Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

уже говорил выше - сначала обеспечить инфраструктуру и транспорт, потом строить... или тут тоже кто-то смотрит с грустью и недоумением?))

так это тоже путь в никуда. повторю, решать проблемы понаехавших - никаких денег не хватит. а сначала, не сначала - это детали. 

Только что, Никита Мишин сказал:

И аборигенов.

да. но цу ксл нужен куда большему количеству народа, чем трёмста молоковским аборигенам. 

тогда согласись и с тем что решение проблемы есть, просто оно не выгодно очень узкому кругу лиц))

нет, я выше написал. 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Никита Мишин сказал:

Смотря насколько хреново в Урюпинске. Берет же кто-то студии на выселках.

для одного человека может и хватит, а вот семью уже не перевезешь

9 минут назад, Никита Мишин сказал:

Вот у нас есть собака и метро, чего тебе ещё не хватает и что можно придумать с большей провозной способностью чем это?

пока хватает - слава богу... но если где-то построят жилья еще на полмиллиона, туда нужно будет строить еще одну линию метро или отдельную ЖД ветку

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

повторю, решать проблемы понаехавших - никаких денег не хватит.

так за их же деньги и решать, включить инфраструктуру в стоимость новостроек например... если не потянут - до свидания, никто не настаивает))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да. но цу ксл нужен куда большему количеству народа, чем трёмста молоковским аборигенам. 

Так я за московских аборигенов пишу, а не за молоковских, в том случае - живущих на Выхино.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

туда нужно будет строить еще одну линию метро или отдельную ЖД ветку

Параллельно имеющимся?

для одного человека может и хватит, а вот семью уже не перевезешь

Я тебе страшный вещь скажу - кто-то детей в таких условиях заводить умудряется.

решать проблемы понаехавших - никаких денег не хватит.

Тарьщ модератор, как я понял, имеет в виду повесить эту задачу на девелопера, а если у него бюджеты треснут - то это его личные половые трудности и нехрен строить, раз требуемую инфраструктуру не тянешь.

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Параллельно имеющимся?

ну построили же 5-й путь на Ярославке... из той же серии

2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Я тебе страшный вещь скажу - кто-то детей в таких условиях заводить умудряется.

я понимаю, но все же таких пофигистов не так много

3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Тарьщ модератор, как я понял, имеет в виду повесить эту задачу на девелопера, а если у него бюджеты треснут - то это его личные половые трудности и нехрен строить, раз требуемую инфраструктуру не тянешь.

примерно так, да, учитывая что девелопер моментально перевесит ее на покупателей))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

ну построили же 5-й путь на Ярославке... из той же серии

Дык то не новое, а расширение имеющегося. Как та самая "ещё одна полоса" после которой всё поедет, только на ЖД.

я понимаю, но все же таких пофигистов не так много

Жили же поколения в общежитиях и коммуналках. И ничего, как-то детей заводили. А тут ещё и переезд какие-то проблемы решает.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

учитывая что девелопер моментально перевесит ее на покупателей))

И я вот даже не знаю, хорошо это или плохо, учитывая что с одной стороны недвижимость стоит совершенно негуманных денег, а с другой - говнострой эти проблемы не решит ни разу.

Опубликовано
Только что, Никита Мишин сказал:

Дык то не новое, а расширение имеющегося. Как та самая "ещё одна полоса" после которой всё поедет, только на ЖД.

не вижу в этом ничего плохого

1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Жили же поколения в общежитиях и коммуналках. И ничего, как-то детей заводили. А тут ещё и переезд какие-то проблемы решает.

ну у них вариантов особо не было... а 60 м2 в Урюпинске все-таки вариант по сравнению с 10 м2 в Москве

4 минуты назад, Никита Мишин сказал:

И я вот даже не знаю, хорошо это или плохо, учитывая что с одной стороны недвижимость стоит совершенно негуманных денег, а с другой - говнострой эти проблемы не решит ни разу.

так в этом случае просто вырастет разница в стоимости квадратного метра между Москвой и Урюпинском - что в этом плохого?

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Никита Мишин сказал:

я за московских аборигенов пишу, а не за молоковских, в том случае - живущих на Выхино.

