Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Молодой гой сказал:

если у тебя голова на плечах, ты узкопрофильный специалист или готов в свои 40+ сменить полностью профессию, переобучиться / перепрофилироваться, то тебе абсолютно неважно, в какой точке мира  будешь работать

Так "узкопрофильный", или "готов сменить профессию"? И потом, в Усть-Пердюйске, кроме продавцов в лавку Ашота, никто больше не требуется, бо никакого производства нет, а например, электромонтажник удалённо работать не сможет

Тебе будут доплачивать за твои специальные знания или за малоконкурентную область.

...но в Москве. В Усть-Пердюйске не будут - тупо некому. 

люди сами виноваты, что не способны продумывать свои шаги вперёд

Ну какие могут быть ещё шаги, когда вакансии только в лавке у Ашота, и то потому что он жлоб? 

такие люди будут биться от безысходности и купят себе квартиру где придётся, лишь бы решить вопрос здесь и сейчас, а потом ка-нить само разрулится.

...и как ни странно, оно разруливается: желающих уехать из моей дыры обратно в Мурманск я что-то не наблюдаю, а вот наоборот... 

4 часа назад, Иван О. С. сказал:

даже Пятерочке нужно уже более серьезное отдельно стоящее здание или нежилая пристройка

У нас и пятерочки изворачиваются на первых этажах 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Иван О. С. сказал:

Спорить с либералом-теоретиком бесполезно, как и с любым некомпетентным догматиком. Вот если бы ты привел личный пример запущенного с нуля успешного бизнеса не в сфере услуг в Вуктыле, Алнашах или Выдропужске - к твоему мнению можно было бы прислушаться. А так можно только проигнорировать.

В каком именно подмосковье? Я разницы в ценах и ассортименте между Периком в Видном и Периком в Чертаново или Бирюлево не наблюдаю. Между Дикси в Видном и Дикси в Чертаново - тоже. Дикси могут и в пределах Москвы отличаться друг от друга по ассортименту и помойности. Пятерочки тоже. Особенно "старые" и "новые" (переломный момент - примерно когда стали пятерочки открывать в зданиях ГБУ "Столичные аптеки" на месте собственно аптек, тогда поменялись требования к оформлению торгового зала и т. п.)

Одно время в Москву возили питерский хлеб "Каравай" (много его видел в старом "Спаре", например), который никогда не был свежее, чем вчерашний.

Youtube-каналы kreosan (Донецк), chiliBrosCo (новосиб). Первые специализируются навсякой технике своими руками, вторые прямыми поставками из разных уголков мира острой еды (чили соусы, перцы хабанеро, леденцы и чипсы с перцами Carolina Reaper и т.д.) и сами её создают под своим брендом. CaseGuru — Краснодарская фирма, выпускает всякие гаджеты, преимущественно наушники. Производство в Китае, но контроль российский. Это не запущенный бизнес, а бизнес с нуля. Я уж даже не говорю про известного сыродела из Истры Олега Сироту.

Лесодолгоруково, Снегири, Нахабино, Кубинка, Дорохово. Согласен, что в крупных городах могут быть цены, как в Москве, но в мелкой населёнке именно как я писал. Да и Видное, Люберцы и Химки — плохие примеры, там мафия рулит.

Я знаю хлебную фирму «Каравай СП», производство Москва, п. Акулово. Имеет лавки в Пушкино, Мытищах, Москве. Очень вкусно готовят, но дороговато.

Изменено пользователем Молодой гой
Опубликовано
3 часа назад, Молодой гой сказал:

Youtube-каналы kreosan (Донецк), chiliBrosCo (новосиб). Первые специализируются навсякой технике своими руками, вторые прямыми поставками из разных уголков мира острой еды (чили соусы, перцы хабанеро, леденцы и чипсы с перцами Carolina Reaper и т.д.) и сами её создают под своим брендом. CaseGuru — Краснодарская фирма, выпускает всякие гаджеты, преимущественно наушники. Производство в Китае, но контроль российский. ,

1. Я тебя про личный пример спрашивал, а не про чужих дядь. Пока ты рассуждаешь как диванный теоретик - с тобой нет смысла о чём-то спорить. Ибо о предмете спора ты ни хрена не знаешь.

