Перейти к содержанию

Австро-Венгрия

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

Ну вот я тоже вернулся. Не буду вас троллить тем что я побывал "враю", ну а вы сами понимаете кто потому что не путешествуете дальше дивана:))))

Ладно... Короче главные впечатления это как и планировал транспортные, конечно...За неделю были использованы самолёт, поезд дальнего следования (Интерсити), пригородный электропоезд, электропоезд - интерубан (HEV), метро, трамвай, зубчатый трамвай, канатная дорога, детская железная дорога, фуникулёр, речной трамвай, автобус, такси. Короче более чем. Учитывая что был не один и поездки делались в основном по делу, а не покататься. По этой причине с троллейбусом печалька вышла. Он только наблюдался. В том числе и пару раз попался и Он! Ещё жив, курилка...

Провода в центре восточноевропейского Парижа вместе со старым троллейбусом? Легко! Привет Собянину.

Если есть вопросы и т.д. задавайте, дополню.

post-9263-0-70564800-1503558637_thumb.jpg

По этой причине с троллейбусом печалька вышла. Он только наблюдался. В том числе и пару раз попался и Он! Ещё жив, курилка...
ЗиУ больше не попадается?

@rvu, Да нет ещё Вена. Там кстати наблюдал интересный электробус с подпиткой от контактного провода как троллейбус. Просто когда увидел троллейбусные провода был в недоумении - в Вене же нет троллейбуса. Но как понял это только на коротком участке и для электробуса в центре.

@Mazzy, Нет не видел. Икарусов то судя по всему единицы остались...

Да нет ещё Вена.

Интересно, особенно про электробусы.

В самом деле вышла Австро-Венгрия. Хотя славинофилу была бы еще Прага показана.

В самом деле вышла Австро-Венгрия.
Из Будепешта в Вену добираться ближе других столиц, туда и экскурсии возят.

Кстати пытался обрашать внимание как в городах где полно туристов по сравнению с Москвой организован дубляж на английском. Ну надо же быть толлерантнее, иностранцы могут не понять, все дела. Так вот, в Вене что вообще не помню ни звуковых, ни других объявлений на английском, в Будапеште если не ошибаюсь дубляж "Вис из...Стейшн. Чейнж хиар то..." только на 2 ветке, да и то судя по всему недавно сделали. Хотя впрочем из сложного языка этот перевод мало чем и помогает.

@rvu, Ну ещё Братислава, например. Но уже времени на все не хватало. Надо же и позагорать было, не все ездить...:)

@Mazzy, Я знаю. Но мы выбрали смелый вариант - поездка на поезде туда и обратно. Смелый потому что там есть свои особенности при покупке билетов в кассе и я напрягался по поводу владения кассиршей каким то иностранным языком кроме венгерского вообще. Но все оказалось нормально. Кроме того что купили билеты без мест, а потом во всяком случае наших соседей согнали те кто купил билеты с местами и они ехали в коридоре.

Но мы выбрали смелый вариант - поездка на поезде туда и обратно.

Что там смелого?  :blink:

Я в 2008 году написал на бумажке конечный пункт, время отправления и 2-й класс, сунул в кассу, мне дали билет. :)

Надо же и позагорать было

Балатон?

Я писал здесь про лайфхак: идешь в вагон-ресторан. Бутылка пива стоит меньше чем резервирование места.

Вообще здесь всё неоднозначно.

Например, если ехать из Дрездена в Прагу, то стоимость места платится отдельно. А если из Дечина в Прагу, то стоимость места входит в стоимость билета. 

Это если все покупать в электронном виде. Про кассы не знаю.

@Mazzy, Я кстати думал про Братиславу как место жительства чтобы оттуда в Вену ездить, но тогда Будапешт бы был на удалении. Так что получился такой выбор.

А до Балатона не доехали, купание было в купальнях в самом городе. Мне понравилось.

Илья, а ты бы не мог набросать примерный план своей поездки, ну хотя бы сколько дней где был, что видел. Ну и хотя бы вкратце было бы интересно почитать твои транспортные и нетранспортные впечатления.

Хорошо. В принципе все не секрет. Бронировали через знакомых в турфирме - 7/8 дней получилось вроде 70000 или около того. В Вену ездили повторюсь своим ходом. Так можно было бы конечно ещё очень много поездить и полазить в том числе и по ближним и дальним выездам, но честно говоря за минусом одного дня в Вене нам не хватило всех дней на Будапешт. Это с учётом что мы толком ничего в одном музее и не были. Все время занимало просто гуляние по городу и красивая архитектура.

Ну ладно, плюс два дня когда была жара по полдня позагорали и покупались в купальнях.

Остальные траты получились порядка 35 с чем то тысяч. Ну может больше немного. Это с учётом питания в ресторанах и покупки шмоток.

7/8 дней получилось вроде 70000 или около того.

Даже не знаю что и сказать... Наверное, нужно поздравить с благосостоянием; меня от таких цен в дрожь бросает.

