Перейти к содержанию

Депрессивные регионы и прочие бюджетные проблемы

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Это не кто то закупался, это просто жизнь у людей скотская благодаря «мудрой политике». Отсюда и аварии на межгороде постоянные с жертвами и п/с уровня «колхоз - деревня». Но это не значит что так должно быть.

Это у нас со времен Сталина так. И ты же первый это поддерживаешь. 

1 час назад, rvu сказал:

Это у нас со времен Сталина так. И ты же первый это поддерживаешь. 

Полегчало? Молодец. Странно что царя не вспомнил, когда люди висели на трамвайных подножках... 

Мы тут вроде в Истории обсуждаем что картина (ну во всяком случае для тех кто видит мир не через черно - белые очки) выглядит совсем по другому - да транспорта не хватало, личного транспорта было немного, а перевозки были большие. В особенности грузов, но курс на то чтобы люди ездили быстро и комфортно очень даже прослеживается. Отсюда и метро (там даже где оно не очень было нужно), и планы СТ и СПК, которые датировали, и даже вертолётное такси. Да и малая авиация в целом, когда практически в любой райцентр можно было на самолете улететь. 

И маршруток на пригороде, а тем более на межгороде не было. И даже в городах они были на немногочисленных рейсах. Как подвозящий транспорт, а не так как сейчас. 

Так что иногда лучше жевать чем говорить.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Это не кто то закупался, это просто жизнь у людей скотская благодаря «мудрой политике». Отсюда и аварии на межгороде постоянные с жертвами и п/с уровня «колхоз - деревня». Но это не значит что так должно быть.

Аварий с Неопланами, Гранбердами и Ко было не меньше. Тут дело не в ПС.

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Странно что царя не вспомнил, когда люди висели на трамвайных подножках... 

Это при Ленине висели. А я в целом про политику, раз уж ты её опять поднял: что важнее для граждан - чтобы заботились о их быте или чтобы "нас все боялись"? Вот тебе и ответ. А на всё сразу денег не хватит и никогда не хватало. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

Аварий с Неопланами, Гранбердами и Ко было не меньше. Тут дело не в ПС.

В п/с тоже. Вспоминай недавнюю аварию под Тверью. Если бы на межгороде в автобус вырезалась бы не маршрутка а автобус тоже последствия были менее тяжёлыми бы. 

52 минуты назад, rvu сказал:

Это при Ленине висели. А я в целом про политику, раз уж ты её опять поднял: что важнее для граждан - чтобы заботились о их быте или чтобы "нас все боялись"? Вот тебе и ответ. А на всё сразу денег не хватит и никогда не хватало. 

Понятно что не хватит. Хватает только к тех кто полмира грабит.

В 09.11.2018 в 18:12, Krendel79 сказал:

думаю что в отличие от нас тут всех Там не дураки сидят, и если этот участок в каких то «стратегиях» есть значит что то просчитывали

а, да-да. линию в уэлен тоже, наверное, просчитывали :crazy:

В 09.11.2018 в 18:35, igla сказал:

Просчитывали, да. Как бабла поднять. А под это дело можно и мнимые грузопотоки придумать, а потенциальных оппонентов взять в долю. Ибо за бюджетом один только Силуанов следит, но "ми его не лубим", да и в возникновении потоков он ничего не понимает.

В 09.11.2018 в 18:35, igla сказал:

В строительстве железных дорог - как раз-таки всё. Исключение - военные перевозки, ради них можно было целый БАМ замутить, но здесь не тот случай.

а вот с этим я совершенно согласен.

В 09.11.2018 в 18:40, Krendel79 сказал:

Так грустно что на Рязанке из за грузовых ничего разогнаться не может.

и при чём тут твои плёс с суздалем?

В 09.11.2018 в 20:12, Krendel79 сказал:

Еще раз повторю что в Суздаль доехать проблема сейчас для всех

кошмар какой. так жить нельзя.

кстати, а чего бы не построить дорогу в, скажем, кириллов? или каргополь? тоже ж хрен доедешь.

или вот. предлагаю построить дорогу в лагань!  там её нету, пусть будет :crazy:

В 10.11.2018 в 00:30, igla сказал:

если тысяча в сутки - нефиг ради них железку строить: достаточно заставить владимирский обком усилить работу на автобусном маршруте Владимир - Суздаль. 

именно.

В 10.11.2018 в 11:36, Krendel79 сказал:

И дальше что? Пазик?

да, например.

В 10.11.2018 в 14:50, Krendel79 сказал:

Это транспорт максимум для дороги деревня - колхоз.

а суздаль это что? не деревня? я ещё раз спрашиваю - с чего ты взял, что туда такие потоки, что нужно что-то ещё?

В 10.11.2018 в 14:50, Krendel79 сказал:

Если и делать то ради Иваново и грузовых. 

"если и" - уже хорошо. хоть какой-то прогресс :) а грузовые прекрасно доедут через новки, там даже строительство третьего пути обойдётся куда дешевле чем эта твоя идефикс.

Ну вообще маршрут Владимир - Суздаль вполне подходит под критерии пригорода. Поэтому если там что-то и будет большое - как бы это не был ЛиАЗ-5256 с 23 сидухами. Интервалы при этом, само собой, вырастут.

А пазики там ходят не только 3205.

И да, у нас сейчас пазики-вектор-некст (они, конечно, покомфортнее 3205-х, но тем не менее) ходят аж на 308 коммерческом за 120 руб до Домодедова. :lol:

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

и при чём тут твои плёс с суздалем?

Плес уже заодно. Суздаль тоже заодно к Иваново. Тебе же вроде писали выше что даже пассажирские перевозки там вполне подойдут под обслуживание железнодорожным транспортом.

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кошмар какой. так жить нельзя.

кстати, а чего бы не построить дорогу в, скажем, кириллов? 

а суздаль это что? не деревня? я ещё раз спрашиваю - с чего ты взял, что туда такие потоки, что нужно что-то ещё?

"если и" - уже хорошо. хоть какой-то прогресс :) а грузовые прекрасно доедут через новки, там даже строительство третьего пути обойдётся куда дешевле чем эта твоя идефикс.

А если без твоего ёрничества то ещё раз повторю данная дорога от Рыбного до Иваново условно будет решать целый ряд проблем - как по грузовым перевозкам, так и по пассажирским, в том числе и туристическим. Ты же вон к слову наверное также ворчал по поводу ненужности линию на Красную Поляну, но она вроде (несмотря то что грузовых и ПДС там вроде и нет) вполне себе не пустует. Люди - да в основном туристы и отдыхающие активно ездят.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

ещё раз повторю данная дорога от Рыбного до Иваново условно будет решать целый ряд проблем

по участку владимир-иваново - ты, наверное, уже догадался о расхождении наших мнений (моё мнение - овчинка выделки даже близко не стоит). потому повторю - если есть цифры, то давай. а нету - так и обсуждать нечего.

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

по участку владимир-иваново - ты, наверное, уже догадался о расхождении наших мнений (моё мнение - овчинка выделки даже близко не стоит). потому повторю - если есть цифры, то давай. а нету - так и обсуждать нечего.

Цифр тут ни у кого нет в контексте того как они должны выглядеть. А в плане «экспертного мнения» я как то больше доверяю этому чем твоему: 

А вот линия Владимир-Иваново в случае строительства на Горьковке 3-го пути до Фрязево хотя бы, а лучше до Орехово, для пассажирских перевозок тоже вполне пользовалась бы спросом

Из темы про ПДС. 

54 минуты назад, Mazzy сказал:

А пазики там ходят не только 3205.

два года назад там по крайней мере два МАРЗа междугородных ходило. Сейчас они, конечно, могли сдохнуть.

