Перейти к содержанию

Что случилось с магазином "Транспортная книга"?

Рекомендуемые сообщения

На форуме железнодорожных моделистов весной была информация, что на владельцев заведено уголовное дело, а сами они находятся в розыске.

• 2 недели спустя...

Опаааа!!! Вот это новость!!!! А где ж теперь литературу железнодорожную покупать то??‍♂?‍♂?‍♂?‍♂?‍♂?‍♂

В 14.10.2018 в 11:53, Lopasnensky сказал:

Опаааа!!! Вот это новость!!!! А где ж теперь литературу железнодорожную покупать то??‍♂?‍♂?‍♂?‍♂?‍♂?‍♂

Показать  

На Логачефф.ру. А если серьёзно, то нахрен этот магазин с его конскими ценниками был нужен то..

В 14.10.2018 в 11:56, Вперёдсмотрящий сказал:

На Логачефф.ру. А если серьёзно, то нахрен этот магазин с его конскими ценниками был нужен то..

Показать  

Да нафиг это ру или как там его!!! Интернет интернетом,да не всякая продукция там в инет скинута. Например видео из кабины ЭР2 " Орел-Мценск",съёмка которой велась в середине 90-х на ТыТрубе нет сколько я его не рыл. А мне лично интересно понаблюдать как выглядел тот уччасток в те годы. Да и ПТЭ негде покупать будет теперь...

В 14.10.2018 в 12:09, Lopasnensky сказал:

Да и ПТЭ негде покупать будет теперь...

Показать  

http://centr-transport.ru/pravila-tehnicheskoy-ekspluatacii-n

В 14.10.2018 в 12:09, Lopasnensky сказал:

Да нафиг это ру или как там его!!! Интернет интернетом,да не всякая продукция там в инет скинута. Например видео из кабины ЭР2 " Орел-Мценск",съёмка которой велась в середине 90-х на ТыТрубе нет сколько я его не рыл. А мне лично интересно понаблюдать как выглядел тот уччасток в те годы. Да и ПТЭ негде покупать будет теперь...

Показать  

Ну неужели "цок-цок-цок" нигде более не продаётся? Сам не увлекаюсь, но покупал как то акимовское "Кувшиново-Соблаго" и "Тумская-Голованова дача"...

В 14.10.2018 в 12:13, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну неужели "цок-цок-цок" нигде более не продаётся? Сам не увлекаюсь, но покупал как то акимовское "Кувшиново-Соблаго" и "Тумская-Голованова дача"...

Показать  

Я в ТК только и видел такие видюхи,в том числе и вышеназванные. Орел-Мценск тоже его наверняка рук дело

В 14.10.2018 в 12:19, Lopasnensky сказал:

Орел-Мценск тоже его наверняка рук дело

Показать  

Да. Вот полный список фильмов на его сайте - http://www.bahnrail.narod.ru/v.htm 

Прейскурант тоже присутствует, равно как и адрес электронной почты для обращения по поводу приобретения. Учитывая, что страница с условиями заказа обновлялась не так уж и давно (в прошлом году), велика вероятность, что Юрий по сей день готов делиться своими материалами с каждым желающим.

В 14.10.2018 в 11:56, Вперёдсмотрящий сказал:

А если серьёзно, то нахрен этот магазин с его конскими ценниками был нужен то..

Показать  

Ну, ты знаешь, клиенты у этого магазина всё-таки были. Мне, например, его местонахождение было удобно - в 15 мин ходьбы от работы, хотя, конечно, дорого.

Вот что интересно - а остались ли киоски "Транспортной книги" где-нибудь в регионах? На крупных ж.-д. вокзалах, например?

В 15.10.2018 в 09:45, igla сказал:

В Питере, Ебурге, Самаре, Горьком, Иркутске и Красноярске - давно нет.

Показать  

Ну, в Горьком-то точно ничего давно нет и быть не может))

• 5 месяцев спустя...
  В 15.04.2019 в 18:09, М.Е. сказал:

Удалось разыскать директора? 

Показать  

А кому директор кроме авторов сдался? Насколько я понимаю литературу на реализацию передавали под честное слово, поэтому оснований на уголовное преследование нет .

Ну я не юрист. НЯП, магазин был ФГУП. Сами понимаете, это такое заведение, в котором даже для покупки коробчки со скрепками нужно проводить закупочные процедуры (немного шучу, но в каждой шутке есть доля шутки). И вдруг это ФГУП бесследно исчезает. Как минимум, это ущерб государству. Формально небольшой, но думаю, достаточный, чтобы завести дело

• 4 недели спустя...
  В 15.04.2019 в 18:45, М.Е. сказал:

Ну я не юрист. НЯП, магазин был ФГУП. Сами понимаете, это такое заведение, в котором даже для покупки коробчки со скрепками нужно проводить закупочные процедуры (немного шучу, но в каждой шутке есть доля шутки). И вдруг это ФГУП бесследно исчезает. Как минимум, это ущерб государству. Формально небольшой, но думаю, достаточный, чтобы завести дело

Показать  

ФГУП не платил за аренду городу почти год. Издательство выселили из помещения в конце февраля 2018 г.

Суд постановил взыскать 7,5 млн аренды в пользу города. Долг пока не оплачен.

Видимо, дело идет к банкротству.

Изменено пользователем Silver
  • Like 1

В 11.05.2019 в 07:05, GrekOFF сказал:

@Mixalblch , зато ты даже в нужную тему не смог попасть :)

Показать  

Майские же продолжаются. На даче :)

В 11.05.2019 в 07:07, Mixalblch сказал:

Майские же продолжаются. На даче :)

Показать  

У вас на даче как то темы закрыты для написания сообщений что ли?

В 11.05.2019 в 07:23, Вперёдсмотрящий сказал:

У вас на даче как то темы закрыты для написания сообщений что ли?

Показать  

Промахнулся ... из-за "невнимательности" :)

• 2 года спустя...

Сегодня проезжал мимо Красных Ворот, решил по старой памяти зайти проведать бывший книжный магазин «Транспортная книга». Покупал там с 1984/85 годов различную литературу по ЖД. 
Теперь в этом помещении продовольственный магазин и точка по торговле ивановским (?) текстилем. О том, что здесь когда-то был книжный, не напоминает ничего. Даже раритетные входные двери заменили. Так что эпоха завершена. R.i.P. 
Навсегда ушел еще один артефакт от старой Москвы. 

• Like 1
  • Sad 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.