Даже не знаю что и сказать... Наверное, нужно поздравить с благосостоянием; меня от таких цен в дрожь бросает.

Альтернатива - замаскированное место и доширак.

нужно поздравить с благосостоянием
Ты так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое. ;)

@rvu, На двоих неделя с перелетом? Я бы не сказал что 35000 на человека это дорого. И на отеле мы не особо тратились причем - по факту это было не 4 звёзды, а 3. Ну да это не Турция, а Европа хоть и Восточная. Кстати в Венгрии в отличие от всяких западных стран классно экономить на питании - порции просто огромные, хоть и каждый день столько мяса и картошки - на любителя есть.

То есть без алкоголя если вполне можно было на двоих брать одно всего блюдо и салат и 2 тарелки. С алкоголем выходило дороже - 1 - 1,5 тысячи за обед. Сравни с московскими ценами. Поэтому с такими ценами на еду естественно мысли о фастфуды и дошираки всякие не возникло ни разу.

нужно поздравить с благосостоянием
Ты так пишешь, как будто в этом есть что-то плохое. ;)

Отнюдь.

Альтернатива - замаскированное место и доширак.

Отнюдь.

На двоих неделя с перелетом? Я бы не сказал что 35000 на человека это дорого.

7 дорога в одну сторону, туда и обратно 14. На двоих - 28. 7*4 проживание: 28. Итого 56. Это если нормально ехать и нормально жить, без суперэкономии. Ну близко, конечно.

Валер, ну тебе же Чотко написали, это с Доп тратами. Подарочки там всякие и тд..

Это если нормально ехать и нормально жить, без суперэкономии. Ну близко, конечно.

В Крым наш? Цены похожие ;).

Подарочки там всякие и тд..

Подарочки, транспорт, еда, экскурсии, музеи и т.п. Вполне нормальная цена для Восточной Европы за неделю пребывания.

Валер, ну тебе же Чотко написали, это с Доп тратами. Подарочки там всякие и тд..

Да???

Остальные траты получились порядка 35 с чем то тысяч. Ну может больше немного.

Только не подумайте, что я кого-то упрекаю или укоряю. Есть у кого-то свободные деньги и это прекрасно!

Хорошо. В принципе все не секрет. Бронировали через знакомых в турфирме - 7/8 дней получилось вроде 70000 или около того. В Вену ездили повторюсь своим ходом. Так можно было бы конечно ещё очень много поездить и полазить в том числе и по ближним и дальним выездам, но честно говоря за минусом одного дня в Вене нам не хватило всех дней на Будапешт. Это с учётом что мы толком ничего в одном музее и не были. Все время занимало просто гуляние по городу и красивая архитектура.

Ну ладно, плюс два дня когда была жара по полдня позагорали и покупались в купальнях.Остальные траты получились порядка 35 с чем то тысяч. Ну может больше немного. Это с учётом питания в ресторанах и покупки шмоток.

Шмотки в бюджет поездки не должны включаться по опредению. А дочку, НЯП, вы за плохую учебу дома оставили? В Вену вы в один день что ли, без ночёвки?

Ну и хотелось бы прочитать побольше впечатлений о Будапеште и Вене.

100 с небольшим тыр/полторы штуки евро это благосостояние? Мне-то показалось, что наоборот, Крендель весьма экономно слетал. Понимаешь, не у всех есть возможность и желание ехать туда и тогда, куда есть сверхдешевые билеты. Да и ездить по одному без второй половины желание есть не у каждого. А Отпуска у обоих совпадают не в любое время. Так что приходится каждому делать свой выбор....

Шмотки в бюджет поездки не должны включаться по опредению.

Ну тут я просто  привел в плане того, что даже с этим тратами расходы на проживание вышли на мой взгляд не большими.

А дочку, НЯП, вы за плохую учебу дома оставили?

Да. Хотя может и жену стоило бы. Было бы еще дешевле и интереснее. Шучу))))

В Вену вы в один день что ли, без ночёвки?

Да. Одним днем. Опять же в плане экономии.

Ну и хотелось бы прочитать побольше впечатлений о Будапеште и Вене.

Что понравилось? Безусловно - главное - это роскошные города в плане Имперской архитектуры. Можно бесконечно гулять по центру и снимать каждый дом практически, причем стоит немного отойти и уже можно делать новое фото с нового ракурса где все будет совсем по другому.

74277e43d8aa.jpg

05bcb8b15122.jpg

5b346cc8a4cf.jpg

caa5af1afe76.jpg

Понравилась понятно и транспортные системы на мой взгляд одни из лучших в Европе - где помимо разнообразия - см.выше все это еще и работает четко, быстро, без сбоев, давая возможность вполне быстро и комфортно передвигаться по городу. Тут нам надо только завидовать, а еще лучше учиться.

901bebf01609.jpg

В принципе понравилась кухня - особенно огромные порции. На этом опять же реально можно экономить. Вегетарианцев там не понимают. Причем все это (особенно то что в магазинах продается - колбаса, сыры, сладкое, выпечка) - вкусное, натуральное в основном, а не так как у нас во многом. То пластик, то химия.

