Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2018 в 08:34, Krendel79 сказал:

Да ладно, какие же мафиозные - я о ярамарках выходного дня, которые пиарили (продукты напрямую от фермеров)

Показать  

Они самые. даже интервью было в "Московском Комсомольце" с фермером, который не смог туда попасть, т.к. все места оказались заняты перекупщиками. там реально как на сайте госуслуг открываются места на ярмарке, надо быстрее кликнуть мышкой, чтобы место занять, а чем ты там будешь торговать, уже неважно.

В 15.11.2018 в 08:34, Krendel79 сказал:

Но тем не менее овощи и фрукты там можно найти заметно лучше, вкуснее и качественнее чем ты купишь в «Пятерочке» за 30-40 рублей.

Показать  

до той статьи я всё удивлялся, каким образом на ярмарке выходного дня около "Семеновской" из Марий-Эл оказался фундук и дыни, который в тех местах не растут. А потом, когда через месяц вместо Марий-Эл там была Белоруссия, а фундук, дыни и  рожи продавцов остались теми же самыми, я всё понял :)

На ярмарках выходного дня конечно ассортимент будет покачественнее, чем в ашане или дикси, но на печально известной бирюлевской овощной базе он в принципе качественнее. А дальше можно спокойно барыжить теми же турецкими помидорами по удвоенной цене, выдавая их за фермерские.

В 15.11.2018 в 10:53, Путевой Объездчик сказал:

Точно также модно судить о ценах по какой-нибудь Азбуке Вкуса, где ровно то же молоко или сок стоит раза в 1,5 дороже, чем во многих других магазинах. 

Показать  

Сеть МойМагазин была гораздо дороже по некоторым позициям. Цены на сырки, шоколадки и прочие продукты не премиального ценового сегмента в АВ не сказать чтобы настолько выше... Вот носки за 500 рублей - это да, жесть. 

В 15.11.2018 в 10:10, rvu сказал:

Из СССР/РФ куда получится (см. мой комментарий). Галич сначала уехал в Норвегию, в Осло.

Показать  

памятуя о том, как западные страны давали русским визы в 90-е годы, подозреваю. что у Галича были те же проблемы: ехал не туда, куда хотел, а куда пустили, а в Израиль он видимо не рвался. хотя Норвегия никогда особой щедростью на визы не отличалась ни 20 лет назад, ни сейчас. Но поскольку вопрос выдачи/невыдачи визы решается вручную, всегда есть шанс проскочить, попав на менее вредного работника.

В 15.11.2018 в 11:18, Иван О. С. сказал:

прочие продукты не премиального ценового сегмента в АВ не сказать чтобы настолько выше...

Показать  

А насколько? Минимальный коэффициент к Магниту/Да/Дикси по одним и тем же продуктам будет 1,5 (например, на фрукты, колбасные изделия популярных комбинатов, напитки),  а, скажем, овощи в 2 и более. А учитывая, что бюджетных вариантов продуктов там не держат в принципе, разница в цене корзины от 2 до 3 раз.

В 15.11.2018 в 11:16, igla сказал:

но на печально известной бирюлевской овощной базе он в принципе качественнее. А дальше можно спокойно барыжить теми же турецкими помидорами по удвоенной цене, выдавая их за фермерские.

Показать  

Да эти белорусские/тамбовские/липецкие и т.д. фермеры по четвергам и пятницам на Сигнальном на плодоовощной базе отовариваются :) 

В 15.11.2018 в 12:11, awdeew сказал:

А насколько? Минимальный коэффициент к Магниту/Да/Дикси по одним и тем же продуктам будет 1,5 (

Показать  

Тех продуктов, которые я таки покупал в АВ, в Магните или Дикси вполне может и не быть.

Рузский творог и шоколадки риттер спорт, например, в дикси в принципе не продаются. А насчёт "бюджетных вариантов продуктов" - тут часто бывает дилемма "съедобный или бюджетный". Тот же Рузский творог сравнивать имеет смысл только с разнообразными кагбэ фермерскими продуктами примерно за те же деньги. А "бюджетный творог" чаще всего оказывается замазкой непонятного состава. А так я же говорю - смотря с какими магазинами сравнивать и что в них покупать. За тортами я в азбуку вкуса не пойду точно, за носками заходил один раз, когда ноги промочил и рядом ничего не было, а купить, проходя мимо, бутылку воды, если пить захотелось, или что-то для перекусить на ходу - специально искать дикси точно не буду :)

Изменено пользователем Иван О. С.

