Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, давно заметил то, что есть довольно много людей, которые не понимают время на стрелочных часах. Бывает кто-то спросит "сколько времени?", покажешь руку с часами, а человек говорит, что не понимает по ним, просит сказать словами :)

Вспоминается бородатый анекдот "...большая стрелка на 12, маленькая на 6, а у кого нет стрелок, то тысяча восемьсот..." Это же насколько ограниченый ум надо иметь, чтобы не понимать? У меня дочь в 10 лет и в стрелочных и в цифровых уже разбирается.
Опубликовано

Но после того, как случился глюк с ним в прошлом году, из-за чего я опоздал на поезд во Франкфурте и пришлось вместо этого идти в гостиницу ночевать,

Что, в очередной раз перепутал зимнее время с летним? Вот девайсы, которые сами переставляют время без моего ведома, я вообще не выношу.

Кстати, давно заметил то, что есть довольно много людей, которые не понимают время на стрелочных часах. Бывает кто-то спросит "сколько времени?", покажешь руку с часами, а человек говорит, что не понимает по ним, просит сказать словами :)

Вот блин, неужто уже и до такого дожили. По мне, так "аналоговые" часы как раз удобнее, по стрелочкам как-то не только цифру видишь, но и ощущаешь время, сколько прошло, сколько осталось.

24-ех часовой циферблат (как я понимаю)? При СССР насколько помню, только один какой то завод сделал стрелочную модель с циферблатом на 24 часа. Интересно, но мне как то непривычно. Всё таки 12-ти часовой и положение стрелок на нем считывается на автомате...

Это да. На "нормальном" циферблате даже не видя цифр (а на многих часах их и нет) понимаешь, сколько времени.

Опубликовано

Часы на телефоне меня полностью устраивают, ими и пользуюсь. Что касается стиля, статуса и прочих понтов, то никогда всей этой хренью не заморачивался.

Опубликовано

Что касается стиля, статуса и прочих понтов, то никогда всей этой хренью не заморачивался.

А это не статус и прочая хрень, а удобство.

Да и в моей молодости понтами было как раз наоборот - на вопрос сколько времени вытащить из кармана мобилу, кои тогда были у единиц, а среди студентов-то и подавно.

Опубликовано

Но после того, как случился глюк с ним в прошлом году, из-за чего я опоздал на поезд во Франкфурте и пришлось вместо этого идти в гостиницу ночевать,

Что, в очередной раз перепутал зимнее время с летним? Вот девайсы, которые сами переставляют время без моего ведома, я вообще не выношу.

Какой-то глюк был, там вообще время сбилось. Телефон был старенький, должен был вести себя прилично, но что-то пошло не так. :)

Теперешний телефон на андроиде пытается время переставить сам, хотя я отключаю ему эту возможность. Однажды здорово напугал, но я теперь в поездки один телефон уже не беру, сразу проверил по айпаду.

Опубликовано

Мне вот тоже неудобно с часами на руке - не ношу.

Я вот лишь к двум вещам на теле привык; обручальное кольцо (ношу более 26-ти лет) и часы (ношу 37 лет), все остальное как то цепочки, браслеты не могу. Телефон в футляре на ремне тоже не могу, как то еще "Зиппо" носил в футляре на ремне, но тоже отказался от этого способа, теперь и то и другое носится в сумке...

Часы же на руке, не знаю, как то не могу без них. Причем к ним два требования, должны быть большими (хотя у меня и идеальное зрение пока), быть точными, не глючить, иметь металлический браслет (титановый) и не быть дешевыми. При этом если у них есть еще и негромкий будильник, то совсем хорошо..

Опубликовано

Мобильник носить еще более неудобно, в кармане штанов болтается и мешает, как сядешь, вывалиться может.

Опубликовано

Бывает периодами(не более месяца в год) ношу часы полярника с 24-часовым циферблатом. Их подарили моей маме, а она отдала их мне. Один раз был прикольный случай ещё в школе - стали все часы, в которых была механика. Звонка нет, ничего нет и мои встали. Вот что могло быть вообще не понимаю - открыл шатнул механизм гелевой ручкой - осталось пятно и частота сильно поменялась. Чистая ведь механика. Настраивал сам руками и они неожданно идут точно в периоды ношения.

Опубликовано

Мобильник носить еще более неудобно, в кармане штанов болтается и мешает, как сядешь, вывалиться может.

Отродясь в кармане штанов мобильник не носил.

Опубликовано

Мобильник удобнее всего в кобуре на ремне. Появился второй рабочий, не знаю, куда его девать, то забуду дома, то на столе, особенно летом, когда карманов мало.
Опубликовано

Мобильник удобнее всего в кобуре на ремне.

Ее надо специально покупать. И опять-таки, вихляется где-то сбоку, надо вытаскивать, чтобы посмотреть. А часы прямо здесь, вот они.

Опубликовано

У меня сверх этого ещё куча кредиток и дисконтных карт. Паспорт как раз служит разделителем между всем этим зоопарком и телефоном.

Опубликовано

Мобильник удобнее всего в кобуре на ремне.

Ее надо специально покупать. И опять-таки, вихляется где-то сбоку, надо вытаскивать, чтобы посмотреть. А часы прямо здесь, вот они.

Не-не-не, часы, разумеется, сами собой. А кобуру, да покупать, но не пол-состояния же она стОит.

У меня сверх этого ещё куча кредиток и дисконтных карт. Паспорт как раз служит разделителем между всем этим зоопарком и телефоном.

Для кредиток и дисконток человечество изобрело бумажник/портмоне)
Опубликовано

У меня иногда создаётся впечатление, что бумажник изобрели воры, чтобы удобнее было стырить всё сразу...
Опубликовано

"аналоговые" часы как раз удобнее, по стрелочкам как-то не только цифру видишь, но и ощущаешь время, сколько прошло, сколько осталось

Вопрос привычки. Мне аналоговые часы неудобны, потому что в голове я мыслю цифрами.

Часы на телефоне меня полностью устраивают, ими и пользуюсь

Неужели выковыривать телефон из кармана удобнее, чем посмотреть на руку?

Опубликовано

У меня там и так пара проездных, два пропуска на работу, иногда паспорт.

У меня там 2 проездных, пропуска от двух работ, паспорт, ключи, мобильник, кошелек, карандаш, блокнот и аварийный запас салфеток.

Да, верхнюю одежду с одним внутренним карманом или вообще без оных не куплю никогда.

Опубликовано

Неужели выковыривать телефон из кармана удобнее, чем посмотреть на руку?

Сей процесс меня особо не напрягает. Да и одним обязательным предметом меньше.
Опубликовано

Да, верхнюю одежду с одним внутренним карманом или вообще без оных не куплю никогда.

В летнюю погоду верхнюю одежду вообще предпочитаю не носить. В итоге один карман на рубашке, два на брюках. В целом хватает, но постоянно туда лазить тоже не дело.

Опубликовано

НЕНАВИЖУ!!!

У меня капслук не залип, я эту фразу в муках пишу с телефона. Просто не знаю другой способ передать мою экспрессию.

Опубликовано

Я тоже почти помню, какие где. Мало того, готовлюсь к расплате заранее. Подходя к метро, у меня нужный билет ближе всего к паспорту. Подходя к магазину, нужные карты ближе всего к телу.

Срача пока нет, но спор о вкусах уже пошел. ;)

Опубликовано

У меня бумажника когда-то тоже не было, таскал все в карманах. Но в первые годы работы выдавали зарплату в конвертах, и таскать с собой там пачки денег было совершенно невозможно, поэтому обзавелся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.