Перейти к содержанию

Самые ненужные (невостребованные) станции метро

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Nonesuch сказал:

Да в принципе то, что стало МЦК и МЦД всерьёз никем не воспринималось. Метро и ж/д — разные инфраструктуры. Это у Собянина электричка должна стать сервисом метро, а если в МК не принимают наличку, а исключительно соцкарты, проездные и льготы — то это уже не маршрутка.

Однако, что МЦД, что автобусами МК стало пользоваться удобнее, чем обычными электричками и маршрутками, особенно обладателям безлимитов. 

• Like 1

14 часов назад, Nonesuch сказал:

Да в принципе то, что стало МЦК и МЦД всерьёз никем не воспринималось. Метро и ж/д — разные инфраструктуры. Это у Собянина электричка должна стать сервисом метро, а если в МК не принимают наличку, а исключительно соцкарты, проездные и льготы — то это уже не маршрутка.

Ну я бы сказал так: МЦК удалось стало метро, но отдельной системой метро, а не частью ММ. В идеале МЦК+МЦД станут полноценной отдельной системой, но диаметральная часть пока не тянет со своими вечными реконструкциями. А вот шов при пересадках на подземную сеть, увы, никуда не денется, и комбинация систем останется менее удобной, чем поездка только на метро или только на железке.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, что МЦД, что автобусами МК стало пользоваться удобнее, чем обычными электричками и маршрутками, особенно обладателям безлимитов. 

Я разницы особой не вижу. МЦК да, но полностью это всё никогда не станет полноценным бесшовным. В МК просто перестали ломиться все подряд, когда через минуту приедет нормальный БК. А в МЦД прут в первое попавшееся. Так я на Кунцевской с трудом влез в Бородинскую электричку со своей байдаркой, ибо мне нужно было до конечной. А бараны ехали до своего Одинцово и подождать лишние 6 минут Иволги ну никак невдомёк было. Прут в первое попавшееся. Мне такой сервис не нужен, лучше с пропусками по Москве и вообще пока МЦД не станет замкнутой изолированной системой, как МЦК, оно не будет работать полноценно. Желательно на дальняк ещё и отдельные турникеты, чтобы никаких Троек не принимали, защита от шибко умных.

13 минут назад, zz27 сказал:

МЦК удалось стало метро, но отдельной системой метро, а не частью ММ.

И это хорошо.

В идеале МЦК+МЦД станут полноценной отдельной системой

А этого никто не предусматривает.

А вот шов при пересадках на подземную сеть, увы, никуда не денется, и комбинация систем останется менее удобной, чем поездка только на метро или только на железке.

Это как захотят. В границах МКАД, если пересадка короткая и не монструозная, пусть даже и не подземная, этого шва может и не быть.

2 минуты назад, Nonesuch сказал:

Так я на Кунцевской с трудом влез в Бородинскую электричку со своей байдаркой, ибо мне нужно было до конечной. А бараны ехали до своего Одинцово и подождать лишние 6 минут Иволги ну никак невдомёк было. Прут в первое попавшееся

Господа, вы уж определитесь между собой, кто бараны - те, кто едет до Одинцово в бородинской электричке, потому что в лом ждать МЦД, или те, кто ждёт исключительно МЦД, потому что ему в лом ехать на бородинской электричке.

Какая при этом проезжается невостребованная станция метро, вопрос отдельный.

11 минут назад, Higre сказал:

Господа, вы уж определитесь между собой, кто бараны - те, кто едет до Одинцово в бородинской электричке, потому что в лом ждать МЦД, или те, кто ждёт исключительно МЦД, потому что ему в лом ехать на бородинской электричке.

... или те, кто со своей байдаркой :)

• Like 1
  • Haha 3

34 минуты назад, Nonesuch сказал:

Я разницы особой не вижу. МЦК да, но полностью это всё никогда не станет полноценным бесшовным

А я вижу, ибо бесплатная пересадка на метро, валидность безлимитов, в МЦД отсутствие дневных дыр и при отсутствии ковырялок вменяемые интервалы делают МЦК по сравнению с обычными электричками более удобным для поездок по Москве. 

34 минуты назад, Nonesuch сказал:

В МК просто перестали ломиться все подряд, когда через минуту приедет нормальный БК.

Плюс опять же таки оплата по Тройке и отсутствие дикарей загромождающих остановки. 

36 минут назад, Nonesuch сказал:

в МЦД прут в первое попавшееся. Так я на Кунцевской с трудом влез в Бородинскую электричку со своей байдаркой, ибо мне нужно было до конечной. А бараны ехали до своего Одинцово и подождать лишние 6 минут Иволги ну никак невдомёк было.

А с какого они бараны-то? Они имеют такое же право ехать в этой электричке, как и ты, они ничего не нарушают. А думать, что тебе и твоей байдарке вдруг не хватит места, они не обязаны, как, впрочем, и ты не обязан думать о них. Но я так понимаю, все там худо-бедно разместились. 

39 минут назад, Nonesuch сказал:

вообще пока МЦД не станет замкнутой изолированной системой, как МЦК, оно не будет работать полноценно. Желательно на дальняк ещё и отдельные т

Полноценно, да, согласен, но лучше так, чем никак. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

3 часа назад, Nonesuch сказал:

А бараны ехали до своего Одинцово и подождать лишние 6 минут Иволги ну никак невдомёк было. Прут в первое попавшееся.

бараны у тебя забыли спросить на какой электричке им ехать до Одинцово))

37 минут назад, Зеркало сказал:

бараны у тебя забыли спросить на какой электричке им ехать

На то они и бараны :).

5 часов назад, Nonesuch сказал:

Так я на Кунцевской с трудом влез в Бородинскую электричку со своей байдаркой, ибо мне нужно было до конечной. А бараны ехали до своего Одинцово и подождать лишние 6 минут Иволги ну никак невдомёк было. Прут в первое попавшееся.

Я бы поспорил, кто здесь баран

5 часов назад, Корзухин А. сказал:

... или те, кто со своей байдаркой :)

Решил, что это анекдот. А это по жизни анекдот 

6 часов назад, Nonesuch сказал:

Мне такой сервис не нужен

3ab81cd9714c36116357796d594f6d71.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.