@Путевой Объездчик Крендель не знает, где располагается Москворецкий рынок, равно как и Тёплый Стан и остальные.

В 15.11.2018 в 14:06, Иван О. С. сказал:

А так я же говорю - смотря с какими магазинами сравнивать и что в них покупать.

Показать  

Ну как бы есть перечень простых продуктов, которые потребляют почти все и которые отличаются по качеству в разных магазинах минимально. К ним относятся свежие и консервированные фрукты, овощи и грибы, макаронные изделия, крупы, мясные и колбасные продукты, яйца, чай-кофе, напитки, приправы и т.п. Цены на них сравнивать корректнее, чем на молочку, шоколад и что-то подобное, способное по качеству отличаться как небо и земля.

В 15.11.2018 в 14:18, awdeew сказал:

Цены на них сравнивать корректнее, чем на молочку, шоколад и что-то подобное, способное по качеству отличаться как небо и земля.

Показать  

Я обычно сравниваю цены именно на некий продукт конкретного бренда. То есть именно на плитку шоколада риттер спорт тёмный с орехом, например. А не две абстрактных шоколадки. Понятно, что если послать двух Мужиков Со Списком одного в дорогой и пафосный магазин, а второго в магазин с днищенской едой ультраэконом класса - сумма потраченных денег будет отличаться сильно. Но лично меня наценка магазина и прочих посредников интересует куда сильнее, чем различие в качестве ассортимента. Потому что покупка Кы Жы по акции - это не эпизод из жизни Преуспевающего Человека. 

В 15.11.2018 в 14:18, awdeew сказал:

Ну как бы есть перечень простых продуктов, которые потребляют почти все и которые отличаются по качеству в разных магазинах минимально. К ним относятся свежие и консервированные фрукты, овощи и грибы, макаронные изделия, крупы, мясные и колбасные продукты, яйца, чай-кофе, напитки, приправы и т.п.

Показать  

Цены и качество всего вышеперечисленного могут даже на полках одного магазина различаться очень сильно. Поэтому сравнение по усредненной корзине не информативно. 

В 15.11.2018 в 14:44, Иван О. С. сказал:

Цены и качество всего вышеперечисленного могут даже на полках одного магазина различаться очень сильно. Поэтому сравнение по усредненной корзине не информативно. 

Показать  

Согласись, что 2 вида творога могут отличаться гораздо сильнее, чем 2 вида морковки. Поэтому сравнение по второй все же информативнее.

Я обычно сравниваю цены именно на некий продукт конкретного бренда.

Показать  

Понятно. Я в случае похода в магазин редко возвращаюсь менее чем с 10 килограммовой покупкой, покупка отдельной плитки шоколада у меня не происходит никогда.))

В 15.11.2018 в 14:58, awdeew сказал:

Я в случае похода в магазин редко возвращаюсь менее чем с 10 килограммовой покупкой, покупка отдельной плитки шоколада у меня не происходит никогда.))

Показать  

Да не в этом дело. А именно в том, что надо сравнивать цены на один и тот же товар. А насчёт одной плитки шоколада или ещё чего-то в этом роде - ситуации бывают разные. Сдавал анализ крови перед работой и надо что-то съесть, много мотался по городу по делам и негде/некогда поесть нормально и т. п. 

В 15.11.2018 в 11:15, Krendel79 сказал:

А он разве у нас точно «коренной»?:)

Показать  

Насколько мне известно, да. Или мы о разных людях говорим?

В 15.11.2018 в 14:12, Вперёдсмотрящий сказал:

@Путевой Объездчик Крендель не знает, где располагается Москворецкий рынок, равно как и Тёплый Стан и остальные.

Показать  

Насколько точно ты об этом знаешь?

В 15.11.2018 в 14:58, awdeew сказал:

Поэтому сравнение по второй все же информативнее.

Показать  

Не информативно. Потому что валится в одну кучу наценка продавца и изначальный выбор более трэшового и более дешевого продукта. 

