Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, GrekOFF сказал:

Ну да, их рубашки никогда не отстираются от шаурмы...

Тот факт, что они их просто пустят на тряпки и купят за это время десяток новых, во внимание не принимается.

И они с ПО ведь верят в то, что эти люди как то "страдают"...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

У каждого свои приоритеты.

Знаю одного "страдальца" у которого жена работает в ФПС. Рядовым сотрудником.

Бесплатная служебная квартира в ближнем Подмосковье, переходящая в собственность, льготная военная ипотека на вторую квартиру и пенсия в районе 45 лет (при выслуге лет).

Да, при этом в Хельсинки не смотаешься, но не думаю, что они сильно горюют.

Похоже это у вас взаимно :)

Самое интересное, что именно так. Расскажи им про иных здесь и в ответ будет : "жаль человека, который не смог стать как я, капитаном 1 ранга, получить военный санаторий и тд и тп, но так служить надо было, а не хз чем заниматься"...

У каждого свои приоритеты.

Знаю одного "страдальца" у которого жена работает в ФПС. Рядовым сотрудником.

Бесплатная служебная квартира в ближнем Подмосковье, переходящая в собственность, льготная военная ипотека на вторую квартиру и пенсия в районе 45 лет (при выслуге лет).

Да, при этом в Хельсинки не смотаешься, но не думаю, что они сильно горюют.

Да, кстати, после демобилизации и по истечении какого то срока, мотайся хоть куда. У меня к примеру у папы давно нет никаких ограничений, просто отдых где то ему оплачивают, а при желании ХельсЫнок - за свои. Ну ХельсЫнки то ему не нужны, но в какие то места ездил....

Он где был за последний год чтоб ему все оплатили, в Кисловодске, Калининграде...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

9 часов назад, rvu сказал:

Не страдают. 

Да не моги, просто я тебе хочу донести то, что "страдальцев" там не особо много...(ну к примеру вот я пример с докторской привел выше, но ведь аналоги таких вещей и на гражданке есть)...

Опять же, у него пенсия будет с 45, а мы с тобой с офигенной степенью вероятности до нее не доживем вовсе или будем в таком состоянии, что нас в ХельсЫнки надо будет нести...

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да не моги, просто я тебе хочу донести то, что "страдальцев" там не особо много..

Я и написал, что не страдают. Кстати, у меня были знакомые военные. Нормальные люди. 

Да там хождения строем не сильно больше чем у ПО на Фирмочке...(я вот лично имея папу старшего офицера не заметил, чтобы он сильнее ПО боялся оПОздания на работу или сильнее ждал пятницы). Пользоваться же военным санаторием никто не принуждает, отдыхай за свои как все среди гражданских, многие так и делают, но и отпуск, кстати, не две недели, а 45 суток, и дорога отдельно от отпуска, которую оплачивают, то есть ты бесплатно едешь на условную Камчатку и тебе не только отлачивают дорогу, но и прибавляют время к отпуску, дабы дать время доехать...

Кстати в обоих случаях одинаково стоит пожалеть как тех кто вопит отстаивая кайф мотания по заграницам так и тех кто не видит (или на словах говорит что не видит) ничего лучше  условного Питера или ЧПК. Просто в обоих случаях картина мира будет не полной. А таких людей не мало на самом деле. Даже у кого возможности есть.

На пустом месте срач сделали....

Только что, Krendel79 сказал:

Кстати в обоих случаях одинаково стоит пожалеть как тех кто вопит отстаивая кайф мотания по заграницам так и тех кто не видит (или на словах говорит что не видит) ничего лучше  условного Питера или ЧПК. Просто в обоих случаях картина мира будет не полной. А таких людей не мало на самом деле. Даже у кого возможности есть.

Ну увидишь ты чуть больше чем он и что? Это все одно, что Оттрахать на пять Женщин в жизни больше и вопить о своем счастье...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну увидишь ты чуть больше чем он и что? Это все одно, что Оттрахать на пять Женщин в жизни больше и вопить о своем счастье..

Ну тебе уже приводили пример с модельками или тем что там нравится тебе. Ну тебе доставляет удовольствие моделей клеить, кому то развлекаться с женщинами, кому то ездить, кому то может ещё что. 

