Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Станция в Апаринках будет пользоваться примерно таким же спросом со стороны человейников, как Калинина и Взлётная. А до Молоково объективно далеко.

Смотри, как я мыслю. Есть миллионный микрорайон. Езды до метро Домодедовская час, шоссе стоит, метро битком в мясо всё равно будет. И вот тут автобусом 15 минут до станции Апаринки, там трамвойобус 15 минут до метро Липецкая, едем на нём похер куда лёжа, ибо там пусто. Вот такая у меня логика

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Смотри, как я мыслю. Есть миллионный микрорайон. Езды до метро Домодедовская час, шоссе стоит, метро битком в мясо всё равно будет. И вот тут автобусом 15 минут до станции Апаринки, там трамвойобус 15 минут до метро Липецкая, едем на нём похер куда лёжа, ибо там пусто. Вот такая у меня логика

я иногда от лобни еду на работу на 24 (когда 1/4/9 долго не едет, а погода поганая). потом - на 817. но никогда не еду до планерной, а пересаживаюсь на д3. почему - потому что как ни поеду, на ленинградке жопа. вот и тут...

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

я иногда от лобни еду на работу на 24 (когда 1/4/9 долго не едет, а погода поганая). потом - на 817. но никогда не еду до планерной, а пересаживаюсь на д3. почему - потому что как ни поеду, на ленинградке жопа. вот и тут...

Это щас к чему было? Я не срастил

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Шутку придумал для олдов... Никогда не еду до Планерной, а выхожу на Планерной ))))))

• Haha 3
Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

Это щас к чему было? Я не срастил

к тому, что лучше дополнительная пересадка, чем щемиться по пробкам.

12 минут назад, Касым сказал:

Никогда не еду до Планерной, а выхожу на Планерной ))))))

бгы :D

но, действительно, для олдов.

• Haha 1
Опубликовано
46 минут назад, Фыва Цукен сказал:

чего бы? от бирюлёва до ответвления володарского шоссе 8 километров.

Ну вот только дотуда и доедет, тем более если введут остановки у Квартала Герцена и в Совхозе.

46 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а до неё автобусом

Опять же ИМХО - если станция будет не в пешей доступности, пользоваться спросом она не будет, см.примеры выше.

45 минут назад, Касым сказал:

Я хотел было привести возможные контраргументы со стороны жителей человейников, но не буду, пусть ты окажешься прав, потому что моя личная логика с покупкой квартиры в Пригороде Лесное не соотносится в принципе.

Опубликовано
Только что, Higre сказал:

Я хотел было привести возможные контраргументы со стороны жителей человейников, но не буду

ну ок. тогда на этом завершим.

Опубликовано
3 минуты назад, Higre сказал:

моя личная логика с покупкой квартиры в Пригороде Лесное не соотносится в принципе.

И моя. Так что финализируем дискуссию.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Higre сказал:

А дальше - путепровод над Каширкой, над Володаркой, и дальше без понятия, где под фантазийную ветку вдоль застройки можно сделать отвод

В порядке бреда - соединить с веткой в Лыткарино мостом через Москву-реку. И забубенить мега-трамвай этомитро Варшавская - Панки. 

Как раз Мисайлово и Молоково подцепим. 

Изменено пользователем Wh-Censor
Опубликовано
3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

В порядке бреда - соединить с веткой в Лыткарино мостом через Москву-реку. И забубенить мега-трамвай этомитро Варшавская - Панки. 

На Варшавке обернуть негде, так что только Бирюлёво.

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

На Варшавке обернуть негде, так что только Бирюлёво.

Ну тогда Бирюлево. С одной стороны будет возможность пересесть на Лебедянскую - с другой на Панки. Извращение в квадрате - но вряд ли жители Пригорода Лесное и Лыткарино - будут против. Только это все за счет Мособласти надо делать - а у нее бабок нет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Ну тогда Бирюлево. С одной стороны будет возможность пересесть на Лебедянскую - с другой на Панки. Извращение в квадрате - но вряд ли жители Пригорода Лесное и Лыткарино - будут против. Только это все за счет Мособласти надо делать - а у нее бабок нет. 

Очевидно, что никто никогда этого строить не будет, это чисто форумная фантазия, а тут можно навыдумывать, как нам нравится )))

Опубликовано
32 минуты назад, Wh-Censor сказал:

не, ну это точно в порядке бреда. 

28 минут назад, Касым сказал:

На Варшавке обернуть негде

почему? это же станция.

29 минут назад, Касым сказал:

только Бирюлёво.

да тоже вариант. пускай на бирюлинию пересаживаются.

23 минуты назад, Касым сказал:

Очевидно, что никто никогда этого строить не будет, это чисто форумная фантазия, а тут можно навыдумывать, как нам нравится )))

+1.

а вот бирюлёво-апаринки, имхо, можно было бы сделать.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

а вот бирюлёво-апаринки, имхо, можно было бы сделать.

