Перейти к содержанию

Римские Каникулы

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну, это твой личный выбор. лично я в аэропорт на такси не езжу практически никогда - не вижу смысла. правда, у меня в подавляющем большинстве случаев и вещей немного. если вещей много - тогда да, такси это более осмысленный способ.

Тут ещё такой момент как фактор времени. Для тебя он судя по твоим маршрутам в обход ТКЛ :) не критичен а для меня в выходной день даже 1 час иногда стоит больше лишних денег. 
    Ну и точка старта конечно тоже важна. 
    Вот от меня в ближайший даже Шарик - 1.45 через 817 (это если у него ещё не будет сбоев в расписании и в той же пробке он не встанет. И да, расчёт времени до ближайшего терминала «Шарика»). 
   У ПО тоже кстати если строить маршрут как ехал он - 1.40 - 1.45 до «Пражской» из Внуково. 
   Теперь внимание - на такси 30 минут и там и там. Есть разница? 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну вот ехал я тут надысь из лобни в домодедово. 35 рублей автобус до станции, 47 рублей лобня-домодедовская и 75 рублей домодедовская-аэропорт (тут могу ошибаться, чек не сохранил, ехал по стрелке). итого 157 рублей. если ты знаешь такси, которое с красной поляны до домодедова довезёт за 314 рублей - кинь реквизиты, я тоже буду пользоваться :)

Невнимательно читаешь. Говоря о выгоде в данном случае я сравнивал с АЭ, где ценник 500 рублей со всеми вытекающими. 

Метро во Внуково плюс БКЛ конечно должны дать некоторую другую реальность более привлекательную для пользователей ОТ. Но ключевым было бы конечно замена АЭ если не обычной электричкой то хотя бы чем то вроде «Рекса» по тарифам. И с пересадками по основным станциям. Одно дело отдать 200 рублей плюс минус за дорогу в аэропорт а другое дело 500. И плюсом за семью если не один едешь. Тут такси и по цене выгоднее будет - не только по времени и удобству. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

для меня в выходной день даже 1 час иногда стоит больше лишних денег. 

ты за час зарабатываешь тысячу рублей? ну что ж, можно позавидовать :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

я сравнивал с АЭ

а я вообще не понимаю, кто и зачем пользуется аэ. ну ладно, до недавнего времени какой-то смысл имел аэ до шереметьева - ленинградка и вправду непредсказуема. но после запуска экспресса от ховрина смысл потерял и он.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Тут я кстати соглашусь с ВС. Я уж

несмотря на то что тоже периодически считаю деньги и стараюсь экономить но уж до маразма ехать в аэропорт и обратно на чем то кроме такси не дохожу. Даже если вещей немного. Во всяком случае с тех пор как появились агрегаторы. До этого не спорю было проблемой нарваться на бомбил заламывающих цены и некий смысл поэкспериментировать с каким то другим транспортом был. 
    Скажу более - я и из дальних поездок на поезде (если время прибытия не пробочное) тоже часто езжу на такси - потому что обычно уже устаёшь с дороги, хочется домой побыстрее плюс вещи как правило и толкаться по переходам и в метро особого желания нет. 
 И что касается аэропортов то скорее всего вряд ли когда и воспользуюсь туда НОТ кроме может метро во «Внуково» когда построят. 

Понимаешь, все эти стереотипы, что на вокзал/аэропорт нужно ехать обязательно на такси, родом из тех дремучих времён, когда люди ездили в отпуск один раз в год и на весь месяц, и в таком случае действительно было столько вещей, что на ОТ их не довезти. Сейчас же и работодатель стремится раздробить отпуск (не всегда, но часто) и возможностей съездить значительно прибавилось, начиная от недорогих билетов и отсутствия проблем найти жильё, заканчивая практически беспрепятственным выездом за бугор (за исключением определённых категорий). И если едешь на несколько дней, вещей можно брать с собой по минимуму. Хотя, конечно, находятся и те, кто на 5 дней набирает неподъёмные чУмаданы, что в них - ума не приложу. На каждый день по новому смокингу/вечернему платью и по паре обуви? Ну а в моём случае был рюкзачок 7 кг, сумка жены 4 кг, фотик, ну и пара пузырей из дьютика. И чем такая поездка отличается от обычной поездки по городу, где от метро надо ехать на автобусе? Понятно, что я бы на такси домой быстрее бы доехал, но я не готов выбрасывать такие деньги, когда вопрос не стоит ребром. Ну а когда мы ехали летом семьей на 2 недели с двумя чемоданами, брали такси, да. 