ну, тут решение тоже есть - я тридцать лет был таким аборигеном. ездил через казанский (да и сейчас, когда туда езжу, по ткл в центр не езжу). а сейчас и другие варианты появились.

18 минут назад, Зеркало сказал:

включить инфраструктуру в стоимость новостроек например... если не потянут

инфраструктура инфраструктуре рознь. если подразумевается построить из того же молокова отдельную линию метро до центра *ну, или хотя бы до бкл) - это одно. а если повесить молоково на, скажем, красногвардейскую - совсем другое.

14 минут назад, Никита Мишин сказал:

имеет в виду повесить эту задачу на девелопера, а если у него бюджеты треснут - то это его личные половые трудности

возможно. но я как-то себе не представляю девелопера, который будет строить жильё одновременно с отдельной веткой метро :D

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

если подразумевается построить из того же молокова отдельную линию метро до центра *ну, или хотя бы до бкл) - это одно.

можно не метро, пусть хотя бы трамвай... или ЖД на с/х Ленина - Обменную - Бирюлево

Опубликовано

не вижу в этом ничего плохого

На ЖД - ну, соглашусь скорее, хотя применимо к примеру с Ильинским и Выхино это даст не сильно много чего.

ну у них вариантов особо не было... а 60 м2 в Урюпинске все-таки вариант по сравнению с 10 м2 в Москве

Зависит от того какой Урюпинск. Вон, в Воркуте трешку купить можно дешевле чем в Москве снять однушку на месяц.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

что в этом плохого?

То что вторичка тоже поползёт вверх, а жить с родителями подросшие москвичи не очень любят обычно. А значит им тоже надо покупать квартиру.

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

решение тоже есть

Просто тут ситуация в духе "как ни крутись, а жеппа сзади", на Выхино всегда будет толпа, особенно если говнострой не ограничат.

совсем другое.

Я это обычно называю несколько короче и несколько менее цензурно.

возможно. но я как-то себе не представляю девелопера, который будет строить жильё одновременно с отдельной веткой метро

"Нет ножек - нет мультиков" (с)

А так, строили же то же Мякинино.

Опубликовано

можно не метро, пусть хотя бы трамвай

трамвай куда? до каширской?

или ЖД на с/х Ленина - Обменную - Бирюлево

ага, а в бирюлёве прям такая свобода-свобода в электричках...

2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

"Нет ножек - нет мультиков" (с)

ну вот и приходим к тому, что единственный выход - запретить массовое строительство в области. но поскольку это нереально, то, имхо, стоит плюнуть на проблемы области и заниматься проблемами городскими. да, область будет создавать некие проблемы и в москве. но они куда меньше (говорю, как человек, живший около выхина с 72 по 03 год, да и сейчас регулярно туда наведывающийся).

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот и приходим к тому, что единственный выход - запретить массовое строительство в области.

Я в начале и написал что в наших реалиях гуманных и рабочих способов нет.

стоит плюнуть на проблемы области и заниматься проблемами городскими.

И с этим я тоже соглашался уже.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Никита Мишин сказал:

То что вторичка тоже поползёт вверх, а жить с родителями подросшие москвичи не очень любят обычно. А значит им тоже надо покупать квартиру.

это будет проблемой только в том случае если в среднем на семью будет больше двух детей

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

трамвай куда? до каширской?

можно до Москворечья, пусть МЦД хоть как-то функцию метро выполняет))

ага, а в бирюлёве прям такая свобода-свобода в электричках...

можно и до вокзала, я думаю там на 3-м пути место найдется раз в 20 - 30 минут

но поскольку это нереально

да почему нереально-то? называй вещи своими именами: это невыгодно узкому кругу лиц))

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Я в начале и написал что в наших реалиях гуманных и рабочих способов нет.

И с этим я тоже соглашался уже.

ну так и я с того же начал.

можно до Москворечья

трамвайная выделенка до москворечья... нехило так ;) чота я сомневаюсь в способностях девелоперов :)

а потом - после молокова будет вялоково, брюлоково, шмялоково, бублиялоково... в общем, столкнёмся с реальной необходимостью строить линию метро в зарайск B)

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Зеркало сказал:

это будет проблемой только в том случае если в среднем на семью будет больше двух детей

Вот у меня в семье двое детей, я и мой брат. И это таки проблема. Да и зряплаты тоже надо учитывать, доход у всех таки разный.

