Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Начнётся вой - "дотяните до Кольцевой". А потом - "постройте ЦУ".

Идея-то хорошая, разгрузит ТКЛ, но сложно реализовать, конечно.

Не думаю что построить участок до Кольцевой сложнее чем северный участок БКЛ. Было бы желание опять же. 
     Но будут строить как проще. Если и будут. 

2 минуты назад, Mazzy сказал:

Была бы пересадка на линии, по которым можно было бы доехать в центр. Слишком терниста становится дорога в центр с некралинии. 

Еще раз кстати повторю для многих - важность ПОездки в центр не в том что «всем нужно в центр» а  в том что во многих случаях маршрут через центр и пересадка в центральной зоне предполагает хорошую экономию по времени и часто по пересадкам. 
     Этого к сожалению не понимают (точнее делают вид что не понимают) не только некоторые ТФ тут но и власти. 

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Добавим условие - в будни в 8 утра и поймём "тщету усилий"

Я думаю, что достаточное количество пассажиров с ТКЛ предпочтут сделать пересадку на БКЛ и на эти места можно благополучно вписаться :)

• Like 1
Опубликовано
16 минут назад, FanatOT сказал:

Автобусы не отменял, потому что метро вдоль ЩШ нет. А у тебя будет скоро. Понимаешь? :)  

Понимаешь. Только в центр оно не везёт. Так что со Щелчком особой разницы в этом случае нет.

Другое дело, что с БКЛ появятся другие куда-более альтернативные маршруты.

15 минут назад, Mazzy сказал:

Слишком терниста становится дорога в центр с некралинии. 

М-м, а что изменится-то по сравнению на сейчас? Именно, если в центр.

Пожалуй только лучше станет, смотря - куда в центр.

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Понимаешь. Только в центр оно не везёт.

Стоп. Т.е. всем нужно в центр?

Т.е. на той же Солнцевской линии нужно держать прорву автобусов в центр, ведь она не идёт в центр? 

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Я думаю, что достаточное количество пассажиров с ТКЛ предпочтут сделать пересадку на БКЛ и на эти места можно благополучно вписаться :)

Не, ну сие для мазохистов, к коим я не отношусь. Есть пути полегче.

1 минуту назад, FanatOT сказал:

Стоп. Т.е. всем нужно в центр?

Стоп. Т.е. не всем, но есть те, кому нужно. 

И в данном случае при закрытой ЗЛ печалька пока продолжится.

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Не думаю что построить участок до Кольцевой сложнее чем северный участок БКЛ. Было бы желание опять же. 

Сначала хотел написать, что разница есть - нужен оборот. Потом вспомнил про тупик на "Савёловской".

Вопрос всё же в ценности этого участка. Когда говорим про соединение жёлтых огрызков, то на ум приходят пересадки на Волхонке и Плющихе. Вывоз Сити в сторону центра. А здесь? ТКЛ может частично ещё разгрузится, но не факт. 

Опубликовано

Мне думается ТКЛ разгрузится обязательно. Многие места могут ехать и к ТКЛ и к НЛ. Например Ферганский бульвар. Проехать на 1 станцию дольше зато с комфортом мне думается многие готовы. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Я так погляжу, доброта сегодня просто зашкаливает :)

Проложи мне вменяемый маршрут от Затона до Тверской (пересадку на Текстильщиках не предлагать).

Затон Каховская Чеховская

Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Понимаешь. Только в центр оно не везёт. Так что со Щелчком особой разницы в этом случае нет.

Другое дело, что с БКЛ появятся другие куда-более альтернативные маршруты.

Понимаешь, метро и автобус, по крайней мере, в Москве, в большинстве случаев две большие разницы. И от твоего дома на автобусе через Автозаводскую будет быстрее, чем через БКЛ только на саму Автозаводскую и Павелецкую. С учётом что даже в Затоне его надо подождать, ибо в Яндексе с конечной не увидишь. Плюс дорога до АЗ не всегда предсказуема в отличие от метро.

27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Не, ну сие для мазохистов, к коим я не отношусь. Есть пути полегче.

А в чём мазохизм-то? Самый быстрый путь, между прочим. 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Понимаешь, метро и автобус, по крайней мере, в Москве, в большинстве случаев две большие разницы.

Понимаю. 

Поэтому если мне-то явно, если без машины, лучше станет добираться, то вот, к примеру жене надо на работу на Белорусскую (если дочку в школу не везти).

Так я вообще для неё пока рассматриваю экзотический маршрут НЗ - ПетроПарк - Белорусская (конечно, надо смотреть будет по времени и по загруженности).

Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Зато тем, кто не будет и кому ехать дальше, станет гораздо веселее.

на пару минут всего... идти от просп. Андропова до метро несколько дольше))

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ну и БКЛ как минимум не везёт в центр.

КМ тоже туда не везет, и едет не быстро, и до метро от него не так чтобы близко на Автозаводской))

Опубликовано
20 минут назад, Чебурашка сказал:

Мне думается ТКЛ разгрузится обязательно. Многие места могут ехать и к ТКЛ и к НЛ. Например Ферганский бульвар. Проехать на 1 станцию дольше зато с комфортом мне думается многие готовы. 

