Перейти к содержанию

Освещение в московском метро.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

ты как с бутербродами эспрессо представляешь?  

М-м, так с ними роднЫми и употребляю, что растворимый, что "эспрессо" (та же химия), а в чём, собственно печаль?

Только что, Корзухин А. сказал:

М-м, так с ними роднЫми и употребляю, что растворимый, что "эспрессо" (та же химия), а в чём, собственно печаль?

Ну лично я несколько бОльшим количеством жидкости, чем эспрессо привык бутерброды запивать. А эспрессо для души, без ничего..

49 минут назад, Касым сказал:

Вообще не пил ни разу кофе, но понимаю, о чём речь, мне рассказывали...

Ты вообще, никогда, ни разу не пил кофе? :)

8 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Ты вообще, никогда, ни разу не пил кофе? :)

Раз или два за всю жизнь. Гадость...

• Like 1
  • Thanks 1
  • Confused 1

Я в детстве тоже не понимал, "как это можно пить, ведь есть чай".

А потом - втянулся.

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну лично я несколько бОльшим количеством жидкости, чем эспрессо привык бутерброды запивать. А эспрессо для души, без ничего..

М-м, а ты реально различаешь вкус (объём - понятно) эспрессо и американо из стандартного вендингового автомата :)?

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

М-м, а ты реально различаешь вкус (объём - понятно) эспрессо и американо из стандартного вендингового автомата :)?

Американо - разбавленный кипятком эспрессо. Вкус один, концентрация разная. 

• 6 месяцев спустя...

Апну тему. Впервые за несколько месяцев поехал на СЛ. Обратил внимание на преображение станции Тропарево. Насколько на ней стало светлее... Она и выглядеть совсем по-другому стала.

• Like 1

То есть, впервые за 10 лет в метрополитене кого-то отпинали и заставили заменить абажуры...

В питерском метро, кстати, проблемы тёмных станций нет

33 минуты назад, igla сказал:

То есть, впервые за 10 лет в метрополитене кого-то отпинали и заставили заменить абажуры...

Вопрос через сколько снова придётся менять. На "Славянском бульваре" тоже лет 5 назад обновляли, и уже через год там снова потемнело.

5 часов назад, Infeer10 сказал:

Вопрос через сколько снова придётся менять.

Ответ: пока не додумаются поставить стеклянные абажуры, а не пластмассовые. И да, их придётся мыть каждый месяц, а ещё лампочки светодиодные тоже надо каждые два года заменять, даже если они не перегорели, потому что садятся.

А почему это вообще считается  проблемой, будто пассажиры в метро с важными документами работают? 

3 часа назад, AE777 сказал:

А почему это вообще считается  проблемой, будто пассажиры в метро с важными документами работают? 

Ну чистота в метро почему-то тоже считается проблемой...

Однако СанПИНы по освещённости вполне себе есть и были всегда

Изменено пользователем igla

• 6 месяцев спустя...

Зайки ввели "адаптивное освещение" в вагонах метро начиная с "Москва-2020", Ыволгах и электробусах. Наверное и в речных электробусах Речкина, но на них я еще не ездил.

Это когда с утра освещение горит холодным белым, как в морге (ЦТ 6000-7000К), а вечером 3000К.

По мне лучше бы сделать как раз наоборот, чтобы с утра люди нормально поспали в транспорте (а не залипали в телефонах), а вечером готовились к домашним делам.

Вот чем мне нравится в метро "Ока" там нет этого дебильного "адаптивного освещения", всегда уютный "почти ламповый" желтый свет, и нет толп народу зачем-то ходящих между вагонами (так как это физически невозможно). Недостаток "Оки" что в некоторых вагонах встречаются сильно скрипящие автосцепки (что мешает спать с утра), почему-то в вагонах "Москва" я таких не встречал.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.