3 часа назад, rvu сказал:

Плюс заложиться на пробки? 

Нет. Это время было уже с пробками по навигатору. С пробками надо например сейчас закладываться, но все равно будет быстрее чем своим ходом. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ты за час зарабатываешь тысячу рублей? ну что ж, можно позавидовать :)

а я вообще не понимаю, кто и зачем пользуется аэ. ну ладно, до недавнего времени какой-то смысл имел аэ до шереметьева - ленинградка и вправду непредсказуема. но после запуска экспресса от ховрина смысл потерял и он.

Пользуются. Многим оплачивают. Туристы ездят особенно кто в центре. Но вот для тех кто на окраинах АЭ не выгоден тем более цена одна. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Понимаешь, все эти стереотипы, что на вокзал/аэропорт нужно ехать обязательно на такси, родом из тех дремучих времён, когда люди ездили в отпуск один раз в год и на весь месяц, и в таком случае действительно было столько вещей, что на ОТ их не довезти. Сейчас же и работодатель стремится раздробить отпуск (не всегда, но часто) и возможностей съездить значительно прибавилось, начиная от недорогих билетов и отсутствия проблем найти жильё, заканчивая практически беспрепятственным выездом за бугор (за исключением определённых категорий). И если едешь на несколько дней, вещей можно брать с собой по минимуму. Хотя, конечно, находятся и те, кто на 5 дней набирает неподъёмные чУмаданы, что в них - ума не приложу. На каждый день по новому смокингу/вечернему платью и по паре обуви? Ну а в моём случае был рюкзачок 7 кг, сумка жены 4 кг, фотик, ну и пара пузырей из дьютика. И чем такая поездка отличается от обычной поездки по городу, где от метро надо ехать на автобусе? Понятно, что я бы на такси домой быстрее бы доехал, но я не готов выбрасывать такие деньги, когда вопрос не стоит ребром. Ну а когда мы ехали летом семьей на 2 недели с двумя чемоданами, брали такси, да. 

В чем то ты прав насчёт но есть такой момент. Вокзал и аэропорты это все же разные вещи. У всех вокзалов есть станции метро (и не одна) и поскольку у нас в основном люди живут на окраинах а не в центре, то доехать до вокзала даже с вещами в принципе удобно. Обычно ты все живешь не далеко от метро или максимум одна пересадка с НОТ.

А вот аэропорты далеко за городом и если ты едешь не из центра то как правило маршрут будет такой НОТ - метро - автобус до аэропорта. Причём кроме сейчас варианта с экспрессом в Шереметьево от «Ховрино» надо тоже закладывать время на то что автобус тоже зависит от УДС даже если это короткий участок. 
   Чем АЭ не удобен - уже было не раз. Основная проблема московских аэропортов это именно (за исключением Домодедово) отсутствие туда возможности доехать за разумные деньги на рельсовом транспорте. Поэтому и такси.

Будет метро во Внуково, будет БКЛ, изменится как то АЭ - может смысл и будет. Но пока неужели тебе самому не жалко лишний час времени который ты потерял? Не говоря уж об удобстве. Стоит все это 700 рублей?

39 минут назад, Krendel79 сказал:

Чем АЭ не удобен - уже было не раз. Основная проблема московских аэропортов это именно (за исключением Домодедово) отсутствие туда возможности доехать за разумные деньги на рельсовом транспорте. Поэтому и такси.

Будет метро во Внуково, будет БКЛ, изменится как то АЭ - может смысл и будет. Но пока неужели тебе самому не жалко лишний час времени который ты потерял? Не говоря уж об удобстве. Стоит все это 700 рублей?

В АЭ с его ценой в 500 на одного, что на двоих гораздо дороже такси вообще ХЗ зачем нужен...

