Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, FIPS сказал:

И с ценами, 450 от автовокзала и 350 от Колхозной площади. 100 рублей за километр дороги!

Так за въезд на автовокзал надо платить. Официальный автобус 440 рублей, не сильно большая разница.

Опубликовано
11 hours ago, Паштет said:

Официальный автобус 440 рублей, не сильно большая разница.

Лично я считаю за 140 километров прямой дороги и почти три часа в пути такой ценник сильно перегретым.  В одно место автовокзал. На ж/д вокзале будка есть - вот оттуда и ездить. 350 рублей за такую поездку - это край крайний. При условии двухчасового пути.

Опубликовано
В 17.09.2019 в 08:19, FIPS сказал:

то вообще-то туризм! Как минимум... Вот почему по тарифам такая разница, при том, что у белоруссов нет собственной нефти и газа. Ценники на участок Смоленск - Рудня и Рудня - Витебск тут уже озвучивали. Разница в разы. Причем не в пользу России. 

Так теперь приведем то, что ты сказал в порядок:

Белоруссия заинтересована в туристах,

в Белоруссии цены на ЖД ниже,

Россия должна пустить дешёвые автобусы.

Что-то странно. 

Опубликовано

При таких ценах не нужны автобусы: можно запустить  такси на четверых.  Я думаю, разница будет небольшая, если даже не меньше автобуса.

Опубликовано
В 21.08.2019 в 01:44, anatoliy сказал:

Я не помню в Орше высоких платформ, и поэтому пуск Ласточки дотуда маловероятен. Одно дело выдвижная лестница на промежуточных станциях типа Ярцево, Сафоново, а другое дело на конченом пункте где типа основной контингент. Как это будет смотреться?

Садился сейчас в Ласточку на станции Калининград-северный. Платформа низкая, пассажиропоток такой, что пускают дополнительные электрички по субботам. Калининград все-таки побольше Орши. И как это смотрится? :)

Опубликовано

У калининградского поезда сегодня сломался локомотив посреди Литвы. Теперь на полтора часа опаздывает. 

Подозреваю, что раньше России нагона не будет. 

Опубликовано
10 часов назад, Любезный сказал:

Интересно, чей? Локомотив или Локомотивс? :)

Наверное второе. На территории Литвы там ходят Литовские ТЭП70.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На tutu.ru появилось расписание поездов в Белоруссию. И судя по тому сайту, тех поездов стало меньше - калининградский, один до Минска, два до Бреста, один до Полоцка. Вагон, а раньше отдельный поезд, до Гродно, отменён. С чем только такое сокращение связано - неужели как на Украине, где дальние поезда в Россию не выдерживают конкуренции с автобусами по причине своей высокой стоимости проезда

Опубликовано
3 минуты назад, portenos сказал:

С чем только такое сокращение связано - неужели как на Украине, где дальние поезда в Россию не выдерживают конкуренции с автобусами по причине своей высокой стоимости проезда

именно из-за этого - межгостариф рубит пассажиропоток.

почему нельзя пользоваться на территории соответствующих государств внутренними тарифами, а общий вычислять как сумму - я не понимаю.

скоро, думаю, межгоссообщения не останется :(

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

почему нельзя пользоваться на территории соответствующих государств внутренними тарифами, а общий вычислять как сумму - я не понимаю.

Когда франк резко взлетел о чем-то смогли договориться и тарифы снизить. 

Опубликовано

Заметил уже - отменяются два дневных поезда до Минска, один из которых шёл и далее до Бреста. Также отменяются до Гомеля и Полоцка. А то уже на новогодние запланировал поездку в Белоруссию с размещением в Минске и Витебске. В таком случае придётся или сразу после ночи в Витебске ехать оттуда автобусом до Смоленска, после чего Ласточкой до Москвы. Или брать дополнительный день в Витебске, чтобы ещё Полоцк посмотреть. Или вообще в Витебск и Полоцк ехать ещё раз

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Когда франк резко взлетел о чем-то смогли договориться и тарифы снизить.

это паллиатив.

Только что, portenos сказал:

Заметил уже - отменяются два дневных поезда до Минска, один из которых шёл и далее до Бреста. Также отменяются до Гомеля и Полоцка.

рано пока говорить. бч ещё не все поезда ввела.

Опубликовано

Но, конечно, странно. В Минск в купе стоит примерно как в Хельсинки. Так я лучше в Хельсинки и поеду. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

Но, конечно, странно. В Минск в купе стоит примерно как в Хельсинки. Так я лучше в Хельсинки и поеду. 

Это при том, что Хельсинки дальше, и ещё с визой?!

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

именно из-за этого - межгостариф рубит пассажиропоток.

