Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато Икарусы жёлтыми красиво смотрелись, либо бело-красными. А деньги можно было пустить на... даже не знаю куда, троллейбус можно было новый купить.

Бело красные ты имеешь ввиду 180 или 280? Если 180, то они (правда редко) были и бело-синими. Один такой ходил в Ясенево по старому 616-му, был из последних мастодонтов, а вообще разноцветие - это здОрово. Помню времена бордово-белых 677, красно-белых, сине-белых, темно-зелено-белых, светло-зелено-белых, желто-белых, оранжево-белых...Это было классно...

Опубликовано

Зато Икарусы жёлтыми красиво смотрелись, либо бело-красными. А деньги можно было пустить на... даже не знаю куда, троллейбус можно было новый купить.

Бело красные ты имеешь ввиду 180 или 280? Если 180, то они (правда редко) были и бело-синими. Один такой ходил в Ясенево по старому 616-му, был из последних мастодонтов, а вообще разноцветие - это здОрово. Помню времена бордово-белых 677, красно-белых, сине-белых, темно-зелено-белых, светло-зелено-белых, желто-белых, оранжево-белых...Это было классно...

Бело красный я думаю имеется в виду последний из 10ап...

Или этот уникум из Фатпа?

Опубликовано
Бело красный я думаю имеется в виду последний из 10ап...

Да нет, в моем детстве их было много. Помню 1104 из первого парка (работавший на 642, так у того помимо того, что он был красно-белым еще и на носу красовался треугольник наподобие питерской "лиговской" раскраски...

Опубликовано

вот если золотой металлик был, то выглядело бы красиво.

Как-то по-цыгански))

Золотой металлик, действительно, любят цыгане и некоторые народности Северного Кавказа.

Участвовал в разговоре с людьми, которые говорили что золотой металлик это г-но и не подходит по масти.

Вот серебро, это то, что надо (90-е-00-е года). Сейчас уже черный в моде среди этого контингента.

Опубликовано

Да нет, в моем детстве их было много. Помню 1104 из первого парка (работавший на 642, так у того помимо того, что он был красно-белым еще и на носу красовался треугольник наподобие питерской "лиговской" раскраски...Бело красный я думаю имеется в виду последний из 10ап...

Кость, соберись. Ремр моложе нас, он писал либо о последнем 280.33 из 10ап, либо о подобных... Я подозреваю, что времена, к которым ты обратился... ну ты понял...

Я его нашёл. 10147 на фотобусе... Ссылку дать или сами?

Опубликовано (изменено)
Желтые Татры прозвали "яичницей", как интересно будут кликать синий цвет?

Я называю "свинцовые тучи". Уж такая у меня ассоциация с синими Лиазами почему-то. Мрачная.

А вот Сябар и МАН в такой окраске почему-то неплохо смотрятся. Возможно, их дизайнеры прорабатывали одноцветный вариант, а Лиаз - только бело-зелёный.

Я увидел сегодня ещё одну проблему ребрендинга. Посмотрите на фото, какой тип общественного транспорта на нём?

651bf77d44d7.jpg

Не каждый заметит, что это не автобус, а троллейбус. Раньше хоть можно было различать их издалека по цветам, а теперь неудобством больше.

Было бы совсем весело, если бы на одной остановке были бы и автобусы, и троллейбусы с одинаковым или схожим по цифрам номером маршрута.

P.S. Спасибо за отдельную тему! Наконец-то!

Изменено пользователем Vados
Опубликовано

Это точно подмечено! Троллейбус и автобус хрена отличишь, если ты старушка и не смотришь на штанги, то есть их наличие или отсутствие... Остановка общая одна приходит в голову. Лубянка. В скором времени...

Опубликовано

И правда свинцовые тучи и еще они (цветом) менее заметны. Сразу обратил внимание на это, когда видел целую группу машин пару недель назад, что (ИМХО) снижает безопасность движения.

