Перейти к содержанию

Левобережье - Тверь с пресадкой на Ласточку

FIPS

Рекомендуемые сообщения

Собственно собираюсь съездить в Тверь и прокатиться на Ласточке. Есть вопросы:

1. Где удобнее и лучше делать пересадку с электрички на Ласточку - Химки, Крюково, Клин;

2. Можно ли взять сразу билеты на весь путь в Левобережье и сколько этих билетов будет один на весь путь или разные;

3. Билеты на Ласточку в Тверь с местами или без мест и есть ли скидки при покупке билета туда/обратно?

Спасибо!

На все эти вопросы ответы можно найти самостоятельно в интернете.

Зачем плодить новую тему?

Тебя что,  в гугле забанили?

Если не можешь, ответить - не отвечай. Мне проще тоже тут спросить. Поисковики деталей не знают. Фипсу скажу: я бы через Москву поехал бы, если это для покататься, а если по делу - то ищи ближайшую к тебе точку. Билетное меню и впрямь можно поискать в инете.

Касым сказал:
а если по делу - то ищи ближайшую к тебе точку. Билетное меню и впрямь можно поискать в инете.

Очень содержательно ответил.

Прям одной фразой снял ВСЕ вопросы оратора.

В прошлом году пересадку стоило делать в Крюкове. Цена вопроса - 0 рублей, но билет вроде бы нужно было покупать в Крюкове.

Зачем через Москву? В Химки одна станция и там сразу садишься. Вот только останавливается ли "Ласточка" в Химках?

8 штук из 13 - да.

1 надо расписание смотреть. Так-то удобнее Крюково, с платформы на платформу бегать не надо, но билет все равно брать в кассе Крюкова (см. п. 2), да и может так выйти, что ласточка твою электричку обгонит как раз между Химками и Сходней.

2 нельзя. Билет на ласточку придётся брать в кассе станции пересадки, причём из Крюкова он по цене не сильно отличается от билета на обычную электричку, в отличии от Химок и Сходни. На беготню между платформами и кассой рекомендую закладывать не меньше 7 минут - реально долго по переходам/мостам бегать, да и очередь реальна.

3 без мест. Как- то осенью, сев в Крюкове, ехал стоя до Клина. Но мне повезло - место рядом со мной освободилось, а несчастлмвцы так всю дорогу и простояли. Билет туда- обратно взять можно, скидок нет (а с чего бы они должны быть, если их нет никогда?). Но при попытке выйти в Левобережной по ласточкиному билету, могут быть проблемы с турникетчицами.

igla сказал:
удобнее Крюково, с платформы на платформу бегать не надо, но билет все равно брать в кассе Крюкова
В Химках разве разные платформы? И разве нельзя взять билет в автомате? Есть ли они на Левобережье - другой вопрос.

igla сказал:
Как- то осенью, сев в Крюкове, ехал стоя до Клина.
Реально много народа ездит?

Разные. В автомате можно, но на платформах автоматов нет, они возле касс. В Левобережной автоматы есть, но на ласточки в них билет не купить. На утренних из Москвы в субботу полно народу, в доласточковом попугае в 10 утра тоже стоя ездили.

Кстати,вот ещё что. Если ты в Долгопе живёшь возле Лихачевского/Заводской, то сейчас можно перейти канал по льду в Ивакино и там сесть на 11, 14, 29, 41, или 62 до Химок. Это быстрее варианта с 368 и пересадкой по Библиотечной.

igla сказал:
удобнее Крюково, с платформы на платформу бегать не надо
Т.е. если у электрички конечная Крюково, то Ласточка на Тверь прибудет к соседней платформе? Если электричка приходит в 10-06, а Ласточка в 10-25, то успею ли я взять билет? Спасибо!  

igla сказал:
Успеешь. Но сидячее место тебе никто не гарантирует.

Спасибо! Но там и народу немного было - кассы пустые и народу много в Крюково сошло. Как показатель обратно из Твери поезд был заподнен на 2/3. Причем все садились именно в Ласточку, а не в обычную электричку. Что поразило, так это то, что от Крюково до Твери аж два раза билеты проверяли. Пассажиры недоумевали с какого они должны два раза показывать свои билеты? В разъездных кассиров с 9-ю классами образования берут без конкурса? В Белоруссии к этому очень серьезно подходят.  

