Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно не ношу часы - привык к мобильнику, лень дополнительную вещь на себе носить.

Ни у кого нет опыта ношения "Командирских"? 

У меня был опыт, в основном командирские носил (было два вида). Надёжные, точные. Возможно, ещё остались.

Опубликовано

У меня был опыт, в основном командирские носил (было два вида). Надёжные, точные. Возможно, ещё остались.

Ну по точности всё таки надо понимать, что это механика, которая по определению имеет раз в 20 более низкую точность чем "кварц", ну и еще стекло у них минеральное, что скорее минус чем плюс...

Давно не ношу часы - привык к мобильнику, лень дополнительную вещь на себе носить.

Ну мобильник это ведь (в часовом смысле) эквивалент карманных часов. Вроде бы и нормально, но к примеру ненарочито на них (как на часы на руке) не взглянешь, что часто не вполне удобно...
Опубликовано

Некоторое время назад у меня в наручных часах закончилась очередная батарейка и я подумал, а нафиг новую покупать, есть же мобильник. И стал пользоваться мобильником. Оказалось очень неудобно. Обычно часы нужны тогда, когда куда-то торопишься к нужному времени, то есть по сути на бегу. И вот как раз на бегу неудобно вытаскивать из кармана мобильник, включать его, смотреть, выключать и запихивать обратно. А в остальное время часы и так и эдак не нужны.

Поэтому купил новую батарейку и снова ношу на руке.

Опубликовано

@рассел нортроп,

ИМХО, но для меня немного сумбурна мешанина стрелок и цифр. Про те которые говорил я, там скорее был немного уширен (поперёк руки) циферблат и в основную стрелочную композицию добавлен сверху маленький прямоугольный экранчик с цифрами...

Опубликовано

Ну по точности всё таки надо понимать, что это механика, которая по определению имеет раз в 20 более низкую точность чем "кварц", ну и еще стекло у них минеральное, что скорее минус чем плюс...

Ну мобильник это ведь (в часовом смысле) эквивалент карманных часов. Вроде бы и нормально, но к примеру ненарочито на них (как на часы на руке) не взглянешь, что часто не вполне удобно...

Зато было престижно носить "Командирские" в школьные и студенческие времена :)

Возможно, неточность часов была одной из причин променять их на мобильный телефон - его можно настроить на синхронизацию, и время всегда будет точным. Увы, но у меня есть дурацкая привычка приходить впритык, без запаса времени.

Учитывая то, что я чаще передвигаюсь по городу на велосипеде, чем пешком, у меня на руле обычно висит велокомпьютер с часами, поэтому часы не актуальны. И если не брать в расчёт лето, когда используется одежда с коротким рукавом, всё равно нужно поднять рукав, чтобы посмотреть время, что почти равносильно засовыванию руки в карман. В-общем, для себя я не вижу никакой нужды в отдельном девайсе.

Опубликовано

В своё время носил разные: от "командирских" до......  Когда за рулём работал - без этого никуда.

Потом уже, годы спустя, когда очередные часы накрылись, вдруг обнаружил, что можно прекрасно обходиться без лишней висячки на руке... Часы на улицах, часы в метро.

Ну, а теперь и мобилы хватает.)

Опубликовано

А, кстати, вот интересно как раньше большими часами снабжались транспортные средства. Победы, Волги имели большие часы на панели, да и Л-677 имели хоть и не такие большие, но и не маленькие часы на приборной панели...

Опубликовано

Л-677 имели хоть и не такие большие, но и не маленькие часы на приборной панели...

Они или косячили, или не работали.... Несмотря на то, что вроде бы и были))

Опубликовано

Это я помню. Как и многие здесь любил в детстве или сидеть на трехместном сидении Л-677 или стоять рядом у стекла и замечал, что чаще всего они показывали бред...

Вообще помню лишь одну машину 1-го парка где все работало всегда и часы в том числе - это 16-68 (после перенумерации 11-61), хотя её водитель был весьма солидным мужиком и носил на руке Ориент, но тем не менее часы в кабине работали...

Опубликовано

Это от машины зависело. На новых - работало вроде бы нормально. На старых - экипажи этими часами и не заморочивались. Есть они, нет их - какая разница?  Как говорится: "не ходовая часть, на скорость не влияет")) Хронометр висит на руке - ну и всё...)

Опубликовано

Имхо зачем нужны часы при наличии телефона? Лишняя железяка, надетое на тело, только напрягает, особенно при нынешней почти постоянной Бабе-Жаре (которую почему-то по телеку зовут "улучшением" погоды). В школе носил часы в старших классах, это типа круто было, особенно если они типа "армейские" были:) Возможно что женщинам в качестве доп.  украшения это хорошо. Ну и мужикам, которые представительские личности и это надо для показа крутости шаров. Во всём остальном имхо это лишний обвес с нехилым шансом проэпать его.

Опубликовано

Некоторое время назад у меня в наручных часах закончилась очередная батарейка и я подумал, а нафиг новую покупать, есть же мобильник.

А я вот после такой же истории мучаюсь, потому что неудобно, но не могу себе подобрать ничего подходящего. Потому что хочу часы 1) с цифровой индикацией, 2) с днями недели на русском языке, 3) в классическом дизайне, спортивные не предлагать. Касио меня задолбали, через год после покупки они начинают глючить, подвисают и с экрана пропадает вся индикация. А других предложений на российском рынке как бы особо и нет. Вот и мучаюсь с доставанием мобильника из кармана.

