Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Dozenazer сказал:

У меня принцип такой: лучше выходить через толпу людей, чем чтобы толпа людей выходила через тебя.

И по этой же причине я на крупных посадках хочу первый зайти в автобус или вагон, даже если выходить скоро. Навыки имеются, учитывая, что иногда за два подшага в последний момент удаётся занять лучшее место, чтобы потом уйти в середину салона, которую часто избегают. Именно там чаще всего есть и поручень, и удобная стоянка.

Опубликовано
22 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну это действительно фобия и тут надо к специалисту. 

Но тут каждый со своими странносиями. :)

Если на самом деле вопрос перевести в практическую плоскость то кроме психологического воздействия есть только два неприятных момента от близкого соседства других людей в транспорте. 

1. Это то что сосед может быть не опрятен и с разного рода запахами не особо приятными начиная от перегара. 

2. Человек больной и постоянно чихает и кашляет. 

В обоих случаях если это напряг такой можно встать и уйти. 

Всё остальное уже да - чисто психология. 

Я об этом статью недавно написал. Лично про себя. Со всеми объяснениями и комментариями. Если интересно, то вот   https://dzen.ru/a/ZIGcUWCU_1Xo-3MZ

Опубликовано
15 часов назад, Dozenazer сказал:

И по этой же причине я на крупных посадках хочу первый зайти в автобус или вагон, даже если выходить скоро. Навыки имеются, учитывая, что иногда за два подшага в последний момент удаётся занять лучшее место, чтобы потом уйти в середину салона, которую часто избегают. Именно там чаще всего есть и поручень, и удобная стоянка.

надеюсь, если тебе ехать одну-две остановки, ты такой дурью не маешься?
всегда бесили вот эти пассажиры, которые заскакивают в автобус одними из первых, а потом оказываются выходящими на следующей остановке и все, кто у дверей вынуждены их пропускать

три остановки и больше - вообще без вопросов, но на две остановки можно постоять у дверей и не мешать никому своими проталкиваниями через салон

15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Тут главное ещё и барахло своё на сидение у окна поставить. А вот я из принципа в таких случаях даже на 2-3 остановки потребую позволить мне сесть у окна. Хотя, конечно, могу отнестись снисходительно к бабушке в годах, но никак не к мужЫку моложе меня со сворами жирных тараканов в голове. 

я всегда делаю наоборот: сажусь к окну, а у прохода ставлю сумку, при этом если кто-то посмотрел на место возле меня, то сразу предлагаю присесть

кстати, тут еще интересное дело в 4292 - всегда садился на самые верхние места, но со своим ростом 187, естественно, садился только на крайнее место, чтобы нормально уместились ноги - как правило, люди даже не лезли ко мне наверх, а если и лезли, то протискивались через мои ноги как потом, а потом обратно

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Я об этом статью недавно написал. Лично про себя. Со всеми объяснениями и комментариями. Если интересно, то вот   https://dzen.ru/a/ZIGcUWCU_1Xo-3MZ

А я сначала прочитал тискофобия :) Ну по идее примерно то же самое :) 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А я сначала прочитал тискофобия :) Ну по идее примерно то же самое :) 

Смешно )))))

Опубликовано
16 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Тут главное ещё и барахло своё на сидение у окна поставить. А вот я из принципа в таких случаях даже на 2-3 остановки потребую позволить мне сесть у окна.

только чаще всего при этом человек сам передвинется к окну, а тебе позволит сесть с краю))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

только чаще всего при этом человек сам передвинется к окну, а тебе позволит сесть с краю))

Я всегда сижу с краю, убираю рюкзак, пропускаю к окну. Я жирный и плечи у меня широкие, мне у окна никак нельзя, как ни посади - полтора места займу, а на крайнем месте можно наполовину в проход свеситься )))

Опубликовано
38 минут назад, Gleb72442 сказал:

если тебе ехать одну-две остановки, ты такой дурью не маешься

на соколе есть специфика набиваться в шпроты на одну-две остановки (до МАИ), так что там это имеет смысл.

10 минут назад, Касым сказал:

а на крайнем месте можно наполовину в проход свеситься

С длинными ногами та же история.

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

Дык, я не против, если недалеко, то только удобнее. 

3 часа назад, Gleb72442 сказал:

кстати, тут еще интересное дело в 4292 - всегда садился на самые верхние места, но со своим ростом 187, естественно, садился только на крайнее место, чтобы нормально уместились ноги - как правило, люди даже не лезли ко мне наверх, а если и лезли, то протискивались через мои ноги как потом, а потом обратно

В каких-то определённых случаях пусть протискиваются :) 

Опубликовано
3 часа назад, Gleb72442 сказал:

надеюсь, если тебе ехать одну-две остановки, ты такой дурью не маешься?

