Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Mazzy сказал:

Они сначала были не очень дёшевы.

Но на них ездили, даже имея проездной на автобус. 

Опубликовано
36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, только эти гетто расположены в МО, и в них не расселяют жителей области и тем более Москвы, люди едут туда совершенно добровольно. 

Все верно. Но других альтернатив у многих приобрести квартиру просто нет. 

1 час назад, rvu сказал:

Когда в Новопеределкино появились маршрутки в 90-х это было счастье после советского автобусного ада. 

Ну у вас все никак у людей. Во всяком случае в Крылатском и Строгино, которые строились именно в начале 80-х до 1991 были и дофига автобусных маршрутов, в Крылатском троллейбус, в Строгино - трамвай. Метро в Крылатском тоже успели, да в Строгино не вышло быстро, но сохранись страна - в начале 90-х метро бы уже тоже было.

А сейчас метро в новых районах если и делают то лишь затем чтобы довезти опять же людей до ближайшей и без того перегруженной радиальной.

Опубликовано
31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну у вас все никак у людей. Во всяком случае в Крылатском и Строгино, которые строились именно в начале 80-х до 1991 были и дофига автобусных маршрутов, в Крылатском троллейбус, в Строгино - трамвай.

Ну ты сравнил метро и трамвай с редкими автобусами за МКАД. А с автобусами было плохо, в Митино, например, куда лучше (это я про то, что было до метро и даже до диких пробок на Волоколамке). 

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

сохранись страна - в начале 90-х метро бы уже тоже было

Страну-то не сохранили, какое уж метро. 

Опубликовано
58 минут назад, rvu сказал:

Но на них ездили, даже имея проездной на автобус. 

ПО рассказывал как мерз на остановке и вид отъезжающей маршрутки вызывал у него ПОдгорание. Сто раз же обсуждали :)

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПО рассказывал как мерз на остановке и вид отъезжающей маршрутки вызывал у него ПОдгорание. Сто раз же обсуждали :)

Не знаю я когда жил во всяком случае в Крылатском чтобы доехать от «Молодежной» ещё до метро очень редко пользовались маршрутками. Автобусы ходили нормально. Вот потом уже в 90-е и позже когда в сторону Сокола ездил - да тогда пользовался маршрутками вместо троллейбуса хотя был проездной. Преимущественно да, зимой, так как отапливаемый троллейбус найти было действительно большой удачей тогда. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не знаю я когда жил во всяком случае в Крылатском чтобы доехать от «Молодежной» ещё до метро очень редко пользовались маршрутками. Автобусы ходили нормально. Вот потом уже в 90-е и позже когда в сторону Сокола ездил - да тогда пользовался маршрутками вместо троллейбуса хотя был проездной. Преимущественно да, зимой, так как отапливаемый троллейбус найти было действительно большой удачей тогда. 

Ну смотри. Я переехал 26 мая 1979. Тогда автобус да, далеко (угол Паустовского), но отъезд на дачу и и концу августа автобус пошел уже по Литовскому, то есть время мало..

Ну а маршрутки - это вообще 90-ые годы, о чем мы...

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а маршрутки - это вообще 90-ые годы, о чем мы...

Были и раньше, но мы не о них, наверное. Хотя Кренделя я не понял, про какие он маршрутки до 90-х. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Были и раньше, но мы не о них, наверное. Хотя Кренделя я не понял, про какие он маршрутки до 90-х. 

Ну советские маршрутки мы обсуждали в теме о такси и их маршруты за разные годы и все остальное. Но вы то тут говорите уже об "автолайнах".

Опубликовано
13 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но вы то тут говорите уже об "автолайнах".

Я да. А Кренделя я не понял. 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Я да. А Кренделя я не понял. 

Я именно про советскую маршрутку в начале, за 15 копеек.

Опубликовано

Кстати, про автобусы при СССР. В начало Аргуновской практически только на маршрутке от ближайших метро и можно было приехать. Либо пешком идти до Королева. 

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Может и мёрз когда. Но если у меня был поедопоаченный проезд на месяц или на три, я что, должен ещё раз платить, чтобы доехать 3 останови от Бауманской до работы или обратно? И ладно бы сервис какой предлагался за эти деньги, а то трястись в этой тесной тарантайке.. 

• Thanks 1
Опубликовано

С учётом того, что троллейбусы на Бакунинской периодически пропадали - ПОдгорание было неизбежным. :D

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

С учётом того, что троллейбусы на Бакунинской периодически пропадали - ПОдгорание было неизбежным. :D

Если вдруг они пропадали, то засунуться в эту тарантайку было маловозможным и ещё более неприятным занятием. Там пешком до метро хорошим шагом минут 12-13. 