2. Если производство в Китае - это никакого отношения к российскому бизнесу не имеет.

9 часов назад, rvu сказал:

А там нужен такой бизнес?

Ну если Гой запустит в Выдропужске, например, завод стиральных машин и продукция по соотношению цена-качество будет сравнима с мировыми брендами - почему бы и нет. Вот мелкосерийные наушники с контрактным производством в Китае - это уже для узкого круга ценителей и лично мне такой бизнес не нужен, равно как и такие бизнесмены.

Опубликовано

1. С какой целью ты акцентируешь внимание на моём примере? Я привёл равных себе людей, т.е. тех, у кого родители не миллионеры, друзья не олигархи и не медимагнаты. Мне лично на данном этапе моя жизнь и текущая работа вполне устраивают. IT-сфера не требует обязательного нахождения в Москве в офисе.

2. Как раз имеет. Кто контролирует процесс, задаёт стандарты качества, а потом отвечает за готовую продукцию, рынок сбыта. Если это под руководством российского начальства, то это российский бизнес.

4 часа назад, Иван О. С. сказал:

Вот мелкосерийные наушники с контрактным производством в Китае - это уже для узкого круга ценителей и лично мне такой бизнес не нужен, равно как и такие бизнесмены.

Если тебе лично не нужно, это не значит, что другим не нужны. Раз этот бизнес уже неск. лет существует на рынке, значит, на него есть спрос.

Опубликовано
3 минуты назад, Молодой гой сказал:

1. С какой целью ты акцентируешь внимание на моём примере?

С той целью, чтобы понять, есть ли у тебя личный опыт по этому вопросу или ты диванный теоретик. Ну а раз теоретик, то нет смысла читать твои умозаключения.

6 минут назад, Молодой гой сказал:

Если это под руководством российского начальства, то это российский бизнес.

Ты ещё 71-414 российским трамваем назови.

Опубликовано
8 часов назад, Молодой гой сказал:

Согласен, что в крупных городах могут быть цены, как в Москве, но в мелкой населёнке именно как я писал.

Конаково некрупный город. Цены в сетевых сельмагах выше московских процентов на 10. Бологище - также.

8 часов назад, Молодой гой сказал:

Я знаю хлебную фирму «Каравай СП», производство Москва, п. Акулово.

Это более другой  "Каравай", без СП

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Молодой гой сказал:

Мне лично на данном этапе моя жизнь и текущая работа вполне устраивают.

но ты в Москве сидишь, а не в Усть-Пердюйске. И я не слышал, чтобы ты туда собирался переехать, однако сильно возмущаешься улепётывающими оттуда в Москву аборигенами...

Изменено пользователем igla
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Молодой гой сказал:

Я уж даже не говорю про известного сыродела из Истры Олега Сироту.

Сирота - зять Германа Стерлигова http://www.sterligoff.ru/biografiya.html

Герман никогда не скрывал, что бизнес в России можно начать только украв у государства денег.

А вот реальный пример, что человек сделал ставку и  выиграл https://www.forbes.ru/forbeslife/dosug/246757-kak-bankir-restavriruet-za-svoi-schet-usadbu-pod-tveryu

https://vadimrazumov.ru/439181.html

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
1 час назад, FIPS сказал:

А вот реальный пример, что человек сделал ставку и  выиграл

Будучи банкиром, вкладывает денежки в свобственную усадьбу? Это не бизнес ни разу, а банк у чувака в Москве. 

Опубликовано
12 часов назад, igla сказал:

но ты в Москве сидишь, а не в Усть-Пердюйске. И я не слышал, чтобы ты туда собирался переехать, однако сильно возмущаешься улепётывающими оттуда в Москву аборигенами...