Совершив пару раз эту ошибку, я стал ходить пешком домой.

А в метро в целом-то всегда можно вытолкнуться на тех линиях, на которых езжу, + я всегда выхожу на станциях с большой выгружаемостью в пик, так что поиск хорошей стоячки оправдан.

На накопительной площадке, если не повезло на ней оказаться, приходится держаться за потолок или длинной рукой дотягиваться до поручня, преграждая кому-то обзор (касается оки и номерных).

Опубликовано

Тенденция загораживать своей тушей сидячие места в общественном транспорте после ковида превратилась в какое-то мракобесие. И ставить рюкзаки на места тоже (в метро особенно). Я не понимаю, зачем я должен унижаться, чтобы кого-то попросить что-либо подвинуть или подвинуться?

Сам сажусь с краю, если человек сидит у окна. Потому что так удобнее выходить. Если нужно человеку выйти, пропущу. Не занимаю сдвоенные места, чтобы люди, кому нужно сесть вдвоём, садились туда.

• Like 3
Опубликовано
44 минуты назад, Corennoy сказал:

И ставить рюкзаки на места тоже (в метро особенно).

в метро фигня, в электричках этого в разы больше

47 минут назад, Corennoy сказал:

Не занимаю сдвоенные места, чтобы люди, кому нужно сесть вдвоём, садились туда.

то есть если пассажир сидит на сдвоенном месте ты плюхнешься рядом с ним, лишь бы не занимать другие свободные сдвоенные места?))

Опубликовано
46 минут назад, Зеркало сказал:

, в электричках этого в разы больше

На куровском направлении бабки-дачницы умудряются раскладывают свой хлам по обоим свободным лавкам купе. 

Опубликовано
49 минут назад, Зеркало сказал:

то есть если пассажир сидит на сдвоенном месте ты плюхнешься рядом с ним, лишь бы не занимать другие свободные сдвоенные места?))

Зависит от количества остановок. В новых 5292 мне удобнее сесть поближе к дверям и проходу, чем ходить вглубь салона и садиться на сдвоенные, потому что мне выходить, допустим, через 10 остановок. Но большинство пассажиров, видя свободное сиденье на сдвоенных, целенаправленно ищут свободное сдвоенное и плюхаются, бросая рюкзак у окна, лишь бы не сидеть рядом с кем-нибудь. Или стоят, видя свободное место рядом с человеком, а как он уходит, тут же бросаются занимать место.

Если еду весь маршрут от конца до конца - уже нет, я сажусь к окну. Чтобы никому не мешать.

54 минуты назад, Зеркало сказал:

в электричках этого в разы больше

Ага, идёшь через весь вагон, и везде серединка купе занята каким-нибудь барахлом. Тогда от злости хочется сразу плюхнуться на эти баклашки.

В подмосковных маршрутках при не 100% загрузке ещё этим грешат индивидуумы, особо заботящиеся о своём личном пространстве.

Опубликовано
14 минут назад, Corennoy сказал:

Ага, идёшь через весь вагон, и везде серединка купе занята каким-нибудь барахлом. Тогда от злости хочется сразу плюхнуться на эти баклашки.

а ты-то чего злишься? просишь спокойно убрать, и пусть уже он злится что попросили его, а не такого же соседа напротив...))

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

а ты-то чего злишься? просишь спокойно убрать, и пусть уже он злится что попросили его, а не такого же соседа напротив...))

Дык, а у них своих мозгов не хватает убрать своё говно, видя, что людям мест не хватает? Всё-таки сидения, чтобы сидеть, а не барахло своё вываливать. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

Всё куда проще. Лёгкое движение рукой типа-опа, даже говорить не надо. Можно кивком головы подчеркнуть :)

Если совсем не понимают, просто начинаешь присаживаться.

Работает 100 процентно :)

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, а у них своих мозгов не хватает убрать своё говно, видя, что людям мест не хватает? Всё-таки сидения, чтобы сидеть, а не барахло своё вываливать. 

ну даже если не хватает, чего злиться-то? попросил - убрали...))

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Mazzy сказал:

На куровском направлении бабки-дачницы умудряются раскладывают свой хлам по обоим свободным лавкам купе.

На данном направлении всё настолько "весело", что я не хочу это даже особо комментировать.
Я хочу, чтобы до момента самоуничтожения земного шара, там всегда ходили самые древние, разбитые и убогие электрички, чтобы они никогда не отапливались зимой, кроме одного вагона, в котором уместятся все, кто заплатил за проезд.
Чтобы контролёры там имели дробовики, и любая попытка агрессии в их сторону могла безнаказанно караться выстрелом в безмозглую колхозную башку наглого гопника.

