Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Фыва Цукен,

Рис, согласен, в Баку один из лучших (по приготовлению), ну у них и рис особенный...

Ну а насчёт Наршараба, ИМХО, но лучше всего он к шашлыку из баранины по-бакински (большими кусками и замаринованным лимонным соком)..

Вперёдсмотрящий сказал:
у них и рис особенный...

ну не знаю. имхо, обычный длиннозёрный. другое дело, что тут круглозёрного практически нет. я круглозёрный видел только в магазине нашего кампуса (типа вам такой привычней), а в городе только длиннозёрный (ну как я видел).

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну а насчёт Наршараба, ИМХО, но лучше всего он к шашлыку из баранины по-бакински (большими кусками и замаринованным лимонным соком)

ай...

тут даже и смайлика-то адекватного нет :(

В 20.02.2016 в 13:23, Фыва Цукен сказал:

ай...

тут даже и смайлика-то адекватного нет :(

А что не так? Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Всё! Наконец-то закончилась эта заунывно длинная рабочая неделя! Двигаюсь в направлении Салаги :) А по возвращению - запоздалый на день пятничный напиток, чувствую как он ждет меня в холодильнике ;)

• Like 1

В 20.02.2016 в 13:36, Путевой Объездчик сказал:

Всё! Наконец-то закончилась эта заунывно длинная рабочая неделя! Двигаюсь в направлении Салаги :) А по возвращению - запоздалый на день пятничный напиток, чувствую как он ждет меня в холодильнике ;)

Фотки с Салаги выложи :) На Румяне ещё бы пофоткал заодно уж.

Вперёдсмотрящий сказал:
А что не так?

да, блин...

не совращай меня без нужды :(

надо было грустный смайлик поставить, да :( макароны супротив бараньего шашлыка - что плотник супротив столяра :( (с)

з.ы. съездил я тут в эмираты (в гости) - куриная шаурма вкуснее здешней. видимо, дело в приправах. а ещё у них баранья есть,она ещё вкуснее :)

@Фыва Цукен,

Понял. Я просто подумал, что ты чем то оскорбился...

В 20.02.2016 в 13:47, Фыва Цукен сказал:

з.ы. съездил я тут в эмираты (в гости) - куриная шаурма вкуснее здешней. видимо, дело в приправах. а ещё у них баранья есть,она ещё вкуснее :)

Баранья шаверма вообще самая вкусная, по нормальному то вся шаверма должна готовиться только из баранины...

Ёшкин Кот сказал:
Шаверма у,  него. Так и до поребрика недалеко. Говори по-русски.

кстати, я у балтийского вокзала видел вывески с шаурмой. а в лобне - с шавермой. глобализация рулез...

з.ы. а арабы это произносят так, что в русской транскрипции можно написать "шаурма", а можно "шаверма". всё будет правильно.

Вообще то шаверма в Азербайджане называется денёр. Шавермой там называют несколько другое блюдо. Ну а шаурма или шаверма тут пусть разбираются лингвисты (лично я с арабского переводить не умею). Но привык произносить "шаверма"...

Хотя у этого блюда ещё много названий, тот же "денёр" или "денёр-кебаб"...

В 20.02.2016 в 13:47, Вперёдсмотрящий сказал:

В 20.02.2016 в 13:36, Путевой Объездчик сказал:

Фотки с Салаги выложи :) На Румяне ещё бы пофоткал заодно уж.
Я обычно новые станции фоткаю, если только какой интересный момент подловлю. А просто виды станции есть в большом количестве в инете, сделанные как минимум на чем-то более серьезном, чем айфон.

Так что выложу, если только оч повезет. Румянцево тоже не видел, влом было с интервалом в месяц туда дважды кататься. А ты что, так дотуда и не доехал? У тебя же они почти что по пути.

...в вагоне после Тропареа осталось 9 чел.

Вперёдсмотрящий сказал:
Вообще то шаверма в Азербайджане называется денёр

да. оно по тюркски так.

Вперёдсмотрящий сказал:
Шавермой там называют несколько другое блюдо

хм... я такого блюда тут не встречал. думаю, его просто нет. хотя попробую уточнить.

@Путевой Объездчик,

Не, я так и не был. В принципе в метро кроме ретровагонов мне ничего особо неинтересно, поэтому на Румяне и на Салаге я буду вряд ли (ну если не рассматривать вариант, что я поеду с Парка до ЮЗ и по дороге засну)...

В 20.02.2016 в 14:11, Фыва Цукен сказал:

хм... я такого блюда тут не встречал. думаю, его просто нет. хотя попробую уточнить.

Такое в белом соусе (кислом), не знаю готовят ли сейчас, при СССР было...

В 20.02.2016 в 14:13, Вперёдсмотрящий сказал:

@Путевой Объездчик,

Не, я так и не был. В принципе в метро кроме ретровагонов мне ничего особо неинтересно, поэтому на Румяне и на Салаге я буду вряд ли (ну если не рассматривать вариант, что я поеду с Парка до ЮЗ и по дороге засну)...

Зря, кончно, ладно было бы звездюхать, как мне через весь город, а ты-то один хрен на Тропареве бываешь. Впрочем, дело глубоко хозяйское.

Возвращаюсь назад с небольшим количеством фоток. Выложу как-нить на трезвую голову, т. е. не сегодня.

