но боюсь желающих не наберём на целый поезд, даже с учётом внутренних потоков.
rvu Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 1 час назад, Krendel79 сказал: Нет я имею в виду пустить прямой Москва - Витебск дневной. И в нем пассажиры будут?
FIPS Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 Just now, rvu said: И в нем пассажиры будут? Полно.
Паштет Опубликовано 9 марта, 2020 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) Полно будет если только это будет теплоласточка без межгоса и то 100% заполняемость будет только по праздникам в сезон. Если обычный поезд, то как бы не был он хорош, но не наберётся на состав. Сейчас ночной полоцкий в 7 вагонов ездит в обычные дни и всё равно не полная загрузка. Изменено 9 марта, 2020 пользователем Паштет
FIPS Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 12 hours ago, Паштет said: Сейчас ночной полоцкий в 7 вагонов ездит в обычные дни и всё равно не полная загрузка. Я выше уже писал, что ночные поезда на такие расстояния это зло. Никто не хочет играть в русскую рулетку с попутчиками на всю ночь. 12 hours ago, Паштет said: Полно будет если только это будет теплоласточка без межгоса и то 100% заполняемость будет только по праздникам в сезон. По 1500 рублей народ поедет, если это будет 7 часов.
Паштет Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 25 минут назад, FIPS сказал: По 1500 рублей народ поедет, если это будет 7 часов. Только таких цен в поезд с межгосом не будет.
rvu Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 25 минут назад, FIPS сказал: Я выше уже писал, что ночные поезда на такие расстояния это зло. Никто не хочет играть в русскую рулетку с попутчиками на всю ночь. И ночные поезда в Питер пустуют, ага.
Krendel79 Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 3 часа назад, rvu сказал: И ночные поезда в Питер пустуют, ага. Ну дневные «Сапсаны» с реактивным ценником как бы тоже не пустые. На самом деле понятно что кому то удобнее ехать ночью и приехать утром, кому то наоборот днём. Сейчас хоть «Двине» расписание изменили а то было совсем «удобное» время прибытия «по грековски» в 5 утра в Витебск. Нужен ли дневной в Витебск? С моей точки зрения, да нужен со временем хода 6-7 часов. Но тут я не утверждаю точно. Может нужен и нужно ночной отменить, а может нужны оба. Может дневной и не нужен. Но в любом случае сейчас хотя бы договорились бы чтобы пустить что то дневное до Орши и Минска - уже было бы хорошо. Там можно будет пересадки сделать.
rvu Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 5 минут назад, Krendel79 сказал: Ну дневные «Сапсаны» с реактивным ценником как бы тоже не пустые. И самолеты. Что говорит о очень большом спросе на этом направлении. Думаешь, в Витебск так же? 4 часа назад, FIPS сказал: Я выше уже писал, что ночные поезда на такие расстояния это зло. Никто не хочет играть в русскую рулетку с попутчиками на всю ночь. Я думаю, что лучше 7 часов лежать, чем сидеть. И я думаю, что таких большинство.
Krendel79 Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 15 минут назад, rvu сказал: И самолеты. Что говорит о очень большом спросе на этом направлении. Думаешь, в Витебск так же? В сезон точно поток будет 100/. Насчёт не сезона при сохранении ночного - не знаю. В любом случае дневной в Белоруссию нужен - раньше повторюсь был утренний из Москвы, он не пустовал хотя почти 11 часов шёл. Многое еще от цены зависит. Сейчас с этим межгосом самый дешевый плацкарт почти 3.
Фыва Цукен Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 4 часа назад, FIPS сказал: Я выше уже писал, что ночные поезда на такие расстояния это зло. Никто не хочет играть в русскую рулетку с попутчиками на всю ночь. чушь какая. 29 минут назад, rvu сказал: Я думаю, что лучше 7 часов лежать, чем сидеть. И я думаю, что таких большинство. +1. 10 минут назад, Krendel79 сказал: дневной в Белоруссию нужен согласен. только не в витебск, а в минск.
rvu Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 10 минут назад, Krendel79 сказал: В сезон точно поток будет 100/. Сезон это что? И откуда такая уверенность? 12 минут назад, Krendel79 сказал: В любом случае дневной в Белоруссию нужен - раньше повторюсь был утренний из Москвы, он не пустовал хотя почти 11 часов шёл. Я два раза ездил до Смоленска в сидячке поезда Москва-Париж. Ну, где-то около трети вагона ехали дальше. Сейчас, говорите, отменили эти вагоны, видимо, так они были востребованы. 15 минут назад, Krendel79 сказал: был утренний из Москвы, он не пустовал Ездил я таким в Барановичи. Так то в купе, не в сидячке.
Паштет Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 5 часов назад, Фыва Цукен сказал: чушь какая А вот и не чушь. Сам не люблю ночные поезда, тк не могу в них уснуть. А одному как-то стрёмно за вещи. Поэтому если в Полоцк еду один, то еду на перекладных: ласточка до Смоленска+автобус до Витебска+Могилевский экспресс. Да и по деньгам выигрыш раза в два как минимум. 1
rvu Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 2 минуты назад, Паштет сказал: Сам не люблю ночные поезда, тк не могу в них уснуть. Вас уже двое. Это все?
Krendel79 Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Опубликовано 10 марта, 2020 29 минут назад, rvu сказал: Вас уже двое. Это все? Это как с Погодой. Но тут выборка в принципе лучше - действительно вполне справедливо что есть те кто не любит ночные поезда и наоборот есть те кто предпочитает ехать днём. Кого больше не знаю, спорить не буду. Поэтому в идеале должны быть и такие и такие варианты. Тем более есть еще такой момент - кому то нужно утром быть на месте, а кому то наоборот - после обеда или вечером. Так что оптимально когда есть и ночные поезда и не менее двух дневных с прибытием вечером и в обед например. 2
Фыва Цукен Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 6 минут назад, Krendel79 сказал: действительно вполне справедливо что есть те кто не любит ночные поезда и наоборот есть те кто предпочитает ехать днём. есть и те и другие. но вот утверждать, что любителей дневной езды абсолютное большинство - это и есть полная чушь. 6 минут назад, Krendel79 сказал: в идеале должны быть и такие и такие варианты. в идеале - да. только вот полно случаев, когда на два поезда пассажиропотока не хватает.
Паштет Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 15 минут назад, Фыва Цукен сказал: есть и те и другие. но вот утверждать, что любителей дневной езды абсолютное большинство - это и есть полная чушь Белгородское направление говорит об обратном.
FIPS Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 13 hours ago, Паштет said: Только таких цен в поезд с межгосом не будет. До Орши и до Витебска? Думаю будут. Там все желающие пересядут на дешевые белорусские поезда/электрички. 9 hours ago, rvu said: Я думаю, что лучше 7 часов лежать, чем сидеть. Лежать дома в кровати или в номере хорошей гостинницы это одно. А в поезде - это совсем другое. Особенно ночью. 8 hours ago, rvu said: Сезон это что? И откуда такая уверенность? Сезон это май-сентябрь. Автобус ежедневно полный ходит на Москву и Питер. 8 hours ago, rvu said: Я два раза ездил до Смоленска в сидячке поезда Москва-Париж. Ну, где-то около трети вагона ехали дальше. Сейчас, говорите, отменили эти вагоны, видимо, так они были востребованы. Ласточка на Смоленск востребована. Все жаждут ее продления в Минск и в Витебск. 1
Паштет Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 9 часов назад, FIPS сказал: До Орши и до Витебска? Думаю будут. С билетом ~3000 рублей? Не уверен. Наберётся только в дни проведения Славянского базара, да длинных выходных.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти