Jump to content

Лоукостер на железной дороге

Recommended Posts

Тема могла бы и на юмор потянуть. 

Анонсировано создание лоукостера для ЖД перевозок. 

Идея ФПК в том, чтобы старые вагоны без нормальных удобств типа кондеев и биотуалетов, послужили ещё для перевозок. 

Обещаны низкие цены на билеты. 

42 минуты назад, Mixalblch сказал:

Идея ФПК в том, чтобы старые вагоны без нормальных удобств типа кондеев и биотуалетов, послужили ещё для перевозок. 

Вполне нормальная идея. :)

17 минут назад, Mazzy сказал:

Вполне нормальная идея. :)

Для адептов Логачева. 

Для большинства пассажиров - это скотовоз будет. Издевательство просто.

Ну дык народ небогатый, глядишь, с автобусов кого-нибудь переманят.

Само собой, при условии, что эти низкие цены будут, а то мы знаем какие у пида низкие цены...

Вообще, интересно, как всё меняется. Ещё недавно максимус нам тут доказывал, что заниматься надо только богатыми пассажирами: люксы, СВ, купе на крайний случай, а вот теперь лоукостеры запиливают...

Только что, Mazzy сказал:

Ну дык народ небогатый, глядишь, с автобусов кого-нибудь переманят.

Само собой, при условии, что эти низкие цены будут, а то мы знаем какие у пида низкие цены...

Вообще, интересно, как всё меняется. Ещё недавно максимус нам тут доказывал, что заниматься надо только богатыми пассажирами: люксы, СВ, купе на крайний случай, а вот теперь лоукостеры запиливают...

Помним, помним..."Железная дорога не должна возить всех! Она для кого то там, вероятно, Избранных!"...

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну без кондиционеров то это не вполне плохо, многие их сильно бояться...

И ревущих унитазов! :)

Ну да - а тут ни кондиционеров, ни ревущих унитазов... Жара, духота, старые кушетки, нет розеток.

Кстати очень многие в таких условиях до сих пор ездят. На тот же юг в дополнительных поездах. При этом ценник там не особо сильно дешевле фирменных.

Поэтому если реально сделают дешёвые билеты я только за. Без юмора.

Я всеми руками оторву вагон без кондиционера. Задалбывает каждый раз пытаться то полотенце в него засунуть, то простыню натягивать

Только что, Krendel79 сказал:

Ну да - а тут ни кондиционеров, ни ревущих унитазов... Жара, духота, старые кушетки, нет розеток.

Кстати очень многие в таких условиях до сих пор ездят. На тот же юг в дополнительных поездах. При этом ценник там не особо сильно дешевле фирменных.

Поэтому если реально сделают дешёвые билеты я только за. Без юмора.

Только что, житель москвы сказал:

Я всеми руками оторву вагон без кондиционера. Задалбывает каждый раз пытаться то полотенце в него засунуть, то простыню натягивать

Ну розетки мне лично не нужны ибо планшеты/смартфоны держат заряд хорошо. Кондиционер - я только за ибо заколЁбываешься бегать с просьбой его выключить. Ревущий унитаз так же нЕзачем...

Так что никакого юмора, я бы и за такую же цену как сейчас в такой вагон покупал...

1 час назад, Mixalblch сказал:

Для адептов Логачева. 

Для большинства пассажиров - это скотовоз будет. Издевательство просто.

Ну не все такие состоятельные. На днях и мне пришлось даже отменить поездку в Питер из за того что в силу финансовых обстоятельств не мог наскрести на плацкарт в обратную сторону из Москвы. А автобусов отправляющихся после 01 часа ночи не было. 

Да, поездки нынче в автобусах подорожали особенно на Питер. Связанно это с тем как и с жд билетами. Летнее время. 

А теперь по теме. Предложение хорошее. Но лоукостером это назвать сложно. То же РЖД по сути. 

Ну вот и пользуйтесь душегубами с сортиром типа очко, где поссать на стоянках нельзя. Лучше поеду с кондеем и розеткой и нормальным сортиром, где в раковине можно воду пить без всякой опаски.

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну розетки мне лично не нужны 

Тебе не нужны, другим нужны. Не у всех заряд держат хорошо тем более если в Интернете сидеть или кино смотреть. А уж особенно кто едет больше чем сутки.

33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кондиционер - я только за ибо заколЁбываешься бегать с просьбой его выключить. 

А другие бегут просить его включать. Но вообще мутная система с этими кондюками. Потому что даже в хороших фирменных поездах все время сталкиваешься с тем что его включают на полную, мотивируя тем что кому то жарко. Но мне такое ощущение что проводники устраивают холод ещё и специально чтобы у них чай покупали активнее.

Хотелось бы узнать у тех кто в курсе реально ли такие проблемы с настройкой температуры в районе 20 градусов в вагоне и вообще увидим ли мы когда нибудь массовый индивидуальный климат контроль в купе?

39 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ревущий унитаз так же нЕзачем.

А вот тут санитарная зона на пару часов тебе в помощь. И желание в туалет.

37 минут назад, леха282 сказал:

из за того что в силу финансовых обстоятельств не мог наскрести на плацкарт в обратную сторону из Москвы. А автобусов отправляющихся после 01 часа ночи не было. 

А на перекладных ничего не было?

Только что, Krendel79 сказал:

А другие бегут просить его включать

Ну вот и хорошо коли он будет не работать. А то задолбали, налакаются как свиньи пива и моются раз в две недели и кондиционер им подай...А я простужайся. А жарко, так все одно в гостинице сразу же пойдешь в душ...

8 минут назад, Krendel79 сказал:

А на перекладных ничего не было?

Не нашел рейсы. Смотрел на Яндексе. Да и как на перекладных? СПБ - Великий новгород - Тверь - Москва? Это я перечислил крупные города на трассе Е95. 

8 часов назад, леха282 сказал:

Ну не все такие состоятельные

Я не говорю про состоятельность. И про поездки в СВ / люксах по Европам. 

Но ездить в таких душегубках, которые просто решили пока не распиливать, чтобы выжать из них последнее - тоже не дело.

8 часов назад, Remr сказал:

и нормальным сортиром, где в раковине можно воду пить без всякой опаски

А чем вода отличается? Она одинаковая — техническая, не для питья. 

8 часов назад, Krendel79 сказал:

и вообще увидим ли мы когда нибудь массовый индивидуальный климат контроль в купе?

Что значит массовый? В некоторых вагонах я его вижу. 

8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А то задолбали, налакаются как свиньи пива и моются раз в две недели и кондиционер им подай...

Какая связь? 

24 минуты назад, rvu сказал:

А чем вода отличается? Она одинаковая — техническая, не для питья

Трубы поновее

1 час назад, Remr сказал:

Трубы поновее

По сравнению с самой водой и с тем, где она на станции хранится, это так важно? А зачем вообще воду из под крана пить? Почему не набрать в титане? 

Кстати, если купить на поезд билет подешевле, то на разницу можно бутилированной водой закупиться. 

10 часов назад, Krendel79 сказал:

увидим ли мы когда нибудь массовый индивидуальный климат контроль в купе?

Да и толку то. Ну будет тебе мозг выносить какая то там Маша которой холодно

5 минут назад, rvu сказал:

не

В титане горячая.

8 минут назад, PavelV сказал:

Ну это во всяком случае не полумифический весь остальной вагон. В автобусах же вроде на межгороде эта проблема решена уже вроде со времён "Икарусов" с индивидуальными направляющими с вентиляцией. Не знаю как они там они по научному назывались.

18 минут назад, Remr сказал:

В титане горячая.

Поставил стакан с ней на стол, она остынет. 

9 минут назад, Krendel79 сказал:

В автобусах же вроде на межгороде эта проблема решена уже вроде со времён "Икарусов" с индивидуальными направляющими с вентиляцией.

Ничего себе решена! Ну дует там что-то, причем, криво. 

31 минуту назад, PavelV сказал:

Неоднократно ездил в таких купе и один и вдвоем. 

Только что, rvu сказал:

Поставил стакан с ней на стол, она остынет.

Я наверное Дурак, но я в ахрене что кто то пьет воду из-под крана. А бутылку то воды в магазине купить и взять с собой нельзя?

1 час назад, Mixalblch сказал:

Я не говорю про состоятельность. И про поездки в СВ / люксах по Европам.

Но ездить в таких душегубках, которые просто решили пока не распиливать, чтобы выжать из них последнее - тоже не дело.

Так для многих - это отличный вагон, где ты не выйдешь простуженным от кондиционера. А жарко, так нормальные то люди все одно сразу идут по приезде в душ либо в гостинице, либо дома, смотря от того в какую сторону едут...

28 минут назад, rvu сказал:

Ничего себе решена! Ну дует там что-то, причем, криво. 

Лучше так. Чем вообще либо мороз либо духота. Причем на верхних полках кому то может быть холодно (вплоть до того что кондей затыкать приходилось) а на нижних - нормально. 

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А жарко, так нормальные то люди все одно сразу идут по приезде в душ либо в гостинице, либо дома, смотря от того в какую сторону едут...

Ага. Прокатись в таком вагоне без нормального кондиционера куда нибудь больше суток по жаре как сейчас. Боюсь тебе уже потом никакой душ не поможет.

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:
33 минуты назад, rvu сказал:

Я наверное Дурак, но я в ахрене что кто то пьет воду из-под крана. А бутылку то воды в магазине купить и взять с собой нельзя?

Тут соглашусь)))) Это по нашему - взял билет в купе, но пожалел 20 рублей на бутылку воды.

Если эти "лоукосты" будут ходить не вместо, а вместе с относительно новыми вагонами, то почему нет? Многие, у кого копейка лишней не бывает, воспользуются. Ну да, ещё важно, чтоб на эти "лоукосты" не сделали невозвратные билеты и титан был не платный. :)

Цитата

В титане горячая.

У купе проводника в выемке обычно есть крантик с питьевой водой (правда, часто он может не работать). На крайний случай можно у проводника взять - вряд ли он в чай добавляет воду из-под крана, хотя... :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.