В 15.11.2018 в 15:35, Иван О. С. сказал:

А именно в том, что надо сравнивать цены на один и тот же товар.

Показать  

Я вроде так и делаю. Но в моей корзине большая часть товаров не брендированная. Сладкого я почти не ем и не пью, мучное минимизирую, а для овощей-фруктов, круп, свежего мяса и рыбы бренды либо отсутствуют,  либо не критичны.

В 15.11.2018 в 15:37, Иван О. С. сказал:

Потому что валится в одну кучу наценка продавца и изначальный выбор более трэшового и более дешевого продукта. 

Показать  

Еще раз. Чем могут критично отличаться 2 вида не лежалой и небитой морковки?

Я обычно сравниваю цены именно на некий продукт конкретного бренда. То есть именно на плитку шоколада риттер спорт тёмный с орехом, например. А не две абстрактных шоколадки. Понятно, что если послать двух Мужиков Со Списком одного в дорогой и пафосный магазин, а второго в магазин с днищенской едой ультраэконом класса - сумма потраченных денег будет отличаться сильно. Но лично меня наценка магазина и прочих посредников интересует куда сильнее, чем различие в качестве ассортимента. Потому что покупка Кы Жы по акции - это не эпизод из жизни Преуспевающего Человека. 

Показать  

А я с самого начала говорил про именно один и тот же товар, одного производителя. Когда только начались сранкции, была проблема купить сыр с плесенью, как с белой, так и зеленой/голубой. В АВ он хоть и дорогой был, но иногда покупал. И обратил внимание, что на некоторые расхожие продукты там сильно задрана цена по сравнению с большинством других магазинов. 

Да, и чем пресловутые КыЖы по акции отличаются от тех, что без оной, если срок хранения не на излёте? И что есть «преуспевающий человек»? Я, например, никогда не стремился себя к этой категории отнести, мало того, мне даже не по душе это словочетание. Возможно, это как-то связано с внешними проявлениями тех людей, которые лезут из кожи вон ради того, чтобы окружающие их таковыми считали. 

В 15.11.2018 в 15:35, Путевой Объездчик сказал:

Насколько точно ты об этом знаешь?

Показать  

Если Он у тебя несет бред, называет в Москве какие то дикие цены, именует овощи в Москве "пласитиковыми" и пишет прочую хню, причем ты сам же его опровергаешь. Получается, что он не знает, не бывает и тд...

Скорее всего он берет вообще всю информацию (по всем аспектам жизни) из Газеты или от полудурков каких в Ыитернете...

В 15.11.2018 в 15:35, Путевой Объездчик сказал:

Насколько мне известно, да. 

Показать  

Желание сказать гадость превалирует в нем над желанием выглядеть адекватно..

В 15.11.2018 в 16:56, Вперёдсмотрящий сказал:

Если Он у тебя несет бред, называет в Москве какие то дикие цены, именует овощи в Москве "пласитиковыми" и пишет прочую хню, причем ты сам же его опровергаешь. Получается, что он не знает, не бывает и тд...

Показать  

Вот ты сегодня написал в тему аж три комментария и в принципе все были оффтопиком, не по делу и провокационными хотя мог бы участвовать в обсуждении наравне со всеми адекватно. Ну да твоё дело - не буду давать оценок все все и так видят.

Скорее всего он берет вообще всю информацию (по всем аспектам жизни) из Газеты или от полудурков каких в Ыитернете...

Показать  

Дык, а у тебя желание чем-то отличается? А помидоры в наших магазинах действительно пластмассовые. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Показать  

Как самокритично.

В 15.11.2018 в 16:00, Путевой Объездчик сказал:

Да, и чем пресловутые КыЖы по акции отличаются от тех, что без оной, если срок хранения не на излёте?

Показать  

В данном случае это условное обозначение еды похуже и подешевле. Вместо КыЖы можно вписать и что-то другое.

Или как пример. В 14 году ездил на НГ в Смоленск. Там была местная сеть универсамов "Микей". И в ней продавали ушные палочки за недорого, но почти без ваты.

