Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

Лучше в обратном направлении. Теплоход против течения плывёт существенно дольше.
Тут писали, что купить приличные места можно только в день открытия продаж в кассе в пункте отправления. В Салехарде у нас есть кому купить, в других местах нет.

Да, тно все-таки надо отметить недостаток теплоходных круизов - это контингент, который практически сплошь состоит из лиц (пред)пенсионного возраста. Молодежи такой отдых в своем большинстве не интересен. Хотя у нас до Питера шел молодой парень и насколько я понял - в одиночку.

Да, тно все-таки надо отметить недостаток теплоходных круизов - это контингент, который практически сплошь состоит из лиц (пред)пенсионного возраста. Молодежи такой отдых в своем большинстве не интересен. Хотя у нас до Питера шел молодой парень и насколько я понял - в одиночку.

Какая цель, смотря, преследуется круизом. Если кого то снять - это одно, а если отдохнуть - это другое. По мне то такой контингент лучше - ибо меньше мешают отдыхать...

А если рассуждать как наши аспирантки, то будет "Петербург город плохой, совсем не было мальчиков, а Волгоград город отличный, у каждой был мальчик и не по одному"...

• Like 1

Чтож... Полностью согласен! Поэтому совершенно не интересуют такие поездки как таковые...

Вот как раз из комментариев к моему посту.

Ну вот как-то несколько удручает мысль, что этот корабль плывёт чисто для "развлечений". Когда рейсовый - он, выходит, для дела, перевозит людей, которым надо как-то добираться. И жизнь местного населения на теплоходе - это отдельная тема. Я подробно напишу про это в следующем посте. А на круизнике этой составляющей уже не будет, только и остаётся что берега смотреть.

Ну вообще для тех, кто считает, что круиз на теплоходе - вещь скучная, существуют дома отдыха. Но вот у меня тетка сначала рвала и метала, что она не в дом отдыха приехала, когда куча мест было пропущено, но ее подруга успокоила, что все равно так лучше, ибо тут речной воздух, что бывает далеко не во всех домах отдыха.

Еще есть туры на поездах, типа "Золотого орла" или "Ориент-экспресса", которые тоже предназначены чисто "для развлечений". Они и идут долго, простаивая во всех городах по много часов (помнится, один такой в Ярославе стоял порядка 15 часов - по-моему, это явный перебор). Но туры на них стоят подороже, чем на теплоходы.

у нас до Питера шел молодой парень

Где-то в начале темы в качестве граммар-наци выступил Впередсмотрящий по вопросу плывет/ходит. Я немного с лексиконом водников знаком и мне кажется, всегда было: корабль ходит, это однозначно; работающий персонал ходит, а вот пассажиры плавают.

@NikOl, Туры на таких поездах если не ошибаюсь стоят не просто "подороже" а многократно дороже. Там если не ошибаюсь цены в тысячах долларов или евро.

Ну а насчет контингента тут во первых надо смотреть на теплоход в плане есть такое понятие как "теплоход - санаторий". Ваш кстати не таки был? Далее - старперы преимущественно едут на севера - а то мало ли вдруг солнышко головку напечет...

Ну а молодежь преимущественно - на юга, чтобы в том числе позагорать - покупаться. Мы когда в Казани в прошлом году рядом с нами отправлялся "Суворов" на Волгоград. Так там и салют был при отправлении и ди-джей с музыкой сразу и судя по ору и визгам с верхней палубы молодежи там было более чем много.

Тут уж да надо определиться чего хочешь от отдыха сам.

По мне то такой контингент лучше - ибо меньше мешают отдыхать.

Именно! Это куда лучше, чем :

Мы когда в Казани в прошлом году рядом с нами отправлялся "Суворов" на Волгоград. Так там и салют был при отправлении и ди-джей с музыкой сразу и судя по ору и визгам с верхней палубы молодежи там было более чем много.

