Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, rvu сказал:

А на метро или МЦК подъехать это хуже?

Увеличивается бесполезное время пребывания в Ласточке.

Опубликовано
40 минут назад, FanatOT сказал:

Реутово, Нижегородская.

Лучше Черкизова тем, что -10 минут в пути.

они хуже тем, что с них в город ехать неудобно. на нижегородской - только мцк (ну, в перспективе мцд-4 - но пока неясно, когда он будет). соответственно, если надо через центр - то сначала всё равно придётся ехать по мцк, и эти 10 минут потеряются. в реутове же вообще метро нет (до ближайшей станции около километра, и паксопоток там несравнимо больше, чем в черкизове). поэтому я не понимаю, как можно считать эти станции лучшей, чем черкизово, альтернативой.

и потом, повторю, 10-15 минут - это время, несравнимое даже с 3-4 часами. было бы о чём говорить.

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

они хуже тем, что с них в город ехать неудобно. на нижегородской - только мцк (ну, в перспективе мцд-4 - но пока неясно, когда он будет). соответственно, если надо через центр - то сначала всё равно придётся ехать по мцк, и эти 10 минут потеряются. в реутове же вообще метро нет (до ближайшей станции около километра, и паксопоток там несравнимо больше, чем в черкизове).

Ты забыл про МЦД-4, ради чего весь сыр-бор :) 

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и потом, повторю, 10-15 минут - это время, несравнимое даже с 3-4 часами. было бы о чём говорить.

А это посмотрим, сколько в итоге будет занимать прогон поезда от Кусково до Moscow-Cherkizone. Там же и режущий Горьковку маршрут, и однопутка на всем протяжении с возможностью скрещения по грузовым паркам Измайловской и Шоссэнтузиастов. Влепят каких-нибудь техстоянок. Вообще нижегородские Ласты могли бы и на Горьковских тупиках принимать.

17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

они хуже тем, что с них в город ехать неудобно. на нижегородской - только мцк (ну, в перспективе мцд-4 - но пока неясно, когда он будет).

Еще БКЛ в зачаточном состоянии.

Вообще интересно, возможна и осмысленна ли промежуточная остановка в Новогиреево, там хоть от метро полкилометра, но есть возможность подпрыга на наземном транспорте как в сторону Выхина, так и Первомайской.

Опубликовано
59 минут назад, Хлорка сказал:

Интересно что бы ты писал, если б вокзал был в митино?

Тоже самое. Так как вокзалы должны быть в центральной части города а оптимально повторюсь должен быть транзит ПДС через мегаполисы с несколькими остановками по пути. Условно Запад, Центр, Восток и может ещё где то крупная станция в пригороде. 

2 часа назад, igla сказал:

32-33 минуты от Москвы до Мытищ и 30 -35 от Мытищ до Москвы

Скоро будет больше чем при запуске электричек 100 лет назад? 

43 минуты назад, FanatOT сказал:

Увеличивается бесполезное время пребывания в Ласточке.

Да с этим ладно ещё. Проблема именно то что Черкизон на отшибе и там всего 1 линия метро и полубестолковый МЦК. 
  В отличие от Курского. До которого можно с тех же бульваров пешком дойти. 

Опубликовано
41 минуту назад, Elektroborman сказал:

однопутка на всем протяжении с возможностью скрещения по грузовым паркам Измайловской и Шоссэнтузиастов. Влепят каких-нибудь техстоянок

ой, да ладно. там по третьему пути поезда сейчас ходят максимум раз в час (а скорей и реже). 

а остановка в новогирееве, на мой взгляд, ещё менее осмыслена, чем конечная на нижегородской. на последней, кстати, насколько я знаю, собираются дальние электрички оборачивать. так что для пдс там, думаю, просто не останется места. 

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ой, да ладно. там по третьему пути поезда сейчас ходят максимум раз в час (а скорей и реже). 

Так если нижегородских птиц туда 9 пар заведут, транзитные с Питера - все может случиться.

Цитата

а остановка в новогирееве, на мой взгляд, ещё менее осмыслена, чем конечная на нижегородской.

Имеется в виду промежуточная, не конечная. И причем, для нижегородских птиц, если они тоже на Черкизон поедут, т.к. из всех потенциальных поездов потеря какой-то части пасспотока из-за смены вокзала для этих наиболее вероятна.

