Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Если еду, то днем в выходной.

Днем в выходной давненько не ездил, там может быть иная картина, чем в будни.

Опубликовано

я сейчас нечасто езжу, но не думаю, что года два назад была принципиально иная картина - от Люльки до Семёновской я закладывал полчаса и не помню ни разу, чтобы не укладывался. на маршрутке - минут двадцать пять.

Опубликовано
5 минут назад, Irbiss сказал:

от Люльки до Семёновской я закладывал полчаса и не помню ни разу, чтобы не укладывался.

Яндекс сейчас говорит 38.

Опубликовано
3 минуты назад, awdeew сказал:

Яндекс сейчас говорит 38.

какой у нас разный Яндекс, мне он говорит, что 25

vNCAWoK.png

Опубликовано

Вот такой он. Умеет говорить расписание, умеет строить прогноз по реалиям)

1.png

Опубликовано

ну правильно, он ещё и подождать 9 минут предлагает, а чистого времени поездки - 28 минут

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Irbiss сказал:

он ещё и подождать 9 минут предлагает

Трамвай, который нарисован максимум в 2 минутах по Глонассу подождать 9?

Не, ребята, вы ездите как хотите, я не имею целью вас переубедить. Видимо, у нас, как и в других областях жизни, просто разные принципы. Я по жизни никуда никогда не опаздываю, лучше приеду на полчаса раньше, чем  задержусь на полминуты. Поэтому и подход иной.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

он его стандартно предлагает подождать 9 минут, вне зависимости от того, где он по GPS.

58s61N4.png

хотя в то же самое время

132226941_.png.2293573265e8647c6e2bf7cb958dd0a1.png

17 минут назад, awdeew сказал:

Не, ребята, вы ездите как хотите, я не имею целью вас переубедить. Видимо, у нас, как и в других областях жизни, просто разные принципы. Я по жизни никуда никогда не опаздываю, лучше приеду на полчаса раньше, чем  задержусь на полминуты. Поэтому и подход иной.

очень интересный наброс, то есть, предполагается, что все остальные - капитальные опоздуны? :)

ну и на маршрутке тогда надо тоже делать зазор минут этак в пятнадцать. бо её запросто не может быть минут двадцать... или в нёе всерьёз можно не влезть.

Опубликовано
Только что, Irbiss сказал:

он его стандартно предлагает подождать 9 минут, вне зависимости от того, где он по GPS.

Значит, скорее всего, таким образом программисты решили вводить корректирующую поправку от расписания на реал. Потому как многократно убеждался (не вникая в тонкости подсчета) что итоговое время Яндекс озвучивает близкое к истине.

4 минуты назад, Irbiss сказал:

предполагается, что все остальные - капитальные опоздуны?

Не все. По жизни мне встречается 1/4-1/3.

5 минут назад, Irbiss сказал:

ну и на маршрутке тогда надо тоже делать зазор минут этак в пятнадцать.

Да, конечно. Я делаю +15 и так и так. На трамвае на мой маршрут в итоге час, на маршрутке 45 минут.

Опубликовано

Awdeew, а по личному опыту поездок за сколько обычно трамвай от ВДНХ до Семеновской доходил?

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

От ВДНХ до Семеновской маршрутом трамвая даже на такси за 35 минут редко когда удается добраться.

Я когда ездил на 311, получалось 38 - 43 минуты. Но от платформы Останкино, а не от ВДНХ.

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Я когда ездил на 311, получалось 38 - 43 минуты. Но от платформы Останкино, а не от ВДНХ.

Да, 311 едет резво, пробки лихо объезжать умеет.

Только что, sai сказал:

Сейчас 311 экономит время за счет того, что по Космонавтов идет.

Теперь он еще сильнее экономит. На полном маршруте заведомо больше 20 минут.

Опубликовано
4 часа назад, awdeew сказал:

Значит, скорее всего, таким образом программисты решили вводить корректирующую поправку от расписания на реал. Потому как многократно убеждался (не вникая в тонкости подсчета) что итоговое время Яндекс озвучивает близкое к истине.

скорее всего, там где-то внутри забито "интервал 9 минут".

что Яндекс озвучивает близкое к истине - согласен, вот у меня не более получаса всегда и получалось от Люльки.

Да, конечно. Я делаю +15 и так и так. На трамвае на мой маршрут в итоге час, на маршрутке 45 минут.

в полчаса на маршрутке через Галушкина категорически не верю. через Космонавтов - мабуть.

Да, 311 едет резво, пробки лихо объезжать умеет.

угу, и половину остановок едет мимо. а если ещё начнёт через дворы пробки объезжать...

Опубликовано
3 минуты назад, Irbiss сказал:

угу, и половину остановок едет мимо.

Собственно, это и привлекает дальних пассажиров. А ближним однофигственно на чем ехать, там плюс минус 3 минуты и транспорта уйма.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, awdeew сказал:

Собственно, это и привлекает дальних пассажиров. А ближним однофигственно на чем ехать, там плюс минус 3 минуты и транспорта уйма.