)))

Когда отправляешься в теплоходный круиз, - задача в том, чтоб дать отдохнуть ушам, глазам и мозгу)))) После Москвы, что затрахала шумом, вонью и мельтешением всего и всех - просто расслабиться и наслаждаться. ))) "Созерцать берега" - релакс натуральнейший.

Изменено пользователем Denis L.
  • Like 1

@Denis L., Ну это все тоже сильно индивидуально. Уж на что я тоже люблю наслаждаться т расслабляться видами берегов и т.д. но больше чем несколько дней тоже скучно поэтому бары и дискотеки лишними не будут на отдыхе.

старперы преимущественно едут на севера - а то мало ли вдруг солнышко головку напечет...

Ты недавно в Хельсинки ездил. Получается, ты старпер по твоему же мнению.

Так, собственно, именно для этого бары с развлекательными программами и существуют на теплоходах - без них люди вряд ли платили бы такие деньги за эти круизы, потому что было бы скучно.

Другое дело, что организаторы этих программ часто не учитывают возрастную категорию большинства пассажиров. Так, у нас только 1 раз было это учтено - после программы "Рожденный в СССР", когда на дискотеку включили старые советские песни. А в другие дни включали русскую и иностранную попсу, которая, конечно, большинству была не интересна. В итоге в последний вечер зал вообще был пустым и музыка играла зря (хотя это тоже было забавно видеть).

старперы преимущественно едут на севера - а то мало ли вдруг солнышко головку напечет...

Ты недавно в Хельсинки ездил. Получается, ты старпер по твоему же мнению.

Здесь есть несколько пытающихся молодиться СП. Отсюда и все посты с желанием жары и дискотек. Думаю, что заставив их реально плясать на этой дискотеке мы получим трупик...

@rvu, Нет. Потому что в Хельсинки паром использовался как замена гостинице. Как транспорт, ну Ок с романтическим уклоном.

А мы говорим про многодневные речные круизы.

@Вперёдсмотрящий, Опять же все индивидуально. Вон в речном круизе на котором я ездил несмотря на то что на дискотеке был весьма молодежный репертуар больше зажигали как раз деды и бабки а не молодежь.

О кстати сорри за оффтоп но Костя это реально интересный контрольный вопрос. Танцы! Ты когда сам последний раз был на дискотеке/концерте на котором плясал?

@Krendel79, у нас дедушка работает мастером, ему 79. Ни одной пьянки с танцами не пропускал. Хоть коллектив у нас 30...50 лет в основном. Так что...

В министерстве экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края состоялась встреча с представителями финских компаний "Этера" и "Атине Груп Ою".

Цель визита представителей Суоми в Красноярск – предварительная подготовка туристического маршрута по внутренним водным путям России: по Енисею из Красноярска до его устья в Карское море с дальнейшим переходом в акваторию Белого моря и далее – в Санкт-Петербург и Финляндию. Первый рейс намечен на лето 2017 года.

http://www.econ.krskstate.ru/press/0/news/81615

Denis L., Ну это все тоже сильно индивидуально. Уж на что я тоже люблю наслаждаться т расслабляться видами берегов и т.д. но больше чем несколько дней тоже скучно поэтому бары и дискотеки лишними не будут на отдыхе.

Да ну их нафиг. Долбежка на весь пароход. Бар то ещё ладно, а дискач конкретный лучще или на берегу или это специальный комсомольско-молодежный рейс.

О кстати сорри за оффтоп но Костя это реально интересный контрольный вопрос. Танцы! Ты когда сам последний раз был на дискотеке/концерте на котором плясал?

Когда был неженат...

Долбежка на весь пароход. Бар то ещё ладно

Вот меня это больше всего пугает. На финских паромах мне и баров было не слышно в каюте. На наших паромах бар было слышно, это мешало, но там хоть репертуар ничего. А на наших круизах небось самая худшая попса и не сбежишь от нее никуда.

Вот меня это больше всего пугает. На финских паромах мне и баров было не слышно в каюте. На наших паромах бар было слышно, это мешало, но там хоть репертуар ничего. А на наших круизах небось самая худшая попса и не сбежишь от нее никуда.

