Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

СПб - Хельсинки.

Плавал я так два раза. Жлобская российская компания, досмотр чтобы не проносили еду и напитки. И цены в магазине могут быть повыше, чем на финских паромах. На том, который Питер-Хельсинки-Питер еще ничего, а на том, где затем круиз в Стокгольм и Таллин цены просто зашкаливают, я там ничего и не купил. Я на нем не в круизе был, в Хельсинки вышел.

На финских паромах поинтереснее.

Допустим, человек работает дворником, продает свой труд. Если он уедет в отпуск, территория зарастет грязью? Нет, ему на замену возьмут другого дворника, работа простая. А если работник специалист очень узкого профиля?

У меня нет готового ответа на твой вопрос, в моем подчинении, к счастью, таких людей нет, да и сам я не такой. С точки зрения руководства - да, проблема есть. Но ведь этот узкий специалист тоже имеет право на полноценную жизнь. И как-то эту проблему разруливают в странах, где трудовое законодательство жестко соблюдается.

Часть жизни, когда собственный бизнес. Если ты наемный работник, то продаешь свой труд за определенную сумму, т. е. торговля собственным трудом ничто иное, как добывание средств на жизнь, но никак не сама жизнь. Добыча - отдельно, жизнь - отдельно, другими словами.

Совершенно не обязательно. Как вариант - ты занимаешься интересным для себя делом, а тебе за него еще и деньги платят. Быть владельцем бизнеса для этого совершенно не обязательно, даже наоборот. Как говорится, "многия знания - многия печали". Такие варианты знаю, встречал и не раз. ИМХО, так куда лучше, чем скрипя зубами ходить на работу, как в шахту, чисто за баблом и кричать "ура, пятница!".

Расскажи Болашенке, он достиг Большего...

Всегда завязывается интересная беседа.

Ну напиши ему в личку чтобы он с тобой "интересно побеседовал" здесь. А мы почитаем...

Костя, не юродствуй! Ты, конечно, даже не подозреваешь, что у меня и у Болашенко совершенно разные цели и интересы.

@Путевой Объездчик, Да я что то иное имел в виду, ну да и черт с ним, был на совещании, потерял нить беседы

@Varanas, Примерно так, такое не только в савеццких фильмах бывает. Оказывается это нынче патология. Ну и пускай.

А это форум. Тут не такие правила чтобы всему написанному надо было аплодировать и восхищаться...

К примеру если я не понимаю зачем нужно за 18 дней ехать через 9 стран, то я так и скажу...

Костя, да пойми, ты наконец, что не ради произвести эффект на окружающих я еду. Мне это пофиг. Ну мож приятно будет услышать что-то хорошее от бывалых, но не более. А на форуме я и так примерно знаю, кто и что ответит.

Если ты не ради бла бла бла спрашиваешь, зачем 9 стран за 18 дней, не поленюсь разъяснить: у меня такая работа, что не всегда я могу за полгода знать хотя бы на 90%, что отпустят в намеченные дни в отпуск. Планы, конечно строим, отели бронируем (с возможностью бесплатной отмены брони), а вот билеты на самолетик уже заранее не купишь, а за месяц по многим направлениям в летний сезон цены кусаются больно. Вот и получается - сотка с лишним билеты на семью, около сотки - аренда машины, плюс бензин, жилье, жратва и прочие расходы. Когда едешь на машине, расходов на самолет и аренду машины нет, а тот бензин, что сожрется вместо самолета, примерно компенсируется более низкой ценой жилья и жратвы в Восточной Европе. Ну, и насколько тебе известно из курса географии, Россия граничит далеко не со всеми странами, и чтобы попасть, например, в Италию или Францию, надо пересечь еще несколько стран. Вроде доходчиво разжевал?

И вообще у меня уже старческие причуды: я не хочу никуда уезжать надолго из дома. Всё. Точка.

Эх... Жаль, конечно, что мое поколение столь активно складывает крылья. Но что поделать, жизнь есть жизнь. В таком случае могу дать лишь один совет: задуматься о покупке/постройке дачи.