Вот и здесь я скорее усматриваю ситуацию в таком ключе. Что некий человек в условном Вуктыле или условной Бугульме покупал ушные палочки без ваты, потому что и у него денег не было на нормальные, и в магазины завозили только такие, ибо денег не было ни у кого. А тут он приехал в Москву и недоволен, что за ушными палочками без ваты нужно ехать в специальную палатку на рынке в трех станциях метро от работы, причем в обратную сторону относительно того места, где он снимает квартиру. И что в магазинах только палочки с ватой, а это очень дорого. Просто по меркам Москвы это совсем печальное и нищенское существование и на такой трэш спроса нет, а человек привык к заниженному уровню потребления и на своей малой родине ему это не казалось ущербным, потому что там все так жили. А тут оказалось, что в Москве торговля под такой стандарт потребления не заточена. Вот отсюда и идут жалобы про более дорогой уровень жизни.

И когда мне рассказывают про ассортимент продуктов из Дикси - то я понимаю, что эти люди говорят именно про замазку вместо творога и прочие странные продукты, потому что цены в Дикси не особо отличаются от цен в той же Виктории от того же собственника. Отличается ассортимент в первую очередь.

В 15.11.2018 в 15:49, awdeew сказал:

Я вроде так и делаю. Но в моей корзине большая часть товаров не брендированная.

Показать  

Но ведь есть товары где если честно я вообще не припомню не брендированных отечественных к примеру не дорогих аналогов. Это например касается не продуктов а товаров для бритья, косметики, парфюмерии. 

В 15.11.2018 в 16:00, Путевой Объездчик сказал:

И обратил внимание, что на некоторые расхожие продукты там сильно задрана цена по сравнению с большинством других магазинов. 

Показать  

А мне по пути из Чертаново на работу и обратно мог три раза попадаться МойМагазин. На Пражской, на Аэропорту и на Каширской. Первые два в силу круглосуточности были посещаемы при необходимости купить какой-то еды по дороге на работу, или какие-нибудь влажные салфетки, или просто салфетки, или что-то еще. Ну и в какой-то момент я заметил, что некоторые продукты в азбуке вкуса стоят дешевле, чем в сети МойМагазин, при том, что последняя на элитарность в плане позиционирования себя на рынке продуктовой розницы не претендовала никогда.

В 15.11.2018 в 15:49, awdeew сказал:

а для овощей-фруктов, круп, свежего мяса и рыбы бренды либо отсутствуют,  либо не критичны.

Еще раз. Чем могут критично отличаться 2 вида не лежалой и небитой морковки?

Показать  

Про морковь точно не скажу, потому что покупаю ее там, где она мне попалась в наличии не лежалая и небитая. Но как минимум морковки там разные бывают по размеру.

А вот про яблоки, например, могу сказать, что и цены сильно отличаются как в зависимости от сорта (а по вкусу они разные), так и в зависимости от страны произрастания. Голден из Сербии, Молдавии и Азербайджана (а в Биллу и с Украины пытались возить) разный как по размеру, так и по цвету и по сладости.

В 15.11.2018 в 18:18, Krendel79 сказал:

Вот ты сегодня написал в тему аж три комментария и в принципе все были оффтопиком, не по делу и провокационными хотя мог бы участвовать в обсуждении наравне со всеми адекватно. Ну да твоё дело - не буду давать оценок все все и так видят.

Показать  

Ты там прям кучу Ынформации дал. Да и что в принципе с тобой можно обсуждать? (Именно Обсуждать).

Ну а цены, что цены то? Те же сетевые магазины при тех же ценах..

Что то в несетевых ощутимо дороже в провинции. Дешевле там то чем мы там не пользуемся. Ты ездишь к Стоматологу во ВСочи? Я нет. Ты там у Него был? Цены проверял? Или просто как обычно мелешь своих языком по принципу лишь бы помолоть?

В 15.11.2018 в 18:43, Вперёдсмотрящий сказал:

Ты ездишь к Стоматологу во ВСочи? Я нет. Ты там у Него был? Цены проверял? Или просто как обычно мелешь своих языком по принципу лишь бы помолоть?

Показать  

Мелешь языком тут только ты. Хочешь цифр чтобы вставило - вот тебе цифры. В среднем например лечение кариеса в Москве тебе влетит уже тысяч в 6-7(это по мелочи, кариес если) Не знаю как в Сочи, но в Краснодаре ценник на такие же услуги - порядка 2,5 тысяч. 2-3 тысячи это также ценник в соседних городах с Москвой. 

