Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Чебурашка сказал:

А я правильно помню что Парк Победы ориентирован с северо-запада на юго-восток именно под кросс-платформу с 

РАЛ в её первом варианте? 

Правильнее сказать под скоростную хорду из Митино куда то там в нынешние юга Бутовской линии. И кстати станция поэтому делалась не на 8 вагонов, а то ли на 10 или даже больше. 

Чтобы те кто приезжал с Северо-запада могли пересесть в пустые вагоны АПЛ. 

12 часов назад, Касым сказал:

НЯП этого даже опытные знатоки ММ не утверждали, а многие ещё и про третью ПП перпендикулярно говорили для Солнцевской линии...

Да, это тоже было, когда хотели сделать что то типа Солнцевско - Ярославской линии. 

На а сделали - как сделали. С дикими крюками СолЛ, чтобы её вписать под расположение ПП. 

В 09.05.2026 в 15:55, Krendel79 сказал:

Теперь самым лучшим вариантом из всех является ЦУ КСЛ + связка РАЛ и БирЛ. 

Через Киевскую. 

17 минут назад, FanatOT сказал:

Да не нужно никуда продлевать Бирюлёвскую линию.

В смысле в центр??

ЦУ БРАЛ тоже глубоким заложением придётся строить (кроме Шаболовской, где вдоль улицы Академика Петровского есть техзона).

3 минуты назад, Л.Егор сказал:

ЦУ БРАЛ тоже глубоким заложением придётся строить (кроме Шаболовской, где вдоль улицы Академика Петровского есть техзона).

Я думаю, что сейчас уже появились технологии, которые позволят вторую Шаболовскую проложить выше, которых во времена прокладки КРЛ в те года ещё не было, и её пришлось так глубоко поместить...

1 час назад, Касым сказал:

Я думаю, что сейчас уже появились технологии, которые позволят вторую Шаболовскую проложить выше, которых во времена прокладки КРЛ в те года ещё не было, и её пришлось так глубоко поместить...

Если Вики не врёт, то Шаболовская и Рижская на одной глубине заложения. Рижскую кольцевую сумели расположить ниже. Так что варианты есть

12 часов назад, Л.Егор сказал:

БРАЛ

А откуда такая аббревиатура? 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А откуда такая аббревиатура? 

Таблетки такие от головы есть :)

14 часов назад, Л.Егор сказал:

ЦУ БРАЛ тоже глубоким заложением придётся строить

глядя на то, как строится цу ксл - возникают сомнения в правомерности употребления слова "придётся" :ph34r:

В 10.05.2026 в 19:10, Путевой Объездчик сказал:

В смысле в центр??

Да. Тем более что именно в центр её и не собираются продлевать. А в одном перегоне от МЦК и Кольцевой это не нужно.

В 10.05.2026 в 18:49, Путевой Объездчик сказал:

Через Киевскую. 

Нет. Это крайний вариант эконом если уж совсем никак иначе. Киевская Кольцевой линии  сильно перегружена и так. И я вообще сомневаюсь что там можно встроить еще пересадку. Ну да, на АПЛ, конечно, лучше пусть там бы пересаживались чем в Строгино. 

Но оптимально это соединение БирЛ и РАЛ и ЦУ КСЛ. Кому нужно в центр пересядут на ДЦ. 

13 минут назад, FanatOT сказал:

Да. Тем более что именно в центр её и не собираются продлевать. А в одном перегоне от МЦК и Кольцевой это не нужно.

А мне идея соединить РАЛ и БирЛ трассой Сити - Фрунзенская - Шаболовская - Тульская кажется в нынешних условиях просто идеальной.

• Like 2

12 минут назад, Касым сказал:

А мне идея соединить РАЛ и БирЛ трассой Сити - Фрунзенская - Шаболовская - Тульская кажется в нынешних условиях просто идеальной.

соглашусь. но, имхо, строить не будут :(

Только что, Фыва Цукен сказал:

соглашусь. но, имхо, строить не будут :(

Планировали с самого начала. Может, однажды и дорастут. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе (с) Некрасов

• Like 1

7 минут назад, Касым сказал:

Планировали с самого начала. Может, однажды и дорастут. Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе (с) Некрасов

это да.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Нет. Это крайний вариант эконом если уж совсем никак иначе.

