Jump to content

Бывший 4ый троллейбусный парк:а что если его снова сделать трамвайным?

Recommended Posts

Сейчас здание простаивает абсолютно пустым,музей МГТ там наврядли сделают ,ибо уже все завязано на Рогожский вал(а вообще его в Ростокино лучше вернуть,все равно ведь МХ вроде как порежут скоро).О возвращении туда троллейбусов тоже особо смысла говорить нету,в связи с политикой городских властей.Но вернуть туда трамваи было бы очень даже неплохо потому что:

1)Огромные нулевые рейсы 9 и 19 маршрутов.Если депо будет на территории бывшего 4ТП нули будут минимальные.

2)Лишнее трамвайное депо не помешает ,тем более в центре города.Вагонов поставляется все больше и больше ,а территории депо не расширять никто не собирается.Особенно это будет актуально после строительства линии по проспекту Сахарова,что позволит перевести часть маршрутов забитого Апаковского трамвайного депо(единственного в центре и юге Москвы) в депо на Лесной.Депо имени Апакова разгружать надо!

3)Историчность.Самое старое транспортное предприятие Москвы должно работать в сфере транспорта ,а не стоять без дела.

Что нужно сделать для реализации данной идеи:

Подвести несколько сот метров служебных путей,перепрофилиовать бывший тролл.парк под депо .Впринципе не так уж и сложно ,было бы лишь желание.

Что вы думаете об этой идее?Это бред или имело бы место быть.Нужно ли Москве ещё одно трам.депо?Нужно ли восстанавливать его на Лесной ?

post-10746-0-50801900-1480711728_thumb.jpg

Что вы думаете об этой идее?Это бред или имело бы место быть.Нужно ли Москве ещё одно трам.депо?Нужно ли восстанавливать его на Лесной ?

Смысла не вижу.. Апаковское депо переезд в будущем все равно ждет в более большое и современное депо.

Линия по проспекту Сахарова на сегодняшний день это пока лишь только перспективные планы с очень туманной реализацией. у 9,19 и 7 маршрутов нулевые рейсы действительно большие но тут можно пойти проще а именно передать их в депо Русакова а Бауманскому отдать какие-то маршруты Русаков, это и затрат почти никаких не требует и является оптимальным вариантом.

Не знаю. Логичнее было бы вернуть туда тралики;)

Вагонов поставляется все больше и больше

Где они, эти вагоны ?

Прошлым летом убрали КТМ-8 без всякой замены.

Этим летом оставшиеся 9 КТМ-8 и 30 КТМ-19.

Еще ЛМ-99 на очереди.

Идея о депо неплохая, но слишком утопическая в нынешние времена.

Бабло срубать и пилить удобнее с офисных небоскрёбов и с элитного жилья.

Не знаю. Логичнее было бы вернуть туда тралики ;)

У меня есть подозрение, что вполне возможно на площадке 4-ТП будет размещен парк электробусов которые будут обслуживать центр. Там как раз очень идеальное место для их базы достаточно только произвести капитальный ремонт здания поставить инфраструктуру и электропарк готов.

Насколько я знаю,сносить здание тролл.парка незаконно,ибо памятник архитектуры.Иначе бы его ещё два года назад снесли.

Бабло срубать и пилить удобнее с офисных небоскрёбов и с элитного жилья.

Что нужно сделать для реализации данной идеи:

Подвести несколько сот метров служебных путей,перепрофилиовать бывший тролл.парк под депо .Впринципе не так уж и сложно ,было бы лишь желание.

А ты знаешь, что этот бывший троллейбусный парк раньше и был трамвайным?

Конечно.Миусское трамвайное депо .Открылось в 1899.Ещё раньше там по-моему конка была.Когда закрылось в качестве трамвайного правда не помню .

Но сейчас от трамваев там и следа не осталось,даже остатков путей нет.

А ты знаешь, что этот бывший троллейбусный парк раньше и был трамвайным?

Ну хорошо же ведь! Схемку-то публиковали в прямом смысле ещё при царе-горохе!
%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%

Не знаю. Логичнее было бы вернуть туда тралики ;)

Уж извини. Есть дурацкие мечтания человека "три-С" (ну вы поняли я о ком), что якобы "провода портят вид города и вообще дороги в обслуживании".

У меня есть подозрение, что вполне возможно на площадке 4-ТП будет размещен парк электробусов которые будут обслуживать центр. Там как раз очень идеальное место для их базы достаточно только произвести капитальный ремонт здания поставить инфраструктуру и электропарк готов.

Если они будут... Иначе получим очередной дизельный парк, причём в центре города.

Смысла не вижу.. Апаковское депо переезд в будущем все равно ждет в более большое и современное депо.

А, ты про тот парк, который в Бирюлёво? Так у него даже проекта сейчас нет. Только на красивых картинках... А у этого парка есть своя история и сможем его легко переделать по полу-царскому проекту...

А, ты про тот парк, который в Бирюлёво? Так у него даже проекта сейчас нет. Только на красивых картинках... А у этого парка есть своя история и сможем его легко переделать по полу-царскому проекту...

Ну да про него. А проект ведь вроде был.?

А проект ведь вроде был.?

Неа. Бирюлёвцы послали их всех со своим трамваем.

Неа. Бирюлёвцы послали их всех со своим трамваем.

Послали с коряво нарисованной линией.

Строительство парка никто не отменял, но и подвижек к его началу никто особо не предпринимает.

Если вдруг восстановят трамвайное движение по Трифоновской-Гиляровского, продлят трамваи до Тверской заставы, соединят трамваями Каланчёвскую улицу и бульварное кольцо, тогда появится смысл в трамвайном депо и эта площадка удачно расположена для этого. На данный момент смысла в трамвайном депо здесь мало; в троллейбусном - тем более. И как уже написано выше, не для этого недавно территорию освободили от троллейбусов.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.