Опубликовано
52 минуты назад, Elektroborman сказал:

Еще БКЛ в зачаточном состоянии.

Ну прям уж в зачаточном :)

Первые участки уже работают. В следующем году получим первую очередь на Западе, Электрозавод, Южную дугу. 

Опубликовано
7 минут назад, Elektroborman сказал:

Так если нижегородских птиц туда 9 пар заведут, транзитные с Питера - все может случиться.

транзит ночью идёт. а 9 пар - не так много. тем более, однопутный участок всего километров 7, с промежуточной станцией (лефортово). 

7 минут назад, Mixalblch сказал:

Ну прям уж в зачаточном :)

да хоть и не в зачаточном. всё равно - не в центр, тут-то эти 10 минут и потеряются. 

в очередной раз удивляюсь, какой подняли кипиш по совершенно ничтожному поводу :wacko:

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а с горьковского - где конечную делать? в кускове? в реутове?

В Карачарове. Его тащемта для этого и строили

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

там, как я понял, основную часть дальних электричек крутить будут. 

При четырех путях до Курского в этом нет необходимости. Впрочем, могут укоротить дотуда всё, кроме МЦД

Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

При четырех путях до Курского в этом нет необходимости. Впрочем, могут укоротить дотуда всё, кроме МЦД

Вот только с ПДС на МЦД не пересядешь. А ну разве что на Железнодорожном сделают для всех остановку. 

Опубликовано
24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

там, как я понял, основную часть дальних электричек крутить будут. 

ТПУ там огромный, конечно, строится. Там и мега-ларёк влезет и БЦ. Метро, МЦК, МЦД. Туда же дальняк можно ещё.

Опубликовано
10 минут назад, Mixalblch сказал:

ТПУ там огромный, конечно, строится. Там и мега-ларёк влезет и БЦ. Метро, МЦК, МЦД. Туда же дальняк можно ещё.

количнство путей там увеличивать уже не будут. это главное, остальное значения не имеет. 

Опубликовано
2 часа назад, Elektroborman сказал:

Вообще интересно, возможна и осмысленна ли промежуточная остановка в Новогиреево, там хоть от метро полкилометра, но есть возможность подпрыга на наземном транспорте как в сторону Выхина, так и Первомайской.

Это удобный транспорт?

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

я как раз о таком варианте и слышал. 

Тогда на хрена четыре пути?

Опубликовано
36 минут назад, GrekOFF сказал:

Да, вся Москва живёт на бульварах :)

Надо в Нижнем тоже все в Стригино завернуть по нынешнему тренду. Кому то же будет удобнее на Автозавод ездить. 
    И в Питере тоже куда нибудь Сапсан в Шушары завернуть. :) 

• Like 1
Опубликовано

шушары и стригино не из той серии. в москве я бы с ними сравнил какой-нибудь красный строитель или, скажем, немчиновку. а аналог черкизова в питере - это, например, обухово. в нижнем аналог не придумывается, там метро с ж/д только на вокзале пересекается.

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

М-м, а давно в Нижнем появился вокзал в Нагорной части? ;)

Давно. Ну сейчас закрыт уже. 

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

шушары и стригино не из той серии. в москве я бы с ними сравнил какой-нибудь красный строитель или, скажем, немчиновку. а аналог черкизова в питере - это, например, обухово. в нижнем аналог не придумывается, там метро с ж/д только на вокзале пересекается.

Обухово это по пути, не считается. Тут как раз аналог это куда то в сторону по ж/д к окраинной станции метро как вариант. Так что Шушары как раз тема. Ну по сравнению с Московским вокзалом. 

Опубликовано
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Давно. Ну сейчас закрыт уже. 

Обухово это по пути, не считается. Тут как раз аналог это куда то в сторону по ж/д к окраинной станции метро как вариант. Так что Шушары как раз тема. 

не, не тема ни разу. далеко и метро нету. я говорю - шушары это аналог красного строителя. а аналогом черкизова, если обухово не нравится, будет ладожский вокзал. 

Опубликовано
6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

не, не тема ни разу. далеко и метро нету. я говорю - шушары это аналог красного строителя.

Нет, Шушары другое направление. Аналог Царицына (именно его, а не Красного Строителя, потому что и на Обухове, и в Царицыне есть метро) - Обухово. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.