Перейти к содержанию

Будущее картонных трафаретов на автобусах Москвы.

Ktm5nashevse

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не мелкий, вполне нормальный.

Какой кегль, если не секрет?)

Некрасиво будет смотреться, если переносить.

Согласен. Должно умещаться в две строчки.
Опубликовано

На ЭМУ плохо читаются такие  конечные:

станция "Лосиноостровская"

метро "Петровско-Разумовская"

Хотя в 1980е годы картонный трафарет  платформа "Петр.-Разумовск" мог сказать что-то исключительно местным жителям

Это только два примера. Бегущая строка на ЭМУ -вообще тихий ужас, на мой взгляд, если ТС находится в движении, чтение бегущей строки на ЭМУ-это нанесение вреда своему зрению.

Опубликовано

Никаких претензий по содержанию твоих табличек, но у МГТ же есть свой узнаваемый шрифт, хотелось бы его сохранить.

Шрифт, насколько мне видится, тот же, что используется на новомодных остановках, новых указателях в метро и навигационных стелах в центре Москвы. А это сейчас единый шрифт для всего навигационного пространства города.

Опубликовано

Для маршрутов с интервалами от 30-40 минут и больше имеет смысл, но для всех - это перебор.

Утром и вечером, до и после пиковых часов, расписание пришлось бы очень кстати. А особенно вечером в выходные. Когда даже частоходящие маршруты превращаются в тыкву.

Опубликовано

Никаких претензий по содержанию твоих табличек, но у МГТ же есть свой узнаваемый шрифт, хотелось бы его сохранить.

Я 100 раз предлагал МГТ стандартизировать всё по наклейкам и информаторам, без толку. Потом сам начал делать в 6ТП, сейчас возьмусь наконец за 8ТП.

Какой? Сжатый ариал? В 8ТП таблички будут в стиле 7ТП, Мы нашли алфавит с буквами этого шрифта, человек устроился, будет делать.

Не мелкий, вполне нормальный.

Какой кегль, если не секрет?)

Некрасиво будет смотреться, если переносить.

Согласен. Должно умещаться в две строчки.

Номер 555, текст 66.

Опубликовано

Какой? Сжатый ариал?

Сжатый Ариал даже не вздумайте.

Убожество редкостное.

На табличках депо Апакова такие были.

Вот тот, который в примере с 26-м троллейбусом куда лучше и солиднее выглядит.

но у МГТ же есть свой узнаваемый шрифт

Можно фотку с примером??

Опубликовано

У 531 все же не доходило до 18 рейсов в час.

Ну Калужском шоссе и у довольно частого 531 столбовое висело.

Ну, у 531-го расписание, ИМХО, нужно, всё же не везде он по расписанию часто, например, от метро "Теплый Стан", по данным сайта, по будням с 8 до 11.00 интервалы 20 минут (8.40, 9.00, 9.20, 9.40, 10.00, 10.20, 10.40, 11.00, 11.20), что, ИМХО немало, и плюс, на большей части отрезка (с 1-го рейса по рейс в 19.45) интервал в 20 минут больше подавляющего большинства интервалов этого отрезка. По выходным тоже есть прличные (ИМХО) интервалы (7.54-8.12, 8.12-8.30, 8.30-8.48, 8.48-9.08, 9.08-9.28, 9.28-9.49, 11.01-11.18, 11.18-11.35, 11.35-11.52) - 17 и более минут, ИМХО, интервалы немаленькие. 

Ну, и расписание последних 10 рейсов (по выходным 16-ти последних), ИМХО, тоже, конечно нужно.

Кроме того, имеются рейсы, требующие в расписании пометку (рейсы по будням в 5.41 и 6.58 и по выходным в 4.50, 5.05, 5.45 и 6.58 следуют до "41 км", рейс по будням в 1.03 и рейсы по выходным в 0.47, 1.30 и 2.01 следуют до микрорайона "В" Троицка) 

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=531&date=1111100&direction=AB&waypoint=all

http://www.mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=531&date=0000011&direction=AB&waypoint=all 

Или раньше №531 курсировал чаще (я про большую временную часть обслуживания маршрута, т.е. кроме некоторого количества первых и последних рейсов)?

Опубликовано

Трафареты не убирают из-за слабовидящих. Инфо с ЭМУ должна быть продублирована в виде обычного трафарета

Именно. Они видят черным по белому, но не видят желтым по черному.

Я 100 раз предлагал МГТ стандартизировать всё по наклейкам и информаторам, без толку. Потом сам начал делать в 6ТП, сейчас возьмусь наконец за 8ТП. В итоге мои наклейки расползлись почти по всем филиалам. К сожалению, они много говорят об имидже, но при этом уделяют ноль внимания такой важной вещи, как оформление ПС. Вот пример трафаретов, которые недавно сделал

MxjwQGSXA84.jpg

А это ты делаешь эти таблички мелким шрифтом с кучей инфы? На втором трафарате можно половину фигни типа Калитники, Крестьянская застава, Префетура ЮАО убрать

Вот скажи зачем пассажиру знать где эта префектура? Я и то о ней знаю только потому что это было первая остановка на 147. Лучше уж Парк легенд впихнуть если хочется

Опубликовано

А это ты делаешь эти таблички мелким шрифтом с кучей инфы?

Таки не такой уж он и мелкий, на самом деле.

Опубликовано
а втором трафарате можно половину фигни типа Калитники, Крестьянская застава, Префетура ЮАО убрать

Указывать стоит только крупные пассажирообразующие объекты. К первым двум вопросов у меня нет.

А вот "Префектура ЮАО" - не верится, что остановка там с большим пассажиропотоком.

Или пассажиры ее часто спрашивают. Реально часто, а не полторы бапки.

Опубликовано

Парк Легенд будет дельно, да. Ничего не мелко, в Восточном мои трафареты на троллейбусах, там много инфы и все видно.

Про сжатый ариал конечно был сарказм, меня самого это дико вымораживает.

• 3 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.