sai Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, igla сказал: в Кашин из Калязина не на такси ты хрен доелешь Есть 3 рейса Калязин-Тверь, пригород Савелово-Сонково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, sai сказал: А между Кашиным и Калязиным несколько рейсов маршрутки существует Они транзитные Кашин - Москва, или Калязин - Тверь. С савеловским пригородом не согласованы, да и в критические дни могут быть проблемы с местами 2 минуты назад, sai сказал: Уж там пробок точно не будет. Транспорта тоже не будет Только что, sai сказал: пригород Савелово-Сонково. Для однодневной поездки из Москвы в Кашин сабж неприемлем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: В Калязин более чем прелестно доезжается по ЖД с пересадкой в Савёлово и билеты есть всегда Плюс 5 автобусных рейсов из Москвы в Кашин, Бежецк, Весьегонск 2 минуты назад, igla сказал: Они транзитные Кашин - Москва, или Калязин - Тверь. На Кашин-Москва можно из Кашина в Калязин уехать, на Калязин-Тверь из Калязина в Кашин. Билеты можно заранее через интернет взять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, sai сказал: Плюс 5 автобусных рейсов из Москвы в Кашин, Бежецк, Весьегонск ...которые стоят в тех же пробках, про которые написано выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 8 минут назад, igla сказал: Для однодневной поездки из Москвы в Кашин сабж неприемлем зато приемлем рыбинский ночник. обратно можно либо прямым автобусом до москвы, либо перекладными (автобус кашин-калязин, пригород углич-савёлово, электричка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Я когда ездил в Кашин на ОТ, туда ехал из Загорска на автобусе (тогда его ещё не отменили), а обратно выбирался через Тверь на последнем автобусе, шедшем из Калязина. Потому что на вечерний московский автобус мест не было и до Калязина тоже (пригород на Савелово тогда по воскресеньям шел в 6 вечера, а не в 3). 13 минут назад, sai сказал: На Кашин-Москва можно из Кашина в Калязин уехать, на Калязин-Тверь из Калязина в Кашин. Билеты можно заранее через интернет взять Сейчас не смотрел,как там. А когда только запустили продажи через тырнет, билеты Кашин - Калязин предварительно не продавали, а только за два часа до отправления из остатков, которых в воскресенье, разумеется, не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 12 минут назад, igla сказал: билеты Кашин - Калязин предварительно не продавали, а только за два часа до отправления из остатков, которых в воскресенье, разумеется, не было Ну вот сейчас из Кашина в Калязин на воскресенье предлагается 4 проходящих рейса из Твери и 2 рейса Кашин-Москва. 18 минут назад, Фыва Цукен сказал: зато приемлем рыбинский ночник. У которого после организации заезда в Углич и сдвига времени отправления из Москвы прибытие в Кашин 5-45. На мой взгляд довольно неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, sai сказал: На мой взгляд довольно неплохо. я и говорю, вполне годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, sai сказал: Ну вот сейчас из Кашина в Калязин на воскресенье предлагается 4 проходящих рейса из Твери и 2 рейса Кашин-Москва. Это, конечно, лучше, чем 20 лет назад, когда я ездил, но все равно не фонтан: в воскресенье поезд из Калязина в Савёлово уходит в 2 часа дня, что очень рано. А к автобусу в Загорск в 18.40 надо уезжать из Кашина в 15.10 и потом куковать 3 часа в Калязине, потому что следующий тверской рейс из Кашина к нему не успевает. В общем, на ОТ ездить в Кашин на посмотреть как было неудобно, так и осталось 1 час назад, sai сказал: прибытие в Кашин 5-45. На мой взгляд довольно неплохо. А на мой - весьма погано, поскольку в это время суток в Кашине будкт закрыто примерно всё, включая вокзал. В холод или дождь надо как минумум три часа ошиваться на улице до открыимя первого продуктового магазина, в котором хотя бы погреться можно. Понятно, что раньше приезжать в 3 часа ночи было ещё неудобнее, но то, что есть сейчас, тоже явно не на туристов рассчитано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, igla сказал: в это время суток в Кашине будкт закрыто примерно всё, включая вокзал. а что надо для прогулки по городу? в музей можно и попозже сходить. 4 минуты назад, igla сказал: В холод или дождь в холод или дождь гулять вообще погано. но зачем? 5 минут назад, igla сказал: то, что есть сейчас, тоже явно не на туристов рассчитано ну не знаю. на мой взгляд, приемлемо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 минуты назад, igla сказал: В общем, на ОТ ездить в Кашин на посмотреть как было неудобно, так и осталось Сейчас в воскресенье из Кашина можно уехать в 16-00 и 16-30 через Тверь, или в 16-30 автобусом напрямую в Москву. 9 минут назад, igla сказал: но то, что есть сейчас, тоже явно не на туристов рассчитано Сам Кашин в его нынешнем состоянии явно на туристов не рассчитан. А расписание транспорта под местных сделано. Не повезло городу оказаться в стороне от магистральных автомобильных и железных дорог. Но то, что сейчас есть, вполне позволяет за 1 сутки поехать посмотреть город. Кстати сейчас из Кашина прямой поезд в Москву в воскресенье в 21-35 отправляется. Вполне приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад У нас 80% дней - холодные, или дождливые. 