Перейти к содержанию

Депрессивные регионы и прочие бюджетные проблемы

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Krendel79 сказал:

резко подскакивают расходы - на питание, алкоголь, транспорт и т.д

Зато летом ты пойдешь / поедешь на различные речные, морские, озёрные прогулки, на пешие, автобусные или ещё какие экскурсии. Захочется найти панорамные виды. 

А зимой всего этого нет. Выставки, музеи, гостишки, бары (на любителя). Не европейская у нас зима. Хотя и по Европе всё приятнее гулять в летние периоды.

25 минут назад, rvu сказал:

Крендель говорил про чек из кафе. 

А ты про пиво. Не указав в розлив или из бутылок. 

41 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А ты про пиво. Не указав в розлив или из бутылок. 

Я из бутылок его не пью. Только иногда в Финляндии, где от цен на разливное плохо становится. 

1 час назад, rvu сказал:

Я из бутылок его не пью. Только иногда в Финляндии, где от цен на разливное плохо становится. 

А я не столь принципиален в плане пива. Постоянно пить разливное жаба душит. Хотя пью с удовольствием по случаю. 

2 часа назад, Mixalblch сказал:

Зато летом ты пойдешь / поедешь на различные речные, морские, озёрные прогулки, на пешие, автобусные или ещё какие экскурсии. Захочется найти панорамные виды. 

А зимой всего этого нет. Выставки, музеи, гостишки, бары (на любителя). Не европейская у нас зима. Хотя и по Европе всё приятнее гулять в летние периоды.

Дополнительные расходы они и в холодный период найдутся в плане развлечений - от кино и театра до клубов и т.д. Ну разве некоторым ботанам можно кайфануть в библиотеке бесплатно да и то если абонемент есть. 

А летом ну и когда тепло больше именно бесплатных развлечений - хочешь в парке прогуляйся пофоткайся, хочешь велосипед, хочешь езжай на бесплатный пляж... 

Не знаю конечно сколько тебе там лет точно, вроде не студент, но должен наверное помнить как «включался счётчик» в холодный период когда было свидание а «домой нельзя». Это летом можно просто «в парке на лавочке посидеть», максимум потратившись на мороженое или вату. А когда погода «как сейчас» или ещё холоднее?

@Krendel79 если говорим о пребывании в своём городе, то да, согласен. Хотя и в летний период парками не ограничишься :) но это уже да, после ВУЗа, когда уже не относишься к "бедным студентам" 

А если всё же про туризм говорим, то вот наоборот ситуация: доп.расходов на гулянки становится больше, чем зимой. 

И не очень себе представляю человека, который едет в город N, чтобы посидеть в библиотеке.

39 минут назад, Mixalblch сказал:

А если всё же про туризм говорим, то вот наоборот ситуация: доп.расходов на гулянки становится больше, чем зимой. 

И не очень себе представляю человека, который едет в город N, чтобы посидеть в библиотеке.

Запросто. Но ты знаешь, я вот больше уважаю человека едущего в Дальнего Востока в СПб для тог чтобы посидеть в ВМФ архиве ибо такой человек по любому интереснее сосателя пива..

53 минуты назад, Mixalblch сказал:

Я на прошлой неделе ездил, правда, по работе. 

12 минут назад, rvu сказал:

"Книжка - враг отвлекающая от поездки для питья пива", "Кот враг - мешающий поехать пить пиво" и тд. Изложение вольное, но автор этих мудрых изречений легко угадывается...

Про Кота, таящего угрозу, только вчера было..

1 час назад, Mixalblch сказал:

Не ну видишь - есть такие... Мы конечно помню ржали над такими убогими когда в институте учились. Нет не над теми кто конечно по работе там что то пишет или по учебе а потому что «посещает библиотеку» потому что «имидж такой ботана». «Не забудьте Серёже, обязательно посетите местную библиотеку». Понятно даже если Серёжа ее и не посещал в Поездке его отдых даже на пляже только с подругой в виде книжки или конспекта в руках был весьма грустен...

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Мы конечно помню ржали 

Ну так нормальные то люди разве будут таких вещей бояться?

А Ржать то как раз нужно не над такими, а над теми, которые пусть и имея формальное образование спрашивают прилюдно и на полном серьезе "А почему флаг колышется в безвоздушном пространстве?"

16 минут назад, Krendel79 сказал:

ржали над такими убогими

А ведь убогие-то не те, над кем смеялись. 

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так нормальные то люди разве будут таких вещей бояться?

А Ржать то как раз нужно не над такими, а над теми, которые пусть и имея формальное образование спрашивают прилюдно и на полном серьезе "А почему флаг колышется в безвоздушном пространстве?"

Можно было бы с тобой и согласиться но ржали то именно над теми кто вроде и хорошее занятие доводит до абсурда.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Можно было бы с тобой и согласиться но ржали то именно над теми кто вроде и хорошее занятие доводит до абсурда.

Что такое Абсурд и почему ты считаешь Абсурдом то когда человек приехал из Комсомольска в Петербург специально посидеть в отпуске в Военно-Морском архиве, долго копя на это деньги?

Вот я не понимаю в чем тут Абсурд? Увлекается человек и? У себя он не имеет такой возможности за неимением там такого архива....

Ну да, мог бы пить, гулять, дрочить, наверное так Большинство и делает, но почему обязательное условие ему соответствовать то?