Изменено пользователем Антикарг
  • Like 3
  • Confused 1
Опубликовано
7 часов назад, Антикарг сказал:

На данном направлении всё настолько "весело", что я не хочу это даже особо комментировать.
Я хочу, чтобы до момента самоуничтожения земного шара, там всегда ходили самые древние, разбитые и убогие электрички, чтобы они никогда не отапливались зимой, кроме одного вагона, в котором уместятся все, кто заплатил за проезд.
Чтобы контролёры там имели дробовики, и любая попытка агрессии в их сторону могла безнаказанно караться выстрелом в безмозглую колхозную башку наглого гопника.

…Единственное направление, по которому я никогда не ездил, ну дальше Люберец-2…

Опубликовано
11 часов назад, Корзухин А. сказал:

Всё куда проще. Лёгкое движение рукой типа-опа, даже говорить не надо. Можно кивком головы подчеркнуть :)

Если совсем не понимают, просто начинаешь присаживаться.

Работает 100 процентно :)

Вообще все эти вещи рядом - кстати и сам так иногда делаю когда народу мало и особенно это кстати это стало заметно в электричках с сиденьями в ряд стало модным со времён Ковида когда народу ездить стало меньше и люди таким образом стали огораживать личное пространство что ты рядом не плюхнулся заразный сосед. 

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Путевой Объездчик said:

…Единственное направление, по которому я никогда не ездил, ну дальше Люберец-2…

Ездил по этому направлению пару десятков раз в 1994 и 1995 годах. Поезда были в хорошем состоянии, зимой отапливаются, гопников не видел. Скорости хорошие: Москва-Шатура со всеми остановками за 2 часа 30 минут. (Сейчас со всеми 2.32-2.39; по 3 пути, далее со всеми 2.20-2.30; с пропуском остановок, но не экспрессы, - до 2 часов 2 минут)

8 hours ago, Антикарг said:

Посчитай средние скорости и не умри от зависти

Изменено пользователем AE777
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Фыва Цукен сказал:

господа, а какое отношение вся эта плодотворнейшая дискуссия имеет к бкл? 

Никакого. С подачи одного из пенсионеров как всегда уехала в оффтоп и популярную среди остальных пенсионеров и любителей сесть любой ценой тему. 

Впрочем ты и сам в подобных дискуссиях участвуешь. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 minute ago, Фыва Цукен said:

не следует ли в таком случае всю эту херь потереть? 

То, что одни считают херью, другие участники форума могут считать очень важным.

Просьба к модераторам оперативнее переносить оффтопик в соответствующие разделы

Опубликовано
2 минуты назад, AE777 сказал:

То, что одни считают херью, другие участники форума могут считать очень важным

да-да. например, то, надо стоять у дверей, или нет :crazy:

Опубликовано

Так дедули, идите уже в... Местадлясиденья срач со своими особенными проблемами. :)

ПОявилилась вроде как конкретика по БКЛ. Готовится к запуску депо "Аминьевское", 2 декабря (ориентировочно на 3 года) закрывается линия в ДЦ, соответсвенно на БКЛ будет новый график видимо. 

Михалыч, сочувствую. Д4 - успехов, МЦК - не лопнуть! 

• Thanks 2
Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

ПОявилилась вроде как конкретика по БКЛ. Готовится к запуску депо "Аминьевское", 2 декабря (ориентировочно на 3 года) закрывается линия в ДЦ, соответсвенно на БКЛ будет новый график видимо. 

Причём, запуск ДЦ в составе РАЛ затягивается искусственно, ибо вот уже несколько месяцев стоят в котловане Народного Ополчения 2 щита, полностью готовых к запуску в сторону Бульвара Карбышева. 

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Дык, Яндекс рисует от Некрасовки до ДЦ (БКЛ) 1:04, до ДЦ (МЦК) 0:58. Михалыч вроде писал, что ему +/- одинаково от/до обеих станций. 

Опубликовано
38 минут назад, Krendel79 сказал:

Переживу :)

На метро через Хорошёвскую и ДЦ стал намного реже ездить. В основном, МЦК. Но не исключаю ПОиск новых маршрутов, если будет совсем грустно. В запасе есть Д4, хотя это слишком долго. Южное полукольцо с перепрыгом по Мичуринке.

Может какие-то "комбо".

Да и за 3 года может и место работы ПОменяться. На Сити жизнь не замкнулась.

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

вот уже несколько месяцев стоят в котловане Народного Ополчения 2 щита, полностью готовых к запуску в сторону Бульвара Карбышева. 

Значит что-то не готово. Может с электрикой проблема, может принять некуда. Это версии, не более.

На Калужке в котловане в своё время тоже очень долго щит простаивал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.