Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё летом щиты на Южной стояли, что в 2016 отправление автобусов будет с УАЯ.

Опубликовано

Могли бы 15 лет назад на это решиться. Еще 462 не мешало бы аналогично обрезать.

Опубликовано

Только теперь по Варшавке толком ни на чем не уедешь. Правда, 819 в этом не помощник, потому что дефицит транспорта наблюдается уже между Сумской улицей и собственно Варшавской, где он всё равно не ходит, но сама тенденция печальная.

Могли бы 15 лет назад на это решиться.

15 лет назад были какие-то нормы, что нельзя в диспетчерскую в квартире жилого дома больше пяти маршрутов пихать. А так вроде раньше всегда про это говорили, что смысл именно в том, что межрейсовый отстой автобусов между Пражской и Южной на Кировоградке плюс большая ОРП на Южной.
Опубликовано

Только теперь по Варшавке толком ни на чем не уедешь.

А что, Тб40 уже отменили? Да и сколько-то автобусных маршрутов ему в поддержку на каждом участке есть...

Опубликовано

А что, Тб40 уже отменили? Да и сколько-то автобусных маршрутов ему в поддержку на каждом участке есть...

Зато до кладбища теперь некоторым с пересадкой придётся добираться.

Опубликовано

@art_b, с 99,9% территории города туда и так с пересадкой добираться. Для любого кладбища подвоза от ближайшей станции метро, в целом, достаточно.

Опубликовано

Наконец-то родили! Не было никакого смысла гонять его до Южной

Опубликовано

Не было никакого смысла гонять его до Южной

Был.
Не было!
Опубликовано

Как у 741 до тушинской собирать бабушек по трассе

741 - другое дело. На Митинском много хоронили именно из СЗАО, соответственно много родственников в этом округе и живет, а кроме Митина и Строгина им удобнее Тушинская. 819 же делал холостой пробег вдоль одной линии.
Опубликовано

Как у 741 до тушинской собирать бабушек по трассе

Тушинская - хотя бы другая линия метро + внутрирайонный митинский развоз. А 819 просто дублирует СТЛ - 4 расположенные подряд станции. Теперь дублирования не будет. Да и толпа наконец научится ездить через УАЯ и Аннино, которые куда ближе к кладбищу находятся. А сейчас большинство на нем ездит Южной, и пасхальные перевозки тоже организуются на Южной. В следующем году наверное пасхальные экспрессы тоже до УАЯ будут
Опубликовано

Во-первых, несмотря на выделенку, у него есть пробочные участки (очень хорошо собирает троллейбусы в пробку 3ТК, развязка с ним и узкое место от 3ТК до светофора с Новоданиловским). И они очень хорошо собирают выпуск в одну кучу.

Во-вторых, на Варшавскую в вечерний пик он может прийти не только совсем не пустой, но и со стоячими пассажирами, которые не хотят выходить, а едут дальше.

В-третьих, межрайонные связи ободрали хорошо, если раньше при отсутствии троллейбуса или 683/241 куда-то вдоль шоссе можно было ехать на 249/819+635 или 249/819+671/708+225, то сейчас минус 819, 249 вообще еле ходит, 708 ушел на Кировоградскую (я не спорю, что ему подвоз к метро был нужен, я про сам факт), 635 ушел туда же.

В-четвертых, снятие с севера Варшавки 675, который в то время уже относительно часто ходил, серьезно добавило мяса во всё, что осталось.

Поэтому для регулярности движения надо было бы замутить 40к Аннино-Варшавская, а для разгрузки от мяса - хотя бы по будням в пик запустить 635к от Варшавки до Сумского, или 225к от неё же до Южной...

Опубликовано

Хорошее изменение: меньше холостой пробег, повышается устойчивость связи к. ст. УАЯ и Варшавского шоссе, потерянная с искривлением 118. На массовые перевозки через один рейс можно пускать как МЦ1, без звезда на к. ст.

Что касается потерь по Варшавке - это другая тема, 819 там особо не помощник - в пик с его интервалами это капля в море. Ситуацию должен исправить долгожданный экспресс от Щербинки до не то Добрынинской, не то Кунцевской. Мяса осрбого с утра не замечал, хотя езжу редко, могло везти.