В самой Твери трамвайчики очень хорошие, ходят часто. Шашлык в Чикенхаузе такой же сочный. Тверская горькая со скидкой все равно дорогая, но божественная. И, главное, Теле2 в два раза дешевле чем в Москве - 30 гигов за смешные 350 рублей в месяц. 

В 11.01.2016 в 06:05, FIPS сказал:

igla сказал:
Успеешь. Но сидячее место тебе никто не гарантирует.

Спасибо! Но там и народу немного было - кассы пустые и народу много в Крюково сошло. Как показатель обратно из Твери поезд был заподнен на 2/3. Причем все садились именно в Ласточку, а не в обычную электричку. Что поразило, так это то, что от Крюково до Твери аж два раза билеты проверяли. Пассажиры недоумевали с какого они должны два раза показывать свои билеты? В разъездных кассиров с 9-ю классами образования берут без конкурса? В Белоруссии к этому очень серьезно подходят.  

В самой Твери трамвайчики очень хорошие, ходят часто. Шашлык в Чикенхаузе такой же сочный. Тверская горькая со скидкой все равно дорогая, но божественная. И, главное, Теле2 в два раза дешевле чем в Москве - 30 гигов за смешные 350 рублей в месяц. 

Вообще была информация о страшном полном трамвайном погроме в Твери, а потом частичном восстановлении. Какие там вагоны на линии, новые свои или старые модели тоже встречаются? А Теле2, там может поддерживать и старые форматы связи, в отличие от Москвы.

Новые свои и откапиталенные Татры, от такие:

xbFPs_pB4QY.jpg

СитиСтары - по 5, татры - по 14 до Пролетарки. Других маршрутов пока нет.

abr сказал:
Вообще была информация о страшном полном трамвайном погроме в Твери, а потом частичном восстановлении.

Ситистаров - 8 штук и 6 татр должно быть. Проезд - 19 рублей. При полном отсутствии нормального общественного транспорта в Твери, запуск трамвайного движения в новом формате это действительно прорыв! Оплата в вагонах вагоновожатому, на линии реальный контроль. Что до Ситистаров - хороший вагон, но Песа все же лучше.

abr сказал:
А Теле2, там может поддерживать и старые форматы связи, в отличие от Москвы.
Что касается Теле2, то в Москве это маркетинговый развод. В любом регионе связь от Теле2 дешевле, чем в Москве. Да и с приходом Теле2 в Москву голос не на много подешевел. Был 9-45 за минуту, после прихода Теле2 в Москву подешевел до 5 рублей за минуту. 

FIPS сказал:
Что касается Теле2, то в Москве это маркетинговый развод.
развод-не развод, но у нас с женой интернет на телефонах стал обходиться в 198 р/мес вместо 700.

awdeew сказал:
развод-не развод, но у нас с женой интернет на телефонах стал обходиться в 198 р/мес вместо 700.

Очень рекомендую посмотреть тарифы на интернет в Теле2 в ближайших регионах - сразу поймете, что вас поимели. Смотрите портфели и чемоданы интернета и сравнивайте))))

FIPS сказал:
Очень рекомендую посмотреть тарифы на интернет в Теле2 в ближайших регионах - сразу поймете, что вас поимели.

"Большая  тройка" в регионах также весьма дешевле, чем в Москве.

FIPS сказал:
Очень рекомендую посмотреть тарифы на интернет в Теле2 в ближайших регионах - сразу поймете, что вас поимели. Смотрите портфели и чемоданы интернета и сравнивайте))))
Смотрю свой черный тариф, где за 99 руб имею 2 Гб:

Почти везде - 500 Мб за 50 руб.

Калужская обл - 1 Гб за 90 руб.

Да даже если бы были и те же 2 гига за 50 руб, я бы просто порадовался за соседей, а не считал бы, что меня поимели.

FIPS сказал:

Оплата в вагонах вагоновожатому

Вход в переднюю дверь или аля маршрутка(передайте)?

FIPS сказал:

19 рублей

неудобная цена для расчета

awdeew сказал:

198 р/мес

Ну у меня билайновский "семейный 1500" - по 300 выходит на каждого, только там не только интернет. Перепробывл всех операторов, самый стабильный и в Москве и обл, а так же во Владимире

М.Михаил сказал:

Всяко удобнее, чем прошлогодние 31 в питерском метро.