8 минут назад, Зеркало сказал:

это невыгодно узкому кругу лиц))

Тут проблема - этот узкий круг лиц и задаёт тон политики в отношении строительства.

в общем, столкнёмся с реальной необходимостью строить линию метро в зарайск

Присоединить их и Воркуту к Москве, объединить в один Зарайско-Воркутянский административный округ и переселить по программе реновации в границах этого округа.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано
9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

чота я сомневаюсь в способностях девелоперов :)

так очень просто: не способен - не строй))

8 минут назад, Никита Мишин сказал:

Вот у меня в семье двое детей, я и мой брат. И это таки проблема. Да и зряплаты тоже надо учитывать, доход у всех таки разный.

дело не в зряплатах... по идее если в семье двое детей, то им должно хватить жилья по наследству от бабушек-дедушек со стороны каждого из родителей... а сейчас НЯП в большинстве Российских семей по 1 - 2 ребенка, больше - редкость

• Like 1
Опубликовано

очень просто: не способен - не строй))

ну то есть фактически запрещаем строительство в области. ок, я не против. но это нереально.

кстати, ещё такой момент - на каком основании запрещаем? девелопер говорит - у меня народ в москву ездить не будет. что делаем?

Опубликовано

по идее

к 1980 году должны были построить коммунизм в СССР. А провели только Олимпиаду и ту в Москве :)

Тут полно различных моментов, которые делают такой выход не всегда возможным.

так очень просто: не способен - не строй))

Это очень хорошо, но не очень реально, ксо жалению.

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

по идее если в семье двое детей, то им должно хватить жилья по наследству от бабушек-дедушек со стороны каждого из родителей

ну вот у нас в семье тоже было двое детей - я и сестра. дедушек мы не знали (один умер за двадцать лет до моего рождения, другой ушёл из семьи примерно тогда же). у одной из бабушек, которая до пенсии работала уборщицей, а потом получала пенсию в 45 рублей, практически никакого наследства не было. у другой кое-что было, но у неё, кроме моего отца, другой сын был, и у него тоже семья.

Опубликовано
18 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, ещё такой момент - на каком основании запрещаем? девелопер говорит - у меня народ в москву ездить не будет. что делаем?

принимаем региональный закон и размечаем на кадастровой карте - на каких территориях при каких условиях разрешена застройка какой этажности

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот у нас в семье тоже было двое детей - я и сестра. дедушек мы не знали (один умер за двадцать лет до моего рождения, другой ушёл из семьи примерно тогда же). у одной из бабушек, которая до пенсии работала уборщицей, а потом получала пенсию в 45 рублей, практически никакого наследства не было. у другой кое-что было, но у неё, кроме моего отца, другой сын был, и у него тоже семья.

Паш, ну это было два поколения назад далеко в СССР, когда и наследства-то на недвижимость формально не было... сейчас все же ситуация несколько иная

Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:

принимаем региональный закон и размечаем на кадастровой карте - на каких территориях при каких условиях разрешена застройка какой этажности

повторю - это, фактически, запрет на массовое строительство в области. я не против такого варианта, но он, на мой взгляд, нереален 

а потом, началось всё с того, где в москве метро строить надо, а где нет. а вопросы строительства жилья в области находятся отнюдь не в ведении дептранса, и даже не в ведении собянина. 

14 минут назад, Зеркало сказал:

Паш, ну это было два поколения назад далеко в СССР, когда и наследства-то на недвижимость формально не было... сейчас все же ситуация несколько иная

а в чём она иная? у одной из моих бабушек своего жилья не было, она с нами жила. у другой была однушка (в свердловске, ныне екатеринбург), но она после бабушкиной смерти досталась двоюродному брату, поскольку он там жил. и что? претендентов на квартиру четыре человека, а квартира одна. 

Опубликовано

а потом, началось всё с того, где в москве метро строить надо, а где нет. а вопросы строительства жилья в области находятся отнюдь не в ведении дептранса, и даже не в ведении собянина.

