Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я читал. Ну и что это - термоблок?

Лично не проверял, а мнения разошлись ;). Выгружался он в Печатниках, практически напротив моего дома.

А турбины куда?

Фото не могу найти, а так навскидку не помню. На какую-то электростанцию. Но это не разовый случай, их по мере выпуска возят.

Сейчас под окном с юга "Механик Савин" с металлоломом прошёл, за сегодня уже второй грузила. Пока сижу дома, я тебе могу в реальном времени трансляцию вести :).

Вот, кстати, хорошая иллюстрация летнего трафика в Москве, причём в твоих краях: http://fleetphoto.ru/photo/180001/

Опубликовано

Там же в комментариях русским по белому написано: "Редкий случай, исключение. Вот в Советское время это было нормой". Что и требовалось доказать.

Опубликовано

Кстати, вопрос для справки. Можно ли на маленькой моторной лодке шлюзоваться? Или не дадут?

Опубликовано (изменено)

Там же в комментариях русским по белому написано: "Редкий случай, исключение. Вот в Советское время это было нормой". Что и требовалось доказать.

Тебе про Фому, ты про Ерёму :).

В любом случае это явно не два грузовых теплохода за год, как ты первоначально утверждал.

Под окном вниз шлюзоваться проходит "Речной-43" с баржой песка. Будем продолжать загибать пальцы?

Кстати, вопрос для справки. Можно ли на маленькой моторной лодке шлюзоваться? Или не дадут?

Частные катера точно шлюзуются, а совсем маленьких лодок, честно говоря, я в Москве и не вижу. Но если она зарегистрирована в установленном порядке, в чём препятствия?

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Но если она зарегистрирована в установленном порядке, в чём препятствия?
ограничения на движение между 9 и 10 щлюзом КиМа ;)
Опубликовано (изменено)

ограничения на движение между 9 и 10 щлюзом КиМа ;)

Ну можно ведь спустить лодку на воду где-нибудь в Печатниках и идти вниз ;).

Вот нашел ссылку по теме: http://motorwater.ru/laws/shluzovanie.html

• Like 1
Опубликовано

граничения на движение между 9 и 10 щлюзом КиМа
Это что значит? Что возле Кремля на лодке не поплавать?

Ну можно ведь спустить лодку на воду где-нибудь в Печатниках и идти вниз ;).
Только после шлюза:)
Опубликовано

Раньше точно можно было. Сам не раз видел, как это делалось, на <<Казанках >>, например. Причём цеплялись не за поплавки в бортах ванны шлюза, а за более крупные суда почему-то (конкретно на моих глазах - за <<Ракету>>, было это в Киеве, в шлюэе на пути в Канев, ещё при Брежневе). Но сейчас и правила судовождения могли измениться, и моторок маленьких таких нет, наверное...

Опубликовано

Раз про грузовое движение начали, то сам замечал довольно интенсивное на реках и озерах северо-запада России. И там много везли топлива

Опубликовано

Вдогонку про "редкие" случаи:

http://fleetphoto.ru/photo/179017/

http://fleetphoto.ru/photo/179386/

Не так уж они и редки.

Опубликовано

Причём цеплялись не за поплавки в бортах ванны шлюза, а за более крупные суда почему-то

Так безопаснее. Поплавки эти ходят в направляющих и их иногда подклинивает. Крупному судну не страшно, а маленькое перевернет запросто.

Опубликовано (изменено)

Завершая световой день: ещё один буксир с баржей пришёл с севера в Южный порт, плюс сейчас два отдельных буксира с юга проследовали на РЭБ флота в Печатниках.

Сейчас ещё какая-то грузовая мелочь ("Атолл" или "Риф", темно уже) под окном проходит.

В общем таков стандартный ежедневный трафик.

Опубликовано

Причём цеплялись не за поплавки в бортах ванны шлюза, а за более крупные суда почему-то

Так безопаснее. Поплавки эти ходят в направляющих и их иногда подклинивает. Крупному судну не страшно, а маленькое перевернет запросто.

Во как! "А ларчик просто открывался" (С). А я тогда думал, что они дурака валяют...

Опубликовано

Когда мы шлюзовались на байдах, мы цеплялись за поплавки.

Опубликовано

Так вообще некоторые 301-е и 302-е теплоходы раньше были заточены под иностранцев и только после известных политических событий в 2014 г, когда обвалился рынок круизов для иностранцев (а этому поспособствовал распространяемый негатив о России в зарубежных СМИ), стали возить российских туристов. Так было, например, с "Дмитрием Фурмановым", который до этого всю жизнь возил иностранцев между Москвой и Питером.

Опубликовано

В общем таков стандартный ежедневный трафик.

У меня изменился график на 2-й работе, теперь приезжаю по Щукинскому мосту в 6.30. И всегда вижу, как "ходят в море пароходы", как работает шлюз. Сегодня был даже один с какими-то ЖБИ (вроде, сваи). Короче, я суслика не видел, а он, оказывается, был. Придётся признать ошибки. Всегда приятно, если реальность оказывается лучше, чем нам казалось.

Опубликовано (изменено)

Ты будешь смеяццо, но шлюзы в КиМе работают по графику. Существуют нитки, в которые загоняют все проходящие суда, и увидеть их можно только в определённое время (интервал у них 2 часа).

Изменено пользователем igla
Опубликовано

Кстати, что-то много негативных отзывов приходит на "Русь великую". Говорят, из-за того, что этот теплоход - фактически монополист в плане круизов на Соловки и дальше, его бригада особо себя не утруждает в плане того, чтобы понравится пассажирам. Особенно на еду много нареканий.

Опубликовано

Ты будешь смеяццо, но шлюзы в КиМе работают по графику. Существуют нитки, в которые загоняют все проходящие суда, и увидеть их можно только в определённое время (интервал у них 2 часа).

Для шлюза в Щукино это расписание - только рано утром, так получается?

А сейчас (18.50) ползет под Щукинским мостом даже то-ли Волго-Дон, то-ли Волго-Балт. Что-то расходились они по осени...

Опубликовано

Что-то расходились они по осени...

Не без этого, два часа назад ехал на 724к по Нагатинской набережной, наблюдал как "Окский-63" обходит "Механика Савина" с баржей. Правда, "Окский" потом зашёл в Южный порт и в шлюзы только сейчас ушёл, а "Савин" пошёл напрямки.

Так что навигация продолжается вовсю.

Опубликовано

вот люди живут, как в городе с крупным портом

Ну Москва же, как никак - "порт пяти морей"!   :yes:

Опубликовано
@warrior, это знаешь, когда в феврале собирают городское совещание по подготовке к навигации (наше подразделение туда не ездит, ну не наш профиль) мне всегда кажется что там какой-нибудь розовощёкий начальник в пылу должен произносить эту фразу, про порт пяти морей
Опубликовано

И тем не менее. В отличие от Спб Москва гораздо более удобно расположена как в достижении Балтики так и Черного и Кпспийского морей.

Опубликовано

Для шлюза в Щукино это расписание - только рано утром, так получается?

Не только. Следующая пачка через два часа.
Опубликовано

Москва гораздо более удобно расположена как в достижении Балтики так и Черного и Кпспийского морей.

А интересный бы получился круиз, например, Москва - КрымНаш. Я бы с удовольствием съездил. Технически, наверное, это выполнимо, только дорого.

Опубликовано

Технически, наверное, это выполнимо, только дорого.

Это не то, что технически выполнимо - такой круиз реально существует, на той самой "Руси великой". Если с возвращением в Москву, то занимает 26 дней. Стоит от 100 до 180 тыс.руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.