А иначе ещё хуже. Так хоть одна пересадка на Кольцо будет, и больше желающих ехать по ней, а не АПЛ в центр. С Бирюлёвской стороны, конечно, меньше поедет до Киевской, но всё равно несколько сократит количество желающих пересаживаться на ГЗЛ. 

20 минут назад, Krendel79 сказал:

И я вообще сомневаюсь что там можно встроить еще пересадку.

Там как раз есть глухой торец. 

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Ну да, на АПЛ, конечно, лучше пусть там бы пересаживались чем в Строгино. 

И это тоже. Только вот на Киевскую-АПЛ переход встроить уже сложнее. Если только спуск в центре зала. Аналогично и на ФЛ. 

Кстати, если уж дойдёт до строительства ЦУ БРАЛ (как тут с чьей то руки) не плохо было бы сделать станцию на Ленинском проспекте и торцом в сторону пешеходного моста в ПГ. Там и парк, и Пироговка и РГУ. А от Октябрьской и тем более Парка Культуры далековато. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати, если уж дойдёт до строительства ЦУ БРАЛ (как тут с чьей то руки) не плохо было бы сделать станцию на Ленинском проспекте и торцом в сторону пешеходного моста в ПГ. Там и парк, и Пироговка и РГУ. А от Октябрьской и тем более Парка Культуры далековато. 

Там с планами вообще сложно было с самого начала. Изначально от ДЦ планировался (и уже построен и даже функционирует) поворот на Фрунзенскую. Потом думали, что надо построить станцию под Москва-рекой, чтоб сделать выходы на оба берега под снос ТЭЦ и реорганизацию Хамовников. Даже нарисовали. Далее снос МДМ под два вестибюля, Шаболовская и Тульская... Легко и малыми силами...

7 минут назад, Касым сказал:

снос МДМ под два вестибюля

ну, это фантастика. да и зачем? во-первых, нахрена два вестибюля (та же минская прекрасно и с одним живёт), во-вторых - что, другого места нет? да хоть в подземный переход вывести.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну, это фантастика. да и зачем? во-первых, нахрена два вестибюля (та же минская прекрасно и с одним живёт), во-вторых - что, другого места нет? да хоть в подземный переход вывести.

Там в другом дело. Собирались сносить МДМ просто

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

та же минская прекрасно и с одним живёт

Планировалась как эваковыход. Но то ли решили, что нужен ещё один выход с Поклонки, то ли близость Мемориальной мечети вкупе с тем, кто тогда был главным московским строителем

16 минут назад, Касым сказал:

Собирались сносить МДМ просто

а.

а зачем?

6 минут назад, Mixalblch сказал:

Планировалась как эваковыход.

и очень правильно, что переиграли.

но я только о том, что вестибюль там один, и ничего.

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а зачем?

Для руддвора и второго выхода Рублёво-бирюлёвской линии. Должны были быть четыре шахты: на задах гостиницы Украина, на месте МДМ, на месте Шуховской башни и рядом с Тульской...

2 минуты назад, Касым сказал:

руддвора

это что такое?

и второго выхода

ну я говорю - что, места не хватает?

это что такое?

...давай сам...

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну я говорю - что, места не хватает?

Да, е...ть! В Хамовниках пиз... как не хватает места для строительства метро. Как и на Остоженке, Смоленке, Кадашах...

давай сам

ну ок.

но я так понял, что это подземная фигня. и зачем его под мдм делать?

но я так понял, что это подземная фигня. и зачем его под мдм делать?

А где по-твоему находится Фрунзенская и где должна быть вторая?

14 минут назад, Касым сказал:

на месте Шуховской башни

М-м, это ты чем вштырился предварительно? :)

(МДМ-то мне не жалко, если что).

Изменено пользователем Корзухин А.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

М-м, это ты чем вштырился предварительно? :)

Были картинки и планы про перенос башни и всего этого телевизионного участка под площадку стройки метро, а потом и под выход. Лет пятнадцать назад, когда только первый раз нарисовали РАЛ и БИРЛ единой.

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.