Форум неожиданно родил очень хорошую мысль... Но мне кажется, коксогаз там будет сильно вонять, как, впрочем, и так это делает ))))) (двухслойная шутка)

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

коксогаз там будет сильно вонять

а у него какие объёмы движения по ветке?

ну и можно, скажем, у загорьевской улицы разъезд вкрячить.

Опубликовано

а у него какие объёмы движения по ветке?

ну и можно, скажем, у загорьевской улицы разъезд вкрячить.

Да с разъездами и так всё хорошо, просто НЯЗ из фотоотчётов блогеров, грузовое движение там очень интенсивное...

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

грузовое движение там очень интенсивное...

ну вот было бы интересно понять, насколько интенсивное (сколько пар в день, скажем).

Опубликовано

ну вот было бы интересно понять, насколько интенсивное (сколько пар в день, скажем).

Ты человек умный, образованный, посмотри на карте спутник моковского коксогазового, прикинь, сколько тонн угля там требуется ежедневно, я думаю, после этого оборот вагонов станет примерно понятен...

Опубликовано
18 минут назад, Касым сказал:

посмотри на карте спутник моковского коксогазового, прикинь, сколько тонн угля там требуется

это хрен прикинешь. вот если бы я хотя бы производительность знал - тогда да. а так...

в общем, ладно. идею высказали, имхо, она имеет право на осуществление. собственно, это всё :)

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

это хрен прикинешь. вот если бы я хотя бы производительность знал - тогда да. а так...

в общем, ладно. идею высказали, имхо, она имеет право на осуществление. собственно, это всё :)

Я бы дал тебе ответ, но я не знаю. Идёт состав 40 вагонов с углём, ещё два на Обменной стоят, ну, откуда я могу знать детали? )))

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ладно, фиг с ним. повторю - имхо, идея на первый взгляд хорошая, а дальше - всё равно не нам её осуществлять :)

Дружище, мне понравилось, что мы впервые всем форумом совместно придумали очень хорошую, легко реализуемую транспортную идею, которая может принести колоссальную пользу и Москве, и области... И что дальше? Всё в пустоту, это никому из властьпридержащих не интересно, а ушастым, кто мог бы это продвинуть, вообще не понятно, о чём мы говорим )))

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

:dntknw:

Понимание, что мы пижже и умнее их - крутое чувство. Мне это греет душу сейчас, а учитывая отключение горячей воды, единственное, что греет )))) 

Опубликовано
5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

по википедии максимальная штатная загрузка вагона третьего класса - 244 человека.

хотя, конечно, их больше не делают. с этим проблема, да.

ДП2Д теоретически делают. Там аж 6 вагонов.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

нну...

теоретически-то оно да...

Я прокатился в РБ на ДДБ... ДП2Д должно зайти, схема рабочая

Опубликовано
13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

теоретически-то оно да...

почему теоретически? Уже в Щербинке катается

13 минут назад, Касым сказал:

Я прокатился в РБ на ДДБ... ДП2Д должно зайти, схема рабочая

Тягать машкой вагоны от электрички всегда было рабочей схемой ;)
Но конкретно с ДДБ вышел тот же косяк, что и с ЭД4ДК: когда машка толкает его в хвосте, велика вероятность выталкивания вагонов с поломкой автосцепок. Поэтому под забор их не отставили, но скорость для ДДБ ограничили 60-ю км/ч. Проедься на них из Витебска в Смоленск: оочень заметна разница в скорости после пересадки из ДДБ в РАшник. Впрочем, у ЭП2Д стоят другие сцепки между вагонами. Может и правда проканает

Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

почему теоретически? Уже в Щербинке катается

Тягать машкой вагоны от электрички всегда было рабочей схемой ;)
Но конкретно с ДДБ вышел тот же косяк, что и с ЭД4ДК: когда машка толкает его в хвосте, велика вероятность выталкивания вагонов с поломкой автосцепок. Поэтому под забор их не отставили, но скорость для ДДБ ограничили 60-ю км/ч. Проедься на них из Витебска в Смоленск: оочень заметна разница в скорости после пересадки из ДДБ в РАшник. Впрочем, у ЭП2Д стоят другие сцепки между вагонами. Может и правда проканает

Я на ДП2Д сильно надеюсь... Скоро рашки все сдохнут, надо их чем-то заменять. Главное, надо придумать так, чтоб можно было любой ТЭП70БС к ним цеплять, а не только штатный...

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

Дружище, мне понравилось, что мы впервые всем форумом совместно придумали очень хорошую, легко реализуемую транспортную идею, которая может принести колоссальную пользу и Москве, и области...

она уже неоднократно на форуме обсуждалась...

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

она уже неоднократно на форуме обсуждалась...

Нет. Не обсуждалось. Именно метротрам Апаринки - Бирюлёво мы сочинили сегодня...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.