Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил новый телефон, вроде, не лопата, но сразу призадумался, таскать ли его в кармане рубашки или ну его. О как! Кто бы знал...

Но на наручные часы не перейду. Никак.

Странно. Получается что никто не носит сумок/портфелей раз все по карманам?

Я ношу сумку. В карман рубашки убираю немного карт, штук пять-семь. В сумке есть еще кармашек, туда карт 20 влезает.

Опубликовано

Для кредиток и дисконток человечество изобрело бумажник/портмоне)

НЕНАВИЖУ!!!

У меня капслук не залип, я эту фразу в муках пишу с телефона. Просто не знаю другой способ передать мою экспрессию.

Ну зачем так нервничать? Если одевашь другую куртку/рубаху/штаны, то придётся всё это добро по отдельности перекладывть, велика вероятность ч-л забыть. А если еще и книжица с правами/доками, сигареты с зажигалкой, то летом и карманов не хватит. Единственное, что не кладу в бумажник - Тройку, неудобно и незачем ради каждого прохода им трясти. А ведь есть ещё и ключи и собсно сами деньги, в т. ч. горстка мелочи
Опубликовано

Тройку удобнее всего носить в нагрудном кармане, в итоге можно ее вообще не вынимать, просто наклоняясь к турникету. А зимой хороший вариант - горнолыжная куртка с кармашком для ски-пасса в рукаве, правда в ней в метро будет жарко.

Опубликовано

Ненавижу сумки, особенно дамские, вечно мешаются в руке, неудобно. Поэтому я тоже предпочитаю распихать всё по карманам, но вот летом приходится терпеть, ибо карманов либо нет, либо один-два чисто декоративных. Хотя я, наверное, не типичная дама: у меня в сумочке нет зеркала, помады и даже (о ужас!) расчески )))) Мой набор леди: паспорт, мобильник, ключи, проездные и мужское портмоне для денег (очень удобная вещь в отличие от дамского кошелька). А так как чаще всего я хожу в брюках, то сегодня купила маленькую мужскую сумку-карман на ремень. Удобно, руки свободные и пофигу что об этом подумают другие дамы, я уже в том возрасте, когда удобство важнее модных аксессуаров.

Опубликовано

Если одевашь другую куртку/рубаху/штаны, то придётся всё это добро по отдельности перекладывть, велика вероятность ч-л забыть.

Когда я надеваю чистую рубашку (именно надеваю, ибо одевают не одежду, а человека), то кладу заново в карман все. Я же не лицо БОМЖ, чтобы носить одну и ту же рубаху, не снимая ее.

Опубликовано

Когда я надеваю чистую рубашку (именно надеваю, ибо одевают не одежду, а человека), то кладу заново в карман все. Я же не лицо БОМЖ, чтобы носить одну и ту же рубаху, не снимая ее.

Учитывая то, что ты не это лицо :), рубашку нужно менять каждый день, что при перекладывании хлопотно...

Опубликовано

Ничего хлопотного, пришел домой, все из кармана выложил. Надел утром чистую рубашку - положил.

Опубликовано

Если одевашь другую куртку/рубаху/штаны, то придётся всё это добро по отдельности перекладывть, велика вероятность ч-л забыть.

ОК, ашыпку признаю. Дык, в том-то и дело, что не бомжу приходится каждый день всё это добро по карманам распихивать. Я бы что-нить забыл обязатель, особенно, что каждый день не используешь, но по закону подлости может понадобится типа скидочной карты Окея. Тем более по утрам и времени на это нет и просыпаешься окончательно по дороге на работу.
Опубликовано

Так я их вечером не раскидываю по всей квартире, а стопочкой положил, утром эту стопочку и взял. Раньше были проблемы, т.к. все несколько десятков карт носить в кармане не будешь. И если собрался в Зельгрос, где месяц уже не был, карты могло не быть с собой, то теперь в кармане карты основные, остальные в сумке, откуда их постоянно не вынимаю.

Опубликовано

Таскать с собой портфель ради телефона и карточек?

А также паспорта, салфеток, атласа, книги в дорогу.

Я лично еще катастрофически неуютно себя чувствую без какого-либо фотоаппарата, (плеер с функцией телефона и фотоаппарата от яблочных или подобное не предлагать).

Так что проездные карты и сотовый в кармане джинсов, остальное в рюкзаке.

