Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 

 

Из Крыма на пароме. Среди стран, имеющих выход к Черному морю, Болгария наиболее дружественной осталась. Надо это исправить.

 

Болгария как раз почему-то чуть ли не главные американские жополизы в регионе (ну кроме 404, где прямое внешнее управление). Вот интересно, чехи или венгры, у которых с нами никогда исторически любви особой не было, которые свои станции метро "Московская" давно переименовали, а при этом в вопросе тех же санкций хоть пытаются фрондировать и торговаться. А болгары, где на бытовом уровне отношение к русским прекрасное и все Русские-Московские улицы никому и в голову не придет трогать, подмахивают все, что из посольства США придет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Болгария как раз почему-то чуть ли не главные американские жополизы в регионе (ну кроме 404, где прямое внешнее управление). Вот интересно, чехи или венгры, у которых с нами никогда исторически любви особой не было, которые свои станции метро "Московская" давно переименовали, а при этом в вопросе тех же санкций хоть пытаются фрондировать и торговаться. А болгары, где на бытовом уровне отношение к русским прекрасное и все Русские-Московские улицы никому и в голову не придет трогать, подмахивают все, что из посольства США придет.

На бытовом уровне и в Чехии и в Венгрии все ок, а то, что Московские в Праге и Будапеште переименовали, это уже не бытовуха, а сраная политика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

На бытовом уровне и в Чехии и в Венгрии все ок, а то, что Московские в Праге и Будапеште переименовали, это уже не бытовуха, а сраная политика.

 

Названия - это по большому счету показуха, а в политике если Орбан или Земан хоть говорить что-то о несогласии с политикой обкома пытаются, то на болгарских лидеров даже смотреть противно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, скажите, ликёр - это хорошая штука? Типа Бэйлиса и ему подобных? Просто давно не пил, вкус подзабыл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Кстати, скажите, ликёр - это хорошая штука? Типа Бэйлиса и ему подобных? Просто давно не пил, вкус подзабыл.

 

ну, гм...

 

во-первых - на вкус, на цвет товарищей нет. лично я традиционные ликёры не люблю. во-вторых - а что такое ликёр? вот, сажем, мызглобуйкак - это ликёр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

во-вторых - а что такое ликёр? вот, сажем, мызглобуйкак - это ликёр?
Это хороший вопрос, в моём представлении это Бэйлис какой-нибудь. Но когда я узнал, что Егерьмайстер тоже ликёр или самбука, то я запутался.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, ну вот надо было хорошую тему политой загадить :(

Виноват-с, свою руку к засиранию темы тоже приложил. А тема, действительно хороша. Жаль, что сегодня ложная пятница :(

 

Кстати, скажите, ликёр - это хорошая штука? Типа Бэйлиса и ему подобных? Просто давно не пил, вкус подзабыл.

Эх, молодой еще :) Я бы сказал, что в чистом виде это более дамский напиток. Не то, что сладкий, а приторный. Но если добавить в кофе, то пить можно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А тема, действительно хороша. Жаль, что сегодня ложная пятница

Зато хоть (возможно) здесь в этот раз не будет пятничного бреда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но когда я узнал, что Егерьмайстер тоже ликёр или самбука, то я запутался.

 

 

Есть такой финский напиток Валгалла. Я его бальзамом назвал бы, а на нем написано ликер на травах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, если зашла речь о бальзамах, то какое мнение о "Рижском"? К примеру я с детства часто добавляю в чай ложечку, мне нравится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорош был раньше Карельский бальзам. Который делался в Петрозаводске. По мне так куда лучше Рижского. Но теперь его там не делают, а под этим же названием и с этой же этикеткой где-то в России (не в Карелии) разливают какую-то дешевую гадость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Зато хоть (возможно) здесь в этот раз не будет пятничного бреда...

 

как это? :huh:

 

а тема-то для чего?

 

ну, пятничный - ладно. лично я сегодня неготов, завтра семинар вести. но уж завтра нажрусь. вина пять литров купил...

 

 

 

какое мнение о "Рижском"? К примеру я с детства часто добавляю в чай ложечку, мне нравится

 

в чистом виде его пить тяжело (ну, на мой вкус). а вот если водку разбавить 50-50 - то очень хорошо. это при том, что я водку не пью уже лет 20-25 (организм не хочет).

 

ну или да, в чай ложечку - тоже очень приятственно. но это другое.

 

 

Хорош был раньше Карельский бальзам. Который делался в Петрозаводске

 

теперь его там не делают, а под этим же названием и с этой же этикеткой где-то в России (не в Карелии) разливают какую-то дешевую гадость.