это уже к вопросу о нужности/ненужности объединения регионов

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

дело не в зряплатах... по идее если в семье двое детей, то им должно хватить жилья по наследству от бабушек-дедушек со стороны каждого из родителей... а сейчас НЯП в большинстве Российских семей по 1 - 2 ребенка, больше - редкость

для этого должно сойтись дикое количество "если". если у бабушек/дедушек не по пять детей у самих, если отец не ушёл из семьи, если у них жильё в пригодном для жизни месте (у меня вот в наследство есть квартира в Дебальцеве - накой она мне?), если они не понасовершали махинаций и не съехались все вместе... короче, шансов не так много.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Irbiss сказал:

для этого должно сойтись дикое количество "если". если у бабушек/дедушек не по пять детей у самих, если отец не ушёл из семьи, если у них жильё в пригодном для жизни месте (у меня вот в наследство есть квартира в Дебальцеве - накой она мне?), если они не понасовершали махинаций и не съехались все вместе... короче, шансов не так много.

да это понятно что у всех свои нюансы... но если брать в среднем, не учитывая приезжих (с чего собственно и начался разговор), то при двух и менее детях на семью (а их сейчас по России менее как я понимаю) существующего жилья должно хватать, ну с небольшой поправкой на обветшание старых домов, коих в Москве уже не так много... конечно все хотят улучшений жилищных условий (меньшее на большее и т.п.), но это уже другая тема

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто что думает насчёт дальнейшего развития ММ? Думаю, что доделают то что начали, а остальное будет в режиме ожидания. 

Опубликовано

Развиваться будет, но не такими стахановскими темпами. 
РАЛ, Троицкая, Бирюлёвская будут построены. По 1-2 станции в год
Гольяново и Достоевская КЛ уже другое дело, как и центр КСЛ. Это скорее всего уйдёт на дальнюю перспективу

Опубликовано
38 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Думаю, что доделают то что начали

"Начали" очень много. Сам понимаешь.

ТПК / БКЛ, ЛДЛ, СолЛ (до Внуково), Троицкая (Коммунарская).

Насчёт РАЛ и Бирюлевской сложнее сказать. Как и про Суворовскую / Достоевскую. Могут свернуть.

36 минут назад, Scandy сказал:

центр КСЛ

Лучше вообще забыть :)

Опубликовано
4 часа назад, Scandy сказал:

Гольяново и Достоевская КЛ уже другое дело, как и центр КСЛ.

В Гольянове одна станция метро, Бирюлёвская линия - много.

Скорее ровно наоборот.

Опубликовано
4 часа назад, Mixalblch сказал:

Лучше вообще забыть :)

Кстати теперь все поняли какое дальновидное было решение не строить ЦУ КСЛ? :) Мы то ругались с точки зрения пассажиров и сети в целом, но чтобы получили? 
   Гигантские деньги вложены, площадки в центре расковыряли а в плане достройки тем более быстро могут быть сложности как с финансированием да и не только. 
   Плюс опять же в центре хватает глубоких станций а жителей немного.

А на окраинах станций мало до сих пор. А людей много. Так что сами понимаете где бомбоубежища более нужны. 

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Насчёт РАЛ и Бирюлевской сложнее сказать. Как и про Суворовскую / Достоевскую. 

РАЛ уже начали. Можно конечно заморозить. Но вопрос с вилкой в Сити надо как то решать. А вот Бирюлевскую и Суворовскую не начинали ещё толком. Надеюсь ума хватит и не продолжать. 

Опубликовано
5 часов назад, Scandy сказал:

Гольяново и Достоевская КЛ уже другое дело, как и центр КСЛ. Это скорее всего уйдёт на дальнюю перспективу

Достоевскую и ЦУ КСЛ и так не особо собирались строить :)

Гольяново как раз могут вперёд выдвинуть - её можно построить быстро и дёшево.

Первый участок Троицкой линии уже дошёл до такого состояния, что его проще достроить, чем забросить.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Плюс опять же в центре хватает глубоких станций а жителей немного.

Зато это жители "повышенных потребностей" (с).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.