Спорить глупо на самом деле. У каждого свои пристрастия.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Куда больше становится позволяющих себе ездить разве что на работу. Уже и я к этому двигаюсь

Только что, Krendel79 сказал:

Ну тебе уже приводили пример с модельками или тем что там нравится тебе. Ну тебе доставляет удовольствие моделей клеить, кому то развлекаться с женщинами, кому то ездить, кому то может ещё что.

Спорить глупо на самом деле. У каждого свои пристрастия.

Правильно. Нравится может что угодно, а вот агрессивно пиарить и оскорблять других негоже. Поэтому пост "а я вот ребят, люблю съездить, поезд, стук колес, пейзажи, город какой то, новые улицы ...", нормален. А вот пост "я Живу, а вы "живете" и Пердите на Диване! Я счастлив, а вы жалкие Ужи!" попросту дик...

Есть, конечно, и деструктивные "увлечения" рекламировать которые, даже в мягком ключе, в приличном обществе негоже, наркоту, пьянство, гомосексуализм, зацепинги там всякие...

А все приличное без оскорблений и уничижений других, нормально, будь то хоть футбол, хоть звезды и планеты, хоть поездки и фото, хоть собирание моделей...

А когда, конечно, врывается условный Гошка и начинает возвеличивать Логачева уничижая нас направо и налево, тут, конечно, нужно ставить на место...

• Like 2

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А когда, конечно, врывается условный Гошка и начинает возвеличивать Логачева уничижая нас направо и налево, тут, конечно, нужно ставить на место...

Ну то как ты сам занимался этим же:) начиная бесконечные срачи ты смотрю предпочел не заметить:)

Уж "унизишь тебя". Посмеялся.

1 час назад, Krendel79 сказал:

тех кто не видит (или на словах говорит что не видит) ничего лучше  условного Питера или ЧПК.

Для меня отпуск - это вообще история про смену обстановки и про послушать шум моря. А для этого и ЧПК сойдет. Так что тут уж кому что больше нравится.

Изменено пользователем Иван О. С.

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Для меня отпуск - это вообще история про смену обстановки и про послушать шум моря. А для этого и ЧПК сойдет. Так что тут уж кому что больше нравится.

Послушать шум моря, послушать шум леса, послушать шум травы на грядке и тд и тп, главное чтоб человеку нравилось (и дома все были живы и здоровы)

Про ЧПК сравнимо с Нашим при СССР лучше наличием "капиталистических примочек" (чего не было в Нашем), ну всякие там катания на лошадках, полулегальные экскурсии, шашлычочки/цыпленки-табака и тд и тп, но для этого нужны были деньги. В Нашем же реально море и пляж...

Сейчас то, конечно и в Нашем все так же, так что степень веселости и наличия развлечений близка...

А так то, вот не вспомню, здесь или на тр ру, но пользователь который и здесь и там был, все ко мне приставал, зачем в отпуске нужны деньги? И все мне называл цену Лежака...

Вот человеку реально от отпуска нужен был лишь Лежак и он не понимал зачем что то еще кроме Лежака нужно...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

10 часов назад, GrekOFF сказал:

@rvu , даже если вообще не выпускают.

Ознакомься на досуге с предложениями для отдыха работникам силовых структур на территории РФ. Будешь удивлён.

А отсутствие парома со скидками они при этом вполне переживут.

А чему там можно удивиться? Золотому Унитазу и Чёрной Икре 3 раза в день? И ездить в одно-два места каждый год? А что там делать-то? Нет, спасибо, лучше 2-3* без особых изысков, лишь бы душ-туалет был и чисто, зато там, где ты хочешь и не строем со своим коллегами. 

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну Валера верно считает, что эти люди несчастны или что то потеряли...

Они ничего не приобрели...

10 часов назад, GrekOFF сказал:

Ну да, их рубашки никогда не отстираются от шаурмы...

Тот факт, что они их просто пустят на тряпки и купят за это время десяток новых, во внимание не принимается.

Хе... Те, кто покупает рубашки десятками, выезжают побольше нас всех вместе взятых...

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но ты же веришь, что лучше всего ездить годами в одно и то же место, а страдают те, кто летает на самолёте и много передвигается в течение Отпуска. 