Совершенно не обязательно. Как вариант - ты занимаешься интересным для себя делом, а тебе за него еще и деньги платят. Быть владельцем бизнеса для этого совершенно не обязательно, даже наоборот. Как говорится, "многия знания - многия печали". Такие варианты знаю, встречал и не раз. ИМХО, так куда лучше, чем скрипя зубами ходить на работу, как в шахту, чисто за баблом и кричать "ура, пятница!".

Я тебе охотно верю. Но это должна быть какая-то интересная творческая специальность, ну или что-то типа увлечения по жизни. У меня, например, есть дальняя родственница, которая с детства оч любит животных, иногда даже их подбирала и приводила в дом (благо всегда они жили в доме, а не в квартире), сейчас работает ветеринаром и искренне любит свою работу. Но любимых работ, да еще и хорошо оплачиваемых, что как ты понимаешь, нельзя сбрасывать со счетов, особенно мужчинам, на всех не хватает. Подавляющее большинство офисного планктона выполняет нудную и рутинную работу исключительно ради денег. И искренне радуются пятнице и молятся на отпуск.

А какие там следы? Я кусок трамвайного рельса нашел, вбитый в землю.

Этот кусок рельса на Крепостной улице не есть след, это просто укрепительная часть колодца который там же. Следы там есть в виде остатков держателей КС на домах и у пожарного депо, которое, собственно, и было трампарком...

Но любимых работ, да еще и хорошо оплачиваемых, что как ты понимаешь, нельзя сбрасывать со счетов, особенно мужчинам, на всех не хватает.

Я бы сказал, что на всех не хватает хорошо оплачиваемых работ. А любимых или нет - это уже вторично.

Что же касается любимости... В принципе, от любого дела можно получать драйв. Даже от нудного и рутинного. В принципе ведь всякое приусадебное благоустроительство уж куда как более нудное и рутинное, а сколько народу от него без ума... Ну и в наемном труде аналогично, есть масса примеров, когда люди вполне себе получают от работы удовольствие. Не обязательно, чтобы это была творческая работа - не все же люди творческие. При этом вполне возможно, что рядом с ними на той же работе есть люди, которые тут из под палки и как на каторге чисто ради денег. По-хорошему, от таких надо избавляться, чтобы остальных не деморализовали, но это не всегда возможно.

А у офисного планктона чаще другая беда - в большой структуре так часто по поводу и без повода получаешь по рукам, по голове и по другим частям тела, что постепенно фоновый страх замещает все остальные эмоции. Тут да, тут уже безнадежно - никакого драйва, только втянуть голову в плечи и терпеть чисто ради денег. И да, радоваться пятнице. Но экстраполировать эту ситуацию на весь большой и разноцветный рынок труда совершенно неправильно.

Костя, не юродствуй! Ты, конечно, даже не подозреваешь, что у меня и у Болашенко совершенно разные цели и интересы

Почему разные? Объездить как можно больше. Просто путь был избран разный. Он забил на работу (чтоб не мешалась) и максимально удешевил способ передвижения и проживания, а принципиально никакого отличия особого нет...

Этот кусок рельса на Крепостной улице не есть след, это просто укрепительная часть колодца который там же.

Я на Гагарина видел. Естественно, рельс вбитый в землю это не трамвайный путь.

Ну мож приятно будет услышать что-то хорошее от бывалых, но не более.

Вот я тебе и предложил выслушать Бывалого и услышать от него несколько одобрительных фраз...

Я бы сказал, что на всех не хватает хорошо оплачиваемых работ. А любимых или нет - это уже вторично.

Я бы тоже так сказал.

А я думал ты про Крепостную. Тот то рельс буквально все принимают за бывший трампуть (я честно говоря тоже сначала принял). Сейчас поищу фотку (если есть цифровая) и выложу...

А я думал ты про Крепостную. Тот то рельс буквально все принимают за бывший трампуть (я честно говоря тоже сначала принял). Сейчас поищу фотку (если есть цифровая) и выложу...

Знаю про что ты. Три рельса и два люка.

Что же касается любимости... В принципе, от любого дела можно получать драйв. Даже от нудного и рутинного. В принципе ведь всякое приусадебное благоустроительство уж куда как более нудное и рутинное, а сколько народу от него без ума... Ну и в наемном труде аналогично, есть масса примеров, когда люди вполне себе получают от работы удовольствие.