30 минут назад, Krendel79 сказал:

я как то больше доверяю

да пожалуйста. а я вот не доверяю :)

И кстати по поводу нового строительства я бы ещё добавил что новое строительство вполне себе ещё есть где на ЕТР и рядом помимо обсуждаемого участка. Это и выход с Павелецкого хода на Грязи, и с Курского на Воронежский ход и то чего пока вроде как в планах даже нет - например Казань - Набережные Челны - Уфа, Казань - Самара (при условии поднятия скоростей от Москвы до Казани). Во всяком случае все разумнее чем существующие проекты ВСМ.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Во всяком случае все разумнее чем существующие проекты ВСМ.

вот тут согласен :) хотя с тем, что всё перечисленное обязательно надо строить - таки нет.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Если бы на межгороде в автобус вырезалась бы не маршрутка а автобус тоже последствия были менее тяжёлыми бы. 

ПАЗик - автобус. Ты сам себе противоречишь ;)

Поверь, я только за, чтобы маршруток и духа не было на межгороде, а катались по нему новые Сетры и Неопланы. Однако даже в Москву приезжает такое..., что уж говорить о регионах. 

43 минуты назад, GrekOFF сказал:

ПАЗик - автобус. Ты сам себе противоречишь ;)

Поверь, я только за, чтобы маршруток и духа не было на межгороде, а катались по нему новые Сетры и Неопланы. Однако даже в Москву приезжает такое..., что уж говорить о регионах. 

Тем не менее в большинстве регионов он и в функции - маршрутка по городу и междугородный автобус. Вот в последнем случае этого точно не должно быть - по безопасности прежде всего. 

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот в последнем случае этого точно не должно быть - по безопасности прежде всего. 

Ещё раз - любой, даже самый комфортабельный фургонобус, по безопасности на трассе хуже колхозного ПАЗ-3205.

Ты уж определись.

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Плес уже заодно. Суздаль тоже заодно к Иваново.

что-то подсказывает что Шуя "заодно" к Иваново дает поток больше чем Суздаль и Плес вместе взятые, так что пусть спокойно ездит как сейчас ))

58 минут назад, Зеркало сказал:

что-то подсказывает что Шуя "заодно" к Иваново дает поток больше чем Суздаль и Плес вместе взятые, так что пусть спокойно ездит как сейчас ))

Ну как говорит великий эксперт Фыва - «давайте цифры» а не «что то подсказывает». Да и не переживай так, думаю с вероятностью 99/ дорогу не построят и твою дачу под насыпь не снесут бульдозером:).

1 час назад, Зеркало сказал:

Плес уже заодно. Суздаль тоже заодно к Иваново.

И Кинешма ещё к Иваново больше даёт. А раз туда есть железная дорога, то тогда надо Шую и Кинешму в плане туризма раскручивать ? 

15 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну как говорит великий эксперт Фыва - «давайте цифры» а не «что то подсказывает».

посмотри сам население приведенных городов, если тебя в гугле не забанили ))

15 часов назад, Krendel79 сказал:

Да и не переживай так, думаю с вероятностью 99/ дорогу не построят и твою дачу под насыпь не снесут бульдозером:).

за это я вообще спокоен - она на другом берегу реки :P:P

А ведь почему раньше построили железную дорогу не через Суздаль? Хотя основным назначением построенной ещё в 1868 дороги Новки-Иваново был всё же последний её пункт, но Суздаль тоже мог дать той дороге дополнительный доход. Если линия Москва-Ярославль первое время чуть ли не больше на паломниках монастырей вдоль неё зарабатывала. Или в Суздале неподходящий рельеф, но я там не обнаруживал такого. Или действительно те же опасения, что в Боровске были.

И раз предложил раскручивать Кинешму, то ведь вместе с ней тоже можно Плёс совмещать, и Юрьевец. Для такого совмещения может пригодиться водный транспорт, да и периодически пускали такой. Раньше тем более, были СПК по всей Волге, с остановками в Кинешме и Юрьевце, в Плёсе тоже. (Сам имею план поездки в Кинешму и Юрьевец, подробно о нём в разделе "Как проехать до")

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.