Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Для разговорной речи данный паром попадает вполне под определение "пароход". 

Именно поэтому эта фраза и смотрится странно.  

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну разве только в футбол сыграть:)

А в литрбол?

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Тоже вариант))))

Особенно сегодня день как раз подходящий для этого ?

5 часов назад, portenos сказал:

Это второй раз уже по тому направлению?

Нет. В прошлом году мы только немного зашли в Каму, до Елабуги, а "Маяковский" ходит до Березников.

А на "Гоголе" тоже предлагали покататься, но там не более 16 человек, на нас уже мест не хватило.

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Уж кстати куда больше коробит когда люди называют троллейбусом автобус. Впрочем с собянинскими "Тэшками" я бы не сильно ругался бы на таких людей.

Хоть это и офф, но компенсирующие трамвай автобусы на время этой компенсации постоянные пассажиры называют трамваями

Ну что, "Князь Владимир" возобновляет круизы по Черному морю. Если все будет нормально, то, может, подумаю о том, чтобы на нем пойти в 2020 г.

31 минуту назад, NikOl сказал:

то, может, подумаю о том, чтобы на нем пойти в 2020 г.

Если он вообще доживёт до того времени.

Но я и сам, пожалуй, следующий год рассматривать не буду, как минимум начало навигации.

34 минуты назад, rvu сказал:

Сейчас уже 38.50 - 42.50 в Гранд буфете

что-то они совсем охренели. в гробу я такой ужин видал, лучше с собой что-то взять.

16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

что-то они совсем охренели. в гробу я такой ужин видал, лучше с собой что-то взять.

Тем более что их вкусные рыбные блюда на завтрак можно взять. Только завтрак нужно брать не обычный, а специальный. На нем и игристое вино дают. Как заказывали:

15 часов назад, Krendel79 сказал:

Вот разливали бы на Шведском столе, но это мало где бывает...

Написано: 1 бокал, но к нам на линии Стокгольм-Рига подходили официанты и подливали. Выходило бокала по 4 за утро. А при стоимости его на палубе - 2,50,  разница в стоимости окупалась.

Ну и всякие мелочи, типа очищенных креветок в соусе. На ужин их на хлеб положили, типа: вот вам бутербродики. А на завтрак просто вынесли миску. Я не мудрствуя лукаво положил их себе в тарелку и ел вилкой без всякого хлеба.

Изменено пользователем rvu

3 часа назад, rvu сказал:

Силья продолжает задирать стоимость ужинов. Сейчас уже 38.50 - 42.50 в Гранд буфете.

Валер, а вот можно указывать цены хотя бы в рублях или хотя бы писать валюту? Тебе ж не только демократ ПО читает, но и нормальные люди, давно вычеркнувшие из головы калькулятор дабы в уме переводить доллары в шведские кроны...

Заранее спасибо.

56 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Валер, а вот можно указывать цены хотя бы в рублях или хотя бы писать валюту?

Sorry, разумеется евро. Я писал тем, кто может этим пользоваться или не пользоваться. Около 3000 рублей за ужин, типа шведский стол с пивом и вином. 

Вино - пакетная дешевая дрянь. 

Пиво я пил на двух паромах. Хельсинки-Таллин — очень вкусное финское пиво. Стокгольм-Рига — шведская дрянь. 

Анекдот в тему: 

- Почему пиво выходит из организма быстрее молока?
- Ему цвет менять не надо.
- А почему шведское пиво выходит из организма быстрее финского?
- Ему и вкус менять не надо!

1 минуту назад, rvu сказал:

Sorry, разумеется евро. Я писал тем, кто может этим пользоваться или не пользоваться. Около 3000 рублей за ужин, типа шведский стол с пивом и вином. 

Вино - пакетная дешевая дрянь. 

Пиво я пил на двух паромах. Хельсинки-Таллин — очень вкусное финское пиво. Стокгольм-Рига — шведская дрянь. 

Вообще, дорого, конечно. 6000 за двоих перебор очевидный...Просто если реально то для кого 6000 за ужин недорого, то те как то не на форуме ФОТ..

20 минут назад, rvu сказал:

- А почему шведское пиво выходит из организма быстрее финского?

- Ему и вкус менять не надо!

Поэтому шведы из Мальмё массово гоняют за закупками пива и крепкого алкоголя в соседний Копенгаген, благо там к тому же и дешевле.

13 минут назад, GrekOFF сказал:

Поэтому шведы из Мальмё массово гоняют за закупками пива и крепкого алкоголя в соседний Копенгаген, благо там к тому же и дешевле.

Они и в Ригу гоняют и в Таллин. Да и в Хельсинки с закупками на пароме. Как и финны. 

33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

дорого, конечно. 6000 за двоих перебор очевидный

Мне и 2000 на человека казалось слишком. Но как-то в этом году немного себе позволили. Зато ездить стали меньше. Вообще-то купить колбасу или сыр в магазине и будет по цене как перекус в Москве. 

В 27.07.2018 в 15:30, rvu сказал:

Слышал только от провинциалов. Для меня это как «на районе». Некоторые говорят так, сразу видно происхождение. При этом ничего плохого в провинциализме, естественно, нет. 