Ну и потом АЭ везет тебя не от дома, а от вокзала, который тоже ХЗ где...

4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а я вообще не понимаю, кто и зачем пользуется аэ

Год назад нужно было быть в Шереметьево очень рано. Поехал от себя с первым поездом метро. Потом аэроэкспресс. 

Есть способ дешевле и гарантированно быстрее? 

А сейчас, имея проезд за 1 рубль, я не понимаю тех, кто им не пользуется. :)

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Нет. Это время было уже с пробками по навигатору. С пробками надо например сейчас закладываться, но все равно будет быстрее чем своим ходом. 

Такси (инфа не для тебя, а для тех "любителей", что не в теме совсем) ездит по ВП, так что "пробки" - это для личной мафынки, а не для такси. Такси - это ОТ вообще то...

Только что, rvu сказал:

А сейчас, имея проезд за 1 рубль, я не понимаю тех, кто им не пользуется. :)

Как бы тебе объяснить (что б по русски), люди, живущие не в параллельной Вселенной, едут вообще то в сезон и когда у них отпуск, а не подгадывают "акцию" на АЭ за рупь...(ну это я просто про людей из обычной жизни)

44 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а не подгадывают "акцию" на АЭ за рупь...(ну это я просто про людей из обычной жизни)

Ну и тем более ради этого не заводят себе 25-ю карточку от очередного помойного банка. 

Будет метро во Внуково, будет БКЛ, изменится как то АЭ - может смысл и будет

Я вообще не понимаю смысла АЭ при наличии метро во Внуково. У кого много вещей/малые дети/религия всё равно поедет на такси или довезут родные. Остальным же метро будет не только существенно дешевле, а то и нахаляву, но и банально удобнее, особенно примерно половине Москвы при наличии БКЛ на то время. И даже экспрессность АЭ эфемерна, бо он ходит раз в полчаса, и под него надо подстраиваться, т. е. планировать свой путь на вокзал с запасом. Под метро же подстраиваться не надо, даже если во Внуково будет интервал 5-6 мин, как в Коммунарку. 

Но пока неужели тебе самому не жалко лишний час времени который ты потерял? Не говоря уж об удобстве. Стоит все это 700 рублей?

А что значит жалко? Я ехал с женой, сидя, болтали, смотрели авиабилеты на следующие предполагаемые ПОездки ? Да и те же 700 руб на дороге не валяются. И потом, я привык платить деньги либо за удовольствия, либо по необходимости. Необходимости не было, а от такси я удовольствия не получаю. Какие-то слезшие с ишаков или верблюдов водилы, не все, но слишком много таких в Москве. Так, что уж лучше каршеринг, если трезвый. А вообще, мы планировали на машине, оставив её там, благо есть возможность полной халявы, но сын в последний момент упросил её оставить ему, но туда он нас отвёз, бо к вылету в 8 мы на метро никак не успевали. 

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В АЭ с его ценой в 500 на одного, что на двоих гораздо дороже такси вообще ХЗ зачем нужен...

Ну и потом АЭ везет тебя не от дома, а от вокзала, который тоже ХЗ где...

Ну справедливости ради, 1000 руб на двоих туда и 1000 руб обратно - цена для дураков. Есть тариф Парный туда-обратно за 1500 руб. 

4 часа назад, rvu сказал:

4 часа назад, rvu сказал:

Есть способ дешевле и гарантированно быстрее

Вполне. Первые 817/851/последние  Н1. Я когда-то ездил на первой электричке до Планерной и на 851. С утра пробки на Ленинградке из Москвы нет. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну справедливости ради, 1000 руб на двоих туда и 1000 руб обратно - цена для дураков. Есть тариф Парный туда-обратно за 1500 руб. 

Тут проблемы такие. Во-первых, далеко не всегда прилетаешь в тот же аэропорт, откуда улетаешь (у меня таких 2/3 поездок получалось). Во-вторых, можно попасть на время, когда аэроэкспрессы  уже не ходят (особенно этим грешат чартеры). 

4 часа назад, igla сказал:

Первые 817/851

До них еще добраться надо. 

последние  Н1

Ну это можно. Только сколько времени я бы ехал от себя на автобусах?