39 минут назад, sai сказал: Сам Кашин в его нынешнем состоянии явно на туристов не рассчитан Это-то да. Как и вся Козлоградчина 40 минут назад, sai сказал: Не повезло городу оказаться в стороне от магистральных автомобильных и железных дорог. В находящийся дальше от Москвы Ржев попалать куда проще. Так что злесь дело именно в нежелании подстраивать расписание под потоки выходного дня из Москвы. Ну и в хронической нищете/жлобстве калязинского и кашинского райкомов, не желающих организовывать нормальное автобусное сообщение между Калязином и Кашином 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, igla сказал: Ну и в хронической нищете/жлобстве калязинского и кашинского райкомов, не желающих организовывать нормальное автобусное сообщение между Калязином и Кашином А здесь уже на потоки нужно смотреть. Вполне возможно, что имеющихся рейсов Калязин-Тверь и пригорода Савелово-Сонково для существующих потоков вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Стоп! Мы говорим, во-первых, о поездках, во-вторых, о моих и твоих. Причём тут все эти люди??? как при чем? почему ты в одних случаях допускаешь право на собственное мнение, а в других нет?)) 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: А от того, что кто-то другой проводит отпуск по отличным от твоих принципам, тебе не холодно и не жарко. так от того что ВС любит дождь тебе тоже ни холодно ни жарко)) 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ок, напишу для тебя вместо «полностью устраивает» «полностью удовлетворяет». Лично я принципиальной разницы не вижу. есть разница, ибо дьявол кроется в мелочах (с))) 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Ну вообще-то я не раз писал, что ипа мне нравится больше. о!!! вот я как раз об этом 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: А не могу ни согласиться, ни опровергнуть это утверждение, ибо далеко не все природные красоты России видел. я тоже к сожалению... но территориальная рассредоточенность природных красот в Сибири во много раз больше, потому туда и не очень хочется ехать 3 часа назад, Krendel79 сказал: Ну вот например, интересно съездить в Кашин - Калязин на выходные, но как представишь в какую задницу превращается автодорога в пик... я ездил Углич - Мышкин, это несколько дальше, и ничего... а без машины я в такие места естественно не езжу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Из Углича в Мышкин и наоборот попадать на ОТ значительно легче, чем из Калязина в Кашин. Просто в богатой Ярославщине легче найти бабло на работу межмуниципального пригорода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 53 минуты назад, Зеркало сказал: как при чем? почему ты в одних случаях допускаешь право на собственное мнение, а в других нет?)) Я не тов. Майор, чтобы не допускать право на личное мнение. У меня вообще презумпция личного над общественным. 53 минуты назад, Зеркало сказал: так от того что ВС любит дождь тебе тоже ни холодно ни жарко)) Давай не будем никого приплетать в этом споре. Кто хочет, сам присоединится. Погода - это другое (с). Она изрыгается на нас помимо нашей воли, и мы лишь можем иметь своё мнение о ней. ПОездки же наоборот, создаём мы в целях удовлетворения наших собственных желаний, а утверждать, что твой оппонент неправильно желает, это уже из области абсурда. Типа как нам в школе говорили, что советский пионер должен хотеть… 53 минуты назад, Зеркало сказал: есть разница, ибо дьявол кроется в мелочах (с))) Ну, значит, это твои черти такие мелочные. Мои полояльнее будут. 53 минуты назад, Зеркало сказал: о!!! вот я как раз об этом Хм… Выходит, об одном и том же спорим? 54 минуты назад, Зеркало сказал: я тоже к сожалению... но территориальная рассредоточенность природных красот в Сибири во много раз больше, потому туда и не очень хочется ехать Дык, наоборот, ещё больше хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerro Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, Krendel79 сказал: Ну вот например, интересно съездить в Кашин - Калязин на выходные, но как представишь в какую задницу превращается автодорога в пик... А ЦТУ в Калязин явно будет не скоро. На машине по Дмитровке вполне реально часа за 4 через Талдом до Калязина добраться дорога отличная, с ОТ проблематичным, вот почему и напрашивается маршрут Талдом- Калязин ну из за бюрократии не возможно открыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 19 минут назад, igla сказал: Из Углича в Мышкин и наоборот попадать на ОТ значительно легче, чем из Калязина в Кашин. имхо это не для поездки на выходные все же 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: У меня вообще презумпция личного над общественным. а зачем переубеждаешь всех в погодкосраче?)) 