"На районе" говорили и жители окраин Мск. Говорю как человек живший в 90-х в Орехово-Борисово :)

А вот выражение "на мысочках" бесит. Ни разу такое не слышал от жителей мск и пдмск, при этом фраза приписывается именно им.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

В ‎03‎.‎08‎.‎2018 в 12:29, NikOl сказал:

Ну что, "Князь Владимир" возобновляет круизы по Черному морю. Если все будет нормально, то, может, подумаю о том, чтобы на нем пойти в 2020 г.

Тем временем вчера он опять не смог начать навигацию, теперь перенесли на 07.08.

Не, с этим аттракционом что-то совсем нет теперь желания связываться.

@GrekOFF а сегодня он все-таки вышел.

В общем думаю посмотреть, как он себя будет вести в следующем году (ну и в этом немного тоже - время еще есть) и потом принимать решение о том, стоит ли на нем идти в 2020 г.

Вообще непонятно, что бы не пустить по Черному морю какой-нибудь другой морской теплоход, раз с этим все так плохо? Это настолько большая проблема? Можно в конце концов поменять законодательство и пускать по этому водоему 301/302 теплоходы.

9 минут назад, NikOl сказал:

Вообще непонятно, что бы не пустить по Черному морю какой-нибудь другой морской теплоход, раз с этим все так плохо? Это настолько большая проблема? 

Его для начала купить надо. А тут один уже купили, только вот до ума довести не могут.

Дело то не в теплоходе, а в компашке "Черноморские круизы".

9 минут назад, NikOl сказал:

Можно в конце концов поменять законодательство и пускать по этому водоему 301/302 теплоходы.

Не нужно. В конечном итоге это ко второй "Булгарии" приведёт. То, что хохлам все эти годы просто везло - не показатель.

Речка-речкой, море-морем, это и "РВ" касается.

Опять же из Ялты в Сочи 301/302 только мимо берега пробираться смогут.

Изменено пользователем GrekOFF

Только что, GrekOFF сказал:

Речка-речкой, море-морем, это и "РВ" касается.

Ну вообще-то "РВ" из "Ватутина" и делали с целью беспересадочной доставки на Соловки. А так продолжал бы "Ватутин" ржаветь в Нижнем Новгороде. И запрети "РВ" выходить в Белое море - весь смысл в ней исчезнет (не говоря уже о том, что прекратятся круизы в Архангельск). Хотя уже и такие планы были, но все-таки право выхода в Белое море отстояли (в отличии от Каспийского и Черного, в результате чего круизы в Дагестан и Чечню получаются даже не совсем водными: очень много на автобусах ездить, от порта Оля, а ведь года 3 назад эта "РВ" и до Мангышлака доходила, да и до Крыма тоже).

@NikOl , ты сам прекрасно понимаешь, что все эти выходы в моря на тоненького до первого хорошего шторма с последствиями.

Хоть запеределывайся речной теплоход 1960 года постройки, морским судном он всё равно не станет.

Так что, потихонечьку вдоль берега...

Только что, GrekOFF сказал:

@NikOl , ты сам прекрасно понимаешь, что все эти выходы в моря на тоненького до первого хорошего шторма с последствиями.

В хороший шторм "РВ" просто не выпустят в море. И когда я там был, мне про такие случаи рассказывали.

18 минут назад, NikOl сказал:

В хороший шторм "РВ" просто не выпустят в море. И когда я там был, мне про такие случаи рассказывали.

Видишь ли, шторм как и иные погодные явления, далеко не всегда бывают предсказуемыми.

Посмотри по Маринтраффику маршрут "Князя Владимира" из Севастополя в Сочи в открытом море и подумай, а что бы было если бы вдруг там оказалась "РВ" в плохих погодных условиях

Тем временем "Князь Владимир" продолжает свой печальный путь по несложившейся навигации.

В 9 утра сегодня он должен был зайти в Ялту, в результате весь день проходил вдоль берега и в порт в конечном итоге стал заходить только полчаса назад.

По официально озвученной версии "из-за сильного ветра" (в реальности максимальный ветер 5 м/с), по неофициальным - опять накрылось подруливающее устройство.

В контактике "Черноморских круизов" идёт забавная переписка :).

В общем и целом - что-то сабж совсем плох.

@GrekOFF в общем, ты меня убедил: если в 2020 г. его ничем не заменят, то не пойду на нем.

@NikOl , да я не задавался целью тебя убеждать.

Просто после собственного облома с круизами по Чёрному морю, послеживаю за его судьбой и радуюсь, что всё получилось именно так как получилось.

Ну и "среднеадекватность" "Черноморских круизов" за время общения с ними по выбиванию обещанных денег за билеты тоже сказывается.

Пошли сегодня на теплоходе на Корпоратив с Северного Речного Вокзала. Рядом швартовались 2 теплохода, названия ад и трэш - Феликс Дзержинский и Октябрьская Революция... Когда навстречу прошёл Мстислав Ростропович, немного отлегло...

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Пошли сегодня на теплоходе на Корпоратив с Северного Речного Вокзала.

А сами-то на чём пошли?

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

названия ад и трэш - Феликс Дзержинский и Октябрьская Революция...

Это тебе ещё Ленин не встретился и, скажи спасибо, что Вышинского в своё время переименовали :)

6 часов назад, GrekOFF сказал:

А сами-то на чём пошли?

На мелочи, на «Гжели». 

6 часов назад, GrekOFF сказал:

Это тебе ещё Ленин не встретился и, скажи спасибо, что Вышинского в своё время переименовали :)

Говорю спасибо, но названия жесть, конечно...

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.