Я тут родился, чувак, это моя малая родина. В отличие от аборигенов из Кемерова и пр. мест. Если бы я родился во Владике, то спокойно бы работал там и учился.

13 часов назад, igla сказал:

Конаково некрупный город. Цены в сетевых сельмагах выше московских процентов на 10. Бологище - также.

Не знаю, не знаю. У дач Мошковского залива — да, там задирают цены вдвое, ибо знают, что призжают туда москвичи. Да и сам магаз круглосуточный по этому поводу. А вот покупал хлеб я прямо с местного хлебзавода (у них там ларёк есть), так цены ещё в этом году приятно удивили по сравнению с сетевыми пятёрочкой, викторией и т.д. в сторону дешевизны. Магаз на ул Гагарина недалеко от станции — там бухло дешевле Магнита, Дикси или X5 на те же именования. В River Club не езжу, полагаю, там всё втридорога, что Москва отдыхает. Так что зависит от того, в какой раён сунешься и кто там живёт.

Опубликовано
В 12.12.2020 в 07:54, Иван О. С. сказал:

Спорить с либералом-теоретиком бесполезно

Ну, всё же если брать каноническое определение либерала, то либерал при всём этом должен быть за свободное передвижение рабочей силы и свободный выбор места жительства.

20 минут назад, Молодой гой сказал:

Я тут родился, чувак, это моя малая родина. В отличие от аборигенов из Кемерова и пр. мест. Если бы я родился во Владике, то спокойно бы работал там и учился.

Тут дело в том, что вся эта демагогия стоит чего-то лишь тогда, когда на "малой родине" голодно, а человек, имея возможности зарабатывать гораздо больше и жить гораздо лучше, сознательно остаётся.

Я сильно сомневаюсь, что из подобных демагогов (ты, видимо, просто троллишь, но вообще подобные демагоги встречаются) найдётся хоть кто-то, кто на это  способен. Сомнения укрепляет тот факт, что предки большинства москвичей сами понаехали, а гены, знаешь ли, не пропьёшь. :D

• Haha 2
Опубликовано
42 минуты назад, Молодой гой сказал:

Если бы я родился во Владике, то спокойно бы работал там и учился.

Сваливших из Владика тоже в количестве. И я даже натыкался на отзывы некоторых из них. что было там не так уж плохо. А вот на подобные отзывы сваливших из соседнего Хабаровска не натыкался, и из Кемерова - тоже. 

44 минуты назад, Молодой гой сказал:

А вот покупал хлеб я прямо с местного хлебзавода (у них там ларёк есть), так цены ещё в этом году приятно удивили по сравнению с сетевыми пятёрочкой, викторией и т.д. в сторону дешевизны.

"Простите, вы кого хотели обмануть?"(с) Хлеб в хлебзаводовском киоске всегда стоит дороже, чем он же в сетевых сельмагах (по состоянию на сентябрь - 40 р. против 33 за батон; в несетевых этот батон стоит от 36 до 40).

52 минуты назад, Молодой гой сказал:

Магаз на ул Гагарина недалеко от станции — там бухло дешевле Магнита, Дикси или X5 на те же именования.

Улица Гагарина расположена достаточно далеко от станции - ближайший дом за километр, так что заветный магазин был на другой улице. Конъюнктуру цен на бухло в Конакове я не изучал, бо требуется оно мне редко, поэтому лучше брать в проверенном месте, пусть и дороже. А вот на небухло цены выше.

Опубликовано
18 минут назад, Mazzy сказал:

предки большинства москвичей сами понаехали

Точнее всех. Если кто и ведет свой род от знакомого боярина Кучки, то это не единственный его предок. 

Опубликовано
1 час назад, Молодой гой сказал:

Магаз на ул Гагарина недалеко от станции — там бухло дешевле Магнита, Дикси или X5 на те же именования.

Ясное дело, бармена на лисапеде ничего окромя бухла в продуктовом магазине не интересует ?

Опубликовано
7 часов назад, igla сказал:

Будучи банкиром, вкладывает денежки в свобственную усадьбу?

Сейчас его примеру видимо придется последовать многим. Хотя если бы в Питере хоть кто-то подобным образом усадьбу выкупил, восстановил и принимал простых смертных как гостей бесплатно, то его бы не раз уже вспомнили. А вот Васильев принимает. И сохраняет историю и прется от этого. Это может себе позволить только воспитанный и патриотичный человек. Иметь в собственности усадьбу Куракиных в России это по нынешним меркам очень и очень престижно.

7 часов назад, igla сказал:

Это не бизнес ни разу, а банк у чувака в Москве. 

Это бизнес. Просто его ведут для души без сиюминутной прибыли. Опять же в Зубцовском районе +50 рабочих мест лишними никогда не будут.

Опубликовано
56 минут назад, FIPS сказал:

Хотя если бы в Питере хоть кто-то подобным образом усадьбу выкупил, восстановил и принимал простых смертных как гостей бесплатно, то его бы не раз уже вспомнили

Т.е понтоваться перед случайными прохожими и денег за это не брать? Дааа, мужик определенно великий патриот :haha:

58 минут назад, FIPS сказал:

Это бизнес. Просто его ведут для души без сиюминутной прибыли.

И какую он ждёт несиюминутную прибыль? А то вот я два года назад новый сарай у себя на даче соорудил. Это, выходит, тоже бизнес?

59 минут назад, FIPS сказал:

Опять же в Зубцовском районе +50 рабочих мест лишними никогда не будут.

Такие - будут. Это опять прислуга, т.е. мусорные рабочие места.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

Т.е понтоваться перед случайными прохожими и денег за это не брать?

Почему?Он берет по 300 рублей с человека за экскурсию по центральной части дома. В эту сумму входит 1,5 часовая экскурсия от профессионального гида или от самого Васильева. Плюс неограниченная фото и видео сьемка. Все можно трогать. На всем можно сидеть. На рояле можно играть.

Фильмы друзья детей снимают в усадьбе с Кристофером Ламбером https://www.youtube.com/watch?v=5vKTTIAgXas

Это опять прислуга, т.е. мусорные рабочие места.

Это лучше чем ездить работать вахтой в Москву. Тем более для людей в возрасте.

А то вот я два года назад новый сарай у себя на даче соорудил

Ты не выкупал после этого сарай на торгах и не  боролся с подставными покупателями. В этом разница.

Опубликовано
9 часов назад, Mazzy сказал:

Сомнения укрепляет тот факт, что предки большинства москвичей сами понаехали, а гены, знаешь ли, не пропьёшь. :D

У меня в родословной евреи. Ты меня подловил. Но у евреев, как ты знаешь, нет чёткой географической привязки к родине, они по всему свету скитаются,  так что считай, что предки у меня были бездомными, пропутешествовали по свету и решили остановиться и обжиться в Москве.

8 часов назад, igla сказал:

"Простите, вы кого хотели обмануть?"(с) Хлеб в хлебзаводовском киоске всегда стоит дороже, чем он же в сетевых сельмагах (по состоянию на сентябрь - 40 р. против 33 за батон; в несетевых этот батон стоит от 36 до 40).

Улица Гагарина расположена достаточно далеко от станции - ближайший дом за километр, так что заветный магазин был на другой улице. Конъюнктуру цен на бухло в Конакове я не изучал, бо требуется оно мне редко, поэтому лучше брать в проверенном месте, пусть и дороже. А вот на небухло цены выше.

Ты точно пишешь про дом хлеба Волжского пекаря? Покупал бухло в этой и этой точках. Качественное бухло априори дорогое: это импорт и акцизная марка. А если квасишь в компании, то там другие критерии.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Молодой гой сказал:

У меня в родословной евреи.

А сам ты гой. Как ты смог? :D

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано
26 минут назад, FIPS сказал:

Почему?Он берет по 300 ркблей с человека за экскурсию по центральной части дома.

А, то есть ещё и за бабки?