Ууу, вот тут не соглашусь. Ландшафтный дизайн - не грядки продольно-поперечно разводить. Это творчество, сейчас доступно столько интересных растений. У меня жена на даче этим немного занимается, я ей помогаю, но разумеется, когда на даче бываешь только 2 выходных, в которые и отдохнуть хочется, делается это без фанатизма. Но участок наш мне вполне нравится, уютный получился.

А у офисного планктона чаще другая беда - в большой структуре так часто по поводу и без повода получаешь по рукам, по голове и по другим частям тела, что постепенно фоновый страх замещает все остальные эмоции. Тут да, тут уже безнадежно - никакого драйва, только втянуть голову в плечи и терпеть чисто ради денег. И да, радоваться пятнице. Но экстраполировать эту ситуацию на весь большой и разноцветный рынок труда совершенно неправильно.

Именно так и есть. А если удачно устроиться, то деньги неплохие можно заколачивать. Собсно, ради них идешь на многое, ведь как ни крути, они и являются главной движущей силой на работе, все стремления к карьерным восхождениям продиктованы в первую очередь деньгами. А все эмоции да, за пределами офиса, чем дальше, тем сильнее.

Почему разные? Объездить как можно больше. Просто путь был избран разный. Он забил на работу (чтоб не мешалась) и максимально удешевил способ передвижения и проживания, а принципиально никакого отличия особого нет...

Ну, если ты не видишь разницы... Хотя, оно, с высоты Дивана, конечно, виднее!

Вот я тебе и предложил выслушать Бывалого и услышать от него несколько одобрительных фраз...

У тебя свои бывалые, у меня свои.

Знаю про что ты. Три рельса и два люка.

Ну да, собственно, вот

e716c1e25594.jpg

d7286a6be9dc.jpg

В таком случае могу дать лишь один совет: задуматься о покупке/постройке дачи.

Совершенно дурацкий совет. Что мне с ней делать? Я уже не раз и не два говорила, что я - типичный городской житель, живу в старом районе города, где этой зелени хоть жопой жуй, все удобства при мне (тёплый ватерклозет, горячая вода, газ и т.п.) А дача она требует и сил и времени, что-то сделать, что-то починить, что-то подремонтировать, что-то покосить. С/х работами я на даче заниматься точно не буду, цветы выращивать тоже, да и как-то не заметно, чтобы Юра стремился к строительно-ремонтным работам. Хочет, пусть ездит на дачу к родителям. Пойми, если для вас дача - вселенская радость, то для других это геморрой в тапочках и чёрная дыра для выкачивания денег.

• Like 1

Ты же видишь, что тут Нельзя говорить, что нравится дома, кроме меня заклюют все...

5000 в день это мало?

Воообщелюди иногда пишут так, что непонятно вообще ничего. Где проживание, сколько стоит в день, на одного или на двоих и что вообще означает фраза "ни в чем себе не отказывать"?

Вот так прочитаешь и не имеешь ни а чем ни малейшего понятия, а что тогда обсуждать?

Если речь идет о пансионате, то для прошлого года 5000 в день на двоих с едой - это довольно много я бы сказал, мы прошлом году платили за "Балтиец" 4000 в день за двоих с едой завтрак/ужин, что, разумеется лично по мне довольно очень дофига.

Ну а личные траты помимо вообще ничего не означают ибо люди настолько разные (к примеру одному ничего не надо кроме лежака пива, а другой транжирит направо и налево)

Я же выше написал что вдвоём с женой! Проживание обошлось тысячи в четыре-это были комнаты длительного отдыха на туапсинском вокзале.Типичная гостиница,и до пляжа недалеко. А насчёт траты...ну тут правильно указали на то,что кто как гуляет. Кому то и сотки не хватит,так как каждый день кабаки,вертолеты и прочие блэкджеки. А если размеренно,то вполне и в тридцать можно уложиться. У нас и шашлык каждый день был,и вино местное различное(не та бодяга что у нас продают во всяких Ашанах), и салат из мидий и фрукты соответственно. Такой,полуактивный размеренный отпуск. Единственно,что было минусом,так это насмерть забитые Ласточки о пяти вагонах-при Демихах с их восемью вагонами и то такого не было