В 20.02.2016 в 13:54, Ёшкин Кот сказал:

Шаверма у него. Так и до поребрика недалеко. Говори по-русски.

Все верно, шаверма! А с каких таких пор в Петербурге стали говорить не по-русски?

В 20.02.2016 в 14:50, Путевой Объездчик сказал:

Зря, кончно, ладно было бы звездюхать, как мне через весь город, а ты-то один хрен на Тропареве.

Лишних четыре станции (две туда и две обратно) ехать лень, к тому же вечером я еду не до Тропарей, а до ЮЗ ибо 642 там конечная.

Да и не интересуюсь я новыми станциями метро и даже в Москве ещё много станций где я или никогда не был или был лет 30 назад..

В 20.02.2016 в 14:56, Путевой Объездчик сказал:

Все верно, шаверма! А с каких таких пор в Петербурге стали говорить не по-русски?

Был такой тролль на Питерском разделе тр ру, его как раз на "шаурме" поймали :)

А вообще это один в один что "доктор Уотсон", "доктор Ватсон" :)

В 20.02.2016 в 15:01, Вперёдсмотрящий сказал:

В 20.02.2016 в 14:50, Путевой Объездчик сказал:

Зря, кончно, ладно было бы звездюхать, как мне через весь город, а ты-то один хрен на Тропареве.

Лишних четыре станции (две туда и две обратно) ехать лень, к тому же вечером я еду не до Тропарей, а до ЮЗ ибо 642 там конечная.

Да и не интересуюсь я новыми станциями метро и даже в Москве ещё много станций где я или никогда не был или был лет 30 назад..

Всё, нет на данный момент у меня таких станций! :) Еще и позавчера на Полежаевской побывал впервые после того, как в центр и из центра с разных платформ стало. Специально ехать было лень, ждал повода, вот он случился.

В 20.02.2016 в 15:19, Путевой Объездчик сказал:

Всё, нет на данный момент у меня таких станций! :)

А я либо завтра, либо послезавтра планирую этот должок закрыть.

Я тоже не поеду смотреть новые станции специально. Ну только если по делам в те края попаду и будет время. Раньше когда интернетов не было, станций никто до открытия не видел - то интерес был. Сейчас как-то не то к сожалению. Особенно не интересно когда новые станции никак тебе не помогут в перемещениях по городу.

В 20.02.2016 в 16:58, Фыва Цукен сказал:

станции, станции, светлого мая привет :)

Нуууу, не соглашусь. У нас станции в мае редко открывают, все больше хотят к НГ, но не всегда получается :(

Путевой Объездчик сказал:

Питер вообще должен сгореть к хренам вместе со своей бомжатней.

Поеду-ка посмотрю Саларьево. Надо же проездить все станции метро.

Ёшкин Кот сказал:
Надо же проездить все станции метро.

Синдром проезда непроезженной линии (СПНЛ)...Заразно.

В 21.02.2016 в 07:56, Ёшкин Кот сказал:

Питер вообще должен сгореть к хренам вместе со своей бомжатней.

У тебя сегодня тяжелое утро или просто питерские хулиганы зрения лишить хотели?

В 21.02.2016 в 07:59, Вперёдсмотрящий сказал:

Синдром проезда непроезженной линии (СПНЛ)...Заразно.

Заразно, но не опасно доя окружающих.

У тебя сегодня тяжелое утро или просто питерские хулиганы зрения лишить хотели?

Просто Динамо сегодня начинает серию до четырёх побед с ХК Сочи. Публично оскорбить Сочи не поймут в Министерстве Правды, вот традиционно и оскорбляется Питер :)

А я вот публично оскорблю Сочи :)

Заразно, но не опасно доя окружающих.

Ну это да, как будто сидишь себе у досточки с шахматами и пытаешься поставить мат одним королём. Для окружающих неопасно, но при этом и неизлечимо.

В 21.02.2016 в 09:43, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну это да, как будто сидишь себе у досточки с шахматами и пытаешься поставить мат одним королём. Для окружающих неопасно, но при этом и неизлечимо.

Не стОит забывать, что для транспортного форума, в отличие, например, от шахматного или где тетки на свою тяжелую жисть жалуются, осмотр новых станций вещь совершенно естественная.

В 20.02.2016 в 17:37, Krendel79 сказал:

Я тоже не поеду смотреть новые станции специально. Ну только если по делам в те края попаду и будет время. Раньше когда интернетов не было, станций никто до открытия не видел - то интерес был. Сейчас как-то не то к сожалению. Особенно не интересно когда новые станции никак тебе не помогут в перемещениях по городу.

Да, в доинтернетовскую эпоху с замиранием сердца подъезжал к каждой новой станции, а сейчас уже до открытия почти все о ней знаешь. Однако, собственные ощущения инет не заменит. Ну это все равно, что рассуждать, а на хрена ездить в Прагу или Париж или к каким-то природным красотам, когда в инете можно посмотреть кучу фоток этих мест.

@Путевой Объездчик,

Ну, кстати, новые станции метро люди вообще любят. Даже у нас пару человек уже ездили на Салагу, а один из аспирантов даже ездит на каждую новую станцию, фотографируется на ней и ставит это фото себе на аватар в твиттере...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.