Jump to content

Мои впечатления от станции Кунцево


Recommended Posts

Пишу вам сидя в электричке

Решил я поехать от Кунцево до Лианозова на электричке :

Первая проблема ~ как войти на платформу . Я стою возле кутузофф~тауэр , но просто пройти по мосту не могу ~ он перегорожен. То есть я должен обойти кругом .Ладно иду под мостом , вижу красивое здание вокзала и захожу в него. А оказывается через него пройти нельзя. Внутри чисто прохладно и никого нет . Окей вхожу в павильон пусть весь путь занял у меня минут 5 .

 

Теперь надо отметить что нужнач мне элка с усовской ветки. А я помню на рабочем поселке у них отдельная платформа, думаю может они и здесь как-то по особенному останавливаются . И точно вижу едет по неправильному пути из Москвы. Бегом бегу замугол и на мост , на мосту бросаю взгляд и вижу она переходит с неправильного на правильный. Я бегом обратно .

 

И вижу что подъезжает ЭД4М. Я сперва решил это резак или экспресс лобненский . Ну не может на усовской ветке такая прелесть ходить . Нет все верно это и есть нужная мне элка. Вобщем я сейчас сижу в таком вагоне что и Европе не стыдно . Ронятно конечно что плечо Москва~ Лобня у поезда основное .

Итог : подвижной состав отличный , станция Кунцево полное говно

Link to comment
Share on other sites

 

 

.Ладно иду под мостом , вижу красивое здание вокзала и захожу в него. А оказывается через него пройти нельзя. Внутри чисто прохладно и никого нет . Окей вхожу в павильон пусть весь путь занял у меня минут 5 .

Мог войти через входы из-под моста, всё равно билеты на Москву можно и там купить. :)

 

 

Я стою возле кутузофф~тауэр , но просто пройти по мосту не могу ~ он перегорожен.

Это да, насчёт Кутузофф-тауэра они очень сильно лажанусь.  :crazy:  Павильончик можно было вполне себе установить.

Хотя работающий там контингент электропоезда не особо жалует. В основном тазики или подземку.

 

 

Станция Кунцево нормальной была до отурникечивания.

Она была шикарной до обдурения.

Проектировщикам из ПИДа-незачёт.

Link to comment
Share on other sites

только в автомате.

И что? Это разве недостаток?

VISA/MasterCard принимаются, сдача выдаётся.

Неплохо.

А для тех у кого 5k-купюра-размен есть в Перекрёстке.

Link to comment
Share on other sites

Меня там очень "порадовал" пешеходный мост, обрубленный с одной стороны...

 

 

На станции Тушино такой мост "радует" еще больше, учитывая расстояние до альтернативного перехода. Но все равно каждый год на форуме отписываются люди с "а кому эти турникеты мешают?"

Link to comment
Share on other sites

 

 

Это разве недостаток? VISA/MasterCard принимаются, сда

 

не знаю., как сейчас, но раньше, если покупал билет в автомате, его надо было использовать в обе стороны за текущие сутки. а если в кассе - то по купону обратно можно было и на следующий день.

Link to comment
Share on other sites

если покупал билет в автомате, его надо было использовать в обе стороны за текущие сутки

Впервые слышу... У меня билеты от Казанского до Фабричной и обратно всегда срабатывали на выход на Казанском следующим утром, притом, что много лет я обычной кассой пользуюсь только при отсутствии мелких денег.

P.S. Сорри за оффтоп, просто вспомнилось... С месяц назад брал билет (около 100 рублей) в автомате, сунул тысячу. Получил 7 штук 50рублёвок, остальное - металлическими десятками. Распихал по карманам и оценил значение слова "м...звон".

Link to comment
Share on other sites

 

 

Впервые слышу

 

а я вот так попадал, и неоднократно.

 

впрочем, повторю, это было раньше. сейчас у меня большая москва, и разовые билеты я почти не покупаю.

Link to comment
Share on other sites

как сейчас, но раньше, если покупал билет в автомате, его надо было использовать в обе стороны за текущие сутки.

нормально всё...

Link to comment
Share on other sites

А мне Кунцево понравилась своими вмерзшими в сугроб в открытом состоянии воротами зимой. Но у меня был билет, а так бы воспользовался.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Кунцево понравилась своими вмерзшими в сугроб в открытом состоянии воротами зимой.

 

а где там ворота? что-то не припомню...

Link to comment
Share on other sites

До кассы дойти явно ближе, чем до Перекрестка.

В кассе может не оказаться размена с 5k. Поэтому Перекрёсток я причислил как запасной вариант.

Других вариантов нет...

 

 

а где там ворота? что-то не припомню...

Есть они там, закрывают короткий проход через платформу к лестнице вниз на Рублёвку.

Link to comment
Share on other sites

 

 

закрывают короткий проход через платформу к лестнице вниз на Рублёвку.