А в тверских электричках ныне цена - 2.42 за километр, вот уж где удобство. Они округляют, конечно, но только до 10 копеек. Например, от Редкино до Петрашки билет стоит 242.10.

В 11.01.2016 в 10:49, FIPS сказал:

Что касается Теле2, то в Москве это маркетинговый развод. В любом регионе связь от Теле2 дешевле, чем в Москве.

Для тебя всё развод. А я вот считай почти на штуку меньше за связь уже третий месяц плачу.

awdeew сказал:
Смотрю свой черный тариф, где за 99 руб имею 2 Гб: Почти везде - 500 Мб за 50 руб. Калужская обл - 1 Гб за 90 руб. Да даже если бы были и те же 2 гига за 50 руб, я бы просто порадовался за соседей, а не считал бы, что меня поимели.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть))) Ты видео потоковое-то посмотри со своего телефона на телевизоре за городом, где выделенной линии нет! Потом расскажешь на сколько дней тебе хватило кино посмотреть из интернета на телевизоре.

igla сказал:
"Большая  тройка" в регионах также весьма дешевле, чем в Москве.
Однако никто не раздает интернет в огромных объемах по всей стране.

М.Михаил сказал:
Ну у меня билайновский "семейный 1500" - по 300 выходит на каждого, только там не только интернет. Перепробывл всех операторов, самый стабильный и в Москве и обл, а так же во Владимире
Билайн не развивал свою сеть уже очень давно в Подмосковье. Соответственно быть вне зоны доступа сети довольно легко. А в остальном, да, хороший оператор!

Юрий А сказал:
А я вот считай почти на штуку меньше за связь уже третий месяц плачу.
Карту покрытия давно смотрел? В крупных городах на границе области пока нет сети и не стоит ждать быстро, не говоря о СНТ и прочьих ПГТ, да и в помещениях хуже ловит. 

М.Михаил сказал:
Вход в переднюю дверь или аля маршрутка(передайте)?
Вход во все двери. Оплата в окно вагоновожатому. Работает активно контроль.

М.Михаил сказал:
Там и со 100 рублей сдачи может не быть у вагоновожатого. Но это не оправдывает бесплатный проезд...

М.Михаил сказал:

Вот чем у нас явно никто не интересуется, так это удобством цены для расчёта. 51 рубль из Долгопы в Москву и 20,5 рублей за 1 зону подмосковной электрички тому примеры.

В 12.01.2016 в 07:17, FIPS сказал:

Карту покрытия давно смотрел? В крупных городах на границе области пока нет сети и не стоит ждать быстро, не говоря о СНТ и прочьих ПГТ, да и в помещениях хуже ловит.

У меня работа с разъездами по всей области связана, так что я не по карте покрытия смотрю, а в реальных условиях. Не могу сказать, что за эти 3 месяца побывал абсолютно везде, но из тех мест, где побывал, связи не было только в Можайске. Но у меня на этот случай старый билайновский номер имеется, так что это не проблема.

В 12.01.2016 в 07:17, FIPS сказал:

Каждый видит лишь то, что хочет видеть))) Ты видео потоковое-то посмотри со своего телефона на телевизоре за городом, где выделенной линии нет! Потом расскажешь на сколько дней тебе хватило кино посмотреть из интернета на телевизоре.

У меня до этого мегафоновский инет был. Качество оного было таким, что дай бог чтобы ФОТ загрузился, какое там к чёрту потоковое видео... Как перешёл на Теле2, то вообще забыл о том, что такое тормозной мобильный интернет.

FIPS сказал:
Ты видео потоковое-то посмотри со своего телефона
Вот мне делать нечего, кроме как смотреть видео на телефоне, когда у меня 3 телевизора, 3 компьютера с мониторами и 2 планшета.

FIPS сказал:
Карту покрытия давно смотрел?
А ты верь картам больше. 3 дня назад возвращались из Адлера кривым 84 поездом, так сам офигел, от Воронежа до Курска весь путь вдоль долбаной тепловозной одноколейки с деревнями раз в 15 км практически бесперебойный инет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.