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Тут спрашивали, откуда у людей нелюбовь к троллейбусам. :) 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Там пешком до метро хорошим шагом минут 12-13. 

А зачем вообще тогда на остановке мерзнуть?

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

А зачем вообще тогда на остановке мерзнуть?

Например, если дождь. Или понимаешь, что лучше менее хуже помёрзнуть 5 минут, чем 13.

Опубликовано
6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

помёрзнуть 5 минут

Это только если зимой ходить в шортах. В нормальной одежде за 5 минут не замерзнешь. 

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Это только если зимой ходить в шортах. В нормальной одежде за 5 минут не замерзнешь. 

Холодно может быть в любое время года. И не обязательно в шортах. 

Опубликовано

В 1993 мы получили временно служебную квартиру в 1 микрорайоне Митино. Район уже год наверное был как заселён, и грязи не было. Очень радовало, что в нашем микрорайоне было несколько (!) продуктовых магазинов на первых этажах жилых домов, причем ассортимент в них хоть и был небольшой, но в каждом магазине свой. После жизни на Башиловской, казалось большим прогрессом, где надо было обязательно пройти квест по покупке продуктов. С транспортом тут было жёстко, хоть 2 и 266 ходили очень часто, но ОБВ в час пик битком, но были волшебные 575 и 777, которые народ игнорировал и спокойно в ЛиАЗ можно было войти.

В 1995 переехали в Марьинский парк. Тут оказалось уже хуже с инфраструктурой. На 2й микрорайон был только один единственный продуктовый магазин с не самым лучшим ассортиментом. Грязь была периодически только на перекрестке у метро Марьино из-за строительства метро, а так было чисто, кроме непродуманных дорожек от нашего дома как к НОТу, так и потом к метро, поэтому ходили по тропинкам, вот их могло и размыть. Спустя несколько лет это подправили. С автобусами пока Волжскую не запустили был швах: сначала 713 только до Батайского, потом на пару с 749 в час пик до Перервы, в межпик и выходные до Текстильщиков. Ближайший постоянный до метро был на Маршала Голованова 641, но мы ходили через мост на 742. Продолжая застраивать район, по сути посадили его на маршрутки. С магазинами тоже было так себе, особенно в 11-12 микрорайонах, где было несколько маленьких продуктовых магазинов с ассортиментом как под копирку. Лет десять назад там, вместо детского досугового центра появился Дикси.

• Like 1
Опубликовано
10 часов назад, Паштет сказал:

но мы ходили через мост на 742.

А мост для проезда был открыт уже? Там ещё минут 15 до Братеево идти.

Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Весьма интересная формулировка. Но если прочитать, имеется в виду участок Новаторская - Крымская. 

Опубликовано
2 минуты назад, art_b сказал:

Весьма интересная формулировка. Но если прочитать, имеется в виду участок Новаторская - Крымская. 

Ну да. Аналогичный участок на Солнцевской уже построен :) 

Опубликовано
2 часа назад, Remr сказал:

А мост для проезда был открыт уже? Там ещё минут 15 до Братеево идти.

Да, и машины ездили, но НОТа не было, 619 и 623 только в конце 1995 года пустили с вводом Волжской. Но выбора не было, приходилось идти, когда посуше, то можно было через будущий парк 850-летия Москвы немного срезать и подняться у корабля, но по весне и зимой там было грязевое месево, поэтому поднимались у якоря.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Строительство началось. :) 

РИТМ (с)

34694400_m.jpg

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
32 минуты назад, Mixalblch сказал:

01.04? Вроде нет.

Ну это юмор от РМИТа. А так очередная «улица» точнее известная площадь в центре. :) 

Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

РИТМ (с)

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну это юмор от РМИТа

Мне вот интересно, ты специально искажаешь аббревиатуру или просто не можешь запомнить?) 

Опубликовано
53 минуты назад, art_b сказал:

Мне вот интересно, ты специально искажаешь аббревиатуру или просто не можешь запомнить?) 

Ты смотрю лавры великого и ужасного супермодератора собираешься перехватить? :) Давай ещё по грамматике будем друг другу пенять, упирая на какие либо там отклонения друг у друга? 
   Видишь ли, да, я много мотаюсь между нашими офисами, часто пишу  в транспорте «на одной ноге», иногда да, что-то упускается из внимания по обстановке, иногда Т9 включается и все изменяет. А отредактировать потом не всегда возможно.

Но по моему это все это не так принципиально и мы тут за несколько другим? Нет? 

Опубликовано
13 часов назад, art_b сказал:

Ну географически Академическая это центр Москвы) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.