Опубликовано

Во-первых, несмотря на выделенку, у него есть пробочные участки (очень хорошо собирает троллейбусы в пробку 3ТК, развязка с ним и узкое место от 3ТК до светофора с Новоданиловским). И они очень хорошо собирают выпуск в одну кучу.

Во-вторых, на Варшавскую в вечерний пик он может прийти не только совсем не пустой, но и со стоячими пассажирами, которые не хотят выходить, а едут дальше.

В-третьих, межрайонные связи ободрали хорошо, если раньше при отсутствии троллейбуса или 683/241 куда-то вдоль шоссе можно было ехать на 249/819+635 или 249/819+671/708+225, то сейчас минус 819, 249 вообще еле ходит, 708 ушел на Кировоградскую (я не спорю, что ему подвоз к метро был нужен, я про сам факт), 635 ушел туда же.

В-четвертых, снятие с севера Варшавки 675, который в то время уже относительно часто ходил, серьезно добавило мяса во всё, что осталось.

Поэтому для регулярности движения надо было бы замутить 40к Аннино-Варшавская, а для разгрузки от мяса - хотя бы по будням в пик запустить 635к от Варшавки до Сумского, или 225к от неё же до Южной...

Последнее предложение улыбнуло. Да будет известно, на 225 и 635 основная назгузка от/до Пражской с другой стороны. А на Варшавке нет такого мегапотока на юг, да и быть не может, бо там имеется куча станций СТЛ. И если в час пик имеет место мясо, то исключительно из-за того, что автобусы/троллейбусы разных маршрутов ходят паровозиком. И второй в паровозике уже загружен по сидячке, а в третьем бывают свободные места.

Хорошее изменение: меньше холостой пробег, повышается устойчивость связи к. ст. УАЯ и Варшавского шоссе, потерянная с искривлением 118. На массовые перевозки через один рейс можно пускать как МЦ1, без звезда на к. ст.

Что касается потерь по Варшавке - это другая тема, 819 там особо не помощник - в пик с его интервалами это капля в море. Ситуацию должен исправить долгожданный экспресс от Щербинки до не то Добрынинской, не то Кунцевской. Мяса осрбого с утра не замечал, хотя езжу редко, могло везти.

Начнем с того, что в пик 819 не ходит, если не считать пары рейсов между 8 и 9 в область. И рассматривать его в качестве внутри/межрайонного подвоза бессмысленно. У него одна функция, и при обрезании до УАЯ он с ней справляться должен лучше. А бессмысленного САСа до Добрынинской надеюсь не будет никогда, а вот до Кунцевской он был бы оч полезен.

Опубликовано

Начнем с того, что в пик 819 не ходит, если не считать пары рейсов между 8 и 9 в область.

Посмотри внимательно, это я писал  - капля в море в пик.

Относительно САСа, думаю, что не всё столь однозначно насчет Добрынинской, по крайней мере до Автозаводского моста было б неплохо иметь поддержку т40. До Кунцевской лучше отдельный от Варшавской, иначе этот превратится в нечто непредсказуемое из-за длины трассы. Как там расписание то писать - 1 круг - обед?

Опубликовано

Последнее предложение улыбнуло. Да будет известно, на 225 и 635 основная назгузка от/до Пражской с другой стороны.

Там нагрузка идет на участке, для которого Варшавская является ближайшей станцией метро, до которой удобно ехать. То есть от метро Варшавская где-то до метродепо, ну, как минимум, до Камелота. Дальше уже проще пешком от Чертановской/Южной. Поэтому я про 635к и говорю.

А основная нагрузка с другой стороны - это логично, так как на описываемом участке пассажиропоток размазан на несколько маршрутов и в виде статистики плохо формализуется.

Про паровозик было актуально раньше, когда 675 до Варшавской ходил, тогда он еще был, сейчас уже не очень. Максимум того, что я вижу - это 147к, приезжающий с круга сразу следом за приехавшим от Нагатинской 147н. А так в лучшем случае в первом автобусе мясо, во втором немножко стоячих пассажиров. Третий пустой уже вместе с ними не приезжает, а с остановки у ТЦ иногда уже со стоячими пассажирами идут автобусы.

Опубликовано

Там нагрузка идет на участке, для которого Варшавская является ближайшей станцией метро, до которой удобно ехать. То есть от метро Варшавская где-то до метродепо, ну, как минимум, до Камелота. Дальше уже проще пешком от Чертановской/Южной. Поэтому я про 635к и говорю.