а пассажир, например, едущий от Инновационного университета до Партизанской - он ближний или дальний?

Опубликовано
Только что, Irbiss сказал:

а пассажир, например, едущий от Инновационного университета до Партизанской - он ближний или дальний?

Так он сам выбирает. Если садится в первое подошедшее, значит считает что он ближний, если ждет того, что едет быстрее, считает что дальний. :)

Опубликовано
37 минут назад, awdeew сказал:

Так он сам выбирает. Если садится в первое подошедшее, значит считает что он ближний, если ждет того, что едет быстрее, считает что дальний. :)

ну как всегда. определённого ответа от вас, Сергей, я в жизни ни на один вопрос не дождусь :)

в том-то и дело, что он не выбирает - когда 311 выигрывает время за счёт пропуска остановок, на этой остановке он в жисть не остановится. ну только если кому-то вдруг не понадобится там выходить.

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

И нафиг такой транспорт? Сегодня 877 решил объехать на МКАД пробку. От ЮЗ до Бутова доехали быстро, но по обочине, мимо Малого Голубина, т.к. по дублёру. в шахматку играя. Я лучше в пробке постою без риска здоровью. Не нужен мне такой транспорт. 311 запустили по паразитирующей маршрутке.

Опубликовано
9 часов назад, Молодой гой сказал:

И нафиг такой транспорт?

Чтобы быстрее добираться.

Я лучше в пробке постою

Да пожалуйста. Разве кто-то агитирует отменять маршруты МГТ?

Не нужен мне такой транспорт.

311? Мне тоже очень много чего не нужно. А вот 311 как раз очень даже нужен. :)

311 запустили по паразитирующей маршрутке.

Паразитирующая маршрутка тоже была востребована. Но таки с цивилизованной оплатой и Глонассом намного лучше.

Опубликовано

Так по новому контракту 311 поедет на СК и от платформы Останкино до метро Бульвар Рокоссовского.

Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

Так по новому контракту 311 поедет на СК и от платформы Останкино до метро Бульвар Рокоссовского.

К сожалению, да. Вообще много ухудшений в СВАО.

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

Как раз хорошо для жителей Богородского.

Ну, разве что для них... Но их намного меньше, чем жителей районов, которые испоьзуют 311 в нынешнем виде.

5 минут назад, FanatOT сказал:

У них палочки-выручалочки с 11 трамваем нет.

Там стрелка в нужную сторону есть, в принципе, можно было и пустить.

Опубликовано
18 минут назад, awdeew сказал:

Там стрелка в нужную сторону есть, в принципе, можно было и пустить.

11-й трамвай? Как? А ещё один трамвайный маршрут Останкино точно не потянет. Разве что до ТД имени Баумана, и то вопрос, влезет ли он туда и выдержит ли треугольник у Рабочего и колхозницы.

18 минут назад, awdeew сказал:

Но их намного меньше, чем жителей районов, которые используют 311 в нынешнем виде.

Почему же? Густо населённый район.

Опубликовано
9 минут назад, FanatOT сказал:

11-й трамвай? Как? А ещё один трамвайный маршрут Останкино точно не потянет.

Другой номер. Хоть на Уржумскую, о которой так долго говорят большевики

10 минут назад, FanatOT сказал:

Почему же? Густо населённый район.

Но маленький, меньше 2 км в перечнике.

Опубликовано
5 минут назад, awdeew сказал:

Хоть на Уржумскую

Не уверен, что в депо есть место под трамваи (из-за перевода на Витязи вместимость депо уменьшилась), что есть сами трамваи на запуск нового маршрута, плюс, как написал, не уверен, что выдержит треугольник.

Нет, при таком маршруте я вполне готов терпеть 311, потому что два маршрута лучше чем один :) Но в условиях ограниченных ресурсов надо выбирать уникальный маршрут, конечно.

А от Преображенки и Семёновской до ВДНХ скоро появится удобный маршрут через БКЛ. Да и сейчас есть вариант на метро через Кольцевую. А вот на Игральной, хотя пассажиропотоки там гораздо меньше, чем на Краснобогатырской, с ОТ гораздо хуже. Тем более что 311 в новом варианте получается короче. Остался бы он по старой трассе, он бы ездил раз в полчаса.

Опубликовано
6 минут назад, FanatOT сказал:

А от Преображенки и Семёновской до ВДНХ скоро появится удобный маршрут через БКЛ.

С двумя пересадками на метро. Хотя, конечно, побыстрее, чем через кольцевую линию.  Все же на Северо-Востоке БКЛ слишком близко к существующей кольцевой линии построена. Я думаю, свой пассажир останется и у 11-го трамвая, и появится у БКЛ. Но это будут разные пассажиры.

Опубликовано (изменено)
В 19.03.2021 в 15:48, Василий Фрескин сказал:

Причина проще. Остановки неудобно расположены плюс пешком часто быстрее.

Плюс оно к тому моменту часто бывает забито и проезжает остановки без посадки.

Изменено пользователем Никита Мишин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.