Jump to content

сколько стоят ж/д билеты в Калининград?

Recommended Posts

Купе и плацкарт при покупке за 60 суток сколько будут в сентябре стоить?

Это от Москвы или от Питера? 

На поезда СПБ-Калининград почему-то нельзя купить билеты через сайт, якобы через территорию Литвы поэтому,  требует обращаться в кассы на вокзале.

От Москвы

Купе и плацкарт при покупке за 60 суток сколько будут в сентябре стоить?

Экстрасенсов тут нет. 

На поезда СПБ-Калининград почему-то нельзя купить билеты через сайт, якобы через территорию Литвы поэтому,  требует обращаться в кассы на вокзале.

Fips имел ввиду стоимость самих билетов. А так вообще да. Нельзя купить билеты через сайт. Только в кассе Белорусского вокзала. Тоже самое касается и Янтаря.

На поезда СПБ-Калининград почему-то нельзя купить билеты через сайт, якобы через территорию Литвы поэтому

именно так. и не только на питерский, но и на любые другие до станций калининградской области.

з.ы. вот билет калининград-нестеров, скажем, на сайте купить можно. или до/от вильнюса - тоже можно.

именно так. и не только на питерский, но и на любые другие до станций калининградской области.

Насколько я понимаю, это потому что жд подают документы на транзитную визу. И кассир должен в заявке на визу подавать реальные данные, видя документ.

Цен на билеты таки нет?

Цен на билеты таки нет?

На сайте РЖД есть цены на билеты на любую дату из глубины продажи, также известен коэффициент годового регулирования. С помощью 2-х арифметических действий можно легко узнать цену на искомую дату.

Насколько я понимаю, это потому что жд подают документы на транзитную визу. И кассир должен в заявке на визу подавать реальные данные, видя документ.

ну да.

На сайте РЖД есть цены на билеты на любую дату из глубины продажи, также известен коэффициент годового регулирования. С помощью 2-х арифметических действий можно легко узнать цену на искомую дату.

сайт ржд стоимость билетов в калининград не даёт, там даже наличие мест посмотреть нельзя. но всё это есть на сайте мжа :)

ну да.

сайт ржд стоимость билетов в калининград не даёт, там даже наличие мест посмотреть нельзя. но всё это есть на сайте мжа :)

А у меня дает ;)

1) до Калининграда

Плацкартный: [3Л] 
ФПК РЖД/ОКТ Стоимость от 2929.7 руб. до 3423.3 руб.
в т.ч. услуги : 133.0 руб.

и

Купе: [2Л] 
ФПК РЖД/ОКТ Стоимость: 5274.6 руб.
в т.ч. услуги : 208.0 руб.

2) до Вильнюса на этом же поезде

Плацкартный: [3П] 
ЛГ ЛГ /ЛГ
до ВИЛЬНЮС Стоимость от 5394.4 руб. до 5880.0 руб.

и

Купе: [2К] МЖ 
ЛГ ЛГ /ЛГ
до ВИЛЬНЮС Стоимость от 9776.3 руб. до 10672.7 руб. Купе: [2К] МЖ 
ЛГ ЛГ /ЛГ
до ВИЛЬНЮС Стоимость от 9776.3 руб. до 10672.7 руб.

Спасибо! Билет на самолет стоит 3750 рублей...

ФПК РЖД/ОКТ Стоимость от 2929.7 руб. до 3423.3 руб. в т.ч. услуги : 133.0 руб. и Купе: [2Л]  ФПК РЖД/ОКТ Стоимость: 5274.6 руб. в т.ч. услуги : 208.0 руб.
Это в фирменном. Еще через день ходит 147 поезд, там плацкарт где-то от 1700.

ФПК РЖД/ОКТ Стоимость от 2929.7 руб. до 3423.3 руб. в т.ч. услуги : 133.0 руб. и Купе: [2Л]  ФПК РЖД/ОКТ Стоимость: 5274.6 руб. в т.ч. услуги : 208.0 руб.
Это в фирменном. Еще через день ходит 147 поезд, там плацкарт где-то от 1700.