Кстати, давно заметил то, что есть довольно много людей, которые не понимают время на стрелочных часах. Бывает кто-то спросит "сколько времени?", покажешь руку с часами, а человек говорит, что не понимает по ним, просит сказать словами :)

Думаю это к вопросу статусности больше. Ты показываешь "зацени мои часы". Ответ как подтверждение оценки ))

Опубликовано

Не переживай, Костя, я ношу небольшую кожаную сумку через плечо формата чуть больше А4. Журнал/ книга, зонт, иногда бумаги, аварийная пачка сигарет, проч. мелочи типа расчёски, мини-аптечка в виде анальгина, имодиума и през... (шютка). А вот к барсетке привыкнуть не могу, хоть и ношу её иногда. Мелкая она какая-то, так и норовит где-то забыться. Еще оч люблю жилетку с 14 карманами. Но это не для работы, а для жизни - отпуск, дача, выходные.

Ненавижу сумки, особенно дамские, вечно мешаются в руке, неудобно. Поэтому я тоже предпочитаю распихать всё по карманам, но вот летом приходится терпеть, ибо карманов либо нет, либо один-два чисто декоративных. Хотя я, наверное, не типичная дама: у меня в сумочке нет зеркала, помады и даже (о ужас!) расчески )))) Мой набор леди: паспорт, мобильник, ключи, проездные и мужское портмоне для денег (очень удобная вещь в отличие от дамского кошелька). А так как чаще всего я хожу в брюках, то сегодня купила маленькую мужскую сумку-карман на ремень. Удобно, руки свободные и пофигу что об этом подумают другие дамы, я уже в том возрасте, когда удобство важнее модных аксессуаров.
Зря так, Светлана... Кто-то из известных сказал, что женщине столько лет, на сколько она себя ощущает)))
Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Да. Про фотокамеру я забыл, да и миниаптечка по нашему времени и увы возрасту вещь необходимая (по крайней мере у меня пенталгин, иммодиум и валидол лежит всегда).

Да и документы бывают часто, так что без сумки через плечо никак. Да и не мешает она мне...

Опубликовано

Зря так, Светлана... Кто-то из известных сказал, что женщине столько лет, на сколько она себя ощущает)))

Есть некая грань между гламуром ради гламура и удобством.

Да и определение женственности/привлекательности по стремлению к мимолётной (а зачастую слабоадекватной моде) у мужиков проходит с возрастом.

Опубликовано

Я думаю, что на возраст женщины влияют не модные аксессуары, а состояние души.

Опубликовано

Не ношу часов,просто постоянно теряю. Т.ч. мобильника хватает.

Ну т.к. тут ещё пошла речь про кошельки/портмоне, в этом плане я полность солидарен с rvu. Карманы проще простого, а зонта у меня нет. Ещё более ненавижу.

Опубликовано

Есть некая грань между гламуром ради гламура и удобством.

Да и определение женственности/привлекательности по стремлению к мимолётной (а зачастую слабоадекватной моде) у мужиков проходит с возрастом.

Я ж целых 3 смайла поставил)))

Я думаю, что на возраст женщины влияют не модные аксессуары, а состояние души.
Стопудово!
Опубликовано

В летнюю погоду верхнюю одежду вообще предпочитаю не носить. В итоге один карман на рубашке, два на брюках. В целом хватает, но постоянно туда лазить тоже не дело.

На лето есть лёгкие жилетки-накидки. А так, в карман рубашки всё не влезет, а карманы брюк считаю крайне ненадёжными с точки зрения защиты от карманников, в связи с чем самая ценная вещь, которая у меня в них бывает, это носовой платок.

Терпеть не могу целый день таскать что-либо в руках, да и специфика работы требует свободных рук. Сумка/пакет используется только в крайнем случае, а так либо по карманам, либо рюкзак.

Опубликовано

А мне часы заменяет мобильник. Когда-то пробовал носить наручные, но у меня они не приживались.

Такая же фигня. Нафиг они нужны в эпоху мобильников.
Опубликовано

Если идти без портфеля (сумки), то куда класть зонт, ключницу, документы (бумаги), планшет?

1. Зонт. Бр-р-р. Ещё одно мерзкое изобретение. В руках мешает что в открытом, что в закрытом виде. От сильного и/или косого дождя не спасает, в результате голова и плечи более-менее сухие, а жопа и ноги мокрые. Поэтому предпочитаю непромокаемую куртку. Подумываю о дождевике, но только без рукавов.