С другой стороны некоторое однообразие с упором в основном  только на мясо, мясо птицы и картофель чувствуется.  Так что русскому человеку грустно становится порою. И черного хлеба не хватает, да и много чего еще. Я  вот вчера, хоть девки и воротят нос с таким удовольствием по приезду отварил  гречки, творога купил... Жаль до грибов пока не добрался.

50591219668e.jpg

Понравилась фишка Будапешта - купальни. С термальными водами, которых много и открытых и закрытых. То есть круглогодичный курорт. Купайся, плавай, загорай, катайся с горки, джакузи там всякие и все это в полезной водичке.

1844be4a3b40.jpg

Понравилось отношение венгров к своей истории. Везде памятники своим историческим деятелям, когда на салюте помимо залпов на музыкальном  фоне заиграл гимн местные все встали, многие было слышно пели. Помнят короче свои корни. И даже умудряются некоторым глобалистским евротенденциям сопротивляться. Но понятно что с учетом размеров страны и населения, потерянной во многом промышленности это сложно. Так что основная ставка на туризм. Не знаю, хотелось бы конечно пообщаться побольше с местными узнать побольше многим ли нравится жить в городе, когда приезжих со всего света такое ощущение что уже больше чем местных. Тут ведь даже Питер отдыхает с таким соотношением.

Что соответственно не понравилось. В Будапеште довольно грязно. Много мусора прямо на улицах. Очень много мусора и грязи это естественно от не очень культурных туристов и особенно от так называемых  "беженцев", бомжей, и разного рода ассоциальных элементов которые  живут  так прямо на улице. Никто их не трогает. Те же проблемы  в Вене, но там хотя бы убирают оперативнее. Бомжей  я правда там на улицах не помню, но вот зато "беженцев" куда больше.

Не понравилась утилитарность метро. Ну тут да фактически только страны  СССР строили станции дворцы. Остальные - сугубо утилитарные, за редкими исключением типа Стокгольма и т.д. Вот единственная более менее симпатичная станция на новой ветке.

d27587e388d9.jpg

Ну и то что можно как к плюсам так и к минусам отнести - везде  курят  и пьют достаточно спокойно. А не как у нас. Ну то есть открыто сидеть с  пивасом  или чем покрепче  в центре  и с  сигаретой - нормально. Полиции пофиг. В Вене правда это лучше делать, убирая  бутылку в пакет, но вообще с таким количеством уличных  кафе, где цены не сильно разнятся  с тем, что ты купишь в супермаркете... Многие особо продвинутые граждане в открытую косяки курят.

В  Венгрии, в отличие от Австрии  в большинстве своем очень ушатанный  подвижной состав на железных дорогах. Новые есть, но... Их немного. Румынские и польские, которые попадались - такого же уровня Интерсити. Вокзалы  тоже хоть и исторически красивые, но не в лучшем в плане необходомости некоторой  модернизации и не большой реставрации плане. РЖД вспомнилось  в этом плане в хорошем плане.  Зато! никаких  тебе рамок, загонов, турникетов - купил билет - и как белый  человек, а не  быдло  иди  на посадку.  В Австрии понятно все лучше. Там я даже увидел например  что на совсем маленьких станциях  есть эскалаторы и лифты для разноуровневого  пересечения  пешеходов  и путей.  

840f71b06822.jpg

Илья, спасибо за рассказ, всегда интересно читать впечатления других о тех местах, где побывал, и сравнивать со своими. А что за зубчатый трамвай или поезд? И таки да, порции в венгерских ресторанах радуют. Мы в Токае в первый раз взяли 3 салатика и 3 горячего на четверых (дочке тогда 4 года было), так с таким трудом это осилили. Но это, конечно, в 100500 раз лучше, чем как у нас (и не только) четверть тарелки заанимает еда, а остальные три четверти мазня из шоколада или бальзамики, в зависимости от блюда.

Да, и летел на какой компании?

А что за зубчатый трамвай или поезд?
Зубчатая жд на Будайские холмы. В конце линии, наверху, есть детская жд.

@Путевой Объездчик, Илья ответил выше. Фото выше. Сам трамвай интересен ну а в плане видов лучше наверное осенью посетить, когда зелени поменьше. Или весной.

@rvu, Конечного, в первый же день. Кстати скажу что с пассажиропотоком она явно не справляется, ведь по сути это не метро, а трамвай.

Кстати  угадайте  - пост  выше  с  фотками  - какую  порцию  принесли  девачке,  а  какую - мальчегу? Поляки  сидящие  рядом  долго  ржали...

Девочка и мальчик это ты с женой?

Братислава гораздо ближе у Вене, 40-50 минут на электричке.

Или полтора часа на скоростном катамаране, что в туристической поездке даже интереснее.

А к Будапешту?

"Братислава - Будапешт" поездом без пересадки - три часа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.