 

да?

 

чота не помню. буду, посмотрю - даже интересно стало.

Link to comment
Share on other sites

 

 

а я вот так попадал, и неоднократно.

хм. Этот автомат выдает же обычный билет там и не поймешь, где куплен. Ни разу не попадал на невозможность использовать билет обратно.

 

 

 

P.S. Сорри за оффтоп, просто вспомнилось... С месяц назад брал билет (около 100 рублей) в автомате, сунул тысячу. Получил 7 штук 50рублёвок, остальное - металлическими десятками. Распихал по карманам и оценил значение слова "м...зво

хм. Странные люди вы: в чем же проблема пойти в любой банк и взять нахаляву карту Visa/Mastercard и перестать ипать себе и людям мозг разменом. Если так боитесь мошенничества, то класть 2-3 тысячи раз в недельку. *Но вот зарплатными картами, и действительно не стоит светить.

 

А Кунцево крутая станция, не считая описанного опуса. Редко у нас строят станции, удобные пассажирам, на мосту, с подходом со всех сторон.

Link to comment
Share on other sites

хм. Странные люди вы: в чем же проблема пойти в любой банк и взять нахаляву карту Visa/Mastercard и перестать ипать себе и людям мозг разменом. Если так боитесь мошенничества, то класть 2-3 тысячи раз в недельку.

хм. Странный ты человек.

Нахрена нужен геморрой в виде лишней карты (с учётом комиссии за обслуживание и прочих ништяков) при наличии в кармане платёжных денежных средств РФ?

При этом реального выигрыша ноль, так как в банках далеко не дураки сидят и в целях благотворительности карты не раздают.

Link to comment
Share on other sites

 

 

При этом реального выигрыша ноль, так как в банках далеко не дураки сидят и в целях благотворительности карты не раздают.

1)Насчет дураков ошибаешься :) Сейчас объясню

2)Банк от операции с картой получают комиссию, которая включена в стоимость товара(да-да в стоимость билета на электрички тоже включена комиссия 2-3%). Итак: банк выпускает карту - платит 2$ (очень примерно, не помню) за выпуск МПСу(виза /мастеркард/Чайна), дает клиенту, клиент идет в магазин и покупает, магазин платит банку-эквайеру своему комиссию 2-3% от операции, банк-эквайер платит МПСу десятые доли процента, и основную массу одтает банку-эмитенту(тому, кто выпустил карту). Потихоньку "плата за выпуск" оправдывается и начинается прибыль. Некоторые банки этот %(часть) отдают назад клиенту. Да, по сути сами у себя "крадем", но ежели все равно в цену включены эти 2%, то что бы ине воспользоваться.

3)Далее, деньги твои на карточке лежат либо без %%, либо под скромный %, банк пустит в дело. Да, ты их можешь потратить  любой момент, но все сразу клиенты не потратят, так что и отсюда прибыль(отсутвие убытков от других способов взять деньги).

4)Ну и да, дальше наступает параметр: жадность банка/взыскательность держателя. Сбер умудряется хапать плату за выпуск карт и платить очень-очень скромный кэшбэк, Альфа еще "хуже", а кто-то раздает карты направо налево и захаляву, даже предоставляя нахаляву же кредитный лимит с грейсом (и тут же вспомнился тот же Сбер :) со спец-картой). Кто-то берет символическую плату, которая отбивается всякими возвратами при пользовании картами, кто-то ничего не возвращает клеинту, но хотя бы делает бесплатным обслуживание при определнном обороте. 

Не сочтите за рекламу, примеры:

http://kykyryza.ru/cards/#section16  - халявная карта, в евросети, кредитной делать далеко не обязательно

http://www.raiffeisen.ru/retail/package/optimum/  -халявная карта при покупках от 12000, зато бак крутой, кому-то важно :)

http://www.psbank.ru/Personal/Everyday/Cards/SuperCard - халявная кредитка (по крайней мере 1 год)

http://www.почтоваякарта.рф/ - халявная дебетовка, банк Русский Стандарт через почту. Удобна для платежей, перевод куда угодно по России 10 руб.

http://www.mts.ru/bankovskiye_uslugi/mts_dengi/tarify_po_bankovskoy_karte/ - нехалявная дебетовка, но 3% покупок назад, отбивается за 1-2 месяца трат.

https://www.tinkoff.ru/debit/tariffs/ - условнохалявная - за вклад или при финтах ушами халявная, без этого - дорогая.

.... список думаю лекго займет старницу А4.

Link to comment
Share on other sites

@неспящий пассажир, все верно. Но это понимают те, у кого карты уже есть. Я вообще отвык мелочь таскать в кармане, это уже плюс. А тем, кто карту использует только для снятия денег в банкомате, билет на электричку психологию не изменит.
Link to comment
Share on other sites

1)Насчет дураков ошибаешься :) Сейчас объясню

Я в общем-то в курсе, благо закончил один из ведущих экономических ВУЗов страны.