скоро, думаю, межгоссообщения не останется :(

даже там, где оно себя оправдывает - между сопредельными регионами сопредельных государств? Таким образом не появится один из заявленных и тоже нужный - Ласточка из Махачкалы в Баку

Опубликовано
5 минут назад, portenos сказал:

Это при том, что Хельсинки дальше, и ещё с визой?!

А причем здесь виза? Виза она уже есть. Ты еще про гостиницу скажи или проезд в метро. Я только про поезд. 

Опубликовано
42 минуты назад, portenos сказал:

Таким образом не появится один из заявленных и тоже нужный - Ласточка из Махачкалы в Баку

тут ничего сказать не могу - поживём, увидим.

Опубликовано

Приветствую!

Возможно, вопрос тупой, заранее извиняюсь! Но, все же: чисто теоретически руководители Беларуси и РФ могут договориться, чтоб этот межгос сбор "взять и отменить" в рамках союзного формата? Или же это невозможно, исходя из каких-либо международных законов?

Опубликовано
8 часов назад, Roman Savel сказал:

Приветствую!

Возможно, вопрос тупой, заранее извиняюсь! Но, все же: чисто теоретически руководители Беларуси и РФ могут договориться, чтоб этот межгос сбор "взять и отменить" в рамках союзного формата? Или же это невозможно, исходя из каких-либо международных законов?

Все возможно. Желания нет. 

Опубликовано
11 часов назад, Roman Savel сказал:

Но, все же: чисто теоретически руководители Беларуси и РФ могут договориться, чтоб этот межгос сбор "взять и отменить" в рамках союзного формата?

оба заведения глубоко убыточны. А тут такой шанс поиметь бабла на шару...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пришло радостное сообщение с БЧ.

С 8 декабря назначается дизель-поезд сообщением Гомель — Новозыбков и обратно, который будет следовать как поезд дальнего следования и который позволит добраться из Белоруссии в Россию на перекладных через Брянскую область.

Следовать будут две пары ежедневно, с отправлением из Гомеля в 9.34 и 16.44 с прибытием в Новозыбков в 11.07 и 18.17 соответственно (время и там и там одинаково). Из Новозыбкова в Гомель поезда проследуют в 11.33 и 19.44 и прибудут в Гомель в 13.06 и 21.19 соответственно.

Стоимость проезда — около 400 российских рублей, сами поезда — формирования БЧ.

https://elektrichking2.pro/из-гомеля-в-брянскую-область-пустят-ди/

Опубликовано
57 минут назад, FIPS сказал:

Стоимость проезда — около 400 российских рублей, сами поезда — формирования БЧ.

На сайте БЧ в них уже билеты продают, но электронной регистрации нет, т.е. эти билеты нужно забирать в кассах на территории Белоруссии. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

На сайте БЧ в них уже билеты продают, но электронной регистрации нет, т.е. эти билеты нужно забирать в кассах на территории Белоруссии.

на сайте ржд тоже продают.

Опубликовано
1 hour ago, Фыва Цукен said:

на сайте ржд тоже продают.

От 400 рублей предпологаю мало кому надо.

Опубликовано
В 12.10.2019 в 11:10, igla сказал:

оба заведения глубоко убыточны. А тут такой шанс поиметь бабла на шару...

Учитывая, что цитируемый пост говорил про РФ и Белоруссию вышло смешно :) Вроде ж ФПК слабоприбыльна? Да и в итоге то сумма остаётся той же, потому что пассажиры уходят.

В 10.10.2019 в 18:56, rvu сказал:

А зачем купе? Вот ходил бы вХельсинки плацкарт, может и я бы поехал) А пока, если припрет, то либо через Питер, либо самолёт. Да и всё же в Минск купе по 3300 материально, а в Хельсинки за 3900 только в "заголовках", а по факту на 18 декабря и вокруг нет, только 5500. Но, кстати, на новогодние назначили дешёвый доп по 3900, тут уж действительно неплохой вариант по сравнению с Минском) 

Опубликовано
25 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Вот ходил бы вХельсинки плацкарт

Плацкарт до Питера и самый первый Аллегро. А если сверхэкономия, то есть автобусы. Только Аллерго идет быстро, а на автобусе будешь весь день ехать. А при том, что жилье там не дешевое, то лучше приехать пораньше. 

Но вообще зима не лучшее время для поездок туда — темнеет рано. 

Опубликовано
11 минут назад, rvu сказал:

Плацкарт до Питера и самый первый Аллегро

Ну уж очень неудобно, да и не дёшево. (1000 до Питера + 2000 на Аллегро). Ходил бы все время нефирменный как на новый год (вот уж странно, на новый год дешевле, чем на обычные дни), можно бы было разок съездить. А если ещё и нефирменный плацкарт, то вообще по 2000 бы выходило, как в Вильнюс (точнее Калининград). Хотя Вильнюс лучше - и цены в аэропорте ниже, и ехать быстрее, но направлений мало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.