8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Правильно. Нравится может что угодно, а вот агрессивно пиарить и оскорблять других негоже. Поэтому пост "а я вот ребят, люблю съездить, поезд, стук колес, пейзажи, город какой то, новые улицы ...", нормален. А вот пост "я Живу, а вы "живете" и Пердите на Диване! Я счастлив, а вы жалкие Ужи!" попросту дик...

А агрессивно троллить поездки и тех, кто ездит, конечно, можно, да? Да ещё и с эпитетами типа ЯБыльщк, Побывальщик. И этим вашим Мисткром ПП. Так что начни с себя, Костя!

46 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А чему там можно удивиться? Золотому Унитазу и Чёрной Икре 3 раза в день? И ездить в одно-два места каждый год? А что там делать-то? Нет, спасибо, лучше 2-3* без особых изысков, лишь бы душ-туалет был и чисто, зато там, где ты хочешь и не строем со своим коллегами.

Офицера никто не принуждает отдыхать вместе с коллегами, едь хоть на Камчатку ловить щук, причём ему оплатят и дорогу и время в поезде прибавят к отпуску...

Другой вопрос, что не всем это надо, но делают и так и так, многие выбирают санаторий, многие нет, а многие дачу, лес и пруд..

51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Они ничего не приобрели...

Можно подумать, что ты приобрёл больше их...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Офицера никто не принуждает отдыхать вместе с коллегами, едь хоть на Камчатку ловить щук, причём ему оплатят и дорогу и время в поезде прибавят к отпуску...

Другой вопрос, что не всем это надо, но делают и так и так, многие выбирают санаторий, многие нет, а многие дачу, лес и пруд..

То, что время в поезде добавляется к Отпуску, оно, конечно, приятно, я бы при таких раскладах, и на Камчатку на поезде поехал бы (до Хабаровска). Но это при условии, что и у жены Отпуск такой же. А если у жены стандартный отпуск планктона, да и не больше 14 дней подряд, то особо не разбежишься. Хотя понятно, что дома сидеть лучше, чем на работу в ЖУ подскакивать. Ну и всё-таки, когда твой выбор ограничен лишь твоим кошельком, а не хотелками чиновников, оно намного интереснее. 

10 часов назад, Krendel79 сказал:

Просто в обоих случаях картина мира будет не полной.

да, посещение в течении жизни 20...30-ти стран и то бегом что бы больше успеть дают хорошую картину мира. Охотно верится

8 часов назад, Иван О. С. сказал:

Для меня отпуск - это вообще история про смену обстановки и про послушать шум моря. А для этого и ЧПК сойдет.

Да в принципе так. А что плохого то?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет, спасибо, лучше 2-3* без особых изысков, лишь бы душ-туалет был и чисто, зато там, где ты хочешь и не строем со своим коллегами.  

Ну тут вопрос, а зачем строем, а зачем куда то бегать, а чем плохо пообщаться с людьми которых давно знаешь в неформальной обстановке. У нас некоторые специально вместе ездят отдыхать.

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Можно подумать, что ты приобрёл больше их...

Да это вообще из серии: ЯПобывал а они не заметили!

Только что, PavelV сказал:

Ну тут вопрос, а зачем строем, а зачем куда то бегать, а чем плохо пообщаться с людьми которых давно знаешь в неформальной обстановке. У нас некоторые специально вместе ездят отдыхать.

Во первых так, а во вторых именно в конкретном Военном Санатории (в который, кстати, мой папа не шибко любил ездить) именно твоих знакомых почти нет. Подразделения то небольшие, отпуска в разное время, многие предпочитают дачу, щук на камчатке или обычный санаторий за свои деньги, поэтому шанс оказаться там с людьми с которыми работаешь, если специально не сговариваться, почти нулевой...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Во первых так, а во вторых именно в конкретном Военном Санатории (

Ну смотри, скорее всего ты встретишь там не сослуживцев по понятным причинам, а тех с кем учился в одном ВВУЗе, с кем служил когда то раньше в различных частях или просто пересекался по службе. Хорошо это или плохо вопрос второй.

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Ну и всё-таки, когда твой выбор ограничен лишь твоим кошельком, а не хотелками чиновников, оно намного интереснее.

Хотелки Чиновников - твои фантазии. Во первых твой кошелек может не всегда быть толстым, а вот ему во многие места продолжат оплачивать и по выходу на пенсию, езжай хоть в 75 лет и тебе все оплатят, тебе же в 75 еще придется прыгать в поисках где бы "зарядить" кошелек и не факт, что "зарядка" удастся...