8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Как бы тебе объяснить (что б по русски), люди, живущие не в параллельной Вселенной, едут вообще то в сезон и когда у них отпуск, а не подгадывают "акцию" на АЭ за рупь...

Я вообще езжу из такого аэропорта, что мне АЭ не нужен. Однако, акция пригодилась и уже не один раз. 

8 часов назад, GrekOFF сказал:

Ну и тем более ради этого не заводят себе 25-ю карточку от очередного помойного банка. 

Ты и в метро берешь разовые билеты? Тройка же карта. Причем, вообще не от банка. 

Тут проблемы такие. Во-первых, далеко не всегда прилетаешь в тот же аэропорт, откуда улетаешь

Можно ехать из любого. 

5 часов назад, rvu сказал:

Тройка же карта. Причем, вообще не от банка. 

От неё (в отличии от кредитки "Юнион пэй") есть какая-то польза.

Опять же заметь, что Костя вёл речь об обычном среднестатистическом пользователе.

А так - "увлечения" у каждого свои, есть и реально коллекционирующие банковские карты.

3 минуты назад, GrekOFF сказал:

От неё (в отличии от кредитки "Юнион пэй") есть какая-то польза.

А от проезда за рубль на АЭ пользы нет? 

3 минуты назад, rvu сказал:

А от проезда за рубль на АЭ пользы нет? 

Для среднестатистического пользователя, ездящего на нём 2 раза в год, это не покрывает временных затрат на оформление карточки :)

Тем более, что использовать её в каких-то иных целях, находясь в России, смысла не имеет.

5 часов назад, igla сказал:

Тут проблемы такие. Во-первых, далеко не всегда прилетаешь в тот же аэропорт, откуда улетаешь (у меня таких 2/3 поездок получалось).

Хм... Слышал о таком, но мне кажется, это скорее исключение, чем правило. Да и актуально для сильно популярных направлений типа Питера или Сочи, куда летает куча компаний, и туда может быть дешевое на одной, обратно на другой. 

5 часов назад, igla сказал:

Во-вторых, можно попасть на время, когда аэроэкспрессы  уже не ходят (особенно этим грешат чартеры)

Или когда ещё не ходят, причём на регулярные рейсы приличных компаний. Но для таких случаев есть парный билет за 900 в одну сторону. Экономия невелика, но всё же. 

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Для среднестатистического пользователя

Для того, кто выбирает только такси, естественно. И для тех, кто не в курсе, наверное, ты их среднестатистическими назвал. Кстати, билет можно не за 500, а за 450 купить, что тоже среднестатистический человек не знает. Как и разные виды групповых билетов, о которых вчера писал ПО. 

7 минут назад, GrekOFF сказал:

это не покрывает временных затрат на оформление карточки

Ты на форуме проводишь больше времени, пытаясь это доказать. А люди ездят еще и с родственниками. Вот я в декабре ехал с братом, вдвоем за 2 рубля. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Для того, кто выбирает только такси, естественно. И для тех, кто не в курсе, наверное, ты их среднестатистическими назвал. Кстати, билет можно не за 500, а за 450 купить, что тоже среднестатистический человек не знает. Как и разные виды групповых билетов, о которых вчера писал ПО. 

Если  даже и можно, то тащиться то до вокзала никто не отменит (а на практике это все равно полгорода), плюс цена вдвоём-втроём все равно дороже чем такси от дома или почти так же...

36 минут назад, rvu сказал:

Кстати, билет можно не за 500, а за 450 купить, что тоже среднестатистический человек не знает

Среднестатистический человек не умеет пользоваться интернетом или в нём на веки вечныя забанен?

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Среднестатистический человек не является пользователем интернета или в нём на веки вечныя забанен?

С тобой сложно спорить. Просто дело в том, что "среднестатистическому человеку" сложно объяснить смысл езды (условно) от Пражской до Киевской дабы там сесть на АЭ (пусть и за 450 на одного) дабы приехать во Внуково ибо от дома до Внуково на такси будет стоить столько же или дешевле (а кроме того есть машины родственников, каршеринги и тд). Просто лично я нелюблю отягощать кого то просьбами ибо сам очень нелюблю когда меня просят к примеру приехать во Внуково в 23.00 (я хоть и не отказываю, но про себя комментирую "такси, казел взять не может, обязательно надо просить человека полночи где то ездить при том, что завтра на работу"). 