 

лет 10 назад покупал карельский в петрозаводске. очень хорошая штука была - но тоже лучше было чем-то разводить, хоть водкой, хоть чаем. а ещё мне белорусский нравится (забыл, как называетсся - то ли беловежский, то ли беловежская пуща). его и в чистом виде пить можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если речь косвенно зашла о Риге (применительно к бальзаму), то в Риге я иногда любил немного пива с таким бутербродом : кусок рижского хлеба, на нем ломтики сыра с тмином местного производства, сверху два колечка помидора и пара шпротинок. Очень вкусно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в риге в конце советской власти я впервые встретился с продажей подогретого пива. был там на конференции молодых учёных, жили в зинатнес намсе (дом учёных по-русски) вблизи станции, насколько я помню, дзинтари. оттуда, если смотреть из риги, направо, метров 300 через сосновый лесок. и вот в этом леске ларёк стоял, пиво продавали хоть холодное, хоть подогретое (а был ноябрь, и погодка соответствующая). тогда было странно донельзя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато хоть (возможно) здесь в этот раз не будет пятничного бреда...

Дык, просто на этой неделе пятница будет в субботу.

 

Кстати, если зашла речь о бальзамах, то какое мнение о "Рижском"? К примеру я с детства часто добавляю в чай ложечку, мне нравится...

Я в детстве алкоголь не употреблял. А на счет Рижского Черного - поначалу нравился, и в водку, и в чай, и в кофе, потом вкус приелся. Кстати, ты в курсе, что недавно появился дамский черносмородиновый вариант 30 оборотов, больше похожий на ликер? Жене понравился.

 

Да уж рижский хлеб остался уже больше в воспоминаниях...

В Латвии он никуда не делся. В Литве тоже есть похожий.

 

Да уж рижский хлеб остался уже больше в воспоминаниях...

В Латвии он никуда не делся. В Литве тоже есть похожий.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж рижский хлеб остался уже больше в воспоминаниях...

 

А разве сейчас его нет? На сайте 28 хлебозавода есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А что случилось с Карельским? Когда он пропал-то?

 

Сколько-то лет назад перестали его выпускать в Петрозаводске, но стали разливать на двух заводах в России, продается по очень низкой цене, в том числе и в Москве. Какой-то он совсем жидкий стал, вкус и прочее - не советую. А для любителей много выпить особенно не советую. Даже глава Карелии по этому поводу выступал, мол безобразие, мы должны вернуть себе этот напиток, восстановить его славу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А то, что я покупал в Петрозаводске в 2008 году, еще оно было, или уже подделка? Цену не помню, много не пью, такие бальзамы хороши когда одна стопка для сугреву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну что же. семинар прочитан, обед сварен. начинаем субботний вечер :)

Начинай, я морально поддержу :) правда семинара у меня не было, как и работы вчера и сегодня, а вот на обед сегодня запечённый в духовке картофель с грибами в сметане. Думаю, что будет весьма вкусно. Но вот коты это не ценят, им бы котлет рыбных, когда их готовишь они реально не дают готовить выпрашивая фарш :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, у меня всё проще. колбаса жареная, с луком же жареным. макароны. ну, и специй чутка (перец чёрный, карри). майонез в умеренных количествах.

 

приправ тут даже в магазинах куда больше, чем в россии. не говорю уж о рынках. но я не знаю, как с большинством приправ обращаться. ну там перец или карри - понятно, но...

 

з.ы. колбаса тут в натуральном виде невкусная. видимо, отсутствие свинины всё портит. но если жареная - то нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приправ тут даже в магазинах куда больше, чем в россии. не говорю уж о рынках. но я не знаю, как с большинством приправ обращаться. ну там перец или карри - понятно, но

Ну ты сравнил ж с пальцем...Помню как меня встречали в Баку, даже шашлыки из осетрины были, я тогда не только не пробовал таких, а даже не знал, что такие бывают, очень вкусно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну ты сравнил ж с пальцем...

 

дак я ничего не сравниваю :) понятно, что тут кухня значительно больше приправ использует. просто я не знаю, как с большинством из них обращаться :)

 

да и пох мне это, если разобраться. не гурман я :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Фыва Цукен,

Ну сильно незнакомое лучше и не использовать хотя бы из соображений аллергии, а вот к примеру их гранатовый соус очень ничего...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

вот к примеру их гранатовый соус очень ничего

 

это да. к картошке там, или к рису, или к булгуру он замечательно идёт. а вот к макаронам - не очень. и, кстати, к картофельному пюре - тоже не очень, несмотря на то что к варёной картошке кусками - очень хорошо.

 

в общем, жизнь сложна...

 

з.ы. как замечательно тут готовят рис!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.