Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати кто из старожилов и любителей архивных расписаний может в курсе ходило ли что то между Курским и Белорусским вокзалом когда нибудь из ПДС регулярно? Смутно помню что то было и вроде даже недавно (типа берлинский Стриж засылался?) Или все наматывало круги по БМО? 

И вопрос в догонку - путевое развитие МЦД-1,2,4 будет позволять   переходы друг на друга без геморроя? 
     Я к тому что можно ли будет запустить что то типа Минск - Казань с проходом Москвы где то в районе 0.00? Технически хотя бы понятно? Политически не факт что на Курское то направление многие поезда вернутся. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

ходило ли что то между Курским и Белорусским вокзалом когда нибудь из ПДС регулярно?

минск-новосибирск. ещё был летний поезд (москва-анапа, по-моему).

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

Думаю (технически) было бы не плохо восстановить до Казани если есть возможность. Но судя по трендам с МЦД скорее оставшиеся ПДС уберут. 

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

там еще были типа Череповец - Симферополь, которые меняли направление движения по Белорусскому

Опубликовано

Но судя по трендам с МЦД скорее оставшиеся ПДС уберут. 

Как понять, уберут? Обрежут по концам диаметров?

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Думаю (технически) было бы не плохо восстановить до Казани если есть возможность.

а чем тебе не нравится через Восточный? с Курского на Казань как-то не айс))

• Like 1
Опубликовано

Ну с Горьковского через Орехово (без заезда) и Куровскую можно. Раньше так с Казанского в Нижний Новгород поезд ходил.

Опубликовано
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

крюк больше. а выхода на казанское направление тоже нет - либо на курское, либо на горьковское.

так оно ж через Перово выходит - стрелок нет что ли? тогда это вообще странно

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, sai сказал:

Ну с Горьковского через Орехово (без заезда) и Куровскую можно. Раньше так с Казанского в Нижний Новгород поезд ходил.

с казанского на горьковское можно. а с горьковского на казанское без смены направлекния - разве что через ковров-муром. или через доскино-стригино.

14 минут назад, Зеркало сказал:

стрелок нет что ли?

угу. причём всего пары стрелок не хватает. может, конечно, потом врежут - но пока не врезали.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mixalblch сказал:

Как понять, уберут? Обрежут по концам диаметров?

Я уже не удивлюсь. 

1 час назад, Зеркало сказал:

а чем тебе не нравится через Восточный? с Курского на Казань как-то не айс))

А как ты на Восточный зайдёшь с Белорусского направления? Там есть заезд на МЦК? 
     А так через Белорусский на Горьковское направление и далее либо с заездом в НН либо через Стригино. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
8 минут назад, Krendel79 сказал:

А как ты на Восточный зайдёшь с Белорусского направления? Там есть заезд на МЦК?

НЯП есть

а так в принципе можно съехать с МЦК на Подмосковную и потом на Николаевку, только дофига режущих маршрутов и без остановки в Москве

Опубликовано
12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

есть, да. и даже электрифицированный.

Ну тогда да, можно и через Восточный в принципе. И даже если только на Казань то можно сразу свернуть на Казанский ход. 

Опубликовано
16 часов назад, Фыва Цукен сказал:

где свернуть?

9 часов назад, Зеркало сказал:

ну не читал Крендель то что мы с тобой выше на этой странице обсудили))

Да я наверное спутал с сообщением Ленинградка - Казанка. Ну тогда да, через Горьковское направление тем более.

Опубликовано

Да я наверное спутал с сообщением Ленинградка - Казанка.

митьковскую ветку, насколько я знаю, тоже планируют на реконструкцию закрыть. 

Опубликовано

По поводу ПДС и диамэтры....

Разговаривал недавно на Курском с человеком,связанным с движением поездов,и она поведала что дальняк на Курский скорее всего вернётся. Только в каком виде,сколько и куда,сама не в курсе. Но это только после полной реконструкции станции Москва-Пассажирская-Курская будет всё известно,а это не ранее 2023 года. Под это дело и строят 10 платформ(или сколько их там будет).

Опубликовано
4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Под это дело и строят 10 платформ(или сколько их там будет).

хренасе :blink:

на казанском 9 платформ, и они занимают в ширину 150 метров. на курском в самом широком месте 160 метров, но это широкое место очень короткое. соответственно, что-то придётся сносить. видимо, здания около 4 выхода метро курская (сейчас закрытого)...

Опубликовано
20 часов назад, Фыва Цукен сказал:

а с горьковского на казанское без смены направлекния - разве что через ковров-муром. или через доскино-стригино.

С Дрезны был съезд на Дулево (закрыли?), и в Куровской можно в область повернуть.

Опубликовано
16 минут назад, sai сказал:

С Дрезны был съезд на Дулево (закрыли?)

нет. но с него съезд только на бмо-север. на юг поворота нет и никогда не было.

17 минут назад, sai сказал:

в Куровской можно в область повернуть.

эээ... в смысле? куровская уже в области.

Опубликовано
21 час назад, sai сказал:

Поезд с Казанского в Нижний Новгород ходил через Перово. Я им ездил, специально смотрел, где переходит.

Опубликовано
4 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Поезд с Казанского в Нижний Новгород ходил через Перово. Я им ездил, специально смотрел, где переходит.

кстати, не всегда. был период, когда он ходил через бмо.

но дело в том, что с горьковского направления из москвы повернуть на бмо-юг без смены направления движения нельзя. из области - можно, но в данном случае это не поможет.

Опубликовано

хренасе :blink:

на казанском 9 платформ, и они занимают в ширину 150 метров. на курском в самом широком месте 160 метров, но это широкое место очень короткое. соответственно, что-то придётся сносить. видимо, здания около 4 выхода метро курская (сейчас закрытого)...

Ну это с горьковскими тупиками,потому как говорят что их всё таки оставят. Не столько,сколько их раньше было,но сколько то будет. А чё хренасе?!😃,строят же ещё на месте бывшего почтово-багажного парка вовсю-впритык к Арме

Опубликовано

кстати, не всегда. был период, когда он ходил через бмо.

и он был не один такой, я в 1990 году на Каме в Москву возвращался именно таким маршрутом))

28 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну это с горьковскими тупиками,потому как говорят что их всё таки оставят. Не столько,сколько их раньше было,но сколько то будет.

так они ПДСам как зайцу стоп-сигнал, ибо находятся со стороны МЦД

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.