Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Троицк сам по себе неплох, если в Москву не ездить (ну только если в ПОездку) 

Не сказал бы, что нынче оттуда так уж трудно в Москву ездить, в частности на ОТ.

Опубликовано
47 минут назад, Любезный сказал:

Не сказал бы, что нынче оттуда так уж трудно в Москву ездить, в частности на ОТ.

Проводить по три часа в пути на/с работы - на большого любителя.

Опубликовано
25 минут назад, Корзухин А. сказал:

Особенно если это в одну сторону.

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

Так альтернативы нет.

1) купить подальше но около ЖД

2) купить поменьше но поближе

3) вообще не покупать - остаться там где живешь

может есть и еще, это то что "на вскидку" в голову пришло...))

Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Если очень надо - то самый верный вариант.

В пешей доступности, желательно.

Между прочим, сейчас немало москвичей в область сваливают жить из Москвы. Я таких уже троих знаю, двое построили дома-ИЖС и один квартиру купил в Мытищах, очень довольны и не жалеют. 

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Между прочим, сейчас немало москвичей в область сваливают жить из Москвы. Я таких уже троих знаю, двое построили дома-ИЖС и один квартиру купил в Мытищах, очень довольны и не жалеют. 

вот и я тоже свалил в область, доволен и не жалею))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
25 минут назад, Зеркало сказал:

Я бы тоже не отказался от дома-ИЖС но до 5-7 км от МКАД, только цены на участки по такому километражу кусачие. 

Опубликовано
46 минут назад, Зеркало сказал:

и я свалил, и всё было хорошо, пока не пришлось вызывать врача из районной поликлиники из-за ковида. А так, начальник на моей бывшей работе купил квартиру в Чепелёве. И в общем, тоже доволоен: стоило оно относительно недорого, а до работы за полтора часа добирается. как из Орешника какого, или там Бутова

Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

и я свалил, и всё было хорошо, пока не пришлось вызывать врача из районной поликлиники из-за ковида. А так, начальник на моей бывшей работе купил квартиру в Чепелёве. И в общем, тоже доволоен: стоило оно относительно недорого, а до работы за полтора часа добирается. как из Орешника какого, или там Бутова

В квартиру ехать в область я смысла не вижу, а вот в частный дом это другое дело) 

Опубликовано
30 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Я бы тоже не отказался от дома-ИЖС но до 5-7 км от МКАД, только цены на участки по такому километражу кусачие. 

ну если есть что продать в Москве, то купить дом в 15 - 20 км от МКАД вполне можно

я собственно так и сделал

11 минут назад, igla сказал:

и я свалил, и всё было хорошо, пока не пришлось вызывать врача из районной поликлиники из-за ковида.

я эту проблему предвидел, поэтому сохранил прописку в Москве и прикреплен к поликлинике в Москве, ну неудобно час ездить, но зато нормальное обслуживание... при ковиде не вызывал, а поехал туда сам к дежурному врачу

14 минут назад, igla сказал:

А так, начальник на моей бывшей работе купил квартиру в Чепелёве. И в общем, тоже доволоен: стоило оно относительно недорого, а до работы за полтора часа добирается. как из Орешника какого, или там Бутова

ну Чепелево это уже имхо перебор... стОит его конторе переехать в другой конец Москвы, и эти полтора часа могут в три превратиться

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

ну если есть что продать в Москве, то купить дом в 15 - 20 км от МКАД вполне можно

я собственно так и сделал

Я бы не дом а участок купил. Мы с женой смотрели в пределах ляма все от 30 км от МКАД. В районе фряновского шоссе. 

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

по моему опыту самое выгодное - покупать недострой разной степени готовности

Ну недострой это все же кому не принципиален формат дома и покупатель его станет достраивать. А если хочешь свой определенный дом, то это уже не особо и выгодно становится ибо снос и вывоз тоже денег стоят. 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Андрюха77rus сказал:

ИЖС

Это штука на любителя и с кучей подводных камней. Ну и дорого до кучи.

