Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, awdeew сказал:

Да, я тоже попадал с самолётами, поэтому у меня в путешествиях авиация рассматривается исключительно как завершающий рейс в Москву.

ну без нее по сути только Европа (а сейчас нет и этого, перспективы возобновления я пока не понимаю)

6 минут назад, awdeew сказал:

но с другой как правило сильно дороже и выходит,

а это почему? ну если нет какого-то жесткого КХТУ))

Только что, Higre сказал:

Не представляю, как на условный Байкал попадать как-то ещё кроме авиации. Поезд - хорошо, но только если один едешь, и то съест весь отпуск.

В одиночку любое путешествие не в радость. А так-то до Байкала 3 суток с небольшим, мы ездили, если отпуск нормальной продолжительности, не страшно.

Только что, Зеркало сказал:

а это почему?

На поезде динама, на автобус билеты распроданы, а такси дороже.

1 минуту назад, awdeew сказал:

если отпуск нормальной продолжительности

...которая по Трудовому кодексу может состоять из частей, одна из которых не может быть менее 14 дней😁

2 минуты назад, awdeew сказал:

В одиночку любое путешествие не в радость.

Здесь всё очень сильно зависит от того, с кем ехать.

1 минуту назад, Higre сказал:

14 дней

Каждый сам кузнец своего щастья. Мне вот 14 дней вообще ни о чём, тем у кого такие временные рамки, да, приходится себя ограничивать, но у них, видимо есть другие плюшки.

На поезде динама,

ну она злая только на популярные направления и чаще всего из Москвы/Питера или в сторону Юга летом, такое действительно лучше заранее, а из Екб в Челябинск (например) что на завтра что на через два месяца разницы почти никакой

Только что, Зеркало сказал:

а из Екб в Челябинск (например) что на завтра что на через два месяца разницы почти никакой

Да плацкарт всегда по одной цене, но нижние места почти везде за месяц до отправления уже раскуплены.

2 минуты назад, awdeew сказал:

Каждый сам кузнец своего щастья.

На этом моменте на ФОТе обычно доброкачественные споры начинают переходить в злокачественные...

3 минуты назад, awdeew сказал:

Мне вот 14 дней вообще ни о чём

Мне тоже, но...

но у них, видимо есть другие плюшки.

Да. Например, чаще снится большой отпуск😂

6 минут назад, Higre сказал:

Мне тоже

Ну и давай говорить о том, что касается нас. Планировать путешествие длиной в неделю мне в голову не придёт. Но и путешествием назвать язык не повернётся.

16 минут назад, awdeew сказал:

Ну и давай говорить о том, что касается нас. Планировать путешествие длиной в неделю мне в голову не придёт. Но и путешествием назвать язык не повернётся.

Так тогда мы вообще о разных вещах, потому что планировать путешествие (или по-твоему "путешествие") длиной больше недели лично для меня © примерно как планировать проехать на Иволге по Ярославке, не зная расписания 🤣 иногда ж попасть можно🤣

6 часов назад, awdeew сказал:

Мы составляем детальный план поездки и получаем колоссальное удовольствие, когда всё удаётся выполнить. Ну и в процессе планирования тоже.

Да, согласен полностью. На вокзале в Голутвине висит (ну или раньше висела) замечательная цитата: «Путешествие — это тройной восторг: предвкушение, представление и воспоминание». И с ней я согласен на все 100, ибо тоже испытываю кайф не только от ПОездок, но и от процесса подготовки и планирования. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

На вокзале в Голутвине висит (ну или раньше висела) замечательная цитата: «Путешествие — это тройной восторг: предвкушение, представление и воспоминание».

я бы рядом написал ответ: афоризм как подарок - ценность мысли не всегда соответствует красоте упаковки))

Изменено пользователем Зеркало

39 минут назад, Higre сказал:

иногда ж попасть можно

Так в этом и кайф, спланировать так, чтобы исключить попадание!

2 часа назад, Зеркало сказал:

хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах))

вот по этой причине никаких детальных планов, а просто перечень того что хочется успеть с очень примерными раскладами по времени

дальше все прорабатывается и корректируется на месте

Однако, большинство моих поездок, каждую из которых я планировал долго и задолго, в целом шли по плану. Другое дело, что отправляясь в какой-то город или местность на много дней, я не планирую каждый день пребывания, а лишь только то, что надо делать заранее, иначе не будет билетов/мест и т. д. То, что не требуется решать заранее, решается на месте в зависимости от погоды и других обстоятельств. Но понятно, что это получалось не сразу, приходилось набивать шишки. Так, например, мы каждый год с 2007 по 2016 ездили на машине ВЕвропы, и поначалу я не учтывал дорожную ситуацию, понадеявшись на их автобаны. А там  тоже случаются пробки, однажды попал на севере Италии в 200-километровую на скоростной автостраде, на которую ушло 6-7 часов вместо расчётных 2. Но там надо было планировать заранее  весь маршрут, перечитав множество отзывов и рассказов путешественников, ища различные подробности, нюансы и лайфхаки. И бронировал многие отели (а их в одной ПОездке было порядка 10) сильно заранее, ибо мы ездили всегда летом, т. к. дети учились, и за короткий срок часто оставались или плохие или дорогие. Но было одно условие - все брони должны быть с бесплатной отменой. По сути я вернувшись из ПОездки, начинал планировать следующую. Но всё же одна ПОездка, запланированная на лето 2020 у меня не состоялась и теперь уже вряд ли когда-нибудь состоится, хотя некоторые отели уже были забронированы за полгода. Это был охренительный маршрут на своей машине через Питер, Финляндию, Швецию, всю Норвегию с возвратом через Мурманск. Эхххх….

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.