Опубликовано

А! Вот ещё про путаницу. А12ц и Тб12 если будут одним цветом - проблема, от Динамо им разные пути. Ц не все разглядят. А на площади Белорусского Вокзала ещё и А12 до кучи ))))))

Опубликовано

Вообще по-моему мнению не нужно разделение цветов (а также и маршрутов и системы оплаты) в автобусах и троллейбусов. Во многих странах Европы этого нет.

Пассажиру должно быть абсолютно пофиг, придет по данному маршруту автобус или троллейбус.

К этому нужно стремиться в Москве.

А! Вот ещё про путаницу. А12ц и Тб12 если будут одним цветом - проблема, от Динамо им разные пути. Ц не все разглядят. А на площади Белорусского Вокзала ещё и А12 до кучи ))))))

Нужно перетрясти всю систему маршрутов Москвы под единый стандарт, чтобы не было разницы это автобус, троллейбус или маршрутка. Для трамваев нумерацию нужно оставить

Опубликовано

Только почему-то ТАМ всё работает, а у нас превращается в звездострадания более сильной или сильно больной направленности. Я обожаю эту страну! (сарказм) ВСЕ, поголовно ВСЕ, особенно тут на форуме, знают, как надо. А чёж, если все такие умные, ничего не работает?

Опубликовано (изменено)

Во многих странах Европы этого нет.

Во многих странах Европы есть куча других более полезных вещей, которые надо перенять в первую очередь.

А цвет - последняя проблема, которая была у МГТ. Реально, даже ненавистники бело-зелёного как-то не особо возмущались и не требовали сменить окрас.

Судя по моим впечатлениям, противников у новой окраски с завитушками гораздо больше. То есть создали конфликт и негатив на ровном месте.

И тут в большинстве не столько возмущение единым стилем, сколько выбранным оттенком цвета. Ну и самой цветовой схемой, которая превращает Лиаз и трамваи в невзрачные синие коробки. 

Пассажиру должно быть абсолютно пофиг, придет по данному маршруту автобус или троллейбус.

Чтобы потом в один день убрать с улиц все троллейбусы, и этого никто не заметил)

Изменено пользователем Vados
Опубликовано

А мне вот ребрендинг Московского ОТ очень даже нравится. Единственное, что не нравится, это расцветка салона в холодных синих тонах. Салон все-таки должен быть из теплых цветов: желтого, белого и оранжевого.

• Like 1
Опубликовано

Я вам скажу, что синий ЛИАЗ 6213 ночью в тумане(позавчера 16117 по 37) на дороге почти не заметен. Плохая не безопасная окраска. Бело-зелёные куда приметнее. Спорить о фотогеничности можно до упаду, а вот о безопасности эти дизайнеры не подумали ни на секунду.

• Like 1
Опубликовано

Чтобы потом в один день убрать с улиц все троллейбусы, и этого никто не заметил)

О! Точно! Отличная мысль. Очень похоже не правду. Зачет

Опубликовано

И тут в большинстве не столько возмущение единым стилем, сколько выбранным оттенком цвета. Ну и самой цветовой схемой, которая превращает Лиаз и трамваи в невзрачные синие коробки. 

Как убеленный сединами могу сказать, что единообразную желтую окраску встретили в своё время примерно также, цвет тут же был окрещен "поносным", но это (нынешнее) по моему ещё хуже...

Опубликовано

ИМХО, хренотенью занялись. У МГТ (с точки зрения пассажира) есть, по-моему, более важные проблемы. Деньги лучше бы потратили бы на что-нибудь более важное.

Опубликовано

Да сколько же можно про ночь и туман. У нас что, автобусы не обязаны включать габариты и ближний свет? А туманки там на что? Кого надо опасаться в ночи и тумане - так это чайников с одной фарой или вообще без оных.

Опубликовано

Да нет, в моем детстве их было много. Помню 1104 из первого парка (работавший на 642, так у того помимо того, что он был красно-белым еще и на носу красовался треугольник наподобие питерской "лиговской" раскраски...Бело красный я думаю имеется в виду последний из 10ап...

Кость, соберись. Ремр моложе нас, он писал либо о последнем 280.33 из 10ап, либо о подобных... Я подозреваю, что времена, к которым ты обратился... ну ты понял...

Я его нашёл. 10147 на фотобусе... Ссылку дать или сами?

Я 180 икарус только на выставке видел, поэтому сложно сказать, а так естественно о 280.33, коих в 90-е было чуть больше, чем до фига в 16 и 13 парке, дальше ареала их не катался года так до 2005.

Опубликовано

Ребрендинг и единый цвет это хорошо. Это гезелевозка может позволить себе 15 машин разного оттенка. Солидная уважающая себя и клиентов транспортная фирма, должна иметь единый стиль.

Но вот выбор цвета печалит.

Цвет должен быть заметным, пассажир должен замечать НОТ среди остального потока.

Опубликовано

У нас что, автобусы не обязаны включать габариты и ближний свет?

Ночь и туман это с точки зрения водителя и статистики. Яркие машины меньше попадают в аварии. Мне как водителю не понравилось то, что из всей машины виден бортовой номер и окна на расстроянии в три полосы. Такую машину надо обклеивать светоотражающими полосками особенно учитывая снабженцев в МГТ для которых в лампочке есть только название "лампочка" то как она светит им абсолютно не важно.

Опубликовано

А мне вот ребрендинг Московского ОТ очень даже нравится. Единственное, что не нравится, это расцветка салона в холодных синих тонах. Салон все-таки должен быть из теплых цветов: желтого, белого и оранжевого.

А зачем нужна единая схема расцветки салонов? По мне так пусть будут разные варианты внутренней отделки. Вот в номерных вагонах метро, особенно раньше, встречалась куча цветов пластика, а в новых Русичах и Оке только один вариант отделки, так раньше даже интересней было...

Опубликовано

А зачем нужна единая схема расцветки салонов? По мне так пусть будут разные варианты внутренней отделки. Вот в номерных вагонах метро, особенно раньше, встречалась куча цветов пластика, а в новых Русичах и Оке только один вариант отделки, так раньше даже интересней было...

Расцветка пластика разная была, да, но пользы... Больше вред от тёмного. Коричневая когда была, как в гробу едешь. Голубенькая так ещё себе. Вот салатовая питерская гамма мне всегда нравилась. А что ещё светлее - ещё лучше.

Опубликовано

Вообще-то слишком темный синий цвет. Можно сделать посветлее, и сбоку полоски другого цвета красить. Вспомнил образец автобуса из ФАТП под номером 8205 МНА Ikarus-Zemun-160 - вот можно было раскрасить сейчас в такой цвет ЛиАЗы (вместо слишко темного синего цвета).

http://www.bestcars.com.ua/ikarus/8502/25407.htm

http://bus.ruz.net/cars/i160/photo/troll.htm

Опубликовано

Вообще (на мой взгляд) исторически видно, что ТС с юбкой и подоконным поясом более темного цвета чем основной смотрится эффектнее однообразной окраски в один цвет...

Опубликовано (изменено)

Цвет ужасный. Особенно плохо он будет смотреться зимой грязный в потёмках, делая ещё более унылым городской пейзаж. И ещё эти бесвкусные узоры. Впрочем, дизайн билетов такой же унылый.

Как по мне - вот это отличная окраска:

927289.jpg

Изменено пользователем Gragst
  • Like 1
Опубликовано

Обожаю окраску только с юбкой без подоконного пояса. В моем детстве таких ЛиАЗ 677 было очень много, юбка могла быть голубой, красной...

Приведеное фото понравилось.

Опубликовано

Вот есть города с монотонной окраской транспорта: Тула, Пермь, Казань, Владивосток...но там яркие или красивые цвета. Тульский металлик конечно темноват, но он металлик и на солнце становится ярче, а этот ярче стать не может....

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.