Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Krendel79 сказал:

россияне тоже мало ездят  - кто без отпуска, кто без работы, кто без денег

не только в этом дело. ещё и в том, что почти всё закрыто.

2 минуты назад, portenos сказал:

Россия для въезда иностранцев ещё не открыта?

открыта для турок, египтян, британцев, швейцарцев, танзанийцев, мальдивцев и эмиратцев.

Ну и да кто в выгоде единственный это Крым и Кавказ. Несмотря на те же проблемы они полностью или хотя бы частично компенсировались теми кто поехал на юг из тех даже кто обычно только за границу ездит. 

кстати, полезная ссылочка - где, кого и как принимают.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

кто в выгоде единственный это Крым и Кавказ.

турки ещё вовремя подсуетились. да и египет, эмираты и мальдивы тоже, если учесть, что у них пляжный сезон - зимой, а не летом.

27 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не только в этом дело. ещё и в том, что почти всё закрыто.

В пределах России регионы уже открыты. Сам два раза за это лето выезжал больше чем на день в другие регионы

1 час назад, Krendel79 сказал:

Очень много позакрывалось туристических мест - ресторанов, каких то местных фишек музеев и прочего. 

У тебя опять - как всегда, без конкретики.

Я вот проплыв по туристическим местам ничего подобного не заметил, всё на месте и музеи, и сувенирные лавки и едальни всех мастей.

Изменено пользователем GrekOFF

11 часов назад, GrekOFF сказал:

Я вот проплыв по туристическим местам ничего подобного не заметил, всё на месте и музеи, и сувенирные лавки и едальни всех мастей.

Подтверждаю. В Челябинске и области всё работает - музеи, жральни, нацпарки и т. д. 

14 часов назад, Krendel79 сказал:

Поток из-за границы практически на нуле, россияне тоже мало ездят  - кто без отпуска, кто без работы, кто без денег. 

А есть те, кто сами в отпуск не идут, хотя деньги есть. Типа ЕхатьНекуда, а на наши юга - фи. Но в такой огромной стране некуда ехать при наличии денег только если у тебя малые дети или что-то с головой не так. Ну, а те, кто не ездит по своим убеждениям типа Паши, гордо возьмут в руки лопату или молоток и с презрением посмотрят на Некудаехателей ?

Я, например, сейчас никуда не еду из-за ковида. Если поеду, то только на 2-3 дня, скорее всего. Или если переболею и узнаю про иммунитет. Хотя все равно масочный режим напрягает. 

14 часов назад, GrekOFF сказал:

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Подтверждаю. В Челябинске и области всё работает - музеи, жральни, нацпарки и т. д. 

Ну музеи и нацпарки все же весьма крупные учреждения чтобы закрыться. Тем более большинство финансируется государством.

А так прежде всего рестораны, частные не большие музеи в зоне риска что было и понятно с самого начала. 
   Я не скажу что ситуация из серии пц но что то бросается в глаза не посредственно типа вывеска «закрыто», «аренда» где то родственники друзья работали, например бар или ресторан закрылся. 
    Плюс повторюсь есть ещё «скрытое подорожние» точнее экономия ну так же как и с продуктами которые дорожают - уменьшается упаковка, ухудшается качество без видимого повышения цен. 

1 час назад, rvu сказал:

Хотя все равно масочный режим напрягает. 

В целом за исключением Москвы с Собяниным массово масочный режим соблюдается сейчас за пределами МКАД разве что в магазинах когда продавцы просят надеть маску из за штрафов. 
    Ну может где то в каких то учреждениях и на транспорте. 
  В остальном все давно забили. В том числе (для Кости) жале в медицинских учреждениях где максимум в маске ресепшн сидит. 

37 минут назад, rvu сказал:

Я, например, сейчас никуда не еду из-за ковида. Если поеду, то только на 2-3 дня, скорее всего. Или если переболею и узнаю про иммунитет. Хотя все равно масочный режим напрягает. 

Во-первых, где-нибудь условно, в домике на природе в Карелии ковида несопоставимо меньше, чем в Москве, и тем более в метро, которым ты пользуешься. А во-вторых, ты же не стонешь на каждом углу по этому поводу. А я имел в виду стонущих. И стоны эти я встречал не раз в разных сообществах. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А есть те, кто сами в отпуск не идут, хотя деньги есть. Типа ЕхатьНекуда, а на наши юга - фи. Но в такой огромной стране некуда ехать при наличии денег только если у тебя малые дети или что-то с головой не так. Ну, а те, кто не ездит по своим убеждениям типа Паши, гордо возьмут в руки лопату или молоток и с презрением посмотрят на Некудаехателей ?

Ну не то что по Убеждениям просто кому то это действительно не нужно и не интересно. У них есть другие интересны и занятия которые им нравятся и если это не ПнаД то ничего такого в этом нет. 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

В целом за исключением Москвы с Собяниным массово масочный режим соблюдается сейчас за пределами МКАД разве что в магазинах когда продавцы просят надеть маску из за штрафов. 
    Ну может где то в каких то учреждениях и на транспорте. 

Ну так и в Москве с Собяниным то же самое. 

Ну не то что по Убеждениям просто кому то это действительно не нужно и не интересно. У них есть другие интересны и занятия которые им нравятся и если это не ПнаД то ничего такого в этом нет. 

У Паши убеждения. Вспомни, как он тут с Поездкерами боролся. Ну и потом, повторюсь, кому не нужно, не стонут, что НекудаПоехать. Вот Костя, к примеру, стойко провёл весь Отпуск дома ?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот Костя, к примеру, стойко провёл весь Отпуск дома ?

Самое интересное, что это кого то ведь тут Ёжит...

А я имел в виду стонущих. И стоны эти я встречал не раз в разных сообществах. 

Просто у тебя сообщества, видимо, находятся по запросу в области интересов "СТОН". Вот там вполне логично, все и стонут...

А во-вторых, ты же не стонешь на каждом углу по этому поводу.

Вот сложно сказать, я так от Кренделя эти самоуговоры за маски читаю постоянно. 

Ну а за масочный режим (напряг в смысле) мне забавно. Я 30 лет курю и то никаких проблем носить маску. Ношу добровольно, конечно. Кому это не нравится, передайте ему что мне безразлично, нравлюсь я ей в маске или без маски...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто у тебя сообщества, видимо, находятся по запросу в области интересов "СТОН". Вот там вполне логично, все и стонут...

Это да, именно по такому запросу я на тебя и вышел ?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Это да, именно по такому запросу я на тебя и вышел ?

Это в момент когда ты Плакал и Стонал провожая улетающие самолетики?

47 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Это в момент когда ты Плакал и Стонал провожая улетающие самолетики?

Ну да. Хотелось найти, кто Плакал и Стонал ещё больше ?

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну да. Хотелось найти, кто Плакал и Стонал ещё больше ?

Ну это надо искать спецтип человека. В принципе этот форум (за вычетом людей вроде меня) вполне подходит...

Этим он и развлекателен ибо людей такого типа в нормальной жизни мне не встречается...

(сам понимаешь, что крайне редкое оно забавнее)

53 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну это надо искать спецтип человека. В принципе этот форум (за вычетом людей вроде меня) вполне подходит...

Этим он и развлекателен ибо людей такого типа в нормальной жизни мне не встречается...

(сам понимаешь, что крайне редкое оно забавнее)

Если так рассуждать, здесь все Спецтипы, каждый со своими породистыми тараканами. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Если так рассуждать, здесь все Спецтипы, каждый со своими породистыми тараканами. 

Здесь в принципе да. Может это и держит (хоть подчас и раздражает). В жизни то привык к правильным. Нормальным. Тараканов по минимуму. Да и в интернете тоже. Ну что то обсудить по делу. Без трепа. Четкий вопрос и четкий ответ. Но ведь это где то и скучно...

Нормально, но скучновато (по крайней мере в смысле общения).

Всем как то есть что терять (и много), поэтому даже под фуфырчики никто не позволит себе лишнего, да и потребности нет. Это нормально и даже более чем нормально и абсолютно правильно, но немного скучновато...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Всем как то есть что терять (и много), поэтому даже под фуфырчики никто не позволит себе лишнего, да и потребности нет. Это нормально и даже более чем нормально и абсолютно правильно, но немного скучновато...

Увы, это так. Поэтому я и предпочитаю фуфырчики в домашней обстановке пятничными вечерами. 

В 08.09.2020 в 20:31, Путевой Объездчик сказал:

Увы, это так. Поэтому я и предпочитаю фуфырчики в домашней обстановке пятничными вечерами. 

Ты кстати когда найдёшь время дописать отчёты? А то часто начинаешь и не заканчиваешь - хотя бы пару слов без фото общие впечатления. Вон Фанат вернётся из Абхазии было бы сравнить интересно. 

57 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты кстати когда найдёшь время дописать отчёты? А то часто начинаешь и не заканчиваешь - хотя бы пару слов без фото общие впечатления. Вон Фанат вернётся из Абхазии было бы сравнить интересно. 

Завтра буду полдня бездельничать, ПОстараюсь дописать. 

В 11.09.2020 в 10:05, Krendel79 сказал:

Ты хоть посмотрел про Южный Урал? Или имел в виду именно Страну Души?

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты хоть посмотрел про Южный Урал? Или имел в виду именно Страну Души?

Да глянул, занимательно. А про Абхазию тоже хотя бы немного напиши, может потом Фанат подтянется. 

Тут уж кто знает. В Нижнем вот несмотря на практически всегда 3 место по статистике я если и видел кого в маске (как правило на подбородке) то это тоже в основном москвичи были. 
   Ни разу ни в одном заведении не видел чтобы у кого то измерители дистанционно температуру, в транспорте в масках единицы. На улицах можно смело говорить - вообще никого. 
    Вот единственное где люди в масках встречались (и персонал просил надеть вплоть до ругани) это в магазинах. 
   Думаю такая картина в целом почти везде за МКАД. 

В Нижнем вот несмотря на практически всегда 3 место по статистике

Четвёртое. Москва - МО - Питер - НН - ЕКБ - etc.

Думаю такая картина в целом почти везде за МКАД. 

Она и в Москве такая. 

В 13.09.2020 в 11:55, Krendel79 сказал:

Да глянул, занимательно. А про Абхазию тоже хотя бы немного напиши, может потом Фанат подтянется. 

В 11.09.2020 в 10:05, Krendel79 сказал:

Я в Абхазии не был. Или не про меня?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.