sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 37 минут назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть даже идея-фикс прокатиться до Калязина коротким зимним днём, чтобы глянуть и сфоткать Колокольню с подсветкой. Если только подсветку заранее включат. От колокольни до жд вокзала около 2,5 км идти. До наступления полной темноты от колокольни выходить придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 37 минут назад, Путевой Объездчик сказал: У меня есть даже идея-фикс прокатиться до Калязина коротким зимним днём Ранний отъезд, минут на 30 хотя бы позже, было бы идеально. В 16:30 будет только смеркаться. Вообще читаю ваш срач, господа, ФОТ уже не тот, как 20 лет назад, когда по кличу за неделю-две мог собраться компанией до 4-6 человек и одним днём съездить и в Углич, и в Калязин. Стареем, блин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, sai сказал: Если только подсветку заранее включат. От колокольни до жд вокзала около 2,5 км идти. До наступления полной темноты от колокольни выходить придется. на солнцестояние заход в калязине 15.47. до вокзала идти полчаса (кстати, не обязательно прямо до траверса колокольни идти, её и издалека хорошо видно). через 30-40 минут после захода явно темно будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: но в целом 199 по ж/д это не 5 часов почти, а 2.35-2.45. 2.35-2.45 - это на дальнем поезде без остановок, а не на пригороде со всеми остановками, пересадкой и медленным тепловозным участком. 5 минут назад, Krendel79 сказал: Геморои с автобусами отдельная тема, особенно в выходные. Расписание есть, билеты заранее взять можно. Так что особого гемора не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 13 минут назад, Krendel79 сказал: приемлемо для друзей медведя, но в целом 199 по ж/д это не 5 часов почти, а 2.35-2.45. Есть три но. 1. Из этих 5 часов по ЖД едешь меньше 4. Согласованная пересадка не помешает, но это уже не к друзьям медведя, а к друзьям заек. 2. До Лобни два пути и 40 минут без вариантов, что на Иволге, что на Скворце, что на звездолёте. 3. После Дмитрова один путь, стоять и ждать встречных на разъездах придётся что на Иволге (под тепловозом), что на Скворце, что на звездолёте (под ним же) Изменено 2 часа назад пользователем Higre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 47 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Но что-то всё лень одному. опс... а почему вдруг одному? 26 минут назад, Касым сказал: то такая поездка легко осуществима на электричке+кукушке в любую субботу. по-моему такая поездка, тем более зимой, куда легче осуществима на машине (у автора идеи она есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, Higre сказал: Есть три но. 1. Из этих 5 часов по ЖД едешь меньше 4. Согласованная пересадка не помешает, но это уже не к друзьям медведя, а к друзьям заек. 2. До Лобни два пути и 40 минут без вариантов, что на Иволге, что на Скворце, что на звездолёте. 3. После Дмитрова один путь, стоять и ждать встречных на разъездах придётся что на Иволге, что на Скворце, что на звездолёте. из этого следует вывод, что до калязина следует построить всм. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Фыва Цукен сказал: из этого следует вывод, что до калязина следует построить всм. Определённо да. Вэ-эс-эм! Вэ-эс-эм! Вэ-эс-эм! Ряааааааа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: по-моему такая поездка, тем более зимой, куда легче осуществима на машине (у автора идеи она есть))) Я мыслил своими категориями, покатушечными. В конце декабря, сесть морозным утром на Савёле, с глинтвейнчиком в электричке, с коньячком в кукушке, в ресторанчике с видом на колокольню с водочкой, а потом домой, подрёмывая в тёплых пустых поездах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 6 минут назад, Higre сказал: Согласованная пересадка не помешает, но это уже не к друзьям медведя, а к друзьям заек. После образования ФПК на железке вообще рассогласованием пригорода занимались, чтобы люди за дальняк платили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 55 минут назад, Зеркало сказал: а зачем переубеждаешь всех в погодкосраче?)) 