2. Ключница. Шо се такое? У меня ключи на обычном кольце. Просто, компактно, в кармане много места не занимает.

3. Документы. К счастью, носить их приходится эпизодически. А так рюкзак или пакет.

4. Планшет. Не имею сего девайса. Свой отдала старшей дочери, а мне и смартфона, который помещается во внутреннем кармане,  хватает.

Так что у всех свои потребности. Кому-то сумка нужна, а кому-то нет.

Опубликовано

то куда класть зонт

Нести в руке, если на улице дождь. А если дождя нет, или он мелкий, с собой не брать. :)

ключницу,

В карман брюк. Если бы не необходимость носить там еще и мобильник, то было бы вообще удобно.

документы (бумаги),

Это крайне редко, в этом случае, конечно, какую-нибудь сумку-папку с собой беру.

планшет?

Нету у меня его и не завожу по большей части именно из-за того, что неудобно носить.

А также паспорта

Если не еду в поездку или не иду, там, в банк, то зачем с собой брать.

У меня ключи на обычном кольце. Просто, компактно, в кармане много места не занимает.

К сожалению, ключи в "незащищенном" виде имеют обыкновение дырявить карман, а потом проваливаться в эту дырку. А когда ключей много (у меня штук 8, из них два длинные здоровые), то совсем без ключницы неудобно.

а карманы брюк считаю крайне ненадёжными с точки зрения защиты от карманников, в связи с чем самая ценная вещь, которая у меня в них бывает, это носовой платок.

Рюкзак в этом плане еще менее надежен. В кармане брюк присутствие там бумажника хотя бы "жопой чуется" постоянно.

Опубликовано

Вообще в случае с карманниками, карманы джинс более безопасны чем что то иное, если вам полезут меж ног вы это полюбому ощутите. Остальное фигня. Слова не мои, а достаточно прожженых людей

Опубликовано

Вообще в случае с карманниками, карманы джинс более безопасны чем что то иное, если вам полезут меж ног вы это полюбому ощутите. Остальное фигня. Слова не мои, а достаточно прожженых людей

Речь естественно про передние карманы, так как из заднего вытащить мобильник или бумажник труда не составит.

Опубликовано

На лето есть лёгкие жилетки-накидки. А так, в карман рубашки всё не влезет, а карманы брюк считаю крайне ненадёжными с точки зрения защиты от карманников, в связи с чем самая ценная вещь, которая у меня в них бывает, это носовой платок.

Про задние карманы штанов - согласен, а как можно звездануть из передних?

Опубликовано

К сожалению, ключи в "незащищенном" виде имеют обыкновение дырявить карман, а потом проваливаться в эту дырку. А когда ключей много (у меня штук 8, из них два длинные здоровые), то совсем без ключницы неудобно.

У меня 5 штук, при этом одним из них можно не только замок открыть, но и в глаз гопнику засветить если что, плюс домофонный. Всё ОК, дырки в карманах не множатся.

Рюкзак в этом плане еще менее надежен. В кармане брюк присутствие там бумажника хотя бы "жопой чуется" постоянно.

У меня рюкзак для багажа, всё ценное по внутренним труднодоступным карманам.

На ТКЛ в 7 вечера - легко.

Опубликовано

Карманники-профессионалы по-всякому умеют. Правда, Москва в этом плане город далеко не самый опасный.

Опубликовано

Без часов как без рук.

Конечно есть и мобильник, но доставать его чтобы посмотреть время, потом выводить из спящего режима вместо того, чтоб просто поднять руку и посмотреть - ну нафиг. А сами часы - обычные китайские из Декатлона "на каждый день", и 2 "парадно-выходных"  с металлическим ремешком и кожаным

Опубликовано

Карманники-профессионалы по-всякому умеют. Правда, Москва в этом плане город далеко не самый опасный.

Лет 10 назад я часто ездил по Кольцевой. Хохмы и эксперимента ради отксерил две 5000-е купюры с одной стороны, а с другой написал крайне нелицеприятное послание потенциальным карманникам и положил их в задние карманы штанов (летом), старался, чтоб уголки торчали. Самое обидное, что так их никто и не спёр)))

Опубликовано

Не ношу. Для этого есть телефон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.