Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А потом эти же вагоны обратно и встать в самый хвост пингвинария.

и что? минута... зато 15 минут в комфорте...))

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

и что? минута... зато 15 минут в комфорте...))

Есть вероятность, что эти же 15 минут, ну или чуть меньше, я потом простою на холоде в ожидании автобуса вместо тёплого и светлого вагона, ну если только там кондей не сдувает. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Есть вероятность, что эти же 15 минут, ну или чуть меньше, я потом простою на холоде в ожидании автобуса вместо тёплого и светлого вагона, ну если только там кондей не сдувает. 

а придя на минуту позже, ты простоишь не 15 минут а только 14)) да и Яндекс в помощь, жди в метро, пока не увидишь что он подъезжает...)) кстати да, еще и кондей стоящих сдувает гораздо сильнее...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
23 минуты назад, Зеркало сказал:

а придя на минуту позже, ты простоишь не 15 минут а только 14)) да и Яндекс в помощь, жди в метро, пока не увидишь что он подъезжает...)) кстати да, еще и кондей стоящих сдувает гораздо сильнее...))

Если успею на предыдущий, то простою 0-1 минуту :)  А на Пражской всего 2 лавочки, которые вечно заняты, значит, всё равно стоя, ну дальше ты понял… Только вот я не понимаю, в чём ты меня хочешь убедить, переубедить, если у меня это выработано десятилетиями…?

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

если можно пройти несколько вагонов и пристроить задницу, я лично так и сделаю...))

Пятница! Задница! 

• Haha 4
Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Если успею на предыдущий, то простою 0-1 минуту :)

с вероятностью 1/15))

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Только вот я не понимаю, в чём ты меня хочешь убедить, переубедить, если у меня это выработано десятилетиями…?

если ты готов 15 минут или больше ехать стоя ради экономии 1 минуты на пингвинах, то действительно не убедишь...)) когда-то давно кстати я тоже рассуждал похожим образом, но с возрастом приоритеты меняются...))

Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Пятница! Задница! 

Таки Карточка :) Хотя, вот не знаю, у кого как, но с появлением кредиток с беспроцентным периодом, непосредственно день, в который они упадут, стал иметь для меня меньшее значение. Главное, это всё же размер, ну и стабильность в принципе. 

28 минут назад, Зеркало сказал:

с вероятностью 1/15))

Это один поезд метро, т. е. 1/10 при интервале 15 минут, но они в среднем ходят чаще. 

Опубликовано
9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Это один поезд метро, т. е. 1/10 при интервале 15 минут, но они в среднем ходят чаще.

неее ты неправ)) мы обсуждаем тот же поезд метро, но с поправкой на пингвинов, а это минута...))

Опубликовано
31 минуту назад, Зеркало сказал:

если ты готов 15 минут или больше ехать стоя ради экономии 1 минуты на пингвинах, то действительно не убедишь...)) когда-то давно кстати я тоже рассуждал похожим образом, но с возрастом приоритеты меняются...))

Ещё и дойти до этих пингвинов надо, прежде, чем им станешь. Но понимаешь, я не делаю проблем, как тут принято, из 15 минут стоя. Я вышел и через 5 минут выкинул из своей памяти этот момент. Ну, если, конечно, за эти 5 минут меня к кому-то удачно не прижали в жаркий день :) Так что, какой практический смысл меня переубеждать? Ну если я сам стану не в состоянии стоять, я же это почувствую!

Только что, Зеркало сказал:

неее ты неправ)) мы обсуждаем тот же поезд метро, но с поправкой на пингвинов, а это минута...))

Прав, ибо: минуту или около я потеряю, чтобы дойти, минуту на пингвинов на переход. Значит, на следующей линии это в среднем 1 поезд. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но понимаешь, я не делаю проблем, как тут принято, из 15 минут стоя.

да это не проблема, но если есть вариант провести эти 15 минут сидя, почему бы им не воспользоваться?))

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Пятница! Задница! 

Две самых популярных темы: задницасрач и работа срач. :)

Встречайте во всех темах на форуме. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Прав, ибо: минуту или около я потеряю, чтобы дойти, минуту на пингвинов на переход. Значит, на следующей линии это в среднем 1 поезд.

с запуском МЦД-3 я напрочь перестал об этом задумываться... если даже это будет следующая электричка через 5 минут, меня это не напрягает...))

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Две самых популярных темы: задницасрач и работа срач. :)

еще погода срач))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
53 минуты назад, Зеркало сказал:

да это не проблема, но если есть вариант провести эти 15 минут сидя, почему бы им не воспользоваться?))

Не переживай, если у меня есть возможность приложить задницу, я её использую. Но специально ради этого что-то делаю только в каких-то особых случаях. 

Опубликовано
33 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но специально ради этого что-то делаю только в каких-то особых случаях.

а я вот на Выхино прохожу в хвостовые вагоны, чтобы ехать сидя, если дальше Текстильщиков... а потом зачастую на станции назначения обратно... это специально считается?))

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

а я вот на Выхино прохожу в хвостовые вагоны, чтобы ехать сидя, если дальше Текстильщиков... а потом зачастую на станции назначения обратно... это специально считается?))

Естественно!

Опубликовано
59 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Естественно!

то есть если тебе надо с Выхино на Пролетарскую в 1-м вагоне, ты в нем и поедешь стоя, зная что в 5-м вагоне полно свободных мест?))

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

то есть если тебе надо с Выхино на Пролетарскую в 1-м вагоне, ты в нем и поедешь стоя, зная что в 5-м вагоне полно свободных мест?))

Если я зайду на станцию к первому и выходить из первого, то да, конечно. Но! Если я вдруг после работы включу режим ПОкатушек и ПОеду куда-нибудь просто так далеко, то буду стараться найти сидячее место. Но это другое (с). 

Опубликовано
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Если я зайду на станцию к первому и выходить из первого, то да, конечно. 

"полна чудес великая природа, как говорил товарищ берендей" (с) :)

лично я такого понять в принципе не могу. но хорошо то, что мне это и не нужно :)

• Like 2
  • Haha 1
Опубликовано
29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

лично я такого понять в принципе не могу. но хорошо то, что мне это и не нужно :)

У каждого свои странности но заметнее всего страности другого. :)

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

Ну а я не могу понять, как разгуливать туда-сюда по станциям, особенно, если утром каждая минута на вес золота...

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

как же я рад, что у меня это не так :)

Ну работа это всегда компромисс, чем-то приходится жертвовать....

Опубликовано
8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну работа это всегда компромисс, чем-то приходится жертвовать....

компромисс, да. но подобный компромисс - это не для меня. это, по-моему, другим словом называется (но оно матерное).

а так да, каждый сам кузнец своего счастья :)

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

компромисс, да. но подобный компромисс - это не для меня. это, по-моему, другим словом называется (но оно матерное).

Хм… Сгораю от любопытства каким :)  Любое матерное слово можно заэвфемировать. 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а так да, каждый сам кузнец своего счастья :)

Дык, разумеется. Вот я выковал себе «счастье», если можно так, конечно, назвать. 947 до Пражской в 7:08, без особой беготни, если он вовремя, в 7:54 я прикладываю пропуск к турникету. Но сидячих мест на СТЛ нет ни в одном вагоне, поэтому иду в правильный 4-й, если, конечно, успеваю. Кстати, в нём и в 5-м наибольшая вероятность положить зад на Севастопольской, ибо он там для пересадки самый правильный, и вытряхивается полвагона. Бывает, даже двери начинают закрываться, когда все ещё не вышли :( БКЛ - сила! :)  На Серпуховской я в первых рядах подхожу к пустому эскалатору. И снова низкий поклон БКЛ, благодаря которой пингвины успевают рассасываться до следующего поезда. На Кольце сажусь в правильный для выхода на Комсомольской 1-й вагон, в котором всегда есть сидячие места. Но это в идеале, который случается не всегда. К 7:00 у меня обычно 100%-ая готовность, и я отслеживаю в Яндексе старт 947 с Красного Строителя. Но он может не прийти, опоздать, вот тогда приходится действовать по ситуации - если успеваю сажусь на встречный до Янгеля или иду пешком, это 14 минут при нормальных условиях, но т. к. дорога в горку, то в любое время года и при любой погоде я прихожу на станцию взмыленным :(  И вот тогда уже начинается совсем другой ритм :)  Да, на работе в последнее время стали закручивать гайки в плане дисциплины. Пока никого не штрафуют, но всё равно быть даже в этом в отстающих не хочется. Искать другую работу из-за этого?? А идеальных работ в принципе не бывает, и в любом случае надо идти на компромисс и чем-то жертвовать. Вот конкретно то, о чем написал выше - пустяки пустяковые. Начинать бы рабдень 10, это было бы более существенно, но что есть, то есть. Зато считаю, что вполне нормальная зп, я полностью отгуливаю свои положенные 28 дней отпуска, все переработки учитываются, плюс есть ДМС, что в моём возрасте немаловажно. Т начальство и коллектив хорошие.  Тем более, я в свои 55 трезво смотрю на трудоустройство, и понимаю, что шансы найти себе место хотя бы со схожей зп невелики. Вот так, собсно, и живём… :) 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

конкретно то, о чем написал выше - пустяки пустяковые.

кому как. для меня - нет.

но я на этой работе не работаю, а для тебя это пустяки. соответственно, оба довольны, и это хорошо :)

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

кому как. для меня - нет.

но я на этой работе не работаю, а для тебя это пустяки. соответственно, оба довольны, и это хорошо :)

Ну, доволен это я сегодня, завтра и даже в понедельник :)  А так я бы сказал, что меня многое устраивает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.