55 минут назад, Зеркало сказал: ну так не по воле же ВС изрыгается, а переубеждаешь ты именно его)) поэтому точно так же Затем же, зачем ВС переубеждает, что самая хорошая погода летом +15 с ДНВД. 1 час назад, Зеркало сказал: нет... я о том, что кайф от поездки тоже может быть больше или меньше, несмотря на то что все равно кайф, поэтому я не согласен с принципом "не боимся увидеть что-то лишнее", впрочем, как ты любишь, не навязываю)) Конечно, может, и собственно, так оно и бывает, ведь отправляясь в незнакомое место, ты не можешь в полной мере всё предугадать. Ну и плюс погода, если твоя цель не музеи и театры. Вот я писал про покатушки по степям, а будь не моя любимая погода, а Костина, понятно, что кайфа бы мы получили меньше. Но и в «проверенных» местах, как Питер или Кавказ погода тоже запросто может повернуться сраной жопой. Так что не вижу поводов бояться недополучить кайф в новых местах. Тем более, возвращаясь к началу разговора, никакой конкретики ты мне не предложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, sai сказал: После образования ФПК на железке вообще рассогласованием пригорода занимались, чтобы люди за дальняк платили. Это как раз то, что нужно и реально исправить без особых усилий. 2 минуты назад, Касым сказал: на Савёле А зачем он тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, sai сказал: 2.35-2.45 - это на дальнем поезде без остановок, а не на пригороде со всеми остановками, пересадкой и медленным тепловозным участком. Это время обычных не скоростных Экспрессов на 200 км. С остановками. Но да, линию желательно бы привести в порядок привести. 13 минут назад, sai сказал: Расписание есть, билеты заранее взять можно. Так что особого гемора не вижу. Из Москвы в субботу утром и в воскресенье обратно нигде не встретил совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 минуты назад, Higre сказал: Это как раз то, что нужно и реально исправить без особых усилий. А зачем он тебе? Я не про себя писал, а про собирательного покатушечника. Калязин идеально подходит в субботу хоть для сухой, хоть для "более лучшей" поездки )))) Мы там зимой уже были, есть прекрасный рассказ об этом https://dzen.ru/a/ZWiKq6-Q-ikmGxii Изменено 2 часа назад пользователем Касым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Касым сказал: Я мыслил своими категориями, покатушечными. В конце декабря, сесть морозным утром на Савёле, с глинтвейнчиком в электричке, с коньячком в кукушке, в ресторанчике с видом на колокольню с водочкой, а потом домой, подрёмывая в тёплых пустых поездах... ну так и пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Higre сказал: Есть три но. 1. Из этих 5 часов по ЖД едешь меньше 4. Согласованная пересадка не помешает, но это уже не к друзьям медведя, а к друзьям заек. 2. До Лобни два пути и 40 минут без вариантов, что на Иволге, что на Скворце, что на звездолёте. 3. После Дмитрова один путь, стоять и ждать встречных на разъездах придётся что на Иволге (под тепловозом), что на Скворце, что на звездолёте (под ним же) Ничего не мешает сделать во всяком случае до Кимр второй путь. А то какой тогда ВСМ... Тьфу, ЦТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: ну так и пожалуйста. Уже был. Чуть выше даже ссылочку оставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: Из Москвы в субботу утром и в воскресенье обратно нигде не встретил совсем? Как-то ездил в субботу на утренней маршрутке в Бежецк, где-то в феврале это было, недолго между Москвой и Дмитровым потолкались, в остальном нормально было. Пора уже к пробкам относиться как к обычному явлению. 6 минут назад, Krendel79 сказал: Ничего не мешает сделать во всяком случае до Кимр второй путь. А для имеющихся размеров движения он нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, Касым сказал: Я мыслил своими категориями, покатушечными. В конце декабря, сесть морозным утром на Савёле, с глинтвейнчиком в электричке, с коньячком в кукушке, в ресторанчике с видом на колокольню с водочкой, а потом домой, подрёмывая в тёплых пустых поездах... в конце декабря при соответствующей погоде может оказаться все совсем не так романтично)) 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Затем же, зачем ВС переубеждает, что самая хорошая погода летом +15 с ДНВД. ну так не бери с него дурных примеров, а наоборот подай ему хороший)) 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: ведь отправляясь в незнакомое место, ты не можешь в полной мере всё предугадать. а все и не нужно... посмотрел-почитал про место, заинтересовало так что "кушать не могу" - отправляешься, таких мест на всю жизнь точно хватит)) 9 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Тем более, возвращаясь к началу разговора, никакой конкретики ты мне не предложил. я так и не пойму по поводу чего ты просишь конкретику... вот изучил я заранее Новгород, Псков, Смоленск и все что там рядом, понял что хочу туда - получил действительно огромный кайф... все Поволжье ниже Ярославля посещал по твоему принципу - "все равно что-то интересное будет", не зашло ничего вообще, даже Казань)) 10 минут назад, Krendel79 сказал: Ничего не мешает сделать во всяком случае до Кимр второй путь. и в Зарайск