Спасибо за политинформацию ;).

 

Вот только бегать с карточкой ради двухрублёвых "кэшбеков" желания не испытываю, мне есть куда помимо этого деньги девать.

Так что расплачиваюсь я наликом.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Вот только бегать с карточкой ради двухрублёвых "кэшбеков" желания не испытываю, мне есть куда помимо этого деньги девать.

э-э-э.. ЧТО?? Деньги при кэшбэках не "деваются", а "зарабатываются". Еще понимаю, что тебе типа лень дойти до места выдачи карты и получить её, неохота ради "2 рублевого кэшбэка", но вот уж придумывать, что на этом потратится серьезная сумма денег, окончив "один из ведущих экономических вузов" - странно. Впрочем, я и без КБ картой бы продолжил пользоваться - удобнее без мелочи, знать хотя бы примерно (без детализации, что было в чеке) свои расходы.

 

 

 

А тем, кто карту использует только для снятия денег в банкомате, билет на электричку психологию не изменит.

ну как знать: получат раз 5 сдачу с 1000 10рублевками :haha:  и хотя бы только для автоматов заведут КуКуРуЗу - как Тройка же, только вставить в дьявол-машину надо и получить билетик :)  60-поездочники же используют, хотя если подумать, то их "неудобство" намного больше: потерял/украли - не восстановишь никак, обменять на наличные нельзя, оплатить можно только транспорт в Москве, "пополнить" только "перевыпуском" в кассе метро/НОТа, разве что "кэшбэк" более 50% :D (сранивая с 1 поездкой) На карту же необязательно загонять всю зарплату, если только для автоматов электричек, то 1000 раз в месяц положить, ну даже ежели эту карту конкретно спалить мошенникам, потери меньше цены 60поездочника.

**и тем, кто боится мошенничества, тогда уж стоит зп снимать не в банкомате, а в кассе банка ;)

Link to comment
Share on other sites

Еще понимаю, что тебе типа лень дойти до места выдачи карты и получить её, неохота ради "2 рублевого кэшбэка"

Я в общем-то именно про это и написал, ты просто не врубился в смысл ;). Вместо беготни за картами, своё время и деньги можно использовать с большей пользой.

 

Впрочем, я и без КБ картой бы продолжил пользоваться - удобнее без мелочи, знать хотя бы примерно (без детализации, что было в чеке) свои расходы.

Твоё право, хотя никакого существенного преимущества от наличия лишнего пластика для расчётов я не вижу.

Link to comment
Share on other sites

Здесь тема про банковские карточки? :shok: 

 

 

 

А Кунцево крутая станция, не считая описанного опуса. Редко у нас строят станции, удобные пассажирам, на мосту, с подходом со всех сторон.

 

Добавлю, что Рублёвское шоссе прорыли к Олимпиаде-80, а раньше этого шоссе и "моста" здесь не было.

Соглашусь, что в наше время не сделали бы такой платформы в область с удобными спусками на обе стороны. Сейчас проложат свою "бессветофорную магистраль" по живому, а всё мешающее - отодвинут на задворки.

Link to comment
Share on other sites

 

 

На станции Тушино такой мост "радует" еще больше, учитывая расстояние до альтернативного перехода.

 

А чем мост плох?

Если как раз из Тушино в Москву, то очень удобно, перешел и сразу к турникетам. Не надо через подземник ходить с толпой народу.

 

 

 

**и тем, кто боится мошенничества, тогда уж стоит зп снимать не в банкомате, а в кассе банка

 

Ну тут я просто отделил зарплатную карточку от "магазинной". 

 

 

 

Вместо беготни за картами, своё время и деньги можно использовать с большей пользой.

 

Ну хз, мне тинькоф спокойно на работу привез. Спуститься на 5 минут на лифте с 6 этажа не так уж и сложно ))

Link to comment
Share on other sites

 

На станции Тушино такой мост "радует" еще больше, учитывая расстояние до альтернативного перехода.

 

А чем мост плох?

Если как раз из Тушино в Москву, то очень удобно, перешел и сразу к турникетам. Не надо через подземник ходить с толпой народу.

 

 

А если в область? Придется кругами ходить через подземник с толпой народу. Мост-то хорош был, пока его не перекрыли.

Link to comment
Share on other sites

Ну хз, мне тинькоф спокойно на работу привез. Спуститься на 5 минут на лифте с 6 этажа не так уж и сложно ))

Аналогично, менеджер предварительно договорился, что представитель заедет в Ашан.

Однако, случилось ещё проще. Мы оформили карту в Матрице, офисе другого банка(Восточный Экспресс).

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.