Дискотека - это единственное что заставляет от теплохода блевать...

Хотя ведь какая цель, кто то хочет смотреть Кижи и Соловки и земли мимо которых мы проходим, а кому то кроме как снять мальчика других интересов в жизни нет...

Поэтому круиз хорош небольшой, тематический, а не "пиво-баба-давательный"...

Denis L., Ну это все тоже сильно индивидуально. Уж на что я тоже люблю наслаждаться т расслабляться видами берегов и т.д. но больше чем несколько дней тоже скучно поэтому бары и дискотеки лишними не будут на отдыхе.

Взять с собой пару бутылок коньяка, и скучно, вероятно, не будет!!!)))

А на наших круизах небось самая худшая попса и не сбежишь от нее никуда.

Во-во!

По сибирским рекам под шансончик - самое то! :D

Шансон вещь хорошая когда он качественный, но, опять же, на весь то пароход излишне. Слушай сам. Я так, например, слушаю часто никому не мешая..

Нет уж, спасибо! Если я собрался в круиз, то, как раз, я надеюсь на то, что шансончик и попса меня там не достанут... :D

Шансон вещь хорошая когда он качественный

вспомнился случай, описанный на баше. покупатель: "шансон у вас есть?" продавец: "из шансона у нас сейчас, к сожалению, только адамо. а если вас блатняк интересует, то это во-он в том отделе" :)

А на наших круизах небось самая худшая попса и не сбежишь от нее никуда.

Смотря где будешь жить. Думаю, если на нижней палубе, то не услышишь. Мы вот с главной ничего не слышали, что происходит в этом баре-концертном зале, который был на 3-й. А вот тем, кто жил на 3-й, действительно, не позавидуешь. Более того, при качке там и качает больше. И это при том, что там самые дорогие каюты (на нашем теплоходе там в носовой части была каюта "Панорама", окна которой выходили на все 3 стороны и такая же под ней, на средней палубе, но честно говоря, я бы не очень хотел в ней жить, ибо перед окнами практически всегда стоят люди, загораживая обзор).

вспомнился случай, описанный на баше. покупатель: "шансон у вас есть?" продавец: "из шансона у нас сейчас, к сожалению, только адамо. а если вас блатняк интересует, то это во-он в том отделе" :)

Конечно! Шансон - это Дассен, например. А Трофим и Шуфутинский - я не говорю, что это плохо, но это не шансон.

это где-то.... оффтоп, разумеется... это где-то проскочила инфа, что в автобусах МТА будут крутить ролики "популярных российских исполнителей".... как-то так...

не помню, где... мобыть, с оффсайта МТА? с полтора месяца назад.... у меня был долгий фейспалм.. ))

Всё! Прошу прощения за офф! К админам: можно и нужно удалить. Ко всем: тему не развивайте

Изменено пользователем Denis L.

Взять с собой пару бутылок коньяка, и скучно, вероятно, не будет!!!

Запомнился один придурок в круизе "Московская Кругосветка" в 2010. Он, как сели на теплоход, сразу забрался в каюту с батареей спиртного и выполззал оттуда только в бар за добавкой. Страшный, опухший... Больше никуда не ходил - ни на палубу, ни на берег тем более. Когда вернулись в Москву, из каюты его вынесли. На фига ездил, спрашивается?

Цель визита представителей Суоми в Красноярск – предварительная подготовка туристического маршрута по внутренним водным путям России: по Енисею из Красноярска до его устья в Карское море с дальнейшим переходом в акваторию Белого моря и далее – в Санкт-Петербург и Финляндию. Первый рейс намечен на лето 2017 года.

Фигасе! Небось баян... А если правда - я бы в первых рядах!!!

Конечно! Шансон - это Дассен, например. А Трофим и Шуфутинский - я не говорю, что это плохо, но это не шанс

так и я о том же. ну, правда, многие песни трофима, имхо, таки можно отнести к шансону. а шуфутинский - да, не шансон ни разу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.