тоже)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Касым сказал: Мы там зимой уже были, есть прекрасный рассказ об этом Я открыл начало и вспомнил разговор про гремучую РАшку в Переславль без туалета, поднял тогда фотку - действительно судя по твоему описанию оказалась РА-2, но у меня тогда сложилось впечатление, что такие "свойства" есть только у первой. Это так, для очистки совести. Как будет чуть больше времени на лонгрид, прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 38 минут назад, Krendel79 сказал: 199 это километраж? Ну вот и смотри убить на дорогу большую часть дня. Это цена 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, Higre сказал: Я открыл начало и вспомнил разговор про гремучую РАшку в Переславль без туалета, Я в 2021 году когда ездил на ней из Переславля, туалет в составе был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Krendel79 сказал: Ничего не мешает сделать во всяком случае до Кимр второй путь так займись, раз ничего не мешает 20 минут назад, Krendel79 сказал: какой тогда ВСМ... Тьфу, ЦТУ. ну какой... известно, какой 11 минут назад, sai сказал: для имеющихся размеров движения он нужен? это неважно. карфаген... ой... глубок... тьфу, второй путь должен быть построен. в букачачу, кстати, тоже. 12 минут назад, Зеркало сказал: в конце декабря при соответствующей погоде может оказаться все совсем не так романтично)) где погода? в электричке? кукушке? рестораничке? 13 минут назад, Зеркало сказал: и в Зарайск тоже)) ненене. букачача в приоритете. от Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 15 минут назад, Higre сказал: Я открыл начало и вспомнил разговор про гремучую РАшку в Переславль без туалета, поднял тогда фотку - действительно судя по твоему описанию оказалась РА-2, но у меня тогда сложилось впечатление, что такие "свойства" есть только у первой. Это так, для очистки совести. Как будет чуть больше времени на лонгрид, прочитаю. Я сейчас перечитываю. Прикольно. Я ведь текст написал и всё, сразу забыл, так забавно к нему вернуться спустя три года, как будто не я писал, читаю как в первый раз ))) 17 минут назад, Зеркало сказал: в конце декабря при соответствующей погоде может оказаться все совсем не так романтично)) Если делать всё, как я сказал, то и -20 не страшны ))) В ЭП2Д не бывает холодно никогда. В кукушке угольная печь и титан. В Калязине ресторан по высшему разряду, а в колокольне натоплено и влажно ТАК, что хочется из бани перейти в сауну... Изменено 1 час назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Фыва Цукен сказал: где погода? в электричке? кукушке? рестораничке? нет, в Калязине, особенно учитывая что на берегу Волги будет нехилый ветер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад ну прогноз погоды доступен... кроме того, не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (с( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vot_mos Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Zerro сказал: Сокращают не из за отсутствия пассажиропотока а из за дефицита водителей, последнее время маршрут обслуживала Ивантеевка И сейчас обслуживает Ивантеевка, как и 10730 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 41 минута назад Поделиться Опубликовано 41 минута назад 1 час назад, Зеркало сказал: опс... а почему вдруг одному? Жена не любительница однодневных покатушек, в которых 10 часов проводишь в поездах и на вокзалах. 1 час назад, Зеркало сказал: по-моему такая поездка, тем более зимой, куда легче осуществима на машине (у автора идеи она есть))) Не-а, мне интересно именно так, как у меня в табличке, с кукушкой. А зимой на машине что за кайф - обратно по темну, ни хрена интересного, плюс: 1 час назад, Касым сказал: в ресторанчике с видом на колокольню с водочкой Ну, правда, я бы предпочёл борща с настоечкой какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 39 минут назад Поделиться Опубликовано 39 минут назад (изменено) 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Ну, правда, я бы предпочёл борща с настоечкой какой Там охренетительнейший борщ подают - факт. Про настойки не буду врать, мы ледяную водочку взяли... Но лично мне больше зашёл местный жульен. Божественно... Изменено 36 минут назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 минут назад Поделиться Опубликовано 28 минут назад 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А зимой на машине что за кайф - обратно по темну, ни хрена интересного, по мне - лучше чем мерзнуть пешком в хреновую погоду)) 12 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну, правда, я бы предпочёл борща с настоечкой какой учитывая что один, можно и с такой: )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти