Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Нет. Не обсуждалось. Именно метротрам Апаринки - Бирюлёво мы сочинили сегодня...

уже неоднократно - продление ЖД от МКГЗ в Пригород Лесное, правда на РА

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Зеркало сказал:

уже неоднократно - продление ЖД от МКГЗ в Пригород Лесное, правда на РА

Хорошо, как скажешь. Мы все остальные о другом говорили...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
17 часов назад, Higre сказал:

Это же уже за эстакадой в сторону примыкания к основной ветке, а так вся линия однопутная.

А дальше - путепровод над Каширкой, над Володаркой, и дальше без понятия, где под фантазийную ветку вдоль застройки можно сделать отвод.

Где-то заплакала Заволжская ветка в НН,Крымская дорога и Южноморский ход вместе взятые и причём горючими слезами..

Опубликовано
36 минут назад, Lopasnensky сказал:

Где-то заплакала Заволжская ветка в НН,Крымская дорога и Южноморский ход вместе взятые и причём горючими слезами..

Обоссавший все электрички смерд, падаю ниц пред Богами железных дорог и молю о пояснительной бригаде.

Хотя недостоин даже мизинца Их.

• Haha 5
Опубликовано
7 минут назад, Higre сказал:

Обоссавший все электрички смерд, падаю ниц пред Богами железных дорог и молю о пояснительной бригаде.

Хотя недостоин даже мизинца Их.

Тебе после Сокольников что ли поплохело? Непонятен смысл данного опуса

Опубликовано
Только что, Lopasnensky сказал:

Тебе после Сокольников что ли поплохело? Непонятен смысл данного опуса

Каюсь, грешен пред Богами, на мне первородный грех обссывания каждой из электричек, РАшек и прочего имущества Их, но нижайше молю Богов всё-таки о пояснительной бригаде.

Опубликовано
27 минут назад, Higre сказал:

Каюсь, грешен пред Богами, на мне первородный грех обссывания каждой из электричек, РАшек и прочего имущества Их, но нижайше молю Богов всё-таки о пояснительной бригаде.

Сначала научись спрашивать о чём-то на нормальном русском а не олбанском языке прежде чем что-то объяснить/разъяснить/пояснить. 

Опубликовано

Зело непростителен грех мой обссывания всех электричек, предан я анафеме Богами, только житие в обители в Пригороде Лесное и молитвы о железной дороге сей грех искупить могут...

но это не точно.

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Что то я тоже не понял аналогии. 

Опубликовано
6 минут назад, Krendel79 сказал:

Я только про Крымский мост понял - типа, все эти ваши путепроводы фигня, вон чего соорудили и ничего. Но, опять же, я не против, пусть строят туда что угодно😂

Опубликовано
9 часов назад, Krendel79 сказал:

Я про отвод имел ввиду. На том что я перечислил,дома в некоторых местах вплотную стоят к железку. Дубна на подходе к конечной-тож самое впритык почти. Так что и в гипотетическом Лесном можно гипотетически смело линию подвести.

Опубликовано
8 часов назад, Lopasnensky сказал:

Я про отвод имел ввиду. На том что я перечислил,дома в некоторых местах вплотную стоят к железку. Дубна на подходе к конечной-тож самое впритык почти. Так что и в гипотетическом Лесном можно гипотетически смело линию подвести.

В генпланах ленинского округа регулярно рисуют некий ЛРТ, который уходит в Москву по ветке МКГЗ. И на вокзале в Бирюлево платформу для пассажирского движения по этой ветке в схеме путевого развития рисовали.

• Haha 1
Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

В генпланах ленинского округа регулярно рисуют некий ЛРТ, который уходит в Москву по ветке МКГЗ. И на вокзале в Бирюлево платформу для пассажирского движения по этой ветке в схеме путевого развития рисовали.

Я уже на этой ЛРТ лет 10 как работаю,в депо Тупицино🤣🤣🤣🤣. Ездим по маршруту"Подольск/Кузнечики-Дмд-Аэропорт Раменское"🤣🤣🤣

Опубликовано
В 16.05.2025 в 17:36, awdeew сказал:

Как мне кажется действующий завод ЖБИ требует какого-то ЖД подвоза. Как его реновируют, так в принципе препятствий не будет.

Кстати при строительстве связки Юрловского и Костромской предусмотрели эстакаду через ЖД-ветку, значит там движение пока есть. Если была бы заброшенная, то с эстакадой не заморачивались, а сделали бы одноуровневое пересечение.

Опубликовано

Кстати - в Подольске внезапно стали объявлять - если электричка прибывает или путь отправления изменен. И на табло тоже высвечивается опоздание. Никогда раньше такого не помню. Респект железнодорожникам. 

• Like 1
Опубликовано
В 19.05.2025 в 21:59, Igorr10 сказал:

Кстати при строительстве связки Юрловского и Костромской предусмотрели эстакаду через ЖД-ветку

На продлении Дорожной тоже строили эстакаду над веткой на Газстроймаш.

Опубликовано

Вопрос про третье кольцо.

В свое время в стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года включали линии Тула-Венев-Узуново и Тумская-Рыбное. Эти планы ещё есть или уже отказались?

В Комсомолке была статья со схемой, где был, помимо трассы через Солотчу, ещё вариант через Голованову Дачу с мостом через Оку к востоку от Рязани.

Опубликовано
47 минут назад, Иван О. С. сказал:

Вопрос про третье кольцо.

В свое время в стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года включали линии Тула-Венев-Узуново и Тумская-Рыбное. Эти планы ещё есть или уже отказались?

Официально отказались с 2021 г.

А ещё в 2008 было так:

Глубокие обходы Мосузла.gif

• Thanks 1
Опубликовано
23 минуты назад, Yaroslav сказал:

А ещё в 2008 было так:

Это надо новоприбывшему из Перми отдать, чтобы на 200 лет вперёд нарисовал.

Вряд ли быстрее повесят конташку от Ржева до Вязьмы и на Сонково - Рыбинск

• Haha 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Зеркало сказал:

и ведь оно где-то мимо Суздаля нарисовано, прям по Кренделю))

Так я что ли на пустом месте говорил про Суздаль? :)

Плёс и Зарайск, да, больше прикол, хотя опять же, не помешало бы, а насчёт Суздаля я как раз и опирался на то, что данная дорога (Владимир в сторону Тейково) в планах есть, так что да, Суздалю бы перепало бы счастье заодно. Да и Рыбинску тоже, кстати, после электрификации. :)

Но к сожалению, имеем то что имеем, живём, где живём. Поэтому будет ВСМ а не вот это вот всё. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Да этого и без всм бы не было. Что там вообще из этой стратегии сделали?

Опубликовано
5 часов назад, Yaroslav сказал:

А ещё в 2008 было так:

Спасибо за схему. Не видел. Но как сам думаешь, насколько это всё актуально сейчас? Ведь в данном случае замыкание в Кольцо не особо нужно, да и электрификация не факт, что тоже. Рыбное - Тумская и Узуново - Тула (?) да, во всяком случае не помешали бы, но и то можно было однопутными участками обойтись. 

6 минут назад, KSM сказал:

Да этого и без всм бы не было. Что там вообще из этой стратегии сделали?

Да ничего. Так какие то ковырялки в Сибири и на Дальнем Востоке. Зато есть  не сильно нужная ж/д в Красную Поляну, украинский обход и вот ВСМ строят. 

Кстати в отличие от БМО на "Большом обходе" уже были бы крупные города - Калуга, Тула, Рязань, Владимир, Иваново, Ярославль, Рыбинск, что в принципе помимо грузовых позволяло бы где нужно и между ними запустить движение поездов. 

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

точно? ;)

Точнее не бывает. :) Но да, проект выше был бы куда более интересным. 

Опубликовано

Точнее не бывает.

врут, поди ;)

проект выше был бы куда более интересным. 

это да. хотя бы тумская-рыбное сделали, и то хорошо. а если ещё и узуново-настасьино (или венёв), так и вообще. но увы.

Опубликовано
7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

врут, поди ;)

это да. хотя бы тумская-рыбное сделали, и то хорошо. а если ещё и узуново-настасьино (или венёв), так и вообще. но увы.

И снова по третьему кругу.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

да и электрификация не факт, что тоже

Электрификация в основном чтобы не менять локомотивы и не коптить паутину.

Опубликовано
55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

врут, поди ;)

Не врут. Вон просеку рубят где то уже в районе ЦКАДа. 

56 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Угу. Соглашусь. 

41 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Электрификация в основном чтобы не менять локомотивы и не коптить паутину.

Тут проблема в том, что всё равно часть направлений идет переменкой на Мосузле, часть постоянкой. Так что всё равно менять пришлось бы. 

Опубликовано
1 час назад, KSM сказал:

И снова по третьему кругу.

типа да.

37 минут назад, Krendel79 сказал:

Вон просеку рубят где то уже в районе ЦКАДа. 

ну, рельсы-то, видимо сделают. только...

впрочем, и вправду по кругу. ладно, посмотрим...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.