Только что, PavelV сказал:

Ну смотри, скорее всего ты встретишь там не сослуживцев по понятным причинам, а тех с кем учился в одном ВВУЗе, с кем служил когда то раньше в различных частях или просто пересекался по службе. Хорошо это или плохо вопрос второй.

Ну так это где угодно можно, да и потом, повторюсь, при аццком нежелании кто тебе заставляет в этот ВС ехать то?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

И ездить в одно-два места каждый год? А что там делать-то?

Россия самая большая страна по площади, так что выбор есть всегда.

Помимо военных санаториев есть ещё скидки на те же речные круизы, к примеру.

В общем при желании никакого "ущемления" не почувствуется.

8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А так то, вот не вспомню, здесь или на тр ру, но пользователь который и здесь и там был, все ко мне приставал, зачем в отпуске нужны деньги? И все мне называл цену Лежака...

Ну вот если конечно Санаторий куда родное Ведомство оплатило Поездку, то да при минимализме можно только платить за лежак. Ну это тупо каждый день валятся на пляже ...и все.

А так - если по нормальному (точнее без Ведомства) и  с минимальными  пожеланиями то надо быть готовым платить за все. За вход на платный пляж, за вход в музей, за вход в парк, за экскурсию, за питание (если только завтрак включен), за транспорт включая такси, за фрукты, за винишко и пивасик.

И т.д. Отдельно я уже промолчу за Развлечения. От морской прогулки до атрракционов в парке и прочего. Поэтому если поехал с девушкой (не женой:) ) или с детьми все это ещё взлетает просто до полного опустошения твоего кошелька.

53 минуты назад, PavelV сказал:

да, посещение в течении жизни 20...30-ти стран и то бегом что бы больше успеть дают хорошую картину мира. Охотно верится

Это все равно лучше чем ничего. Остальное - твои установки и штампы. Где то конечно и сотни поездок не хватит, чтобы по все по уму посмотреть а где то хватит и одного дня. Вполне. Да, затем чтобы поставить отметку Ябыл. Это все равно будет лучше чем мысли на Диване "ой что там за один день успеешь", лучше почитаю книжку.

Изменено пользователем Krendel79

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Это все равно будет лучше чем мысли на Диване "ой что там за один день успеешь", лучше почитаю книжку.

Не ну понятно, если ты не хочешь повышать свой уровень то и не повышай. Это твоя жизнь.

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Это все равно лучше чем ничего.

Ну вот смотри, Логач побывал в стольких странах, что ПО и не снилось. Это как то сделало его интересным человеком или его жизнь стала лучше? Нет же.

13 минут назад, PavelV сказал:

Не ну понятно, если ты не хочешь повышать свой уровень то и не повышай. Это твоя жизнь.

Я утрирую и ты надеюсь понимаешь почему.

13 минут назад, PavelV сказал:

Ну вот смотри, Логач побывал в стольких странах, что ПО и не снилось. Это как то сделало его интересным человеком или его жизнь стала лучше? Нет же.

Это его проблемы связанные прежде с его "тараканами" прежде всего и психикой. Но и при этом надо сказать если опускать "эмоции" то пишет он весьма интересно. Местами.

Только что, Mazzy сказал:

Зачем?

Потому что пляж Бесплатный как правило предполагает такое "голова на голове" что лучше вообще туда не идти.

Изменено пользователем Krendel79

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Потому что пляж Бесплатный как правило предполагает такое "голова на голове" что лучше вообще туда не идти.

Это ты где наблюдал?

В Нашем платные пляжи зачистили: доступ ограничен только на санаторных пляжах, и их очень мало (но туда посторонних не должны пускать, ни за деньги, ни бесплатно) в остальных случаях доступ к морю свободный, платны лишь услуги.

В Адлере, как мне показалось, тоже так.

Вот при У в Крыму было именно так, как ты написал.

В Черногории на общедоступных пляжах не видел "голова к голове". Но это все ещё зависит от соотношения спроса и предложения. А применительно к пляжам предложение имеет конец. Спрос же определяется наличием денег. И что в Крыму было при Украине, так это в том числе и от тогдашней дешевизны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.