Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

Уже подумывают над тем, чтобы сдвинуть рейсы из Железноводска на 13:26 и 17:26 соответственно. Принимаются и иные пожелания по времени.

Думаю, стоит голосовать за 12.26 и 17.26 ежедневно. Электричка только по выходным обречена на неуспех

Опубликовано (изменено)
В 28.08.2019 в 18:38, igla сказал:

С 1-го

Две пары - это конечно ни о чем. Но вообще в свете ахтунга с автобусным сообщением там, электричка будет востребована

Прокатился до Железноводска от Ессентуков с утра. До Пятигорска битком, кассы не справлялись. Дальше - человек 20 - 30 на вагон. Все туристы :) 

Сама дорога честно уже утратила прежний антураж - насыпь увеличили, деревья которые совсем близко были и лезли ветками в окна «Эрки» вырубили. Ну а так - лес и лес вокруг, ну  серпантин не большой. Да, от Пятигорска шли по не правильному пути, сигналя. 

Железноводск - высадка всех из 1 вагона с помощью деревянных ступенек на платформе.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано

Прокатился до Железноводска от Ессентуков с утра.

Да, от Пятигорска шли по не правильному пути, сигналя. 

Заметно медленнее ехали, чем обычно? Каково в общем случае ограничение скорости по неправильному пути?

Железноводск - высадка всех из 1 вагона с помощью деревянных ступенек на платформе.

Это из-за новой насыпи? А нужно ли было вообще так обильно сыпать щебень? Что помешало пути оставить на прежнем уровне?

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, М.Е. сказал:

Заметно медленнее ехали, чем обычно? Каково в общем случае ограничение скорости по неправильному пути?

Я не знаю. До этого там много лет назад ездил в сторону Минвод на электричке. Может и медленней. Заметил что бардак в плане указателей до сих пор - как на самой электричке, так и на платформах везде были Минводы указаны.

12 часов назад, М.Е. сказал:

Это из-за новой насыпи? А нужно ли было вообще так обильно сыпать щебень? Что помешало пути оставить на прежнем уровне?

Кто их знает. Но вот из за этого да, проблема теперь.

Опубликовано

В Железноводске, насколько я помню, платформа низковатая была. У собаки Бештау - Железноводск, когда она существовала, должны были быть подняты фартуки, а на этой фартуки не подняты.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Mazzy сказал:

В Железноводске, насколько я помню, платформа низковатая была. У собаки Бештау - Железноводск, когда она существовала, должны были быть подняты фартуки, а на этой фартуки не подняты.

Нет, у железноводских электричек не поднимались фартуки.

Моё фото 2003 г. Станция Бештау

er2_911_03_1.jpg

Изменено пользователем М.Е.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пишут что думают над поездом Махачкала - Баку в ночном варианте с погранконтролем в пути вроде как для туризма и прочее бла-бла. Ну хорошо не «Ласточку»...

Но по моему мнению надо такой поезд дотягивать куда то ещё кроме Дагестана. Как бы местным не хотелось поток туристов туда не высок и со стыковками туда тоже вряд ли много народу поедет. 

Надо либо ростовский ускорять, либо просто делать до Минвод хотя бы ночной или до Волгограда. 

https://regnum.ru/news/economy/2736013.html

Опубликовано
52 минуты назад, Krendel79 сказал:

Надо либо ростовский ускорять

Либо хоть сдвинуть часов на 5-6 позже.

Опубликовано
8 минут назад, awdeew сказал:

Либо хоть сдвинуть часов на 5-6 позже

это нельзя. есть фсб-шный приказ, по которому движение поездов по дагестану ночью запрещается. приказ довольно давний (лет 10, если не ошибаюсь), но он не отменён и действует. кстати, подозреваю, что именно по этой причине ночного поезда махачкала-баку нет (хотя он напрашивается).

а вот сдвинуть ростовский часов на 5 раньше можно было бы вполне. было бы очень удобно. почему этого не делают - не знаю.

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

подозреваю, что именно по этой причине ночного поезда махачкала-баку нет (хотя он напрашивается).

Он был. В одну сторону ночной, в обратную - дневной. Отменён как раз после получения приказа.