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Она изрыгается на нас помимо нашей воли, и мы лишь можем иметь своё мнение о ней. ну так не по воле же ВС изрыгается, а переубеждаешь ты именно его)) поэтому точно так же 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: утверждать, что твой оппонент неправильно желает, это уже из области абсурда. )) 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Выходит, об одном и том же спорим? нет... я о том, что кайф от поездки тоже может быть больше или меньше, несмотря на то что все равно кайф, поэтому я не согласен с принципом "не боимся увидеть что-то лишнее", впрочем, как ты любишь, не навязываю)) 14 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Дык, наоборот, ещё больше хочется! мне нет... ну вот тот же Байкал - читаю, смотрю - ну дня на три... а дальше? перебираться еще за 1000 км - поездка золотая выйдет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Zerro сказал: вот почему и напрашивается маршрут Талдом- Калязин ну из за бюрократии не возможно открыть. Есть маршрут Сергиев Посад-Калязин. Когда-то был ежедневным. Теперь вроде только 2 раза в неделю ходит. Значит, все-таки народу мало и маршрут не выгоден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vot_mos Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, sai сказал: Есть маршрут Сергиев Посад-Калязин. Когда-то был ежедневным. Теперь вроде только 2 раза в неделю ходит. Значит, все-таки народу мало и маршрут не выгоден. 4 дня в неделю 2 круга в сутки он ходит. Я бы не сказал что сильно мало людей ездит. Я ездил в мае в воскресенье, с Посада где-то 20 человек выехало. Потом еще немало садилось по Тверской области, у них просто нет другого транспорта в этих деревнях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, vot_mos сказал: 4 дня в неделю 2 круга в сутки он ходит. Тут недавно на Доброделе жалобу читал, что до двух дней в неделю недавно сократили. Пятница и понедельник вроде остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, Корзухин А. сказал: В Калязин более чем прелестно доезжается по ЖД с пересадкой в Савёлово и билеты есть всегда . Обратно в воскресенье ровно также. У меня есть даже идея-фикс прокатиться до Калязина коротким зимним днём, чтобы глянуть и сфоткать Колокольню с подсветкой. Но что-то всё лень одному. Вот даже табличку составил, которую корректирую с изменениями расписания: http:// 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vot_mos Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, sai сказал: Тут недавно на Доброделе жалобу читал, что до двух дней в неделю недавно сократили. Пятница и понедельник вроде остался. Нет, он ходит по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerro Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, sai сказал: Тут недавно на Доброделе жалобу читал, что до двух дней в неделю недавно сократили. Пятница и понедельник вроде остался. Сокращают не из за отсутствия пассажиропотока а из за дефицита водителей, последнее время маршрут обслуживала Ивантеевка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, sai сказал: А здесь уже на потоки нужно смотреть. Вполне возможно, что имеющихся рейсов Калязин-Тверь и пригорода Савелово-Сонково для существующих потоков вполне достаточно. Согласованные рейсы к пригороду Савёлово - Углич/Савёлово - Калязин давно нужны, это безо всяких подсчётов ясно,но некому дать райкомам по жопе, чтобы увеличили финансирование транспортной работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть даже идея-фикс прокатиться до Калязина коротким зимним днём, чтобы глянуть и сфоткать Колокольню с подсветкой. Идея просто шикардос! Забрал себе тоже на подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 7 минут назад, Higre сказал: Идея просто шикардос! Забрал себе тоже на подумать. Если в 15:30-16:00 будет темно и подсвечено, то такая поездка легко осуществима на электричке+кукушке в любую субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 58 минут назад Поделиться Опубликовано 58 минут назад (изменено) 37 минут назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть даже идея-фикс прокатиться до Калязина коротким зимним днём, чтобы глянуть и сфоткать Колокольню с подсветкой. Но что-то всё лень одному. Вот даже табличку составил, которую корректирую с изменениями расписания: 199 это километраж? Ну вот и смотри убить на дорогу большую часть дня. Изменено 55 минут назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 57 минут назад Поделиться Опубликовано 57 минут назад 26 минут назад, igla сказал: но некому дать райкомам по жопе, Я думаю, здесь не райкомам, а обкому по жопе давать нужно, ибо маршрут межрайонный. Вряд ли райкомы его финансировать могут. А обком отвертится, сказав, что есть маршрут Калязин-Тверь и поезд Сонково-Савелово. Что еще нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 56 минут назад Поделиться Опубликовано 56 минут назад (изменено) 5 часов назад, Корзухин А. сказал: В Калязин более чем прелестно доезжается по ЖД с пересадкой в Савёлово и билеты есть всегда . Обратно в воскресенье ровно также. приемлемо для друзей медведя, но в целом 199 по ж/д это не 5 часов почти, а 2.35-2.45. В совсем быстрых случаях - 2 часа. Геморои с автобусами отдельная тема, особенно в выходные. Изменено 56 минут назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти