Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Московский метрополитен стал приглашать на различные мероприятия всех желающих. Для посещения необходимо зарегистрироваться на страничке mosmetro.ru/event

Анонсы мероприятий публикуется в твиттере Мосметро: https://twitter.com/mosmetro_event

Так я попал на пуск поезда "Краски метро". Предлагаю публиковать сюда анонсы, ибо не все заглядывают в Твиттер, а поучаствовать кому-нибудь, я думаю, будет интересно. Здесь же можно и обсуждать их. Только давайте без срача.

А завтра состоится пресс-конференция Д.В.Пегова в Центре профориентации: https://twitter.com/mosmetro_event/status/613750627659816960

• 1 год спустя...
Опубликовано

Не знал, в какую тему тему написать, откопал эту.

https://rg.ru/2017/04/16/reg-cfo/blagodatnyj-ogon-v-moskve-vpervye-dostavili-v-hramy-na-metro.html

А вот какой в этом был глубокий смысл? Просто выпендриться?

Опубликовано

@Путевой Объездчик, Да это не столь важно. Сейчас смысл действий власти начиная от "парада трамваев" и кончая выделенками плюс постоянными упоминаниями в СМИ по поводу и без вбивать потихоньку в мозг гражданам слова "метро", "наземный транспорт", "лучше оставить машины дома и ехать общественным транспортом". То же с велика и т.д.

Плюс ну это вообще из другой сферы наша власть во всяком случае федералы любят всякую символичность, сакральность, ритуалы и т.д. Не удивлюсь если это был какой нибудь "обряд освещения".

Опубликовано

@Путевой Объездчик, везли из Внуково (от Саларьево значит скорее всего) до ХХС (Кропоткинская)

Но не удивился бы, если бы на СЛ срочно пригнали "Москву".

Там же перечислено в какие храмы. А то, что не пригнали "Москву" сам удивился.
Опубликовано (изменено)

А вот какой в этом был глубокий смысл? Просто выпендриться?

Почему выпендриться? Всяко лучше, чем Ленинский перекрывать.

ММ сейчас много делает для того, чтобы люди его воспринимали не только, как транспорт. И реально становится ближе к пассажирам.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Кстати достаточно интересные еще ночные экскурсии запустили на ретросоставах.

Где почитать про них?

Опубликовано

Кстати достаточно интересные еще ночные экскурсии запустили на ретросоставах.

Интересные да, только цена 3500 с носа. Вот в депо Измайлово хочу сходить, но до 12 лет туда не пускают :( жду, когда в мае исполнится :)
Опубликовано
@art_b, не смеши. Когда эти "слуги народа" останавливались перед тем, чтобы перекрыть Ленинский?! С завидным постоянством творится этот беспредел.
Опубликовано

@art_b, не смеши. Когда эти "слуги народа" останавливались перед тем, чтобы перекрыть Ленинский?! С завидным постоянством творится этот беспредел.

Это к чему?
Опубликовано

ММ сейчас много делает для того, чтобы люди его воспринимали не только, как транспорт. И реально становится ближе к пассажирам.

Если повезли на метро, можно было бы и Ленинский не перекрывать, коль так о народе заботятся. А чтобы приблизиться к пассажирам забили на ЦУ КСЛ? Понятно, что ММ - эксплуатирующая организация, а не строящая, но хозяин-то один.
Опубликовано

Если повезли на метро, можно было бы и Ленинский не перекрывать, коль так о народе заботятся.

А его перекрывали?

А чтобы приблизиться к пассажирам забили на ЦУ КСЛ? Понятно, что ММ - эксплуатирующая организация, а не строящая, но хозяин-то один.

Какой хозяин имеется ввиду? Дептранс? Депстрой? Я говорю конкретно про метрополитен.
Опубликовано

Это к чему?

Это по поводу

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня впервые побывал на Выставочной на выставке и в технической библиотеке метро. Там есть на что посмотреть. Всякие древности, модели вагонов, тележки, пути, старые устройства связи и сигнализации, пульты ДСП, коммутаторы, тренажеры машинистов... Особенно интересно для детворы. Зарегился в технической библиотеке, периодически буду наезжать и читать книжки в читальном заде - благо, халява. Но боюсь, долго все это не протянет, особенно если метрополитен прихватизируют. Вот бы МГТ что-то подобное у себя организовал - например, публично доступный тренажер водителя троллейбуса :)

И кстати, забыл там спросить, работает ли еще музей метро на Спортивной, или уже нет.

Опубликовано

И кстати, забыл там спросить, работает ли еще музей метро на Спортивной, или уже нет.

Он закрыт на реконструкцию. Некоторые экспонаты привезены в ЦПО.
Опубликовано

Что-то не нашел, что ночные экскурсии именно на ретросоставах. На каких именно?

Опубликовано

Что-то не нашел, что ночные экскурсии именно на ретросоставах. На каких именно?

На секции А (1+1031) периодически катают.

Скоро будет 3 ретровагона на ходу ;)

Опубликовано

Скоро будет 3 ретровагона на ходу ;)

А третий откуда взяли?

Опубликовано

А третий откуда взяли?

#21 выкулен у байкеров и проходит восстановление.
Опубликовано

Вагоны А и Б работали только парами моторный+прицепной, поэтому нужен еще один вагон.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Будут ли в этом году 15 мая выставляться вагоны на Партизанской?

Опубликовано

Ходили слухи, что с 11 по 14 число должны что-то выставить. Завтра там буду, погляжу.

Парад поездов и выставка ретро-вагонов пройдут в московском метро с 11 по 14 мая по случаю 82-летия со дня открытия подземки.

Также для пассажиров споют оперные певцы. В ночь на 13 мая на станции “Деловой центр” прозвучат оперные арии, а утром на Кольцевой линии начнется парад поездов. В течение двух дней по кольцу будут курсировать все виды работающих сейчас в метро составов, в том числе поезд нового поколения “Москва”, который вышел на Таганско-Краснопресненскую линию 14 апреля.

Увидеть вагоны предыдущих поколений можно будет на выставке ретро-вагонов, которая откроется на станции “Партизанская”. Здесь москвичей также познакомят с хозяйственными поездами столичной подземки.

День рождения московского метрополитена отмечается 15 мая. В этот день в 1935 году открылось движение поездов от станции “Сокольники” до станции “Парк культуры”.

https://ru-ru.facebook.com/mosholidaysru/

Но что плохо - упоминания об этом на офсайте метро я не увидел. Поэтому это пока для меня не более чем слух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.