Роль 635к выполняет 708, осуществляя напрямую подвоз Булатниковского проезда и начала Медынской к Пражской и Южной. Кстати пассажиропоток на 635 за эти полгода вырос в несколько раз, и уже явно не меньше, чем на 296. Уже давно пора выпускать на 635 ОБВ.  Укороченная версия от метро Варшавская до Южной явно не нужна - 147-е, 635, 225 на этом участке вполне справляются. Но значительная часть маршрутов ушла на Кировоградку (674, 160, 708, 635) или  была укорочена (675, 819), и маршрутов на шоссе стало гораздо меньше. Поэтому сейчас нужно добиваться спрямления 671 по Варшавке и Балаклавке. 

Опубликовано

Последнее предложение улыбнуло. Да будет известно, на 225 и 635 основная назгузка от/до Пражской с другой стороны.

А основная нагрузка с другой стороны - это логично, так как на описываемом участке пассажиропоток размазан на несколько маршрутов и в виде статистики плохо формализуется.

Про паровозик было актуально раньше, когда 675 до Варшавской ходил, тогда он еще был, сейчас уже не очень. Максимум того, что я вижу - это 147к, приезжающий с круга сразу следом за приехавшим от Нагатинской 147н. А так в лучшем случае в первом автобусе мясо, во втором немножко стоячих пассажиров. Третий пустой уже вместе с ними не приезжает, а с остановки у ТЦ иногда уже со стоячими пассажирами идут автобусы.

С потоком от м. Варшавская до метродепо запросто справятся 40, 147/к/н, 225 при нормальном регулярном движении. Нет там ничего такого, генерирующего мегапотоки, учитывая, что Варшавка с одной стороны застроена. Но пробки и несогласованность расписания создают ситуацию "то густо - то пусто".

Опубликовано

Интересно, Тб40 и А147(во всех версиях), 225, 241, 635, 683 на участке м. Варшавская - Ритейл Парк уже не хватает? Тогда не понимаю, откуда там такой пасспоток при наличии серой линии поблизости и расположении Варшавской аккурат посередине огрызка из трёх станций, никуда, кроме "мясных" Каширской и Севастопольской не ведущего...

Опубликовано

Интересно, Тб40 и А147(во всех версиях), 225, 241, 635, 683 на участке м. Варшавская - Ритейл Парк уже не хватает?

У Тб40 с регулярностью движения проблемы, у А147 все версии могут приехать одновременно, а 241 с 683 основательно проредили по сравнению с былыми временами.

А пасспоток именно вечером, когда домой возвращаются люди, которые приехали с зеленой ветки, и которым проще ехать от Варшавской, чем через СТЛ. Собственно, на участке Варшавская-Камелот это логичный поток "от ближайшего метро", а дальше уже те люди, которым так удобнее. Утром я там не езжу, поэтому не удивлюсь, если картина пасспотоков утром будет совсем иная.

Опубликовано

Не так давно я садился в р-не 19:30 на 147к у ТЦ. На той остановке заполнилась большая часть сидячки. После остановки на шоссе чел 10-15 поехали стоя. Но через несколько остановок появились сидячие места. Так что ситуация там вполне здоровая, автобусы от м. Варшавская ходят более-менее регулярно.

Опубликовано

Не так давно я садился в р-не 19:30 на 147к у ТЦ.

Сегодня в районе "чуть раньше 19" с Варшавской уехал на 147к, который при мне был вторым подряд (первый ушел у меня из под носа, второй тут же подъехал на посадку), а ожидающие чего-то другого пассажиры ворчали, что он третий. И у ТЦ в нем в салоне было человек 15, большинство поехало куда-то дальше. Если бы потока вот так вот прямо не было - был бы совсем пустой.
Опубликовано

Стою на ост. м. УАЯ в сторону к/с УАЯ. Испытываю проблемы со зрением - на трафарете не вижу 819 :(

Опубликовано

Стою на ост. м. УАЯ в сторону к/с УАЯ. Испытываю проблемы со зрением - на трафарете не вижу 819 :(

А я сегодня у бывшего СПАРа в область видел 819 на трафарете и под ним на столбе объяву об изменении маршрута.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.