@PavelV, На самом деле то что интересно в поездках - это увидеть что-то новое, получить впечатления, эмоции. Несмотря на то что слава ССС - "Москва меняется" и появилась куча всяких новомодных мест для прогулок, но... Москва не Питер который наверное вместе с пригородами не хватит и 100 лет чтобы осмотреть все. А в Москве как то уже по 20 раз опять пройтись по ПГ или по Покровке ну или где там парк в котором еще не был - на Бабушкинской? Или в Братеево?

Москва не Питер который наверное вместе с пригородами не хватит и 100 лет чтобы осмотреть все.еще

Поэтому я и езжу по много раз, а тут идёт какое то обсиралово...

@Krendel79, Илья, да ну это ясно как божий день. Однако тут как, тебе скучно, а мне нет. Только тут не моя заслуга, просто так сложилось. Я не говорю, что у нас хорошо, по куче признаков собяниские поделки рядом не стояли даже с Питером, это отдельная тема. Мне интересно почему Светлана так))

Что до парков, так это дело вкуса, но к примеру я дворцово парковым искусством интересуюсь...

Мне интересен вообще период 1945-91 в этом плане. Так что тут можно долго обсуждать, смысла нет

@Вперёдсмотрящий, Ну обсиралово то шло только в том плане что ты по ряду причин только в тот же Питер и Репино только в основном и ездишь без желания какую-то альтернативу иногда иметь.

@Вперёдсмотрящий, Ну обсиралово то шло только в том плане что ты по ряду причин только в тот же Питер и Репино только в основном и ездишь без желания какую-то альтернативу иногда иметь.

Ну не всю же жизнь я в Репино, сам же знаешь, был и на Байкале и на Соловках (2008 и 2010) что не так уж и давно, а все последние годы да, в Репино. Но ты же сам чуть выше совершенно справедливо указал на абсолютную необъятность Петербурга и окрестностей..

А Репино отличное место для базирования, и морской воздух и природа и при этом до станции метро Петербурга всего 35 минут на электричке. Да и пансионат откровенно говоря хороший (ну я там не беру те что для буржуев, но для людей типа нас самое то)

А у офисного планктона чаще другая беда - в большой структуре так часто по поводу и без повода получаешь по рукам, по голове и по другим частям тела, что постепенно фоновый страх замещает все остальные эмоции. Тут да, тут уже безнадежно - никакого драйва, только втянуть голову в плечи и терпеть чисто ради денег. И да, радоваться пятнице. 

Надо вести себя так, чтобы вместо фонового страха в таких условиях был фоновый пофигизм. Это намного продуктивней во всех отношениях.

Совершенно дурацкий совет. Что мне с ней делать? Я уже не раз и не два говорила, что я - типичный городской житель, живу в старом районе города, где этой зелени хоть жопой жуй, все удобства при мне (тёплый ватерклозет, горячая вода, газ и т.п.) А дача она требует и сил и времени, что-то сделать, что-то починить, что-то подремонтировать, что-то покосить. С/х работами я на даче заниматься точно не буду, цветы выращивать тоже, да и как-то не заметно, чтобы Юра стремился к строительно-ремонтным работам. Хочет, пусть ездит на дачу к родителям. Пойми, если для вас дача - вселенская радость, то для других это геморрой в тапочках и чёрная дыра для выкачивания денег.

Ну, дурацкий, значит дурацкий. Извини, я от чистого сердца, как говорится...

Ты же видишь, что тут Нельзя говорить, что нравится дома, кроме меня заклюют все...

Ну да, один ты здесь Д'Артаньян.

Я вот например во Владивосток бы съездил отдохнул,и на то есть причины. Во-первых служил там(г.Уссурийск), а во-вторых сам Транссиб привлекает.Но это в далёкой перспективе только,так как никакого отпуска не хватит чтоб туда вырваться. Со слов многочисленных знакомых очень много людей едут именно в те места,типа Сибири,Байкала весьма не жалуются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.