27 минут назад, FIPS сказал:

Это лучше чем ездить работать вахтой в Москву.

Пожелаешь своему ребенку такой карьеры? Или может сам пойдешь к нему в слуги?

27 минут назад, FIPS сказал:

Ты не выкупал после этого сарай на торгах и не  боролся с подставными покупателями.

То есть, за любую отбитую у конкурентов хазу для себя любимого мы это жульё должны почитать как великих подвижников?

10 минут назад, Молодой гой сказал:

Ты точно пишешь про дом хлеба Волжского пекаря?

Да. там цены всегда выше, чем на их хлеб в городских магазинах (привозной из МО в сетях  ещё дешевле), но он у них горячий (раньше киоск так и назывался - "горячий хлеб"), за счёт чего и живут.

13 минут назад, Молодой гой сказал:

Покупал бухло в этой

2 км от вокзала, и то если знаешь, как идти через дворы. Если нет, накрутишь ещё метров 500. На всю остальную жратву цены в "меркурии" выше (у них три магазина в городе), причём, всегда были выше, но и ассортимент богаче.

14 минут назад, Молодой гой сказал:

Про эту ничего сказать не могу: вообще не в курсе, что в этом доме есть и разливайка.

Да, и по теме. МТА нас радует очередными ковидными отменами с завтрашнего дня.

Опубликовано
В 12.12.2020 в 14:01, Молодой гой сказал:

Youtube-каналы kreosan (Донецк), chiliBrosCo (новосиб). Первые специализируются навсякой технике своими руками,

Что? Это классический канал человека, которому не хочется жить, поэтому он проводит крайне опасные эксперименты, а другие неадекваты, глядя на него, пытаются это повторять. Нашел кого приплести.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, igla сказал:

А, то есть ещё и за бабки?

Это для страждущих. А страждущих там большинство. Для остальных бесплатные прогулки, рыбалка и т.д.

Пожелаешь своему ребенку такой карьеры?

Детей надо уметь отпускать и принимать их выбор. Иначе это начинает напоминать исполнение мечты детства родителей, а проще говоря жизнь за своих детей.

То есть, за любую отбитую у конкурентов хазу для себя любимого мы это жульё должны почитать как великих подвижников?

Это твое виденье этой истории. Оно какое-то однобокое. И знаешь почему? Степановскому-Волосову повезло. У него теперь есть ХОЗЯИН. А махни-ка чуть в сторону, в Ярополец и сравни, как не повезло местным достопримечательностям (усадьба Голицыных -Чрнышевых). Не нашлось желающих взять в аренду и восстанавливать. В этом вся разница.

Аппетит приходит во время еды. Так произошло с Васильевым.

Опубликовано (изменено)
40 минут назад, FIPS сказал:

Детей надо уметь отпускать и принимать их выбор.

Это не ответ на заданный вопрос. И на второй тоже

41 минуту назад, FIPS сказал:

Степановскому-Волосову повезло. У него теперь есть ХОЗЯИН.

Усадьбе наверно повезло, но она неодушевлённая, а вот местное население вряд ли считает себя сильно счастливым от того, что рядом завёлся этот самый хозяин. Впрочем, ещё раз повторюсь, это у чувака не бизнес, а развлечение. И уж тем более это не производство и не разработка чего-либо. То есть, такие вот новые баре вперёд страну не двигают и жизнь людей к лучшему не меняют.

46 минут назад, FIPS сказал:

А махни-ка чуть в сторону, в Ярополец и сравни, как не повезло местным достопримечательностям

У местного населения Яропольца проблемы в жизни - отнюдь не бесхозная барская усадьба по соседству.

Изменено пользователем igla
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

А сам ты гой. Как ты смог? :D

– По-моему, Борис Натанович, – говорю я, – вы все-таки не очень русский человек. Прямо-таки скажем – совсем не русский. Поэтому за вас наша общая мамулька замуж и вышла.

– Ну, не русский, зато русифицированный, – спорит папульчик.

– Ладно, – говорю, – проехали вопрос вашей национальности.

– И вашей, между прочим, тоже, – добавляет папульчик.

– Моя национальность определяется по мамульчику, – парирую я.

– Это у евреев она определяется по мамульчику, – продолжает спорить папульчик.

– Вы что-то имеете против евреев? – осведомляюсь у него я.

Папульчик потрясенный замолкает.

А. Экслер. Записки жены программиста.

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

вот блин как интересно. а учитель - это тоже мусорное рабочее место? а экскурсовод? а повар? это всё сфера услуг, есличо.

Опубликовано
1 час назад, Irbiss сказал:

вот блин как интересно. а учитель - это тоже мусорное рабочее место? а экскурсовод? а повар? это всё сфера услуг, есличо.

если смотреть по заработкам, то создается впечатление. что да, но это всё-таки профессионалы (хотя в экскурсоводы сейчас лезут все, кому не лень). Но во-первых, слуга у барина - это какбе не сфера услуг ;) , а во-вторых, в т.н. "сфере гостеприимства" большую часть рабочих мест составляют не повара и экскурсоводы, а горничные, уборщицы и прачки. Ну и учителя тут совсем никаким боком: они из сферы образования, а не услуг.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, igla сказал:

Да, и по теме. МТА нас радует очередными ковидными отменами с завтрашнего дня.

Ну так выпьем за это. Предлагаю устроить тур: обойти все разливные точки в Конакове и сравнить цены с московскими магазами выборочно. Например, Магнит Конаковский и Магнит Московский, пятёрочки, дикси (обычная цена без учёта программ лояльности). А также такие несетевые точки типа Меркурия с московскими. А потом взять Дедовск для сравнения.

4 часа назад, Любезный сказал:

Что? Это классический канал человека, которому не хочется жить, поэтому он проводит крайне опасные эксперименты, а другие неадекваты, глядя на него, пытаются это повторять. Нашел кого приплести.

Какая разница, чем они занимаются (и тот, и другой каналы — там по двое), если речь шла привести примеры русского бизнеса в регионах. Вот оба канала начинали с нуля, а сейчас создали собственный мерч.

Изменено пользователем Молодой гой
Опубликовано
3 часа назад, Молодой гой сказал:

речь шла привести примеры русского бизнеса в регионах

Речь шла привести личный пример бизнеса с нуля. Но раз ты теоретик и средство монетизации странных развлечений считаешь достойным примером бизнеса для каждого, кто не может найти работу в своей дыре, причем не просто достойным, а таким, который позволит обойтись без переезда в Москву и обеспечить достойный уровень жизни - то и говорить с тобой не о чем.

А так я вообще все эти ютуб-каналы считаю прибежищем потерянного поколения, утратившего способность воспринимать информацию в виде текста.

Опубликовано
13 часов назад, igla сказал:

А что в твоих глазах не прислуга? Чиновники, которые ни хрена не делают? 

12 часов назад, Молодой гой сказал:

Качественное бухло априори дорогое: это импорт и акцизная марка.

А там палёнка что ли?

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

А там палёнка что ли?

Пиво и пивные напитки не облагаются акцизкой, так что в этой категории есть риск. И не только там, а везде. Я имел ввиду акцизный налог.

5 часов назад, Иван О. С. сказал:

Речь шла привести личный пример бизнеса с нуля. Но раз ты теоретик и средство монетизации странных развлечений считаешь достойным примером бизнеса для каждого, кто не может найти работу в своей дыре, причем не просто достойным, а таким, который позволит обойтись без переезда в Москву и обеспечить достойный уровень жизни - то и говорить с тобой не о чем.

А так я вообще все эти ютуб-каналы считаю прибежищем потерянного поколения, утратившего способность воспринимать информацию в виде текста.

Вообще-то обеспечивают достойный уровень жизни. Ютуб платит за просмотры + контекстную рекламу можешь в ролик вставить. На блогерстве тоже люди зарабатывают. Ты консерватор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.