Затон Каховская Чеховская

Через Трубную всё равно быстрее, тем более, непонятно, что там с переходом на Каховской, но нынешний в час пик точно всю толпу не переварит. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Зеркало сказал:

и до метро от него не так чтобы близко на Автозаводской))

Да ладно, обычный пеший переход там, 3 минуты.

С "едет не быстро", да, согласен, особенно по мосту, но там состояние - латка на латке, как говорится зиму бы пережить.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Так я вообще для неё пока рассматриваю экзотический маршрут НЗ - ПетроПарк - Белорусская (конечно, надо смотреть будет по времени и по загруженности).

ну если дофига лишнего времени...))

Опубликовано
6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Дык, а что тут смотреть-то? Как ни крути, лучше особо ничего и не придумать. 

11 минут назад, Зеркало сказал:

ну если дофига лишнего времени...))

Твои варианты?

Опубликовано
19 минут назад, Корзухин А. сказал:

Считаешь, что через Каховскую будет быстрее? Ню-ню :)

(Опять же Текстильщики не предлагать).

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Твои варианты?

через Печатники - Курскую думаю будет быстрее)) или тоже не предлагать?))

Опубликовано
12 минут назад, Корзухин А. сказал:

Считаешь, что через Каховскую будет быстрее? Ню-ню :)

(Опять же Текстильщики не предлагать).

Считаем тупо по станциям (перегонам):

Через Петропарк: 11+1=12/1 пересадка

Через Каховскую: 4+8+2=14/2 пересадки

Через Текстильщики: 2+6+2=10/2 пересадки, одна из которых г- (мокрые ноги)

Через Печатники и Кольцо: 1+5+4=10/2 пересадки - пожалуй, единственная разумная альтернатива. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Зеркало сказал:

через Печатники - Курскую думаю будет быстрее))

М.б., но две пересадки (на Чкаловской длинная).

Надо будет смотреть как БКЛ поедет.

С другой стороны, на БКЛ - сел и сидишь, на ЛДЛ до кольца стоя. В общем, тестировать надо будет.

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

через Печатники - Курскую думаю будет быстрее)) или тоже не предлагать?))

С Чкаловской на Курскую долгий переход вверх-вниз, но на Динамо тоже не быстрее. Как на Печатниках, лично я не знаю. Но в лучшем случае по времени как 1 перегон. Итого, разница в 1 перегон, ну никак не из разряда «дофига лишнего времени». Но как будет в реальности, надо смотреть. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Итого, разница в 1 перегон, ну никак не из разряда «дофига лишнего времени».

только на БКЛ перегоны подлиннее будут, соответственно законам геометрии))

Опубликовано
16 минут назад, Зеркало сказал:

только на БКЛ перегоны подлиннее будут, соответственно законам геометрии))

Есть такое, Комсомольская - Белорусская 4,9 км, Сокольники - Петропарк 7,6 км, перегон Курская - Комсомольская хз как просчитать, там пикетаж обнуляется(( Но пусть разница будет примерно 3,5 км. При скорости 70 км/ч это +3 минуты. Но надо будет смотреть в целом. 

Опубликовано
7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

При скорости 70 км/ч это +3 минуты.

Какую-то ты скорость слишком большую для метро взял. Среднюю скорость лучше брать 40-42 км/ч.

• Like 1
Опубликовано
41 минуту назад, Паштет сказал:

Какую-то ты скорость слишком большую для метро взял. Среднюю скорость лучше брать 40-42 км/ч.

Ну почему большую? Ведь количество станций одинаковое, а следовательно, одинаковое количество торможений, стоянок, разгонов, но разная длина перегонов, т. е. разное именно расстояние, которое поезд проходит с максимальной скоростью, верно? А на Кольце она примерно 70 км/ч и есть. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А на Кольце она примерно 70 км/ч и есть. 

Максимальная. Насчёт средней Паштет прав. Порядка 42 км/ч. Можешь посмотреть на той же СТЛ

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Ну почему большую? Ведь количество станций одинаковое, а следовательно, одинаковое количество торможений, стоянок, разгонов, но разная длина перегонов, т. е. разное именно расстояние, которое поезд проходит с максимальной скоростью, верно? А на Кольце она примерно 70 км/ч и есть. 

С точки зрения физики не верно. Он же не всю дорогу едет 70. На БКЛ вообще так себе со скоростями. 

Опубликовано
Только что, Mixalblch сказал:

Максимальная. Насчёт средней Паштет прав. Порядка 42 км/ч. Можешь посмотреть на той же СТЛ

Но ты прочитай мои выкладки внимательнее. Тут именно о максимальной, а не о средней речь. 

Опубликовано
В 08.02.2023 в 08:31, Путевой Объездчик сказал:

Они тебя задевают за ноги или ещё за что-то?

По живим эмоциям: еду по северу БКЛ, так эти ходоки ещё и навстречу друг другу идут толпами стенку на стенку и мозгов не хватает разойтись на площадке у дверей, нет надо исключительно между сиденьями расходится, проведя полами своей одежды по сидящим, а в 775х тесновато всё же. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.