Изменено пользователем Krendel79

В 15.11.2018 в 19:07, Krendel79 сказал:

Мелешь языком тут только ты. Хочешь цифр чтобы вставило - вот тебе цифры. В среднем например лечение кариеса в Москве тебе влетит уже тысяч в 7-8 (это по мелочи, кариес если) Не знаю как в Сочи, но в Краснодаре ценник на такие же услуги - порядка 2,5 тысяч. 2-3 тысячи это также ценник в соседних городах с Москвой.

Показать  

Ну и откуда Цыфирь? Из Газеты? (ну и названые цены это какие то фантазии Непуганого Кота или человека, которому пох какой бред нести). В Москве то мы все ходим, а вот на йухе, скорее всего большинство никогда не ходило к Стоматологу...

В 15.11.2018 в 19:12, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и откуда Цыфирь? Из Газеты? (ну и названые цены это какие то фантазии Непуганого Кота или человека, которому пох какой бред нести). В Москве то мы все ходим, а вот на йухе, скорее всего большинство никогда не ходило к Стоматологу...

Показать  

Я ходил не в Москве. И знаю людей которые специально ездят делать зубы в другие регионы. Когда там уже что то долго делать - не просто дырочку залечить. В принципе у всех сейчас сайты в интернете есть можешь ознакомиться.

В 15.11.2018 в 19:31, Krendel79 сказал:

Я ходил не в Москве. И знаю людей которые специально ездят делать зубы в другие регионы. Когда там уже что то долго делать - не просто дырочку залечить. В принципе у всех сейчас сайты в интернете есть можешь ознакомиться.

Показать  

Понятно, пошло привлечение Мифических Знакомых...

Ты бы хоть сам поплюсовал цены на билеты, гостиницу, чтобы перестать нести бред, к тому же ты бы хоть головой подумал о том Сколько времени надо прожить в регионе для того что б что то там "долго делать"...

И знаю людей которые специально ездят делать зубы в другие регионы. 

Показать  

Подтверждаю. Сам не одного такого знаю (особенно если не коренные москвичи и есть где остановиться).

Костя просто не в теме. 

В 15.11.2018 в 19:46, GrekOFF сказал:

Подтверждаю. Сам не одного такого знаю (особенно если не коренные москвичи и есть где остановиться).

Костя просто не в теме.

Показать  

Все я в теме, просто сам подумай, куда нормальный работающий человек может уехать, да и за все платить, тем более если москвич, а тратить отпуск на зубы, лучше зарабатывать больше. Я вот лечу в Москве...

Крайний раз заплатил 3600, за работу средней тяжести..

@Иван О. С. Тут надо отделять мух от котлет. Продолжим на примере Ушных Палочек. Одно дело покупать более дешёвые, теряя в их качестве, а другое - отлавливать акции на хорошие, но примерно по цене плохих, в этом случае ты не теряешь в качестве, но приобретаешь в деньгах. Вот, например, есть 2 продукта, которые мы потребляем в немалых количествах, и которые стоят относительно дорого - это оливковое масло и растароимый кофе. То же масло приличного качества стоит обычно ок. 1000руб/литр, есть более дешёвое, но на вкус это сразу заметно. Но! В Окее и Перекрёстке иногда бывают акции на масло первого отжима ровно в 2 раза, т. е. по 500 руб/литр. И мы берём впрок. Аналогичная ситуация с кофе. Да и те же КыЖы по акции ничем не хуже, чём без акции, а мы их любим и все равно взяли бы не в этот, так в следующий раз. А если одинаково, то зачем платить больше? Также есть товары или категории товаров, которые (тех же брендов и производителей), которые в определённых магазинах стоят дешевле. Ну, например, любой алкоголь в Ашане дешевле, начиная от пива, заканчивая дорогими коньками и висками. 

Показать  

В 15.11.2018 в 19:46, GrekOFF сказал:

Костя просто не в теме. 

Показать  

Да, знаю "понаехавших", которые лечат зубы на родине, правда, там им там есть, где жить. Ещё лечат в Белоруссии, даже в Минске цены в 1,5 - 2 раза ниже чем в Москве. И если цена вопроса 100-200 тыщ, то и поездка в регион или Белоруссию окупится с лихвой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.