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Запросто. Но ты знаешь, я вот больше уважаю человека едущего в Дальнего Востока в СПб для тог чтобы посидеть в ВМФ архиве ибо такой человек по любому интереснее сосателя пива..

Из каждого правила есть исключение, которое подтверждает это правило ;)

Здесь уже клубы по интересам. Кому-то архив интересен. Но "со своей колокольни" могу лишь сказать, что лучше бы на город посмотреть или на природу. 

И пиво при этом не обязательно. Хотя снова - на любителя.

59 минут назад, rvu сказал:

По работе - это малость другой разговор.

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Из каждого правила есть исключение, которое подтверждает это правило ;)

Здесь уже клубы по интересам. Кому-то архив интересен. Но "со своей колокольни" могу лишь сказать, что лучше бы на город посмотреть или на природу. 

И пиво при этом не обязательно. Хотя снова - на любителя.

По работе - это малость другой разговор.

Ну и я скорее Г-Посмотреть, но я и живу в Москве и в СПб бываю достаточно, посему для Архива имею другое время, а вот он никакого Другого Времени, кроме выезда в отпуск в СПб не имеет (да ты ещё и накопи на дорогу и на гостиницу в СПб с их зарплатами, если у них и 30000 считается Много)..

23 минуты назад, rvu сказал:

А ведь убогие-то не те, над кем смеялись. 

Нет в данном случае именно те. Повторю до абсурда можно даже что то хорошее довести. 

Только что, awdeew сказал:

Срач перенес в профильную тему.

Спасибо!

Дело не только в расходах. Сейчас даже по Москве особо гулять не хочется, хотя тут можно тупо прыгнуть в троллейбус/метро и согреться. А зимой? Либо мёрзнешь на улице за 2 минуты либо потеешь за те же 2 минуты в помещении. Также не знаю примера одежды чтобы после осмотра города/достопримечательностей быть в том виде, в котором можно пойти в театр. У нас весь туризм зимой сводится это к приехать/побухать ибо нос реально зимой высовывать из гостиницы/кабака не хочется, а такой погоды у нас 9 месяцев из 12 на большинстве территории. 

7 минут назад, Проверяющий сказал:

У нас весь туризм зимой сводится это к приехать/побухать 

Каждому своё (с) ;)

15 минут назад, Проверяющий сказал:

. У нас весь туризм зимой сводится это к приехать/побухать ибо нос реально зимой высовывать из гостиницы/кабака не хочется, а такой погоды у нас 9 месяцев из 12 на большинстве территории. 

Круто. То есть май, июнь, июль, август, сентябрь, да и октябрь с апрелем сюда же - это три месяца?

Ну а приехать/бухать тут не к погоде, а к поводу для иных.

Я ж не спорю, что у нас таких как грязи, но дело то тут именно в людях прежде всего..

21 минуту назад, Проверяющий сказал:

Также не знаю примера одежды чтобы после осмотра города/достопримечательностей быть в том виде, в котором можно пойти в театр. 

Куртка, свитер, джинсы.

В театрах дресс-код на данный момент не введён.

Только что, GrekOFF сказал:

Куртка, свитер, джинсы.

Тут больше вопросов к краткому световому дню, но это выправляется летним временем.

Фото, конечно (в основном по нашим интересам) зимой мимо (ибо снимать "подснежники" реально задолбало), это, конечно, жаль. Я понимаю бла-бла-бла-а-я-тут-не-для-фото, но придя к примеру в ЖД музей мне хочется и поснимать...

9 минут назад, GrekOFF сказал:

Куртка, свитер, джинсы.

Вонючий и потный после того как три раза замёрз и вспотел, да. Плюс в городах у нас эти 9 месяцев такая грязища, что весь уделаешься. 

2 минуты назад, Проверяющий сказал:

Вонючий и потный после того как три раза замёрз и вспотел, да. 

Подбирай куртку так, чтобы не мёрзнуть и не потеть. Мне удаётся.

В конце-концов переодеться в гостинице ничего не мешает.

Только что, Проверяющий сказал:

Вонючий и потный после того как три раза замёрз и вспотел, да. Плюс в городах у нас эти 9 месяцев такая грязища, что весь уделаешься.

Давай не будет утрировать. В поездке есть гостиница (ЗМ не рассматриваем), а в гостинице душ. Зимой безостановочно гулять не заходя в гостиницу до вечернего театра не будешь (да и летом будешь в редкой ситуации).

Зайдешь, передохнешь, душ примешь, обувь сменишь...

Только что, GrekOFF сказал:

В конце-концов переодеться в гостинице ничего не мешает.

Да в принципе то гулять безостановочно это если дальняя экскурсия (ну к примеру НН-Болдино с 6.00 до 22.00), но после нее вряд ли пойдешь в театр. А так ну да, переодеться, помыться...

55 минут назад, Проверяющий сказал:

У нас весь туризм зимой сводится это к приехать/побухать ибо нос реально зимой высовывать из гостиницы/кабака не хочется, а такой погоды у нас 9 месяцев из 12 на большинстве территории

чота вот я на минувший новый год с большим удовольствием погулял и по щецину, и по копенгагену, и по стокгольму. хотя погода была ничуть не лучше упомянутой девятимесячной ;)

Там также грязно? Или также холодно когда у нас уже не грязно? Если в Щецине я верю что грязюка без особого труда найдётся, то вот Копенгаген... там в говно залезет только отборный свин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.