3 часа назад, Зеркало сказал:

по моему опыту самое выгодное - покупать недострой разной степени готовности

Это ещё более специфическая штука. Чуть ли не сложнее просто участка.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано
8 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Ну недострой это все же кому не принципиален формат дома и покупатель его станет достраивать.

все верно, потому и дешево

5 часов назад, Никита Мишин сказал:

Это штука на любителя и с кучей подводных камней. Ну и дорого до кучи.

в СНТ подводных камней куда больше, начиная с того что гораздо проще изымается при необходимости в пользу государства при гораздо меньшей компенсации

5 часов назад, Никита Мишин сказал:

Это ещё более специфическая штука. Чуть ли не сложнее просто участка.

да в чем сложности-то? я лично не заметил

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

в СНТ подводных камней куда больше, начиная с того что гораздо проще изымается при необходимости в пользу государства при гораздо меньшей компенсации

Да я про сам формат частного дома в целом.

5 часов назад, Зеркало сказал:

да в чем сложности-то? я лично не заметил

Повезло что владелец строил без косяков и архитектура не в дендрофекальном стиле. Потому что бывают очень неочевидные вещи, из-за которых потом можно хапнуть геморроя на жизнь вперёд.

Опубликовано
9 минут назад, Никита Мишин сказал:

Повезло что владелец строил без косяков

ну тут перед покупкой нужно просто внимательно посмотреть с хорошим специалистом))

Опубликовано
19 часов назад, Корзухин А. сказал:

Автобус от Теплака до Троицка доезжает примерно за полчаса, что вполне приемлемо.

Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:

ну тут перед покупкой нужно просто внимательно посмотреть с хорошим специалистом))

Которого тоже нужно найти. Бить себя пяткой в грудь и гордо называть себя специалистом любит каждый первый.

Я не говорю что достройка недостроя - невозможна или бессмысленна, но это удовольствие на любителя, не всем подходит.

Опубликовано
3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Я не говорю что достройка недостроя - невозможна или бессмысленна, но это удовольствие на любителя, не всем подходит.

потому и продается дешево))

Опубликовано
22 минуты назад, Любезный сказал:

Автобус от Теплака до Троицка доезжает примерно за полчаса, что вполне приемлемо.

Даже зайки рисуют в расписание в районе 40. Плюс от Тёплого Стана до центра ещё пилить и пилить.

Вот если работать в районе Калужской, то да  - приемлемо.

Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

потому и продается дешево))

Как и всегда, можно дёшево и с нюансами или дорого, но с меньшим количеством нюансов)))

Опубликовано

От Теплого Стана до ВДНХ примерно 40-45 минут. Соответственно до центра минут на 10 быстрее. А вот жителей Троицка нужно обеспечивать рабочими местами в самом Троицке, а не заставлять их мотаться на работу в центр. Тогда и никакое метро туда не нужно строить. 

Опубликовано
3 часа назад, sai сказал:

А вот жителей Троицка нужно обеспечивать рабочими местами в самом Троицке, а не заставлять их мотаться на работу в центр.

только вопрос - как это сделать... начнешь строить там серьезное производство - сами же жители Троицка и выйдут на баррикады))

Опубликовано
4 часа назад, sai сказал:

А вот жителей Троицка нужно обеспечивать рабочими местами в самом Троицке, а не заставлять их мотаться на работу в центр. Тогда и никакое метро туда не нужно строить. 

Представь себе, рабочих мест и в самом Троицке, и в его округе хватает. Для тех, кто покруче - ИЗМИРАН, кому пониже уровнем - магазины, рынки, склады в округе. И ничего, люди работают. И гастеры тоже.

Опубликовано
7 минут назад, Любезный сказал:

Представь себе, рабочих мест и в самом Троицке, и в его округе хватает.

хватает это когда никто не ездит работать в Москву, а это даже в советское время было далеко не так, а сейчас тем более

Опубликовано
19 минут назад, Зеркало сказал:

хватает это когда никто не ездит работать в Москву

Тогда надо гастеров заменять на местных, а этого никто не даст.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.