Судьба этого 147-го после 20 июля непонятна, ибо в Экспрессе этот день - последний, когда он ходит.  В сентябре если он и будет ходить, то скорее всего 1-2 раза в неделю (по крайней мере в 2014 г. было именно так).

147-й с такой периодичностью будет ходить до 28 августа, а в сентябре - в первые три субботы (3, 10 и 17). Потом ещё два раза в начале ноября - и всё.

У этого 147 график не очень удобный в отличие от Янтаря. Хотя кому как. Я вот в августе еду в Калининград на Янтаре. 147 не подходит. И обратно в мой день выезда этот 147 поезд в ходу. Но надо быть на работе утром. Значит либо самолёт либо Янтарь.

В Янтаре же есть нефирменнын вагоны, по идее, они должны стоить столько же, сколько в 148 или нет? Хотя я ехал в НФ плацке - не знаю чего там не хватало - горшок био, полотенца махровые, белье белое 2016 года и проводница вежливая, умудрилась аж за мою дорогу до Вильнюса пол помыть...+ в сентябре могут скидки на верхние полки вернуть.

Есть, вильнюсские. Стоят дороже фирменных. А до Калининграда нету.

Есть, вильнюсские. Стоят дороже фирменных. А до Калининграда нету.

А правильно я понимаю что сейчас Вильнюсские вагоны прицепляют к Калининградскому и отцепляют на ст. Вильнюсс? Или же их не отцепляют и они идут "резервом" или же можно купить в них билет до Калининграда?

А правильно я понимаю что сейчас Вильнюсские вагоны прицепляют к Калининградскому и отцепляют на ст. Вильнюсс?

Да, отцепляют

Вильнюсс

Ты его с Таллином попутал? С двойными буквами.

Да

Дело в том, что на стоимость билета в плацкарте часто показывается не "температура по больнице", а стоимость 38-го места, пока оно не раскуплено. Н4Опытным путём установил, что на 37 место действует скидка порядка 10%, а на 38 порядка 20%. Ещё в поездах или некотоые вагоны дороже стоят, или центральные места в них, не разобрался.

Насчёт проезда до Вильнюса, не собираюсь тура ехать, но чисто из любви к искусству интересно, можно ли выйти в Вильнюсе из "калининградских вагонов", в которых проезд получается вдвое дешевле?

Насчёт проезда до Вильнюса, не собираюсь тура ехать, но чисто из любви к искусству интересно, можно ли выйти в Вильнюсе из "калининградских вагонов", в которых проезд получается вдвое дешевле?

100 раз уже обсуждали - конечно можно! Да можно даже купить билет до Нестерова, а выйти в Вильнюсе - это обойдется более, чем в 2 раза дешевле, чем если брать по-честному. И в общем-то от этого пострадает только руководство РЖД, что никого не волнует - ни проводников, ни тем более литовских таможенников. Проводники даже сами часто спрашивают, видя билеты до Нестерова - обладатели этих билетов действительно едут туда или все-таки выходят в Вильнюсе.

100 раз уже обсуждали - конечно можно!

единственное существенное уточнение - литовским пограничникам надо показывать не упд (если он есть), а паспорт с шенгенской визой. если штамп поставят в упд, а не в паспорт - на территории литвы не выпустят.

Если будешь говорить все правильно и не попадешь на вредного таможенника/пограничника, то нет проблем. Например, брякнеш, что едешь в Вильнюс - могут попросить бронь отелей, страховку и обратные билеты. На границе обратно могут подокапываться. Важно знать одно - НЕ РОССИЯНАМ билеты до Нестерова на Калининградские поезда не продают. 

Да и вообще, туда ехать еще куда не шло, а вот обратно белорусская мытарня всю душу может вынуть...

Что касается съездить в Вильнюс и съездить в Калининградскую область, то мне больше в Калининградской области понравилось.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.