Опубликовано

это нельзя. есть фсб-шный приказ, по которому движение поездов по дагестану ночью запрещается. приказ довольно давний (лет 10, если не ошибаюсь), но он не отменён и действует. кстати, подозреваю, что именно по этой причине ночного поезда махачкала-баку нет (хотя он напрашивается).

а вот сдвинуть ростовский часов на 5 раньше можно было бы вполне. было бы очень удобно. почему этого не делают - не знаю.

Вот даже как все интересно. Не знал. А с Чечней тоже есть подобные указания? Вообще как мне кажется ещё проблема в скорости и состоянии путей? Или резервов для ускорения (ростовского во всяком случае) нет?

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

А с Чечней тоже есть подобные указания?

А с Чечнёй - нету. Считается, что Кадыров всё контролирует.

Опубликовано
40 минут назад, igla сказал:

Отменён как раз после получения приказа.

дык вот именно.

31 минуту назад, igla сказал:

с Чечнёй - нету. Считается, что Кадыров всё контролирует.

да. и до недавнего времени (до прошлого, по-моему, графика) поезд питер-махачкала шёл по чечне как раз ночью и в махачкалу приходил как раз часов на 5 раньше, чем нынче ростовский туда приходит. сейчас ростовский приходит в баку в 2.15 ночи, сдвигаем на 5 часов - получаем 21.15. очень удобно, в городе ещё жизнь ключом бьёт. почему так нельзя сделать - не понимаю.

35 минут назад, Krendel79 сказал:

резервов для ускорения (ростовского во всяком случае) нет?

какие-то, видимо, есть. во всяком случае, поезд питер-махачкала до махачкалы проходит на 3 часа быстрее, чем ростов-баку.

Опубликовано

какие-то, видимо, есть. во всяком случае, поезд питер-махачкала до махачкалы проходит на 3 часа быстрее, чем ростов-баку.

Причем Питер-Махачкала тормоз еще тот.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одну железноводскую пару с предстоящих выходных сдвинут на вечер: из Кисловодска в 16:30 вместо 12:30, из Железноводска в 18:31 вместо 14:26.

Опубликовано
27 минут назад, Mazzy сказал:

Догадались. Надо ещё ежедневными их сделать.

Это видимо будет вторым этапом. Сразу то нельзя все нормально сделать. 

• 3 года спустя...
Опубликовано
В 02.10.2019 в 16:48, Фыва Цукен сказал:

есть фсб-шный приказ, по которому движение поездов по дагестану ночью запрещается. приказ довольно давний (лет 10, если не ошибаюсь), но он не отменён и действует.

Сняли ограничение на днях

Опубликовано
41 минуту назад, ТГМ4А-0963 сказал:

это хорошо. я надеюсь, что ж/д сообщение с азербайджаном, после того, как он откроет сухопутную границу, возобновят. тогда можно надеяться, что поезд в баку будет прибывать не в такое дикое время, как раньше (и даже без ночной таможни).

Опубликовано

это хорошо. я надеюсь, что ж/д сообщение с азербайджаном, после того, как он откроет сухопутную границу, возобновят. тогда можно надеяться, что поезд в баку будет прибывать не в такое дикое время, как раньше (и даже без ночной таможни).

Мне кажется, не откроют

Опубликовано
10 минут назад, житель москвы сказал:

Мне кажется, не откроют

вообще никогда? :blink:

почему? да, кроме того, я и прецедентов таких не знаю. даже в северную корею можно. правда, только северным корейцам - но таки можно. ну и азербайджан всё же совсем не северная корея.

• 1 месяц спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

ПОсмотрел расписание Кисловодск - Железноводск. Приятно удивился, 3 пары в будни, 4 в выходные.

• Confused 1
Опубликовано
3 часа назад, Mazzy сказал:

ПОсмотрел расписание Кисловодск - Железноводск. Приятно удивился, 3 пары в будни, 4 в выходные.

Как-то это мимо меня прошло.

Опубликовано
13 часов назад, Mazzy сказал:

Ну я в Яндекс-Расписаниях смотрел :)

Я в Картах. А когда в декабре был, такого благолепия не было.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, житель москвы сказал:

А когда в декабре был, такого благолепия не было.

В 2025 начало ходить в таких объёмах, но сезонно - до середины октября.

Изменено пользователем ТГМ4А-0963
Опубликовано
5 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал:

В 2025 начало ходить в таких объёмах, но сезонно - до середины октября.

Понятно тогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.