Возможно, неточность часов была одной из причин променять их на мобильный телефон - его можно настроить на синхронизацию, и время всегда будет точным. Увы, но у меня есть дурацкая привычка приходить впритык, без запаса времени.

На алиэкспрессе предлагаются телефоны в виде часов, но есть подозрение, что батарейку это устройство будет жрать со страшной скоростью и глючить тоже будет.

А синхронизация на мобильнике - штука неоднозначная. Лежит у меня в Закромах Родины мобильник Micromax, в котором прошивка с часовым поясом Москвы GMT+4. И он почему-то регулярно игнорирует настройки "синхронизировать время по сети, но часовой пояс сети не использовать, принудительно оставлять Найроби. Хотя в других телефонах такой способ прокатывал, этот время от времени принудительно переставляет время на то, которое он считает московским.

В Закрома Родины он по другим причинам попал, но и это как-то напрягает.

А, кстати, вот интересно как раньше большими часами снабжались транспортные средства. Победы, Волги имели большие часы на панели, да и Л-677 имели хоть и не такие большие, но и не маленькие часы на приборной панели...

Ещё вспомнились электромеханические часы в ВАЗ-2107, которые на машинах поздних выпусков заменили на какую-то хрень с ЖК-дисплеем, в корпусе, подходящем под то же посадочное место.
Опубликовано

я вот после такой же истории мучаюсь, потому что неудобно, но не могу себе подобрать ничего подходящего. Потому что хочу часы 1) с цифровой индикацией, 2) с днями недели на русском языке, 3) в классическом дизайне, спортивные не предлагать

Ну цифровая индикация сама по себе тяготеет к спортивному стилю, посему внеспортивное вряд ли будет что либо стОящее...

Все таки все приличное из внеспортивного имеет стрелки...

Опубликовано

Можно поискать Электронику.

В регионах иногда встречается в магазинах.

В последний раз покупал такие в 2014 году, модели были разные и всего по 500-700 рублей. Но это все была распродажа остатков, там дата выпуска 2004 год стоит.

Опубликовано

post-8315-0-38164400-1472068103_thumb.jpeg

Я уже без своих не могу, смотреть время и дату в телефоне ненавижу.

Если забываю их на правую руку надеть - день точно будет противным.

Опубликовано

Все таки все приличное из внеспортивного имеет стрелки...

Всё, что имеет стрелки, тикает, и меня это раздражает :)

Ну так выставь вручную. Дело 10-ти секунд, и не парься))

Да я не парюсь, просто рассказываю, какой косяк обнаружился...
Опубликовано

Всё, что имеет стрелки, тикает, и меня это раздражает

???? Сейчас большинство часов кварцевые. Они НЕ тикают. Тикает только классическая механика...
Опубликовано

А я на днях купил себе очередные "Командирские"! Как и мечтал - на металлическом браслете и без автоподзавода. Правда, потом пришлось обращаться к мастеру за подгонкой браслета - запястья у меня тонкие, и часы болтались. Не постесняюсь прорекламировать: магазин "Русские Часы" на Ленинградке, по соседству с тем местом, где был часовой завод.

Опубликовано

???? Сейчас большинство часов кварцевые. Они НЕ тикают. Тикает только классическая механика...

Кварцевые издают звук шагового двигателя, который я тоже называю словом "тикают".
Опубликовано

Кварцевые издают звук шагового двигателя, который я тоже называю словом "тикают".

Не знаю, у меня совершенно бесшумные...
Опубликовано

Не знаю, у меня совершенно бесшумные...

Те, с которыми в своё время сталкивался я, меня раздражали. Может быть, сейчас и есть бесшумные, но, поскольку они раздражают меня ночью, когда мешают спать, проверить это в магазине будет трудно... Поэтому я пока без часов обхожусь...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Это как же громко часы должны тикать, чтобы они ночью мешали спать? :crazy:

Опубликовано

Это как же громко часы должны тикать, чтобы они ночью мешали спать?

Будит (или мешает заснуть) не всегда самый громкий звук. Тихий звук тоже может быть неприятным и надоедливым. Ночью в тишине может раздражать и капающая вода (может быть даже капающая во дворе), и бренчащий за стенкой холодильник, и тикающие часы...
  • 2 года спустя...
Опубликовано
В 02.07.2015 в 23:33, TimychKTR сказал:

Нынешние же,подсветкой попроще, имеют элемент питания, изначально рассчитанный на 10 лет. И примерно через год настанет время его замены, но пока я не решил, как именно поступить - можно сменить батарейку, однако сами часы уже немножко устарели морально и физически (стекло давно всё исцарапано).

Как выяснилось недавно, в моих часах была не обычная сменная батарейка, а аккумулятор, который можно поменять только в редких сервисных центрах. Принимая во внимание общее состояние устройства, я решил по исчерпании его заряда купить новые часы.

Заряд у аккумулятора закончился 22 апреля. Таким образом, вторые часы Casio прослужили мне 12 лет и 8 месяцев на одном элементе питания. 

Ну и с сегодняшнего дня у меня третьи часы Casio, уже повыше классом. Как всегда, электронные. Тоже с аккумулятором, зато с возможностью подзарядки от солнечного света.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.