Ну а я не прав? Просить кого то тащиться среди ночи  ХЗ куда при том что заказать такси это просто достать смартфон? Я понимаю время когда были одни бомбилы заламывающие конские цены, но сейчас лично я просить никого не буду...

21 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Среднестатистический человек не умеет пользоваться интернетом или в нём на веки вечныя забанен?

Но смотри, даже на этом форуме все пишут про 500 рублей. Почему-то. Только я пишу про 1 рубль, т.к. пока это для меня реальная стоимость. :)

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

С тобой сложно спорить. Просто дело в том, что "среднестатистическому человеку" сложно объяснить смысл езды (условно) от Пражской до Киевской дабы там сесть на АЭ (пусть и за 450 на одного) дабы приехать во Внуково ибо от дома до Внуково на такси будет стоить столько же или дешевле (а кроме того есть машины родственников, каршеринги и тд).

А со мной не надо спорить. Я и сам АЭ ни разу не пользовался (кроме покатушек на Штадлере по МЦД нахаляву) и не вижу в нём особого смысла, кроме как летом в пятницу вечером. Но если люди им зачем-то пользуются, нафига платить лишнее? Хотя, подозреваю, что среди них немалый процент командировочных, вот у нас на работе многие на нём ездят. Но им-то пофиг, сколько платить. 

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто лично я нелюблю отягощать кого то просьбами ибо сам очень нелюблю когда меня просят к примеру приехать во Внуково в 23.00 (я хоть и не отказываю, но про себя комментирую "такси, казел взять не может, обязательно надо просить человека полночи где то ездить при том, что завтра на работу"). 

Ну а я не прав? Просить кого то тащиться среди ночи  ХЗ куда при том что заказать такси это просто достать смартфон? Я понимаю время когда были одни бомбилы заламывающие конские цены, но сейчас лично я просить никого не буду...

В 23:00 ещё ничего, хуже, когда в 6:00. А так, в целом ты прав, но, например, маму не проводить и не встретить я не могу. 

28 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

нафига платить лишнее?

Зеркало, флудящий в теме про МЦД, руки тебе не подаст. :D

34 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

не вижу в нём особого смысла

Забавно. Форум общественного транспорта против скоростного рельсового транспорта. 

1 час назад, rvu сказал:

Ты на форуме проводишь больше времени, пытаясь это доказать.

На форуме я отдыхаю, да и за "спрос денег не берут".

Тебе же после окончания акции ещё придётся озаботиться тем, как этот замечательный карточный счёт закрыть :)

Поговорку про сыр и мышеловку ещё никто не отменял.

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

На форуме я отдыхаю

А я в аэроэкспрессе. :)

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Тебе же после окончания акции ещё придётся озаботиться тем, как этот замечательный карточный счёт закрыть 

Не вижу проблемы. 

Только что, rvu сказал:

Забавно. Форум общественного транспорта против скоростного рельсового транспорта.

Ну и, форум общественного транспорта (к примеру в лице ПО и Валеры) яростно ненавидит один из видов общественного транспорта - такси, а первый из них еще и сильно пиарит личный автотранспорт, а второй неоднократно высказывал нелюбовь к троллейбусам. Чем это менее забавно?

Да и потом у нас форум (если ты заметил) "Общественного Транспорта", а не форум "Скоростного Рельсового Транспорта"...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и, форум общественного транспорта (к примеру в лице ПО и Валеры) яростно ненавидит один из видов общественного транспорта - такси

А ссылку дашь? 

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а второй неоднократно высказывал нелюбовь к троллейбусам

А еще больше к монохрени. 

7 минут назад, GrekOFF сказал:

Лишние телодвижения :)

Скорее всего ее просто можно не перевыпускать. 

4 минуты назад, rvu сказал:

Скорее всего ее просто можно не перевыпускать. 

Только перед этим внимательно прочитай условия обслуживания, а то после "льготного периода" тебя могут ждать сюрпризы.

Этим в той или иной мере грешат практически все банки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.